Чем можно наполнить вафельный рожок

Начинка для вафельных трубочек

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

Чем можно наполнить вафельный рожок

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

Не получился заварной!все по рецепту делала

Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.

Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!

Отличный рецепт заварного крема, я так делаю много лет. Крем с лимоном получается очень аротатный.

Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный.

Обычным шоколадом полить или на тёрке потереть.А тут столько заморочек!И ещё не получается

Источник

5 Крутых DIY-идей с вафельными рожками | Для декора и на десерт

Чем можно наполнить вафельный рожок

1. Цветочный рожок

1.1 Разводим цемент с водой и заполняем бетоном вафельный рожок, вставляем второй рожок внутрь (можно заменить похожей конструкцией из картона, обернув ее пленкой) и ждем, пока бетон не застынет.

Чем можно наполнить вафельный рожок

1.2 Отделяем вафли от застывшего бетона и получаем очень милый горшочек.

Чем можно наполнить вафельный рожок

1.3 Наполняем горшочек землей и высаживаем внутрь маленький кактус.

Чем можно наполнить вафельный рожок

1.4 Для красоты кончик подкрашиваем краской и подвешиваем горшочек на надежную нить.

Чем можно наполнить вафельный рожок

2. Декор для торта

2.1 Чтобы превратить обычный бисквитный торт в праздничный шедевр, густо покрываем его кремом и на него приклеиваем к краям вафельные рожки.

Чем можно наполнить вафельный рожок

2.2 Наполняем рожки сливками и кремом, украшаем соусом, посыпкой и другим декором на ваш вкус.

Чем можно наполнить вафельный рожок

3. Попкорн в рожке

3.1 Нагреваем зефир в микроволновке, чтобы он растаял, и смешиваем с попкорном до получения тягучей массы.

Чем можно наполнить вафельный рожок

3.2 Наполняем попкорном с зефиром вафельный рожок, на дно рожка кладем шоколадное драже и украшаем все посыпкой и соусом. Идеально для сладкоежек!

Чем можно наполнить вафельный рожок

4. Сладкий бар для малышей

4.1 Отличный трюк для детского праздника: бар с мороженым. Нам понадобится подставка под вафельные рожки из картона. Склеиваем картон, как показывает видео, и проделываем в нем круглые отверстия под рожки.

Чем можно наполнить вафельный рожок

4.2 Для красоты красим картон или украшаем цветной бумагой.

Чем можно наполнить вафельный рожок

4.3 Вставляем рожки в картон и наполняем сладкими посыпками. Теперь гости смогут сами решить, чем украсить свою порцию мороженого.

Чем можно наполнить вафельный рожок

5. Цветы и вафли

Профессиональные флористы знают, что сочетание цветов и съедобных продуктов в букетах всегда производит очень приятное впечатление. Если у вас на руках оказались вафельные рожки, которые вы не планируете есть, вы можете создать с их помощью потрясающий цветочный декор. Просто вставьте в рожок небольшой букетик цветов и поместите в узкую стеклянную вазу или высокий стакан.

Чем можно наполнить вафельный рожок

Потрясающе! А вы всегда думали, что эти вафли можно только есть! Кстати, в видео есть еще несколько трюков, которые точно понравятся всем любителям мороженого. Подробности вы найдете, пройдя по ссылке:

Источник

Вафельные рожки с мясным салатом

Чем можно наполнить вафельный рожок

для теста

для салата

Весна богата на праздники и пикники. Имея в своём арсенале электровафельницу и немного фантазии, вы сможете организовать прекрасный весенний open air с сытными порционными закусками, подходящими для взрослых и детей. Например, подав вкусный салат в вафельных рожках. Вкусно, сытно и необычно!

Автор публикации

Ольсан Уварова

Чем можно наполнить вафельный рожок

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности. Остудить. Порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.

Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель. Рецепт рассчитан на 15 шт., начинка – на половину. Так что можно или увеличить вдвое количество начинки, или сократить вдвое порцию теста. Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки, можно увеличить количество сахара вдвое.

Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель. Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и взбить венчиком.

Ввести муку, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Должно получиться негустое тягучее тесто.

В электровафельнице испечь тонкие вафли. На нагретую поверхность вылить большую столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета.

Каждую вафлю аккуратно снять после выпекания и завернуть в рожок, пока горячая.

Начинить рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая каждый при помощи небольшой ложки. Вафельные рожки с мясным салатом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Начинки для вафельных трубочек

Чем можно наполнить вафельный рожокХрустящие вафельные трубочки нравятся и детям, и взрослым. Они хороши сами по себе, безо всякого наполнителя. Однако с кремом, салатом или другой закуской внутри они получаются намного вкуснее. Начинки для вафельных трубочек чаще всего делают из молока, обычного или сгущенного, масла и шоколада. Такие кондитерские изделия неплохо подавать к чаю, кофе, какао. Но наполнить их можно и другими продуктами, например фруктами, овощами, салатом, паштетом. В этом случае они подойдут для фуршетного стола. Предусмотрительной хозяйке не помешает знать несколько рецептов на все случаи жизни.

Особенности приготовления

Традиционных рецептов крема для вафельных трубочек существует не слишком много, однако строгих канонов в приготовлении начинок для изделий из вафельного теста нет. Наполнить их можно почти всем, что найдется в холодильнике. Однако есть несколько факторов, сдерживающих фантазию хозяйки. Дело в том, что, если готовить начинку для вафельных трубочек, не соблюдая некоторых несложных правил, вместо вкусной и хрустящей закуски можно получить размякшее тесто, наполненное какой-то растекшейся по тарелке смесью. Такие изделия, даже если окажутся вкусными, выглядят неэстетично и вряд ли вызовут аппетит у ваших гостей и членов семьи. Поэтому некоторые тонкости приготовления наполнителей для вафельных трубочек учитывать все же нужно.

Имейте в виду, что вафельное тесто можно свернуть не только трубочкой, но и рожком. Рецепты начинок в этом случае подходят те же самые, что и для изделий традиционной формы.

Заварной крем для вафельных трубочек

Перед использованием для наполнения вафельных трубочек заварной крем рекомендуется взбить миксером или блендером. Для наполнения изделий используйте кондитерский шприц.

Творожный крем для вафельных трубочек

Эта нежная маслянистая начинка может быть использована не только для наполнения вафельных трубочек, но и для приготовления других десертов. Важно лишь помнить, что ее нельзя нагревать, так как в этом случае масло начнет таять.

Если из рецепта исключить сахар, сгущенку заменить сметаной или майонезом, а коньяк – соевым соусом, получится отличный наполнитель для фуршетных трубочек. В этом случае в начинку можно добавить зелень, тогда она будет еще вкуснее.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Ароматная шоколадная начинка превратит вафельные трубочки в изысканное угощение. Подать их можно не только к чаю, но и к вину, коньяку.

Мясная начинка для вафельных трубочек

Мясной начинкой трубочки лучше наполнять, пока они не до конца остыли. Перед подачей к столу обвяжите их зеленым луком или украсьте петрушкой, вставив ее веточки в трубочки. Получившуюся закуску можно использовать не только для фуршета, но и для обычного семейного завтрака. Также их можно взять в качестве перекуса на работу или на природу.

Фруктовая начинка для вафельных трубочек

Начинку из фруктов для вафельных трубочек можно сделать и без измельчения. Для этого их нужно порезать некрупными кусками примерно одинаковой формы, посыпать сахаром и перемешать. Правда, в этом случае вафельный пласт следует свернуть в форме рожка и наполнить его фруктами непосредственно перед подачей к столу. Такой десерт не только вкусен, но и полезен.

Начинка из крабовых палочек

Выложите начинку на свежевыпеченную вафлю и скатайте ее, сформировав конус. Так же наполните остальные трубочки. Уберите в холодильник, чтобы они остыли, – к столу эту закуску подают холодной.

Вафельные трубочки можно подавать на десерт или в качестве закуски – все зависит от ее начинки. Зная принципы приготовления наполнителей для таких изделий, вы можете создавать новые и новые варианты этого универсального блюда.

Источник

Начинки для вафельных трубочек

Чем можно наполнить вафельный рожок

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!

А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!

Заварной крем

Чем можно наполнить вафельный рожок

Ингредиенты

Приготовление

Сгущенка

Чем можно наполнить вафельный рожок

Ингредиенты

Приготовление

Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.

Фруктовая начинка

Чем можно наполнить вафельный рожок

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!

Шоколад

Чем можно наполнить вафельный рожок

Ингредиенты

Приготовление

Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.

Творожная начинка

Чем можно наполнить вафельный рожок

Ингредиенты

Приготовление

Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!

Начинка с крабовыми палочками

Чем можно наполнить вафельный рожок

Ингредиенты

Приготовление

Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.

Начинка с филе курицы

Чем можно наполнить вафельный рожок

Ингредиенты

Приготовление

Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.

Чем можно наполнить вафельный рожок

Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *