Чем можно пропитать коржи медовика

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Сколько по времени должен пропитываться медовик?

Сколько времени нужно для пропитки бисквита?

И запомните, что от начала пропитки до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов.

Можно ли заранее приготовить медовые коржи?

Но не все разделяют подобное мнение. Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света.

Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?

Лимонный сок, мед и сахар доводятся до кипения, затем варятся еще 10 минут на среднем огне. Готовый сироп следует немного остудить, а затем аккуратно нанести кисточкой на медовые коржи. Удачи!

Сколько по времени должен пропитываться торт Наполеон?

Сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

Сколько должен стоять торт в холодильнике?

Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.

Чем можно пропитать коржи для торта?

Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).

Сколько должен стоять торт после сборки?

Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться. Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку.

Сколько можно хранить песочные коржи?

Сколько Медовик должен стоять в холодильнике?

Украсить торт по своему вкусу. Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов.

Где хранить коржи?

Источник

Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.

Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.

Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.

Как и чем пропитать медовые коржи?

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.

Сироп для коржей из домашнего варенья

Возьмите:

Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.

Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.

Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.

Пропитка для торта с использованием алкоголя

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.

Ромовая или коньячная пропитка коржей

Такой сироп включает в себя:

Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.

После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.

Далее поступайте, как и в первом рецепте – пропитывайте коржи, с одной стороны. Почему не с обеих? Коржи медового торта достаточно тонкие и могут раскиснуть от двусторонней пропитки.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Ликерный сироп

Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)

Ингредиенты:

Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.

Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.

Источник

Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?

Как пропитать коржи чтобы не были сухими?

Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т.

— С лимонным соком

Чем пропитать твердые коржи?

Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).

Как смягчить коржи?

Смочить кулинарную кисть в пропитке. Пройтись кисточкой 2-3 раза по всей поверхности коржа, пропитывая его. Особенное внимание уделите краям коржа. Корж готов к работе.

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Как хранить готовые коржи для торта?

Сколько можно хранить домашний торт медовик?

Сроки годности тортов с заварным кремом

Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.

Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Чем можно пропитать магазинные коржи?

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.

Что можно сделать из сухих коржей?

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.

Чем можно пропитать готовые коржи?

Почему медовые коржи получились жесткими?

А жесткими коржи могут быть, если переизбыток муки в тесте. У меня тоже медовик всегда суховат из-за коржей. Медовик-цифру пеку по рецепту Юлии Смолл, обычный медовик по рецепту Ирины Хлебниковой (медовый торт с кремом из варёной сметаны). … Думаю, что вы забивает тесто мукой.

Как реанимировать засохший бисквит?

Готовим: Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.

Когда ставить торт в холодильник?

Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой. Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре.

Источник

Нужно ли пропитывать медовые коржи сиропом. Готовим пропитку для бисквитных коржей

Вкусные, нежные, ароматные

Медовые коржи для торта испечь совсем не так сложно, как кажется, продукты для них потребуются самые простые и доступные, а меняя количество ингредиентов, легко адаптировать рецепт под ситуацию: большой семейный или детский праздник, домашнее чаепитие или встреча гостей.

Домашний медовик получается вкусным, нежным и ароматным, покупные варианты с ним ни в какое сравнение не идут. К тому же всегда можно самостоятельно решить, как именно приготовить медовые коржи для торта: сделать их тонкими или толстыми, придумать, с каким кремом их лучше сочетать: сметанным, сливочным, со сгущенкой или шоколадом.

А если планируется детский праздник, то создание десерта может превратиться в настоящий творческий процесс, основе легко придать подходящую форму: машинки или зверушки, бабочки, книги и пр. Малыши непременно оценят результат.

Классическим способом тесто готовят на водяной бане, после чего охлаждают, тонко раскатывают и выпекают при высокой температуре. При этом можно самостоятельно выбирать, какого цвета они будут: от светло-золотистого до темно-карамельного.

Быстрый вариант медовых коржей для торта выпекают на сковороде (рецепт теста будет несколько отличаться). Также можно обойтись без раскатывания теста, в этом случае основу выпекают по типу бисквита, она получается пышной, а сам десерт быстрее пропитается.

Приготовление медовых коржей для торта не вызовет затруднений, если воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, такие десерты всегда удаются на славу, а близкие непременно оценят результат.

Приготовление медовых коржей

Указанных в рецепте ингредиентов хватит для большого домашнего медового торта с 10 тонкими коржами, но количество можно менять по своему усмотрению.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Если нужен медовик круглой формы, то пока выпечка горячая, ее можно подрезать с помощью крышки от кастрюли. Обрезки также пригодятся для обсыпки готового десерта, их нужно измельчить в крошку, когда остынут.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Из готовых медовых коржей собрать торт, их можно пропитать чем угодно, но для получения лучшего результата стоит ориентироваться на начинку жидкой консистенции, например, сделать его со сметанным кремом. Если при выпечке тесто приобрело темный оттенок, то промазать его можно светлым кремом, чтобы получился красивый контраст.

Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться, после чего его можно подавать в качестве угощения к чаю.

Сметанный торт с медовыми коржами считается классикой, но крем можно менять по своему усмотрению, например, использовать сгущенное молоко, шоколад, сливки, добавить ягоды или фрукты, орехи, кусочки печенья.

В американских кондитерских традициях принято использовать для тортов толстые бисквитные коржи, перемазанные масляным кремом. Для наших сладкоежек такое абсолютно неприемлемо, поэтому у нас часто используется пропитка для торта, которая придает десерту сочность и нежность.

Справедливости ради нужно отметить, что не все виды бисквитов нуждаются в пропитке. Достаточно влажными получаются «Красный бархат», «Колибри», «Шифоновые бисквиты», «Темный Ларри», а вот из классического бисквита без увлажнения нельзя приготовить вкусный торт.

Так, сахарный вид пропитки – самый популярный и самый бюджетный. Его просто приготовить, а в состав сиропа входят только вода, сахар и алкоголь (коньяк, ром, портвейн или ликер).

Поскольку на коржи разного диаметра, а, следовательно, и веса, потребуется различное количество жидкости для пропитывания, то удобно пользоваться пропорциями на 100 г готового сахарного сиропа, в которых мерой веса и объема выступает столовая ложка.

Таким образом, на указанное количество сахарной пропитки потребуются:

Шаги приготовления:

С ягодами и коньяком

Сироп для пропитки торта можно сделать с добавлением ягодного состава. В зависимости от выбранной основы готовый десерт будет иметь свой неповторимый смак. Так, с шоколадным бисквитом хорошо сочетается вкус вишни.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Чтобы приготовить вишневую пропитку с коньяком, надлежит подготовить:

Ход работы:

С карамельным вкусом из сгущенки

У вареной сгущенки приятный карамельный вкус, но вот в чистом виде использовать ее для пропитки коржей не получится, поскольку этот продукт слишком густой.

Поэтому его придется немного развести молоком в следующем соотношении:

Способ приготовления:

Кофейная пропитка для торта на молоке

Любителям кофе понравятся сочные бисквиты, пропитанные сладким кофейным раствором с добавлением молока. Специфический аромат прекрасно дополнит и оттенит вкус шоколадных коржей.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Чтобы приготовить такую пропитку, потребуются:

Очередность действий:

Готовим из лимонного сока

Лимонная пропитка подходит для классического, ванильного или бисквита королевы Виктории. В жаркое время года в нее обязательно следует добавить немного алкоголя, который выступит консервантом и поможет дольше сохранить десерт свежим.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Если есть опасения, что смесь для пропитки коржей будет слишком кислой, можно взять другие цитрусовые (например, апельсин или лайм).

Пропорции продуктов в составе сиропа:

Как приготовить сахарный сироп для пропитки торта на лимонном соке:

Не только пропитка коржей должна остыть, но и сами они не должны быть горячими. Хорошо, чтобы они вообще отлежались в холодильнике завернутыми в пищевую пленку минимум несколько часов.

На основе меда

Заменить привычный сахар в составе пропитки можно медом. Не только ценители этого продукта пчеловодства знают, что тот или иной его сорт (цветочный, гречишный, разнотравье, акация) могут существенно отличаться по вкусу и делать вкус выпечки уникальной.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Чтобы такой сироп не получился слишком приторным, рекомендуется ввести в него чуточку апельсинового или лимонного сока, который уравновесит излишнюю сладость.

В состав одной порции такого раствора входят:

Приготовление:

Медовая пропитка станет идеальным дополнением для светлых коржей, переслоенных сметанным кремом.

Молочная пропитка для торта

Популярная молочная пропитка может быть приготовлена двумя разными способами: из цельного коровьего молока и сахара или из воды и сгущенного молока. Какую из них выбрать, смогут подсказать только собственные вкусовые предпочтения, а ниже будут приведены пропорции и алгоритм приготовления каждого из видов.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Для первого варианта сиропа понадобятся:

Приготовление:

В состав молочной пропитки на сгущенном молоке входят:

Технология приготовления:

Шоколадный сироп для пропитки коржей

Такая пропитка коржей – мечта настоящего шокоголика. Она не только сделает бисквит сочным, но и многократно усилит его шоколадный вкус.

Готовится такой сироп из:

Как сварить шоколадную пропитку:

Огромное значение для сочности готового торта имеет способ нанесения пропитки. Чтобы коржи пропитались сиропом равномерно, его не нужно наносить с помощью ложки, лучший результат будет достигнут, если воспользоваться кулинарной кистью или пульверизатором.

Основные ингредиенты

Этот рецепт использовали еще в старину, и многие до сих пор пекут подобные коржи, поскольку они поражают вкусом, а аромат мёда придает своеобразие и оригинальность торту.

Что пригодится для теста:

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Стоит запомнить, что качество, натуральность и срок годности ингредиентов однозначно влияют на вкусовые качества конечного продукта. Из свежих и отменно выбранных составляющих, пусть даже более высокой ценовой категории, обязательно получится шедевральный тортик!

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Этапы приготовления

Выпекание коржей

Для выпекания коржей необходимо:

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Варианты изготовления крема

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Со вторым вариантом пропитки дела обстоят проще. Если масло комнатной температуры, то для взбивания понадобится 10 секунд. Это самый распространенный рецепт крема для медового торта. Какой крем выбрать, зависит уже от личных вкусовых предпочтений.

Смазывать слои пропиткой нужно быстро, чтобы коржи не зачерствели. Крем можно чередовать и ни в коем случае не экономить. Чем больше пропитки, тем сочнее получится медовик.

Ни в коем случае не использовать пресс для торта (не накрывать его тяжелой крышкой и не сдавливать). В завершение обмазать готовый кулинарный шедевр кремом целиком и обсыпать крошкой из обрезков.

Для хорошей пропитки торта перед подачей на стол следует дать медовику настояться в холодильнике пару часов. Крем-пропитка в таком случае застынет, и кусочки торта будут лучше держать форму. К тому же в холодильнике торт пропитается намного лучше, коржи будут значительно мягче.

Приятного сладкого и аппетитного времяпрепровождения!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для начала, расскажу Вам небольшую историю.

«Медовик» – вкусный десерт состоящий из множества слоев, пропитанных кремом. Существует легенда о его появлении. Елизавета, жена Императора Александра I вообще не ела мед. Служащие кухни об этом знали и в состав блюд его не добавляли.

Однажды в дворцовую кухню приняли нового молодого повара. Было сказано испечь что-нибудь интересное. О предпочтениях Елизаветы, новый кондитер не был осведомлен. Он хотел выделиться, и решил приготовить выпечку именно с этим запрещенным продуктом!

Торт удался просто на славу! Слои его были настолько вкусны, воздушны и пропитаны вкусным кремом, что казались невесомыми. А по вкусу он напоминал карамель.

Попробовав новый десерт Елизавета спросила о его составе. Но кондитер уже знал о предпочтениях императрицы. Ему все рассказали, правда после того, как он уже приготовил угощение. Но все же обманывать он тоже не стал. И когда повар сказал, что поданное угощение — медовое, она лишь рассмеялась. Позже Елизавета велела хорошо отблагодарить его за его изобретательность. С той поры это было ее любимым десертом!

Приступим к приготовлению. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, в котором мы все рассмотрим буквально пошагово. Также на каждый шаг будет дана фотография.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление теста и выпечка коржей

Есть два способа приготовления теста

По этому рецепту мы будем готовить его на водяной бане. Подготовьте миску и кастрюлю. Размер следует подобрать так, чтобы миска закрывала ее будто крышкой.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Очень важно налить ее столько, чтобы в момент закипания она не доставала до донышка миски. То есть ингредиенты будут растапливаться не на воде, а на пару.

Когда вода закипит, в миску выложить сливочное масло, сахар и мед.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Лучше использовать продукты хорошего качества, тогда коржи получатся очень нежными и ароматными.

Помните, что от того, каким по вкусу будет мед, такими и будут испеченные коржи. А от этого напрямую зависит вкус в целом и всего десерта. Поэтому, прежде чем его выкладывать в общую массу, попробуйте.

Все продукты следует растопить, чтобы добиться однородной консистенции. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы вода постоянно кипела.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

В отдельной посуде взбить яйца до появления небольшой пенки. Необходимо, чтобы желток хорошо соединился с белком, так как при попадании в горячую смесь белок может свернуться.

Поэтому сбивать лучше при помощи миксера, или венчика. В растопленную массу медленно влить взбитые яйца, обязательно при этом интенсивно помешивать. Масса горячая, и яйца в ней могут попросту свариться.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Не снимая миску с кастрюли, добавить соду.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Соду гасить не стоит. Она погасится медом в процессе приготовления теста. Уже в готовом изделии ее вкус абсолютно не будет чувствоваться.

Прогреть смесь на водяной бане следует до такого состояния, пока не закончится процесс активного пенообразования. После этого снять с огня. Получилась очень воздушная масса.

В глубокую посуду просеять муку в нужном нам объеме. Добавить ванилин и перемешать его с мукой.

В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Коржи получаются более пышным и выше поднимаются.

Затем, небольшими порциями добавить муку. Рекомендуется, при ее введении в тесто, предварительно еще раз ее просеять. После введения муки все тщательно перемешать. И таким же образом перемешивать, пока вся мука не будет добавлена в тесто.

Добавляйте муку частями и при этом производите замес, пока перемешивая смесь ложкой.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Получилась липкая однородная масса, она еще довольно жидкая. Можно досыпать к ней остальную муку и так же перемешать. При этом тесто останется липким, но уже более плотным.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Теперь, когда ложкой уже перемешать трудно, слегка «подпылить» мукой рабочую поверхность. Выложить тесто на стол и продолжить его вымешивать уже руками. Необходимо довести его до такой плотности, чтобы можно было его собрать. При этом тесто возьмет еще муки со стола, поэтому при необходимости ее нужно будет подсыпать.

Готовое тесто уже не липнет к рукам и к столу, оно как бы стекает с руки. И если оставить его на столе, то оно будет слегка раздаваться в стороны. Однако не очень сильно, хотя и видимо глазу.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Далее следует сформировать небольшую колбаску. Затем обернуть ее пищевой пленкой и убрать на холод, примерно на 1 час. Когда оно достаточно охладится, то станет немного плотнее и почти не будет липнуть к рукам.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

После того, как оно настоится, его необходимо разделить на 8, примерно равных частей.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Из каждого кусочка раскатать шарик, придав ему округлую форму. На рабочем столе оставляем лишь один, с которым будем работать. Остальные сложить в миску, прикрыт пищевой пленкой, полотенцем и отправить в холодильник.

Раскатать шарик в тонкий корж. Так как тесто немного липкое, необходимо немного «подпылять» его мукой. Раскатать до нужного размера и толщины. Размер можете отмерить, воспользовавшись крышкой от кастрюли. С ее помощью будем формировать ровные коржи. А толщина изделия должна получиться не более 0,5 см.

Лучше всего коржи раскатывать на пергаментной бумаге. Впоследствии их будет удобнее с нее снимать. Да и перенести заготовку на противень также будет проще.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Из получившегося тонкого пласта необходимо вырезать корж. Обрезки не выкидываем, их рекомендуется выложить рядом, в дальнейшем они понадобятся нам для украшения торта.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Чтобы быстрее вырезать корж, как уже отмечалось, можно использовать подходящую по размеру крышку от кастрюли.

Корж отправить в заранее прогретую до 160-180 градусов духовку. Важно не передержать его в ней, в противном случае он получится очень хрупким и пережаренным. И как следствие, плохо пропитается кремом.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Каждый корж выпекать около 5 минут до появления рыжеватого оттенка. Вынимаем из духовки готовую заготовку, и снимаем с пергамента. Она должна получиться мягкой, но когда остынет немного затвердеет.

По аналогии то же самое проделываем с оставшимися шариками теста, доставая их по одному из холодильника.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Очень удобно пользоваться при выпечке двумя противнями. Пока один корж выпекается, мы формируем второй. В этом случае и духовка не простаивает, и времени на выпечку уходит в два раза меньше.

По окончании выпечки все испеченные обрезки собрать и сложить в противень. Сначала следует немного измельчить их руками, затем можно воспользоваться скалкой. Получаются крошки разные по величине, они будут смотреться на нашем торте достаточно интересно.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

А можно воспользоваться и блендером. В этом случае можно получить более мелкую крошку. Здесь уж кому как удобнее.

Переложить крошки в миску и оставить до нужного момента.

Приготовление масляного крема на сгущенном молоке

Приступим к приготовлению крема. В миску выложить масло, необходимо чтобы оно было слегка размягченным. Еще раз повторюсь, что масло лучше использовать жирностью 82,5 %.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Крем готовится очень просто. Это раньше на это уходило много времени, так как сбивали в основном вручную. Теперь практически у каждого есть миксер. А с его помощью все происходит просто в разы быстрее.

Сначала следует в течении 4 минут взбить масло, чтобы получилась объемная, эластичная масса белого цвета. Скорость должна при этом быть высокой.

Основные секреты этого крема таковы:

Затем небольшими порциями влить сгущенное молоко, продолжая при этом взбивать крем. Взбивать примерно 10 минут до получения однородной воздушной консистенции. Главное в процессе приготовления его не перебить, внимательно следите за его состоянием.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Если же масляный крем «отсекается» (получается как бы с крупинками), нужно немного его подогреть и взбить снова.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Собираем торт

На красивое плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Хорошенько смазать его полученным кремом. Выкладывать его нужно в меру, чтобы слой был только промазан и не был слишком толстым.

Для того, чтобы его хватило на все коржи, примерно разделите его в миске на нужное количество частей.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Таким же образом промазать все коржи. Оставьте крем и на верхнюю часть. На ней будут крепиться крошки.

Вот так выглядит собранный торт, обмазанный кремом со всех сторон.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Когда весь торт собран его нужно обсыпать подготовленной крошкой.

Сначала крошку «прикрепить» к бокам. Для этого нужно просто подставить к краю лодошку, и аккуратно присыпая крошку, прижимать ее. Затем посыпать верх. Вот так выглядит торт в готовом виде.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Рекомендуется оставить его на столе на 2-3 часа для пропитки, затем убрать в холодильник. За это время он станет более влажным, коржи впитают в себя крем и появится нужный медовый привкус. Подавать торт со свежезаваренным ароматным чаем!

Трудно описать словами, каким вкусным он получается. Я думаю, что ничуть не хуже того, что был подан к столу императрицы Елизаветы.

Домашний «Медовик» своими руками с заварным кремом

Как Вам уже известно, существует огромное количество рецептов данного десерта. Предлагаю приготовить еще один из вариантов, и тогда уже определиться, какой же понравился больше. По этому рецепту он получится очень нежным, вкусным и хорошо пропитанным.

Коржи тонкие и немного влажные, они хорошо держат форму. Получается он довольно сытным, чтобы насытиться, хватает всего одного кусочка.

Вариантов, приготовления Медовика множество, да и с кремом для его украшения нет недостатка. Это может быть как сметанный крем с сахаром, вареная сгущенка, масляный или заварной крем, карамель и многое другое. Ниже будет подробно описано, как приготовить Медовик с заварным кремом.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление теста

Если в прошлом рецепте мы готовили тесто на водяной бане, то в этом рецепте я покажу, как его можно замесить в кастрюле на огне.

Нужные продукты предварительно перед приготовлением нужно достать из холодильника. Они нам нужны комнатной температуры.

В глубокую чашку разбить яйца и добавить сахар. Миксером на высокой скорости взбить их до изменения цвета на практически белый. Также масса должна увеличиться в объеме, а сахар полностью раствориться.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

В кастрюлю выложить масло и мед, и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая дать возможность продуктам полностью растопиться.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Когда масса станет однородной, можно добавить взбитые яйца с сахаром. Вливать следует тоненькой струйкой, при этом непрерывно помешивая массу достаточно интенсивно, чтобы яйца не свернулись.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

На умеренном огне нужно довести полученную смесь до кипения. Не переставайте размешивать во избежание пригорания. Когда все закипело, необходимо снять кастрюлю с огня и добавить соду.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Все хорошо размешать, кастрюлю поставить на плиту и вновь довести содержимое до кипения.

Когда сода вступит в реакцию с медом, начнется процесс образования пены, поэтому добавляем ее в чистом виде. То есть гасить ее не надо.

Небольшими порциями добавить половину предварительно просеянной муки. Замесить тесто при помощи ложки. Затем добавить еще часть муки и снова вмешать ее в полученную смесь. Когда она вновь станет однородной, всыпать оставшуюся часть и замесить тягучее тесто прямо в кастрюле.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Тесто готово. Теперь кастрюлю нужно накрыть и оставить на 1 час для настаивания.

Готовим заварной крем

В кастрюлю налить молоко и поставить на умеренный нагрев. Если хотите, чтобы крем получился более питательным, то используйте молоко 3,2, или даже 6% жирности. Но можно использовать и молоко с меньшим процентом. Вкусно получится в любом случае. Тем более, что в составе будет еще и масло.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

В глубокой чашке смешать яйца с сахаром и мукой. Сильно взбивать не надо, нужно просто добиться однородности. Взбить можно как миксером, так и просто венчиком.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Вылить яичную смесь в горячее, но не кипящее молоко.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Постепенно крем начинает густеть, и как только он закипит нужно убавить огонь. Продолжить варить до консистенции густой сметаны. При этом его следует почаще перемешивать, чтобы масса получилась без комочков и не пригорела. Если это произойдет, то можно будет считать, что крем испорчен. Даже если сверху он и останется светлым, то запах все равно распространится и будет чувствоваться. Поэтому надолго от кастрюли не отлучайтесь.

Когда крем станет нужной плотности, выключить нагрев.

Добавить в полученную массу сливочное масло и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и дать ей полностью остыть.

Можно не делать крем таким насыщенным, и сгущенное молоко не добавлять. Достаточно будет ограничиться в этом случае лишь сливочным маслом, которое напомню, лучше иметь 82,5 %.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Крем получается не очень густой, что хорошо подходит для пропитки торта.

Приготовление торта

Наше тесто остыло, переходим к формированию и выпечке коржей. Остывшее тесто выложить на предварительно «подпыленную» мукой рабочую поверхность.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Тщательно вымесить его руками, чтобы тесто стало более плотным и менее липким. Правильно замешанное, оно не должно липнуть к столу и рукам. При этом оно должно сохранить свою пластичность и не стать излишне жестким.

Сформировать довольно толстенькую колбаску. Так будет удобнее нарезать тесто на равные кусочки.

Разделит ее примерно на 8 равных частей. Именно столько коржей у нас должно будет получиться в конечном итоге.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Каждый кусочек предварительно обвалять в муке и придать ему округлую форму для более легкой раскатки. Оставить нужный кусок, а остальные накрыть полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Затем нужно раскатать коржи по размеру формы для выпечки. Переложить заготовку и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 4 — 5 минут.

Или же коржи можно раскатать на пергаментной бумаге и испечь на противне. А затем вырезать по заданной форме.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

По аналогии раскатать и испечь все оставшиеся коржи.

Когда у нас все готово, приступим к сборке нашего десерта. В разъемную форму установить дополнительный бортик, так как готовый Медовик получится высоким.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать орехами. Но делать это и не обязательно. Если Вы не любитель грецких орехов, или у Вас их попросту нет, то можете их не добавлять!

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Промазывайте коржи равномерно, и следите за тем, чтобы Вам хватило крема на их все. Таким образом нужно собрать весь торт целиком. Самый верхний корж орехами посыпать не обязательно, у нас будет для этого уже подготовлена крошка. Хотя лишним не будет, можете дополнительно и посыпать, тем более, если орешки остались.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Подготовленное печенье положить в пакет и растолочь его скалкой в мелкую крошку.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Тщательно посыпать верх крошкой из печенья и оставить немного на бока. В таком виде оставить торт на 4 — 5 часов для пропитки.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Когда он пропитается, нужно будет аккуратно снять форму и бортики, и хорошо обсыпать бока. Наш медовик с заварным кремом готов. Украсить его можно по своему желанию.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Небольшой совет: так как торт получается особо нежным, лучше собрать его сразу на красивом блюде или же подставке, на которой изделие и будет впоследствии подаваться.

Медовик получился очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Обязательно приготовьте такой, он Вам понравится!

Видео о том, как приготовить медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Одним из традиционных считается Медовик, приготовленный на сметанном креме. Именно в таком исполнении готовили его наши мамы и бабушки. И хотя называется торт во всех случаях одинаково, вкус во всех вариантах получается разным.

Этот рецепт, пожалуй, есть в каждой книге рецептов тех, кто занимался выпечкой в 80-е годы. Его передавали буквально из рук в руки. И это совершенно не случайно. В те годы он был просто мега-популярным. Причем именно со сметанным кремом.

А все дело в том, что сливочное масло было в дефиците. И выделить пачку масла на крем было особой роскошью. Поэтому и использовали сметанный аналог. Получался он не таким густым, как заварной или масляный. Но от этого он не становился менее вкусным. А сейчас и такой крем можно сделать более густым благодаря загустителям.

Давайте посмотрим весь процесс от начала до конца.

Также в этом рецепте Вы сможете посмотреть и все непонятные моменты. А именно, какой консистенции должно получится тесто для выпечки коржей, как их раскатывать и до какого состояния запекать.

Как Вы видите, все достаточно просто, нужно лишь немного времени. Два рецепта с пошаговым описанием и одно видео Вам в этом помогут. Когда вы попробуете приготовить все из них, то уже смело можно компоновать рецепт коржей и кремов.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Кому-то покажется проще сделать крем на плите, а кто-то по-старинке замесит его на водяной бане. Так же и с кремом. Готовить можно с тем, который больше нравится. Например можно взять за основу любой из сегодня предложенных вариантов и добавить в него свежие или замороженные ягоды.

То же самое касается и украшения. Торт можно украсить не только крошкой, но и слоем крема. Украсить его ягодами, или фруктами, или же сделать фигурки из мастики.

В наше время этот торт пользуется огромной популярностью. Многие хозяйки, при выборе десерта к чаю, останавливаются именно на нем. Ведь он получается очень нежным, бархатистым, а аромат меда никого не оставляет равнодушным.

Желаю Вам всегда удачной выпечки. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусный пирог, торт или рулетики недостаточно перемазать готовые коржи кремом. Как правило, в таком случае десерт получается сухим не очень вкусным. Сделать поистине изысканное блюдо позволит специально приготовленный сироп, который насытит коржи влагой, благодаря чему каждый кусочек лакомства будет буквально таять во рту.

Но как правильно сделать пропитку для коржей? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Что представляют собой бисквитные коржи?

Традиционно бисквитные коржи делают из яиц, муки, а также сахарного песка. В некоторых рецептах можно встретить еще и сливочное масло, нотакое тесто скорее подойдет для выпекания кексов.

После приготовления бисквитного теста, лакомство глазируют, используя суфле или же крем. Однако и после такой «обработки» десерт может быть достаточно сухим, поэтому бывалые кулинары предпочитают использовать специальную пропитку для коржей.

Из чего состоит пропитка для бисквита?

Классический вариант сиропа готовится из сахарного песка и воды, в который по мере приготовления могут добавляться спиртные напитки, такие как ром, ликер или же коньяк.

Но лакомством, приготовленным по такому рецепту, детей угощать не стоит. Чтобы приготовить «детское» лакомство, лучше сделать сметанный или же медовый бисквит.

Сметанный крем для бисквита

Чтобы сделать вкусный сметанный крем для пропитки бисквитных коржей, понадобятся такие ингредиенты:

После приготовления крема, нужно хорошенечко промазать пропеченные слои, чтобы они пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов. Все зависит от того, насколько тесто получилось сухим, и какой консистенции крем образовался.

Пропитка для медовых тортов

Если вы решили приготовить нежный медовый торт, без вкусного сиропа вам точно не обойтись.

Для приготовления пропитки нужно взять такие ингредиенты:

Обрабатывать торт или бисквит желательно еще горячим сиропом, тогда они лучше пропитаются. После этого торту нужно дать «отдохнуть» еще пару часиков, после чего можно приступать к трапезе.

Крем на основе сгущенки

Также для приготовления рулетиков и тортов можно использовать крема на основе сгущенки для пропитки коржей. Благодаря нежной консистенции массы, кондитерские изделия получаются невероятно вкусными.

Итак, чтобы сделать крем, понадобятся такие составляющие:

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Готовая пропитка идеально подойдет для медовых коржей, тортов и других сладких мучных десертов. Чтобы угощение получилось нежным, не жалейте крем, промазывайте слои обильно.

Сироп с ликером

Чтобы сделать вкусный «взрослый» десерт, возьмите такие ингредиенты:

«Слабоалкогольный» сироп для пропитки свежих коржей нужно использовать аккуратно. Поэтому в процессе соединения составляющих старайтесь не перебарщивать с количеством ликера, иначе вкус бисквита получится приторным.

Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть фото Чем можно пропитать коржи медовика. Смотреть картинку Чем можно пропитать коржи медовика. Картинка про Чем можно пропитать коржи медовика. Фото Чем можно пропитать коржи медовика

Пропитка для бисквитных коржей, особенно для медовых, требует особого внимания. Дело в том, что тесто получается достаточно плотным, поэтому желательно, чтобы сироп или крем, которым вы собираетесь промазать бисквит, не был слишком густой консистенции, иначе десерт получится сухим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *