Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Высокие бисквитные торты не теряют популярности. Мало испечь пышные коржи, нужно их правильно увлажнить.

ТОП-10 способов пропитки

Вариантов пропитки много. Если сложно определиться, к какому торту какой вкус выбрать, то есть общие рекомендации.

Так к тортам со сливочным или заварным кремом подойдет цитрусовая, молочная, медовая, ягодная пропитка; к кремам на сгущенке — ванильная, ягодно-фруктовая, пропитка с ромом или коньяком; к шоколадному крему — вишневая, смородиновая, кофейная, коньячная; к прослойкам на основе конфитюра и повидла — ликерная, ягодно-фруктовая.

Как видите вариантов, чем пропитать бисквитные коржи для торта множество. Осталось определиться с подходящем рецептом.

Базовый сироп

Когда нужно просто пропитать бисквитный торт чтобы был сочным, не придавая им дополнительных вкусовых оттенков, используют базовый сироп. Он нейтрален по вкусу и подойдет к любому бисквиту.

Пропитывать коржи нужно начинать тогда, когда и сироп, и бисквит полностью остыли.

Видео-рецепт сиропа для пропитки торта

Кофейная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов со сливочным кремом.

Любой алкоголь добавляют только в полностью остуженный сироп, потому что от высокой температуры он теряет часть крепости и вкуса.

Вишневая пропитка

Также хорошо подходит для шоколадного бисквита.

Если используется замороженная вишня, то предварительно ее нужно разморозить на сите, чтобы лишняя влага ушла и не были нарушены пропорции жидкости и сахара.

Молочная пропитка

Подходит для тортов с масляным кремом.

Если в наличии только сгущенное молоко, а обычного нет, можно поступить следующим образом. Вскипятить 120 мл воды, залить крутым кипятком 100 мл сгущенки, перемешать до однородности.

Ягодная пропитка из варенья

Придаст насыщенности торту с нейтральным по вкусу кремом.

Видео-рецепт коньячной пропитки по ГОСТу

Лимонная пропитка

Оттенит сладкий крем приятной кислинкой.

Медово-лимонная пропитка (для медовика)

Эту пропитку лучше наносить на коржи теплой, при полном остывании она может становиться чересчур вязкой.

Более изящный вкус, чем коньяк, сиропу придаст белое десертное вино.

Шоколадная пропитка

Усилит и подчеркнет вкус шоколадных коржей.

Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.

Сметанная пропитка

Спасет пересушенный бисквит.

Апельсиновая пропитка

Подойдет к тортам со сливочным или заварным кремом, к шоколадным коржам.

Если не нужны крупинки цедры в готовой пропитке, шкурку изначально можно снять тонкими полосками, их потом будет легко извлечь из сиропа. Время варки увеличить на 2-3 минуты.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Вам может пригодиться: как ровно разрезать бисквит на коржи — 5 способов!

Как равномерно распределить пропитку

Рекомендации кондитеров, как правильно пропитать бисквит, чтобы его не испортить.

Опытные кондитеры не советуют пропитывать коржи при помощи ложки, велика вероятность, что некоторые места получатся переувлажненными, а другие, наоборот, сухими.

✅ Для равномерной пропитки бисквита удобно использовать силиконовую кисть. Жидкие сиропы можно разбрызгивать из бутылочки с пульверизатором.

Если выбирать из крайностей, то недолить пропитки, лучше, чем перелить. К суховатому торту можно отдельно подать сладкий соус, который компенсирует сухость. Исправить разваливающийся переувлажненный десерт не получится.

Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6.

Источник

10 небанальных рецептов сиропа для пропитки бисквита в домашних условиях

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Испечь сам по себе бисквит — дело не хитрое, но без пропитки он как шарики из анекдота: вроде и все в порядке, а не радует. На помощь придет пропитка для бисквита. Обычно его пропитывают сахарным сиропом, в который добавляют коньяк, вишню, кофе и все, что еще подскажет фантазия, лишь бы оно было съедобным и приятно пахло. Приготовить их в домашних условиях проще, чем кажется.

1 Как приготовить базовый сироп для пропитки бисквита в домашних условиях?

Самый простой сироп для пропитки коржей можно приготовить из сахара и воды. Для этого нужно взять, собственно, воду и сахар в соотношении 6 к 4 соответственно. Мешаем компоненты в сотейнике с толстым дном, ждем, пока сахар растворится, и доводим смесь до кипения. Сироп нужно убрать с огня сразу же после закипания: нельзя давать ему темнеть и густеть. После пропитку надо остудить, и пускай ее в дело.

В такой сироп можно добавить ванильный экстракт, но не сам ванилин, а то корж будет горчить.

Эта пропитка является самой универсальной: она подойдет для светлых и темных коржей, любого крема и начинок. Если ты пока начинающий кулинар, смело выбирай этот вариант, испортить тут ничего не возможно.

Как выглядит процесс пропитки бисквита, смотри в нашей галерее, а потом переходи к вольной импровизации базового рецепта или воспользуйся одним из тех, что мы для тебя нашли.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

2 Коньячная пропитка для торта

Ромовая или коньячная пропитка для торта точно понравится совершеннолетним членам семьи. Несовершеннолетним тоже может понравиться, но это вредно для здоровья и вообще не законно.

Чтобы приготовить такую пропитку, возьми по половине стакана сахара и воды, и еще 2 столовые ложки коньяка. В кипящую воду кладем сахар, кипятим смесь в течение 5 минут и снимаем с огня. После нужно остудить сироп до комнатной температуры и добавить коньяк.

Поскольку алкоголь в рецепте нужен для придания десерту изысканного аромата и нежного вкуса, коньяк для рецепта нужно брать откровенно дорогой, из золотых запасов мужа. Если такого не нашлось, то и вовсе не стоит использовать его для пропитки бисквитного торта другой рецепт в домашних условиях. У нас есть и другие варианты.

Кстати, такая пропитка подойдет и для светлых, и для темных коржей, но особенно она хороша для шоколадного бисквита.

3 Кофейная пропитка для бисквита

Этот сироп готовится быстро и станет отрадой для кофеманов. Тебе понадобится полтора стакана воды, две чайные ложки молотого кофе и стакан сахара. Вскипяти воду, положи туда весь сахар и прокипяти в течение пары минут. Свари кофе, используя оставшуюся воду и 2 чайные ложки молотых зерен. Когда обе жидкости станут теплыми, процеди кофе и смешай с сиропом. Ни в коем случае не используй растворимый кофе, пропитка тебя только разочарует.

По желанию в такую пропитку можно добавить алкоголь. Она идеально подойдет для десертов, похожих на тирамису, или для шоколадных бисквитов.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

4 Вишневая пропитка для бисквита

Возьми по половине стакана воды и сока вишни, вскипяти их, и добавь одну столовую ложку сахара. Кипяти смесь в течение 5 минут. Небольшое количество сахара нужно для того, чтобы вишневый сок сохранил свой яркий вкус и аромат. По желанию можно проварить сироп с палочкой корицы или парой штучек гвоздики. Когда пропитка остынет можно добавить столовую ложку коньяка. Или нет.

Пропитка идеальна для классических шоколадно-вишневых тортов, в духе «Пьяной вишни». А вот белый бисквит им лучше не поливать — цвет коржей будет так себе.

5 Пропитка из варенья

Пропитать бисквитные коржи для торта можно и с помощью обычного варенья. Причем варенье удачно может быть вообще любым (лайфхак: раздраконь мамины запасы, зима уже все равно закончилась) — ягодным, лимонным, яблочным. Для приготовления этого вкусного сиропа нужно взять две или три ложки варенья, размешать их в стакане воды, и довести до кипения. После того, как смесь остынет, в нее можно добавить ром, коньяк или ликер, что осталось в баре с прошлого приема гостей.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Такая пропитка подходит к любым коржам, но сироп из светлого варенья, например, яблочного или лимонного, хорошо подойдет для белых коржей, а вот ягодное или вишневое варенье прибереги для шоколадных.

6 Сироп для бисквита с кагором

Кагор придаст десерту новые оттенки вкуса, так что обязательно попробуй приготовить такую пропитку. Чтобы сварить ее, возьми по стакану сахара и воды, доведи эту смесь до кипения, добавь две столовые ложки кагора и столовую ложку сока лимона. Сразу же сними сироп с огня. По желанию к нему можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.

Шоколадный торт с вишневой начинкой, пропитанный таким сиропом, точно понравится гостям. Детям такое лакомство позволить тоже можно: алкоголя там очень мало, а кроме того, большая часть спирта успеет испариться.

7 Пропитка для бисквита на сгущенке

Для бисквитов, приготовленных на молоке, идеально подойдет пропитка на сгущенке. Пошаговый рецепт очень прост: нужно взять стакан воды и три столовые ложки сгущенки, довести смесь до кипения, прокипятить одну минуту и полностью остудить. По желанию в готовую пропитку можно добавить столовую ложку алкоголя.

Такая пропитка подойдет не только для молочных бисквитов, но и для заварных и масляных. Главное правило — бисквит должен быть белым.

8 Медовая пропитка с лимоном

Сладкоежкам понравится пропитка для торта из меда и лимона. Возьми 10 столовых ложек меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешай их и доведи до кипения, повари сироп в течение 5 минут, а затем полностью остуди.

Это идеальная пропитка для «Медовика» — торт будет очень нежным, а лимонный сок даст интересную свежую нотку. Но фруктовые торты с такой пропиткой тоже отлично заходят, особенно, если добавить к начинке свежие ягоды.

Источник

Пропитка для бисквита: чем пропитать торт

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Приготовление торта – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Его с гордостью подают на праздничный стол, а гости замирают в восхищении и просят рецепт… Это сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом. Если допустить ошибку в составе, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

В этой статье разберемся, чем пропитать бисквит для торта, как это сделать правильно, а также поговорим немного о креме из взбитых сливок.

Что нужно знать прежде всего

Зачем вообще нужна пропитка? Благодаря ей ваши коржи будут нежнее и ароматнее, смягчится возможный яичный запах и даже скроются некоторые огрехи. Такие, например, как пересушенные коржи. Но чтобы не попасть впросак, соблюдайте несколько несложных правил.

Готовые коржи должны вылежаться 5 – 7 часов в холодильнике. Исключения – «шифоновый» бисквит, «красный бархат» и морковный. Торты из них можно собирать сразу после остывания. За это время они станут более мягкими, увлажненными и податливыми. После этого можно смело переходить к разрезанию бисквита на коржи, их пропитке и сборке торта.

Не все бисквиты требуют пропитки. Не нуждаются в сильной пропитке бисквиты, которые содержат в своем составе масло и молочные продукты, поскольку они и так получаются достаточно влажными. Чаще всего такие бисквиты пропитывают, чтобы придать коржам дополнительный аромат. Но, безусловно, есть и такие бисквиты, которые нуждаются в дополнительном увлажнении. К примеру, классический бисквит (яйца + мука + сахар) без пропитки будет очень сухой.

Пропитками злоупотреблять не стоит, но уж если ими пользоваться, то с умом!

Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово

Разрежьте бисквит на необходимое вам количество коржей.

Наберите в ложку сироп (либо смочите им кисточку) и равномерно полейте сиропом корж с той стороны, с которой сделан разрез. Старайтесь не переборщить, иначе бисквит развалится.

Подождите 5 – 10 минут и, если корж еще слишком сухой, добавьте еще немного пропитки. Не существует универсальных пропорций для количества используемого сиропа. Кому-то нравятся более сухие торты, кому-то – влажные. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

В каком порядке добавлять пропитку – не столь важно, но кондитеры советуют сначала пропитать бисквит по краям, затем передвигаться ближе к центру.

Как проверить готовность бисквита? Если вы боитесь, что он получится слишком сухим или слишком влажным, проверьте это с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, добавьте еще немного сиропа. Сделайте проверку через полчаса после пропитывания, чтобы сироп успел впитаться и распределиться.

И еще один совет. Если вам нужно увлажнить достаточно плотный и толстый бисквит, кисточки будет недостаточно (жидкость просто не попадет вглубь). Возьмите обычный шприц с иглой и равномерно увлажните корж с его помощью.

Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Смотреть картинку Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Картинка про Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта. Фото Чем можно пропитать бисквитные коржи в домашних условиях для торта

Основные правила работы с пропитками для тортов

Пропитывать коржи нужно очень аккуратно. Отличный способ для равномерного распределения пропитки – это силиконовая кисточка. Конечно, подойдет и ложка, но у вас будет больше шансов переборщить, и устойчивый тортик превратится в бисквитную кашицу.

Обычно на 1 корж диаметром 18 см хватает 3 – 4 столовые ложки пропитки.

Первый бисквитный корж пропитывается минимальным количеством сиропа, чтобы он не размяк и смог выдержать вес торта. Все последующие коржи можно пропитывать сильнее.

Если перестарались с пропиткой, поставьте корж на сухое полотенце. Ткань впитает лишнюю жидкость.

Очень важный момент: горячий бисквит пропитывают холодной пропиткой, а холодный бисквит – горячей!

Для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, иначе в разрезе тортик будет смотреться не очень аппетитно. Для шоколадных бисквитов подойдут любые цвета.

А как быть с алкоголем в десертах? Для чего он нужен и можно ли его заменить? Или вообще убрать из рецепта?

Точной информации о времени появления алкоголя в десертах нет. Но известно, что уже в 16 веке во Франции пироги пропитывали коньяком.

Десерт – само по себе удовольствие, а в сочетании с правильно подобранным алкоголем может стать настоящим деликатесом! Алкоголь придает десерту особую изюминку и раскрывает вкус его ингредиентов.

Очень часто задают вопрос: «А чем можно заменить?». В таком случае лучше не добавлять алкоголь совсем, ведь по рецепту уже подобран тот алкоголь, который сделает обычный торт непревзойденным. Бытует мнение, что ликеры можно заменить на сиропы с соответствующими вкусами. Поверьте – получится не то. Хотя если видоизмененный вкус вам нравится – почему бы и нет?

Чем же можно пропитать бисквит? А на самом деле чем угодно! Можно заварить какао, кофе «3 в 1», растопить мороженое, использовать сироп от консервированных фруктов… Не подойдет разве что только вода)

На базе классического сиропа для пропитки бисквита можно приготовить различные пропитки.

Классическая пропитка для бисквита без алкоголя

Классический сироп – отличное решение, если нужно сделать бисквит сочным и не придавать торту дополнительный вкус. Как сделать сироп для пропитки бисквита?

Какую пропитку выбрать?

И несколько советов по оптимальным сочетаниям.

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.

Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Ванильный сироп хорошо сочетается с масляным кремом в торте. В теплый сахарный сироп добавьте половину палочки ванили и дайте настояться.

Ну вот, надеемся, теперь вы сможете сделать отличный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях. Это придаст вашим тортикам не только дополнительную сочность, но также послужит и вкусовой добавкой. Той самой «изюминкой», которой, возможно, не хватает.

Существует множество рецептов. Экспериментируя с сочетаниями вкусов и пропорциями, можно создавать новые, неповторимые пропитки!

Бисквитные торты не теряют своей популярности. Ни для кого не секрет, что крем в таком торте играет не меньшую роль, чем сам бисквит и его пропитка. Итак, вооружаемся миксером и готовим крем.

Наверняка вы не раз задумывались о том, как правильно взбивать сливки в густую крепкую пену? И о том, сколько нужно взбивать сливки для крема? Давайте разбираться.

Рецепт самого простого крема из взбитых сливок известен со времен Людовика 14 – это крем «Шантильи», в состав которого входят жирные сливки, сахар и ваниль.

Сливки в домашних условиях обычно взбивают не с сахаром, а с сахарной пудрой, так как она быстрее растворяется. Об этом, к сожалению, в рецептах пишут не всегда.

Итак, как взбивать сливки с сахаром вы уже поняли – лучше всего сахар заменить на сахарную пудру.

Если придерживаться несложных правил, то вы легко приготовите этот крем дома.

Возьмите жирные сливки 33 – 35%, предварительно охлажденные в холодильнике. Венчик или насадки для миксера, а также емкость для взбивания тоже лучше предварительно охладить.

Естественно, у вас возникнут вопросы:

— сколько минут надо взбивать сливки?

Время зависит от того, взбиваете вы крем вручную или пользуетесь миксером. В любом случае, чтобы получить воздушные сливки вам необходимо потратить некоторое время. Взбитые сливки готовы, как только на поверхности остается четкий узор от венчика, который не исчезает при постукивании миски о стол. Обычно время взбивания составляет от 2 до 5 минут и зависти от жирности сливок и мощности миксера.

Во многих рецептах очень часто можно встретить формулировку «взбить сливки до пиков». А знаете ли вы, что «пиков» существует несколько видов: мягкие, средние и крепкие?

— на какой скорости взбивать сливки?

Правильно взбивать сливки для крема на средней скорости миксера, так как только в этом случае они будут равномерно насыщаться кислородом. В результате вы получите стабильную пышную и объемную массу.

— как взбить сливки вручную, если нет миксера?

Придерживайтесь тех же правил, что и при взбивании сливок миксером: венчик, емкость для взбивания и сливки должны быть холодными. Если вы взбиваете сливки вручную, рекомендуется дополнительно охлаждать емкость для взбивания, поместив ее в миску со льдом.

-как взбить сливки 35%? И как взбить сливки 10 процентов в густую пену?

Для взбивания и приготовления кремов идеально подходят сливки 35 – 40 %. Из них получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Из продуктов с жирностью менее 30 % крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким. Сливки 10 – 20 % – это обычные, питьевые сливки, для добавления в кофе и приготовления соусов. Можно ли взбить 10 % сливки в крем? Нет, такие сливки не взбивают.

Более подробно о том, как взбивать сливки для крема, читайте в наших следующих статьях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *