Чем можно покрыть торт сверху
Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов
Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания
Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!
ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.
Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.
Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.
СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА
Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.
Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.
РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.
Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.
Можно использовать сразу.
ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.
Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.
Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:
Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.
Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.
Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.
БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.
Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.
Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.
ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ
С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.
На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.
В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.
Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.
Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.
БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.
Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.
На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.
Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.
Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.
Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.
Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.
Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.
Сборка и выравнивание торта
Друзья, всем привет!
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!
Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!
Коржи и кремы
Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.
Мы поговорим о стандартных тортах.
Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.
А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.
В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!
Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.
Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.
Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.
Начинки!
Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.
Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.
Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.
Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.
Клубничное конфи для торта
Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.
Размораживаем естественным образом или в микроволновке.
6 рецептов крема для выравнивания торта
Крем для выравнивания торта нужен перфекционистам и тем, кому важен не только процесс, но и результат. Испечь коржи, подготовить начинки для домашнего торта конечно же важно, но ровная поверхность торта тоже. Расскажем, как её добиться и чем её «заполировать». С нас будут кремы и хитрости для выравнивания торта, с вас – желание всё это изучить и опробовать на практике.
Когда многие хозяйки выпекают коржи для тортов, они у них получаются вкусными, но неровными. При выпечке часто образуется «купол», а не гладкий пласт одинаковой толщины. И этот недочёт нужно исправлять, используя в том числе и крем для выравнивания торта. Рецепты кремов дадим чуть позже, а сейчас расскажем, почему «купол» образуется. Это случается, по нескольким причинам.
ВАЖНО! В самом конце материала – в отдельном «окне» – мы расскажем, что можно сделать, чтобы получить ровный корж. Это совет нашли на одном заграничных форуме для кондитеров и он отлично работает.
Для выравнивания бисквитного торта использовали крем со сливочным кремом, сахарной пудрой и сливками, рецепт см. здесь
Если всё-таки купол образовался, его нужно срезать. Только обязательно перед этим полностью охладите выпечку! А срезанные куски подсушите отдельно, измельчите и пустите на украшение выпечки или используйте как сладкую панировку, например, для шоколадных трюфелей.
Хотя выравнивание торта для некоторых может показаться ненужным шагом, важно, чтобы коржи были ровными – тогда изделие будет стабильным. Куполообразный корж, сложенный с другим куполообразным коржом, в конечном итоге оказывает слишком большое давление на центр торта, что приводит к его растрескиванию прямо посередине.
Есть много способов для выравнивания тортов. Один из них – это срезать «купол» длинным ножом с зазубринами на лезвии («пилой»), а потом выровнять вверх торта кремом. Удобно работать, используя специальную вращающуюся подставку для торта. Её можно купить в интернет-магазинах: есть товар и за 500 руб., есть и дороже.
Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. Лучшие всего использовать стальной инструмент. Шпатели бывают с длинной ручкой и похожи на ножи с широким лезвием, только «лезвие» и ручка соединяются под тупым углом. Их называют «шпатель кондитерский угловой», он же «палетка». Это удобный и продуманный спецарсенал для кондитеров. Бывают шпатели простые, как скребки. Начинать можно с широкого прямоугольного стального шпателя (высотой примерно 15 см). Он часто дешевле, но к нему нужно приноровиться. Хотя он в компании с вращающейся подставкой приводит крем для выравнивания торта в идеальное – гладкое – состояние.
После того, как крем для выравнивания нанесён на верх и боковины торта, изделие нужно убрать в холодильник. В зависимости от начинок и украшений минимум на 2-3 ч.
Для выравнивания торта кремом лучше всего использовать стальную лопатку-палетку
Рецепты крема для выравнивания торта
Крем-глазурь со сливочным сыром (крем-чиз)
Чтобы приготовить крем для выравнивания торта из сливочного сыра, сливочное масло (или арахисовое масло, как во втором рецепте) и сыр достаньте из холодильника минимум за 20-30 мин. до начала приготовления. Ингредиенты такого крема для выравнивания торта должны быть комнатной температуры. Правильная консистенция масла и сливочного сыра: они должны быть немного прохладным на ощупь, но достаточно мягким. Такими, чтобы, если ткнуть пальцем в масло или сыр, образовалось углубление, но палец не «прошёл» сквозь продукт.
Когда вы смешаете сливочный сыр и масло, пора добавить сахарную пудру. В этот момент, кстати, в креме для выравнивания торта могут быть небольшие комочки масла, которые со временем разойдутся при комнатной температуре. Так вот, очень заманчиво уменьшить количество сахарной пудры (это может показаться безвредным), но указанное количество сахарной пудры добавляет глазури необходимый объём и нужную структуру. Если вы уменьшите количество сахарной пудры, просто знайте, что это повлияет на конечную консистенцию крема, особенно для выравнивания торта.
Такой крем отлично использовать и для декора – он стабилен. Для украшения изделий переложите оставшуюся после выравнивания торта часть крема в кондитерской мешок и осадите его, например, по краю верхнего коржа через любимую насадку.
Такой крем отлично использовать для тортов на основе морковных (рецепт морковного торта см. здесь) и банановых коржей, торта «Красный бархат» и им подобным.
Неиспользованный крем-глазурь со сливочным сыром храните в холодильнике 4-5 дней или заморозьте в герметичном контейнере и храните 2-3 месяца.
Для выравнивания пряного морковного торта на оливковом масле использовали крем на сливочном сыре, сметане и сахарной пудре, рецепт торта см. здесь
Крем-глазурь со сливочным сыром и сливочным маслом
Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:
ВАРИАНТЫ. Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, можете использовать и солёное масло или добавить примерно около 1/8 ч. л. морской соли, если работаете с классикой – несолёным маслом.
Чтобы приготовить шоколадный крем-глазурь, добавьте 110 г натурального какао-порошка без сахара.
Крем-глазурь со сливочным сыром и арахисовым маслом
Наш читатель Ирина Надеждина предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром на арахисовом масле.
Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:
Крем со сливочным сыром и итальянской меренгой
Шоколатье Анна Благовидова предлагает приготовить крем для выравнивания торта со сливочным сыром с добавлением итальянской меренги.
Чтобы для этого крема приготовить меренгу, белки нужно взвесить. Для этого потребуется 2 крупных яйца. Отделите желтки от белов. Последние взбейте венчиком до однородности и взвесьте и отмерьте 60 г. Обычно 1 белок среднего яйца весит примерно 27-30 г. Здесь точность в граммах – залог успеха крема и всего торта в целом!
Для приготовления крема для выравнивания и декора мини-торта (вверх и бока) диаметром 10 см нужно:
Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла
Это ещё один вид крема для выравнивания торта – более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки (цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие). Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу.
Если будете добавлять сок апельсина и/или лимона или растопленный шоколад, увеличьте количество сахарной пудры. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию.
Для приготовления крема для выравнивания и декора торта (вверх и бока) диаметром 20 см нужно:
Крем-глазурь на основе взбитых белков
Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь.
Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы – вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же.
Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта (вверх и бока) диаметром 26-28 см нужно:
БОНУС! Шоколадный ганаш, занявший достойное место среди кремов для выравнивания тортов
Друг нашей редакции и талантливый кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) считает, что для выравнивания торта отлично использовать и шоколадный ганаш. Если вас не пугает утяжеление торта, Аня для начинающих кондитеров предлагает собирать торт в высоком кондитерском кольце или в разъёмной форме, а потом просто залить его ганашем. Только край кольца или формы должны быть минимум на 1 см. выше собранного торта. «Весить такое изделие будет больше, но зато торт станет максимально ровным», – считает Аня.
В зависимости от шоколада, который будете использовать соблюдайте соотношения: для белого и молочного 2:3 (в пользу шоколада) и 1:1, если работаете с тёмным шоколадом.
Для приготовления шоколадного ганаша для выравнивания торта (вверх) диаметром 20 см нужно:
Обещанный способ выпечки ровных коржей. Для этого нужна жаропрочная форма, старое чистое х/б или льняное полотенце и пара больших булавок.
1. Полотенце разрежьте по всей длине на полоски шириной примерно 9-10 см. Длины полосок должно хватить, чтобы обернуть форму. Если они короткие, наложите концы двух полосок немного внахлёст и скрепите булавками.
2. Сложите полоски по всей длине пополам. Если полотенце большое и форма высокая, наложите полоски одну на другую. Оптимально, чтобы форму можно было обернуть 2-мя слоями ткани по всей высоте.
3. Намочите подготовленные полоски. Хорошо намочите! Ткань должна быть полностью мокрой. Отожмите, чтобы с полосок вода не капала, но не переусердствуйте. Влага предохранит ткань от тления или обугливания.
4. А теперь плотно оберните ткань вокруг формы и закрепите её булавкой. Всё!
5. Потом выпекайте коржи как обычно. Кулинары, использующие формы в «обёртке» обычно понижают температуру в духовке примерно на 25 °С, чтобы пирог выпекался немного медленнее, и это также помогает ему выпекаться равномерно. При этом выпечка коржей увеличивается в среднем на 10-12 мин.
Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях
Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!
Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.
Актуальные и стильные виды украшений торта
Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.
Украшение торта кремом: рецепт и способы
Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.
Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:
После действуем по инструкции:
На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.
Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.
А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:
Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.
Украшение торта фруктами и ягодами: способы
Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.
Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.
Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.
Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.
Далее начинается оформление тортов:
Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.
Украшение мастикой: рецепт и способы
Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.
Теперь приготовим мастику для украшения торта:
Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.
Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.
Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.
А на день рождение декор тортика может быть символичным.
Украшение торта безе: рецепт и способы
Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.
Для приготовления понадобится:
Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:
Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.
Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.
Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы
Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:
И так, для украшения торта действуем по плану:
Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.
А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.
Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.
Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.
Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.
Украшение тортов марципаном: рецепт и способы
Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.
Для украшения тортов нам понадобится только:
А вот самый простой рецепт марципанов:
Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.
Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.
В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.
Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.
Украшение торта посыпкой: способы
Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.
Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.
Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.
Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.
А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.
Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.
Украшение торта сладостями
Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.
Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.
Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.
Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.
Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.
Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.
А для самых маленьких подойдет вот такое оформление тортика.