Чем можно промазать бисквит

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовленияЧем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Крем для бисквитного торта

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану – и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

1. Заварной крем для бисквитного торта

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Источник

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов

Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.

Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.

Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной

Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки

Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.

Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.

Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек. Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Для однородности можно добавить еще немного коньяка.

Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg

Нам понадобится:

Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.

Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Нам понадобится:

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw

Нам понадобится:

Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками

Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.

С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.

Сливки перед взбиванием обязательно охладите!

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE

Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk

Осталось пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке

Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.

Нам понадобится:

Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ

Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.

Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.

Чем можно промазать бисквит. Смотреть фото Чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку Чем можно промазать бисквит. Картинка про Чем можно промазать бисквит. Фото Чем можно промазать бисквит

Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *