Чем можно разбавить пюре
Пюре без молока – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 29.05.2019
При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.
Картофельное пюре без молока с яйцом
Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.
Пюре без молока и масла
Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.
Пюре без молока и сливок
Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.
Картофельное пюре без молока со шпинатом
Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.
Картофельное пюре с жареным луком
Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.
Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!
Что я добавляю в картофельное пюре, если под рукой не оказалось молока
3 простых заливки сделают любую «пюрешку» первоклассной.
Когда я готовлю для друзей свое фирменное пюре, меня всегда спрашивают, что я в него добавляю.
Не всегда под рукой есть молоко, которое все привыкли использовать. Я люблю экспериментировать, поэтому, путем проб и ошибок придумал топ-3 добавки, которыми с радостью поделюсь с читателями Покатим.ру.
Для первой заливки я брал за основу воду, в которой варилась картошка. На 1 литр отвара нужна половина луковицы. Ее нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, влить воду в сковороду, снизить огонь. Добавить соль по вкусу и оставить на 3-4 минуты под крышкой. Готовую «заливку» добавить в пюре и перемешать. По желанию процедить воду, убрав остатки лука, чтобы пюре стало однородным, но с луком вкуснее.
Второй способ я честно подсмотрел в гостях и немого изменил под себя. На 1 кг картофеля 250 мл мясного бульона смешать с 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Добавить чайную ложку сухих трав по вкусу, а также черный перец. Вылить смесь и растолочь в пюре. Это тот случай, когда говорят «наесться с одной ложки».
Третий вариант самый простой. На тот же 1 килограмм картошки взять 300 г нежирной сметаны натереть 150-200 г твёрдого сыра, 4 зубчика чеснока. Чеснок измельчить, смешать со сметаной и сыром, добавить в картошку. Это наиболее сливочный вкус и аромат из всех, сколько бы сливочного масла не клали в традиционных рецептах.
4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре
Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.
Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.
Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.
Как загустить жидкое картофельное пюре
Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).
Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.
Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.
Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.
Давление
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.
Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.
Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.
Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.
Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.
Микроволновая печь
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).
Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.
Шаг 4. Подавайте горячим.
Загуститель
Загустители, которые можно использовать:
Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.
Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.
Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Шаг 4. Подавайте горячим
Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.
Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!
Чем заменить молоко в картофельном пюре
Всем привет! Не знаете чем заменить молоко в картофельном пюре, тогда я расскажу свои секреты и лайфхаки. Не всегда есть в холодильнике молоко и молочные продукты.
Мы очень любим блюда из картофеля, с удовольствием готовим. На праздники, пюре из картошки первое и главное блюдо, которое стоит в центре стола. Его любят и дети, и взрослые.
Так бывает, что многие не любят молоко, или не пьют его. Но поверьте, и без молока можно сделать вкуснейшее пюре.
Первое, чему научили меня знакомые. Когда вы мнете картофель толкушкой добавьте в него немного отвара, который сцедили. А затем поместите 1-3 ложки вкусной не кислой сметаны, лучше жирной, можно домашней. Вкус потрясающий.
Можно растолочь, добавить кусочек сливочного масла, и отцеженным отваром, подливая по чуть чуть, довести ее до нужной консистенции. Как вы любите, гуще, или пореже.
Многие в процессе того как толкут, вбивают одно куриное яйцо, или добавляют желток. Яйцо и желток в свежем виде, и быстро разминают толкушкой и перемешивают, чтобы яйцо равномерно распределилось. Моя тетя так делала, но яйца использовала домашние.
Вместо молока можете влить немного сливок. Жирность любая, какая есть у вас в холодильнике.
Моя бабушка всегда готовила пюре на воде, то есть картофельном отваре. А затем вытапливала сало, и жарила на нем лук порезанный кубиками. Эту смесь смешивала с картошкой. Когда не было сала, то лук обжаривала на растительном масле до зарумянивания. Но, отмечу сразу, на праздничный стол не подавала, только для будней или использовала как начинку для вареников и пирожков.
Для приготовления пюре я рекомендую брать сорта картофеля, которые развариваются. После приготовления сцеживать отвар. Толочь ее толкушкой, и потихоньку наливать отвар. Но кусочки нужно очень хорошо размять, и лишь потом, наливать отвар. Поместить кусочек масла, или даже маргарина, и перемешать.
Также, когда закипает вода в кастрюле, можно поместить зубчик чеснока, и половинку луковицы, или целую. Затем, не забудьте вынуть. Моя прабабушка так готовила, сам отвар получается ароматным и приятным на вкус, никакого молока не нужно. Картофель пюре получается очень вкусный.
Что я добавляю в картофельное пюре, если под рукой не оказалось молока
3 простых заливки сделают любую «пюрешку» первоклассной.
Когда я готовлю для друзей свое фирменное пюре, меня всегда спрашивают, что я в него добавляю.
Не всегда под рукой есть молоко, которое все привыкли использовать. Я люблю экспериментировать, поэтому, путем проб и ошибок придумал топ-3 добавки, которыми с радостью поделюсь с читателями Покатим.ру.
Для первой заливки я брал за основу воду, в которой варилась картошка. На 1 литр отвара нужна половина луковицы. Ее нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, влить воду в сковороду, снизить огонь. Добавить соль по вкусу и оставить на 3-4 минуты под крышкой. Готовую «заливку» добавить в пюре и перемешать. По желанию процедить воду, убрав остатки лука, чтобы пюре стало однородным, но с луком вкуснее.
Второй способ я честно подсмотрел в гостях и немого изменил под себя. На 1 кг картофеля 250 мл мясного бульона смешать с 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Добавить чайную ложку сухих трав по вкусу, а также черный перец. Вылить смесь и растолочь в пюре. Это тот случай, когда говорят «наесться с одной ложки».
Третий вариант самый простой. На тот же 1 килограмм картошки взять 300 г нежирной сметаны натереть 150-200 г твёрдого сыра, 4 зубчика чеснока. Чеснок измельчить, смешать со сметаной и сыром, добавить в картошку. Это наиболее сливочный вкус и аромат из всех, сколько бы сливочного масла не клали в традиционных рецептах.