Чем можно пропитать слоеные коржи для наполеона
Крем для торта Наполеон 👌 рецепты: заварной, пломбирный, масляный
Казалось бы, что может быть проще, чем крем для Наполеона, его сможет приготовить наверное каждая хозяйка. Вряд ли кто-то станет спорить, что по классическому рецепту для промазки коржей торта нам нужен именно Заварной крем. Вот только сварить можно по-разному: на яйцах или желтках, с крахмалом либо мукой, добавить больше / меньше масла. И это все касается только традиционного кустарда.
Помимо классики, на заварной базе можно сделать и другие крема — Пломбир (Дипломат), Муслин, которые тоже идеально подходят для слоеного торта. Как всегда мы все подробно расписали и разложили по полочкам — какой крем выбрать для нежного и пропитанного тортика; как и чем прослоить коржи, чтобы они оставались хрустящими (например, самый простой масло и сгущёнка). Предложили альтернативные варианты, для тех кому надоели и приелись обычные начинки.
Заварной крем для Наполеона на молоке 🥛 классический рецепт с фото
Базовый заварной крем или Патисьер (creme patissiere) традиционно применяют для слоеных тортов (Наполеон, Медовик), для наполнения эклеров и пирожных шу, тарталеток, можно разлить по креманкам и кушать ложкой, как самостоятельный десерт.
Его огромная популярность объясняется простотой приготовления и доступностью ингредиентов, гладкой текстурой, нежной консистенцией и легкостью. Классический заварной крем (кустард) служит основой для многих других кремов. Например, при добавлении большего количества масла выходит густой и плотный Муслин, в который по желанию можно вмешать сгущенное молоко. А если в остывшую заварную заготовку ввести взбитые сливки — получится Дипломат или Пломбир. Существует вариация пломбирного крема с добавлением отвешенной сметаны. Чтобы приготовить ореховый крем — подмешивают, к примеру фисташковую или фундучную пасту.
Ингредиенты для Крема заварного классического на молоке и желтках (для мягкого и пропитанного Наполеона d 22 см из 12 коржей):
Настоящий заварной крем варится исходя из пропорции: на стакан молока (250 мл) берут 3 куриных желтка, 60 сахарного песка и по 25 гр крахмала и масла. Хотя, вполне хорошо получается и на целых яйцах. Как лучше, спросите вы? Это дело вкуса, нужно попробовать и скорректировать по своим вкусовым предпочтениям. По-этому делайте без заморочек, осталось много желтков от безе — пускайте в дело. В холодильнике оказалось только три яйца? — тоже ничего, крем и в этом случае получится отменный, но немного другой!
Как сделать заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях?
Разрезаем стручок ванили пополам и соскребаем семена ножом. Отправляем стручок и семена вместе с молоком (850 мл) в сотейник с толстым дном, нагреваем на слабом огне до кипения.
В мисочке растираем желтки / яйца с сахаром, вливаем холодное молочко (150 мл) и засыпаем крахмал. Размешиваем до получения густой и равномерной консистенции.
Хотите придать крему интересный привкус возьмите пополам 1:1 крахмал с пшеничной мукой (по 40 гр).
Горячее молоко тонкой струйкой медленно вливаем в яично-крахмальную смесь, при этом энергично перемешивая. Проделывая эту процедуру мы темперируем яйца, предотвращая их сворачивание в процессе последующей варки.
Возвращаем обратно в ковш, ставим на плиту. Завариваем на медленном огне до явного загустения, непрерывно помешивая. На этом этапе удобно пользоваться спиральным венчиком. Он позволяет уверенно доставать до дна и по углам, так крем проще сварить без пригорелостей и комков.
Чтобы кустард стал еще нежнее и шелковистее, без единого комочка перетираем его через мелкое сито. В конце добавляем сливочное масло и ваниль (если сахар или эссенция). Хорошенько промешиваем лопаткой до объединения или пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт.
Чтобы быстро остудить заварной крем, поместите миску в емкость наполненную водой и льдом. Лучше всего дать ему отдохнуть около четырех часов в холодильнике, но при необходимости он может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней.
Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта
До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.
Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):
Когда времени совсем мало и нужно срочно сделать крем, порежьте масло небольшими кубиками и поставьте на час в теплое место (возле плиты или радиатора).
Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.
Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.
Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.
С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.
Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.
Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка. Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности.
Крем Пломбир 🍦 для торта Наполеон со сливками
Помимо классического заварного крема для нежного, хорошо пропитанного Наполеона оптимально подходит пломбирный крем (он же Дипломат). По мнению большинства любителей слоеного десерта — это лучший крем для Наполеона. Он имеет вкус настоящего подтаявшего мороженого Пломбир, которое раньше продавалось в вафельных стаканчиках. Готовится очень просто, обычным ручным миксером, и 100% получается у всех, если точно следовать подробной инструкции. Сначала варится традиционная заварная основа, затем её нужно соединить со взбитыми сливками и крем готов.
Количество крема рассчитано на торт диаметром 20-21 см из 8-10 коржей.
Необходимое количество сливок рассчитывают исходя из пропорции 3:1, то есть на 300 гр заварного крема их берут 100 мл.
Приготовим кустард: 400 мл молока нагреваем в сотейнике на плите или в микроволновой печи практически до кипения. В кастрюльке с толстым дном растираем два яйца со стаканом сахара, добавляем крахмал (примерно 2 ст.л. с горкой). Вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комков.
В яично-крахмальную массу вливаем горячее молочко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Ставим на медленный огонь и завариваем молочный кисель до загустения и довольно плотной консистенции. После того, как появятся пузыри провариваем еще минуту и снимаем с плиты. Сразу вводим 100 гр размягченного сливочного масла, и опционально белый шоколад, промешиваем до полного растворения. Переливаем крем в стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт во избежание образования корочки. Теперь его необходимо охладить сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
Охлажденные молочные сливки 33% с пакетиком ванильного сахар взбиваем до устойчивых пиков. Чашу миксера и венчики для более стабильного результата можно засунуть на минут 10 в морозильную камеру.
Холодную (обязательно!) заварную основу перемешиваем и соединяем со взбитыми сливками (вводя их в три приема) при помощи силиконовой лопатки.
Работаем только лопаточкой, без применения миксера, чтобы предупредить разрушение структуры крахмала и расслоение массы.
Вкуснейший, нежнейший, легкий и воздушный пломбирный крем готов!
Чтобы равномерно промазать все слои можно взвесить крем и разделить на количество коржей, или разложить на столе пышки и распределить на глаз (как на фото выше), оставляя 2-3 ложки для обмазки торта.
Рецепт самого вкусного крема для торта Наполеон 🎂
Этот заварной крем с маслом и сгущённым молоком идеален для домашнего слоеного Наполеона! Самый вкусный, в меру сладкий и сливочный. 😍Он одновременно и пропитывает и оставляет коржи слегка хрустящими. Такая себе золотая серединка между жидким заварным и жирным масляным кремом. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 7-8 коржей диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Взбиваем венчиком желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал.
Сливки нагреваем в сотейнике с толстым дном, вливаем к ним взбитую массу и варим на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Смесь постепенно должна загустеть. Варим примерно 1-2 мин. до 1-х пузырей (булек).
Заварную основу перекладываем в стеклянную посуду и накрываем пленкой в контакт. Ставим остужать в холод.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышный крем, добавляем сгущённое молоко. Продолжая работать миксером, постепенно добавляем к маслу со сгущёнкой нашу заварную заготовку (вытащить из холодильника за 30 минут, он должен быть комнатной температуры). Перемешиваем лопаткой до однородности. Все, готово, намазываем на Наполеон.
Творожный крем для Наполеона — рецепт кремчиза на сливках
Кроме известных нам с детства классических кремов, торт Наполеон, для разнообразия можно приготовить и с безумно вкусным творожным (сливочно-сырным) кремом. Он нежный, легкий с шелковистой структурой и очень вкусный.
Сливочно-творожный крем для Наполеона
Ингредиенты понадобятся хорошо охлажденные, идеально будет за 12-24 часа переложить их в самое холодное место в холодильнике, где температура 2-4 градуса. Посуду и венчики тоже желательно охладить, засунув в морозильник на 15-30 минут.
В глубокой миске пробиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру до объединения и однородной консистенции, добавляем ванильный экстракт.
В отдельной емкости взбиваем жирные сливки (33-35%) до образования жестких пиков.
Соединяем обе массы при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Вот такой воздушный и устойчивый крем имеем на выходе.
Если у вас проблема со взбиванием сливок, просто сложите все ингредиенты в чашу комбайна, взбивайте на низких оборотах около минуты, затем на высокой скорости до пышного и густого кремообразного состояния. Да, так тоже можно делать, выбирайте тот способ, который вам удобнее!
Масса в начале стала жидкой? — без паники, продолжаем взбивать, постепенно сливки начнут взбиваться, а крем приобретет привычную для него плотную структуру.
Регулируйте количество сливок, отталкиваясь от желаемой пропитанности торта Наполеон. Удачных вам экспериментов!
Крем-чиз на масле для торта
Кремчиз или сырный с маслом для хрустящего Наполеона — менее калорийная и облегченная альтернатива привычному нам масляному крему со сгущенкой. Плюсом идет возможность варьировать сладость по своему вкусу!
Важно соблюдать три правила: продукты выбираем качественные; сливочное масло берем комнатной температуры, а сыр — из холодильника (2-5 °С); сахарную пудру — просеиваем, если она с комочками.
Размягченное масло выкладываем в чашу, взбиваем на низких оборотах до 2-х минут. Всыпаем сахарную пудру, перемешиваем аккуратно миксером в выключенном состоянии, чтобы избежать распыления. Взбиваем до увеличения в объеме и побеления (приблизительно 5-7 минут).
Вмешиваем холодный сыр увеличив скорость до средней, на протяжении 1 минуты, чтобы масса стала однородной. На этом этапе, те кто делают кремчиз впервые, часто перебивают его, в итоге он расслаивается. Чтобы предотвратить неприятную ситуацию, остановитесь, как только достигнули равномерного объединения ингредиентов. Если у вас есть насадка «весло», используйте её.
Заварной крем со сметаной для торта Наполеон 🍰
Универсальный заварной сметанный крем отлично сочетается со всеми тортами (бисквитными, слоеными, песочными), разнообразными пирожными, эклерами, булочками, и конечно с многослойными коржами Наполеона и Медовика. Подходит для выравнивания и украшения, отсаживания шапочек на капкейках, великолепно окрашивается. Достаточно стабильный, но после застывания в холодильнике остается пластичным.
В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, щепотку соли, выбиваем яйца, растираем до однородности (объединяя ингредиенты таким способом смесь будет без комочков). Вмешиваем сметану и отправляем на плиту. Варим на медленном огне, до нормального ощутимого загустения, беспрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. На варку уходит 10-15 минут.
Если волнуетесь что пригорит, лучше соорудите водяную баню, так крем уваривать дольше и муторнее, но без риска испортить продукты.
Заварную часть теперь необходимо остудить до комнатной температуры. Затягиваем кастрюлю пищевой пленкой, причем опускаем прямо в контакт.
Нам осталось взбить мягкое сливочное масло с пудрой и ванилькой до бела и пышности (как минимум 3-5 минут). Далее вводим по ложке остывшую заварную основу.
Готовый сметанно-заварной крем имеет довольно плотную и в то же время пышную, нежную и шелковистую текстуру.
Сметанный крем для торта Наполеон
Жидковатый сметанный крем мгновенно пропитывает тортик, делая его влажным и сочным! Хотите взбейте сметанный продукт миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой. Но достаточно будет смешать жирненькую сметанку с сахаром до полного растворения крупинок. Для получения густой консистенции сметану следует предварительно отвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (по сути это глюкоза + крахмал).
Крем намазываем обильно, так как он практически весь впитывается, благодаря чему тортик тает во рту!
Постный крем для Наполеона без молока и яиц (веганский) 🥥
В толстостенной кастрюльке смешиваем крахмал с сахаром и разбавляем их кокосовым / соевым молоком. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь, мешаем венчиком «лениво».
Как только крахмалистый кисель начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем крем до нормального загустения, полторы-две минуты (без фанатизма), иначе после остывания он превратится в неприятный клейстер. Убираем с плиты.
Вводим кокосовое масло, перемешиваем до растворения, оставляем остывать. Готовым кремом можно прослоить торт диаметром 18 см из 6-8 коржей.
Крем Пломбир для торта Наполеон без сливок (видео рецепт)
Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 80 мин. 8 порц.
Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.
Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.
Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
2. Коржи разрежьте на две части.
3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.
Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.
Время готовки: 6-8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.
Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
4. Затем соедините взбитые эти две массы.
5. Каждый корж разделите на две части.
6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.
Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.
Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.
Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.