Чем можно прослоить бисквитные коржи

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Крем для бисквитного торта

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану – и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

1. Заварной крем для бисквитного торта

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Источник

Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов

Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.

Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.

Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной

Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Нам понадобится:

Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки

Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.

Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.

Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек. Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Нам понадобится:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Для однородности можно добавить еще немного коньяка.

Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Нам понадобится:

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржиИсточник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржиИсточник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg

Нам понадобится:

Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.

Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Нам понадобится:

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржиИсточник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw

Нам понадобится:

Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками

Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Нам понадобится:

С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.

С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.

Сливки перед взбиванием обязательно охладите!

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржиИсточник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE

Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Нам понадобится:

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржиИсточник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Нам понадобится:

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржиИсточник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk

Осталось пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке

Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.

Нам понадобится:

Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Нам понадобится:

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржиИсточник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ

Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Нам понадобится:

В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.

Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.

Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть фото Чем можно прослоить бисквитные коржи. Смотреть картинку Чем можно прослоить бисквитные коржи. Картинка про Чем можно прослоить бисквитные коржи. Фото Чем можно прослоить бисквитные коржи

Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *