Чем можно покрыть манник

Чем пропитать манник чтобы был сочным

Манник мокрый: рецепт и секреты приготовления

Нежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор продуктов. Самыми популярными считаются такие пироги: классический, манник мокрый, с цитрусом, изюмом и курагой.

Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

Манка появилась в русской кухне после изобретения мельниц. Со временем из нее стали не только варить кашу, но и готовить разнообразные блюда и печь пироги. Уже придуманы десятки вариантов этого десерта.

Мокрый манник: рецепт первый

Для приготовления понадобятся:

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Манник с лимоном

Советы

Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:

Как выбрать манную крупу

Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.

Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.

Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.

👌 Мокрый манник, рецепты с фото

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!
Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
Для приготовления мокрого манника нам потребуется:

Время приготовления манника: 30-40 минут.
Сложность: самая минимальная.

Краткая версия приготовления:

    Взбейте яйцо в миске, долейте туда кефир, снова взбейте.

    Добавьте негашеную соду, сахарный песок, манку, ванилин, вымешайте до отсутствия комочков.

    Всыпьте муку. Тесто должно быть как на оладьи.

    Смажьте форму маслом, вылейте туда тесто.

    Поставьте манник в горячую духовку и выпекайте до готовности.

    Достаньте пирог и вылейте на него стакан кипяченого молока. Через пару минут оно должно впитаться.

    Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник
    Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник
    Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник
    Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник
    Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился!

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник
    А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник
    Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    У манника множество достоинств – абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом.

    Его готовить всегда просто и довольно быстро.

    В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений.

    При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.

    Несложный, очень нежный и вкусный пирог.

    Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно. В тесто какао можно не класть, а добавить его в молоко, которым вы будете заливать манник после выпечки.

    Ингредиенты

    Второй вариант манника попроще.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    1 стакан муки;
    1 стакан манки;
    1 стакан сахара;
    1 стакан кефира;
    50 гр. сливочного масла;
    10 гр. разрыхлителя;
    2 яйца;

    2 стакана молока для пропитки;

    В миске смешать манку, сахар и кефир.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу. Полученное тесто вылить в форму для выпекания.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Манник «Мокрый»

    Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусного манника нам понадобится:
    2 стакана молока для пропитки;
    1 стакан муки;
    1 стакан сахара;
    1 стакан манки;
    1 стакан кефира;
    50 г сливочного масла;
    10 г разрыхлителя;
    2 яйца.

    Этапы приготовления

    В миске смешать кефир, сахар и манку.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Добавить яйца и перемешать.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

    «Мокрый» манник. — DRIVE2

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Сегодня для семейных воскресных посиделок печем очень вкусный манник! От готового пирога идет изумительнейший аромат топленого молока из печки. Не покупного, а именно топленого в печке, как у бабушки в деревне!
    Я посмотрела: среди моих рецептов в блоге нет этого замечательного манника, хотя других манников достаточно много. Упущеньице)))
    Исправляю!)))

    Это нежнейший и вкуснейший манный пирог! Он получается, как бы прослоенным сливочным кремом. На срезе даже видны слои…
    Для «мокрого» манника можно взять: кефир, сметану, ряженку, варенец, ацидофилин, или другие кисломолочные продукты.
    В тесто можно добавить любые фрукты, или ягоды.
    Ну, а если разделить готовый манник вдоль на две части, смазать вареньем или кремом, то у вас будет замечательный торт.

    Что нужно:

    — 1 стакан муки
    — 1 стакан манки
    — 1 стакан сахара
    — 1 стакан кефира
    — 1 пакетик ванилина
    — 50 гр. сливочного масла
    — 10 гр. разрыхлителя
    — 2 яйца

    — Форма стеклянная или любая жаропрочная.

    Для пропитки:
    — 300г молока нагреть до очень горячего.

    Я сегодня беру две порции теста, на большой манник, количество сахара 1,5 — 2 стакана.

    Приступим:
    В миске смешать манку, сахар, ванилин и кефир, дать постоять минут 10-15…

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Добавить яйца. Размешать.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Сливочное масло растопить, дать чуть остыть и маленькими порциями влить к остальным ингредиентам. У меня сегодня настоящее нежнейшее фермерское сливочное масло, не магазинное фасованное «масло», и тем более не спред. Всем ивановцам рекомендовала бы, но примут за рекламу. Спрашивайте в личке если что…
    Все тщательно размешать.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Форму для выпекания смазать маслом, и присыпать манкой.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Полученное тесто вылить в форму.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    У меня форма 28×17 см. (для двойной порции).

    Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов газовая, 160-170 электро.
    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Очень аккуратно, — чтобы пирог не упал. Вы увидите, как быстро впитывается молоко, и манник увеличивается в размерах. ( иногда это происходит уже в духовке)

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Убрать немного температуру в духовке со 170 до 160, и дать постоять маннику в ней еще 5-7 минут.
    Даже если молоко не впитается, доставайте пирог, он заберет всё остывая.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Пирог должен остыть в форме, дальше поставьте его в холодильник, или вынесите на холод.
    Манник очень нежный и легко ломается.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    МАННИК И ТОРТ ИЗ НЕГО (МИРАЖ)

    Источник

    Мой греческий пропитанный манник

    Этот манник или «равани» по гречески имеет своё арабское происхождение, «Аравиа» это по-гречески Арабия.

    2 стакана мелкой манки (или 1 ст. крупной манки + 1 ст. муки)
    1 стакана сахара
    3 яйца
    2 ч. л. пищевой соды или разрыхрытеля
    100 мл раст масла
    1 стакан молочки (молоко или кефир или йогурт)
    Цедра 1 апельсина
    Щепотку соли

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    На сироп :
    1,5 стакана сахара
    1,5 стакана воды
    1 ванилин (можно не добавлять)

    Смешать венчиком яйца с сахаром.
    Добавить туда масло и перемешать.
    Далее туда молочку (у меня йогурт), цедру и размешать.
    После вмешать манку с содой и солью. Густеет на глазах.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Смазать форму и поставить в разогретую духовку.
    Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    После духовки дать остыть хотябы 10 минут и разрезать на куски не вынимая из формы.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Я достала сфотать и потом на место его Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Теперь готовим сироп :
    В кастрюльке разогреть стакан сахара в воде до полного растворения первого. Готов!

    Заливаем прям с кастрюльки поверх манника всем сиропом и даём ему постоять.

    Кушается и горячим. Холодным легко украшается всем, чем душа пожелает или на кухне имеется.

    Сейчас мой ещё горячий, но к вечеру я его взбитыми сливками украшу.

    КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    С МОРОЖЕНЫМ (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ)
    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Источник

    Каким кремом будет вкусно пропитать манник?

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Я пропитываю манник просто сгущенкой. В готовом маннике вилкой прокалываю дырочки по всей поверхности, чтобы манник пропитался лучше и быстрее. После этого поливаю манник сгущенным молоком. Через несколько часов манник хорошо пропитывается, его можно есть. Правда, редко кто когда выдерживает это время, едим сразу «с пылу с жару»!

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Можно просто приготовить шоколадный манник!

    Технология приготовления шоколадного манника отличается от обычного только добавлением какао.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Классический манник не пропитывают кремом, а заливают молоком. Причем заливать нужно, когда манник еще горячий, прямо в форме, в которой он выпекался. Примерно стакан-полтора молока. Получается легкая, мягкая, слегка влажная текстура.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    А я не очень приветствую шоколадный вкус в десертах, хотя и не отвергаю, мне больше всего нравятся сливочные и ягодные вкусы.

    Поэтому я с удовольствием разведу ягодное варенье, разобью его блендером, получив ягодную пропитку и пропитаю манник. Манник нужно сразу поливать горячим, а вот пропитку хорошо бы охладить как следует заранее в холодильнике. Тогда будет больше гарантии, что пропитка будет быстрой и равномерной.

    А сверху взбитые сливки или сливочный крем.

    Или можно пропитать и вовсе сиропом, как египетскую сладость басбусу из манной крупы. Сироп готовится из сахара и воды, на стакан воды примерно триста грамм сахара растворить на огне и уварить, добавив лимонный сок и розовую воду по желанию.

    Пропитывать горячий манник холодным сиропом.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Люблю вносить изюминку в классические рецепты, поэтому вместо молока в манник, делаю сливочную глазурь из нескольких ложек молока, сливочного масла(30-50 гр) и стакана сахара. Можно добавить лимонный сок или ваниль согласно вашего вкуса, проварить все компоненты 15-20 минут. Покрыть манник и дать застыть. Манник станет любимым лакомством детей и взрослых.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Самый простой и преметивный крем: сметана 500 мл взбить с одним стаканом сахара, но такого крема хватит на 3-4 коржа среднего диаметра. А вот если нужна крем например на наполеон где каржей больше 10 тогда подойдет заварной крем: 4- шт яичного желтка растереть с 200 гр сахара и дабавит 5 ст. л. муки и добавит 1 литр молока комнатной температуры и ставим на маленький огонь постоянно помешиваем и доводим до загустения, когда крем остынет взбить его с 200 гр сливочного масла. А для обычного бисквита нет не чего лучше как варёная сгущенка взбитая с масло сливочным.

    Источник

    Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Легкая 25 мин. 6 порц.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

    Классический рецепт манника на кефире в духовке

    Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

    Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Классический рецепт приготовления манника на сметане

    Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

    Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

    Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

    В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Классический рецепт приготовления манника с творогом

    Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

    Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

    Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Классический рецепт шоколадного манника с какао

    Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. Чем можно покрыть манник. Смотреть фото Чем можно покрыть манник. Смотреть картинку Чем можно покрыть манник. Картинка про Чем можно покрыть манник. Фото Чем можно покрыть манник

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *