Чем можно разбавить виски кроме колы в домашних условиях
Несколько вариантов чем разбавить виски
Дорогостоящий односолодовый виски лучше употреблять в неразбавленном виде. Ведь только таким образом можно насладиться послевкусием и ароматом напитка. Разбавлению могут подлежать недорогие купажированные сорта небольшой выдержки, не имеющие исключительных органолептических свойств.
В этой статье мы рассмотрим только вариант чем разбавить виски, вариант закуски к виски, что многие считают неправильным, мы уже рассмотрели ранее. Разбавляя виски, на выходе получается напиток с приятным послевкусием и изумительным ароматом.
Вода с виски
Вода – самый простой вариант снижения крепости напитка с минимальным влиянием на его вкусовые свойства. Употребление виски таким способом – придумка шотландцев. Есть мнение, что если разбавить шотландский сорт виски родниковой водой без газа, то лучше раскроется аромат и смягчится вкус крепкого скотча.
Пропорциональное соотношение разбавления разное, от пары капель до 50 на 50. Некоторые добавляют больше воды. Альтернативным вариантом считается добавление в виски нескольких кубиков льда.
Сок с виски
Сок – еще один безалкогольный напиток, которым разбавляют виски. Получаются в меру крепкие напитки с интересными фруктовыми нотками. Самые распространенные соки для разбавления виски – яблочный, цитрусовый, а также сок со вкусом вишни-черешни, винограда и ананаса.
Пропорции для разбавления от 1:5 до 1:1. Попробовав разные вкусовые и пропорциональные сочетания можно подобрать идеальное.
Кола с виски
Кока-кола, содовая и прочие сладкие газированные напитки – вариант, который впервые использовали американцы. Разбавляя спиртное таким способом, получается сладкий слабоалкогольный коктейль, маскируется горечь недорогих сортов. Но, несмотря на это, таким напитком можно сильно напиться, так как, взаимодействуя с углекислым газом, алкоголь сиюминутно всасывается в кровь. Следовательно, человек в скором времени пьянеет и испытывает на утро жуткое похмелье. Популярным представителем «старой школы» в основе которого виски с колой является коктейль — Олд Фэшн.
Несмотря на этот нюанс, ежегодно все больше людей интересуются, как разбавить колу с виски. Как правило, напитки смешивают в пропорции 50 на 50. А, смешивая виски со спрайтом или содовой, берется 1 часть безалкогольного напитка на 2 части алкогольного.
Другие напитки с виски
Также виски разбавляют красным или белым вермутом. На выходе получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепостью около 30 градусов. Пример такого сочетания – многим известный коктейль «Манхеттен».
Разбавляя алкогольный напиток кофе или чаем (как правило, в пропорции 1:2 или 1:3, где безалкогольного напитка наливается больше), получаются простые коктейли с виски, идеально подходящие для употребления поздней осенью или зимой. Такое сочетание позволит быстро согреться, когда холодно. Но отметим, что кофе, смешанный с алкоголем, имеет сильное пагубное влияние на сердце. Также есть коктейль «Ирландский виски», который готовится с добавлением сливок.
Разбавление виски молоком вызывает спорные ощущения у людей. Одни восхищаются таким сочетанием, у других оно вызывает чуть ли не рвотный рефлекс. Но это – дело вкуса каждого. Смешивать виски с молоком рекомендуется в виде коктейлей, дополняя прочими ингредиентами (мед, корица).
Виски – с чем пьют и разбавляют, чем можно закусывать
Лучшее средство от холода – двойная порция виски.
Виски производится путем перегонки зернового сусла, которое перебродило. После перегонки продукт настаивают в дубовых бочках. Этот алкогольный напиток имеет крепость 40-50 градусов. До сегодняшнего дня Шотландия спорит с Ирландией о том, кто же первый изобрел этот вкусный напиток. А его любители активно обсуждают вопросы о том, с чем пьют виски и какая закуска подходит к нему больше всего.
Интересно, что исключительно шотландский ячменный виски может называться скотчем. Все другие виды напитка, которые производятся в других странах, называют только viski. Алкоголь из северной Америки называется бурбоном.
Особые качества напитка
На сегодняшний день в мире есть много марок и сортов виски. Напиток производится не только в Шотландии или Ирландии, но и в Америке и Японии.
Производится не только односолодовый, но и купажированный виски, который готовится из смеси зерновых спиртов (используется ячмень, кукуруза, рожь, пшеница). И у одного, и у другого напитка есть свои поклонники.
Купажированный напиток намного ароматнее односолодового, а также ярче по вкусовым качествам.
Часто люди, которые не особо разбираются в алкоголе, выбирают именно купажированный. Для истинной оценки односолодового аристократического напитка надо иметь опыт и вкус.
Одни из известных почитателей скотча:
Этот список может быть очень длинным. Виски настолько интересный и благородный, что является для многих не просто алкоголем, а особенным напитком.
Польза скотча
Если алкоголь будет употребляться в меру (не более 50 мл в день) и нечасто (3 раза в неделю), то скотч может даже принести пользу здоровью. Особенно это касается сердечно-сосудистой системы. Скотч рекомендуют принимать после инсульта или инфаркта.
Также доказано, что скотч «тормозит» развитие такой серьезной болезни, как Альцгеймера и склероз. Бурбон замедляет старение и тем самым продлевает человеку жизнь.
Вывод напрашивается сам собой: употребление со знанием меры может поправить здоровье и приукрасить жизнь. Нужно лишь уметь правильно пить этот благородный алкоголь, чтобы получать не только пользу, но и удовольствие.
Правильное употребление
Профессиональные сомелье твердят как один: элитный виски должен употребляться не раньше, чем через час после еды или за час до нее, при этом он ничем не закусывается. К нему даже не добавляют лед, чтобы не понижалась крепость.
Интересно! В продаже имеются специальные камни, охлаждающие вискарь. Они маленькие, похожие на кубики льда. Изготавливаются такие камни из нержавеющей стали. Их кладут в морозильную камеру, а затем бросают в бокал, заливая скотчем.
Очень важно пить скотч из правильной посуды. Наиболее правильно использовать для этого:
По правилам, скотч не пьют в шумной большой компании. Это интимный напиток, который пьется наедине или на свидании. Не принято произносить «под виски» тосты, это считается дурным тоном.
Само питие требует соблюдения некоторых правил. Наливать его нужно столько, чтобы хватило буквально на один глоток. Правильно пить виски нужно в четкой последовательности:
Все это касается, прежде всего, элитных сортов напитка. Но не все виды напитка настолько изысканы. Есть такие, что уживаются с различными добавками, которые улучшают вкус и уменьшают крепость.
Сочетания с виски
Главный вопрос – с чем пьют виски и с чем его можно смешать – остается актуальным. Если говорить о виски, качество которого «так себе», да и вкус не очень насыщенный, то есть несколько вариантов того, с чем можно его смешать. Как правило, таким небогатым вкусом обладает двухлетний скотч.
В Шотландии, например, к скотчу принято подавать отдельный стакан с водой. Человек сам разбавляет свой напиток таким количеством воды, которое ему нужно. Можно также запивать алкоголь водой. Плюсом такого метода употребления считается то, что вкус хоть и разбавленный, но он присутствует.
Мера пития виски в Шотландии называется «дрэм» и определяется как 40 мл. Еще одна исконно шотландская традиция – употребление с пивом. Такой «ерш» по вкусу не каждому человеку, но любители такого коктейля все-таки есть.
Наиболее популярное сочетание – с колой. Оно пришло из Америки. Прекрасно с ней сочетаются бурбоны, которые произведены в США или Канаде. Кола перебивает своеобразный вкус бурбона, который дает кукуруза.
Соединение с содовой дает быстрый эффект опьянения из-за пузырьков газа. Также молодежь любит пить виски с ананасовым соком. Получается очень необычное сочетание.
Возможные закуски
Хоть и считается, что виски не закусывают, но качественный элитный напиток прекрасно сочетается с едой. Желательно, чтобы это была легкая закуска, которая не будет перебивать вкусовые и ароматические ощущения от бокала скотча.
К таким блюдам относятся:
К виски не подают никакие цитрусовые, так как они перебьют аромат и не дадут ему в полной мере раскрыться.
Популярные коктейли
Коктейлей на основе виски очень и очень много. Даже разбавив напиток содовой, соком или колой, уже можно получить готовый коктейль. Но многие все это уже пробовали, и думают, с чем можно пить виски, кроме колы.
Есть рецепты, которые заслуживают особого внимания:
На самом деле, не многие думают над тем, как пить виски правильно, и чем закусывать. Культура употребления виски предполагает соблюдение некоторых правил. Конечно, каждый пьет свой любимый напиток, смешивая его с теми ингредиентами, которые нравятся лично ему. Но все-таки бокал элитного напитка, выпитый по всем правилам, со смакованием и вкушением аромата – это целый ритуал, который стоит попробовать.
6 вариантов разбавить виски другими напитками
Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.
1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.
Вода делает виски не таким насыщенным
Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.
2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.
Лимонный сок добавляет кислинку
На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.
3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.
Виски с колой
Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).
4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.
Вермут смягчает вкус виски
5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.
Согревает и бодрит
Также существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки.
Коктейль Ирландский виски
6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.
Для любителей необычного
Благородный виски: чем лучше разбавить и зачем смешивать с другими напитками?
Виски представляет собой крепкий, от 40 до 50 градусов, алкогольный напиток, полученный перегонкой забродившего зернового сусла и последующим настаиванием в дубовых бочках. Традиционно его изготовляли в Шотландии и Ирландии.
Как правильно пить и для чего смешивать с другими ингредиентами?
Виски —, совсем не тот алкоголь, который можно бездумно хлестать литрами. Его употребляют по особым случаям и в соответствии с определенными правилами.
Пить данный напиток следует не менее чем за час до и после еды, ничем не закусывая. Добавлять лед тоже не принято, иначе снизится крепость. Однако существуют специальные кубики из нержавеющей стали, которые охлаждают в морозилке, а затем кладут их в бокалы вместо льда.
Также ценители предпочитают особую посуду, к которой относятся:
По правилам этикета виски не подходит для больших веселых компаний. Этот напиток требует уединения или небольших дружеских посиделок, интимных свиданий. Тосты под него также не произносят.
Существует целый перечень ритуальных действий, определяющих правильное распитие элитных сортов:
Все эти правила прежде всего относятся к дорогим элитным виски. Однако не все сорта обладают подобной изысканностью, многие из них вполне можно разбавлять в различных целях, чтобы улучшить вкус, либо снизить крепость.
Многие любители заметили, что при некоторых разбавлениях вкусовые свойства действительно улучшаются. Однажды шведские химики провели опыт, в котором доказали, что разбавлять алкоголь действительно имеет смысл.
Была создана специальная компьютерная модель, отслеживающая молекулярный состав. Ученые наблюдали, как в разных концентрациях взаимодействуют спирт, вода и гваякол (ароматический углеводород, придающий характерный аромат).
Было установлено, что в стандартном 40-градусном виски гваякол распределен равномерно по всему объему жидкости. Если же добавить немного воды, то концентрация гваякола усиливается на поверхности. Это значит, что разбавленный напиток обладает более сильным благородным ароматом.
С чем можно смешать, чтобы было вкусно?
Рассмотрим, что предпочтительнее добавить в виски для усиления вкуса. Чем ниже качество алкоголя, тем меньше предъявляется требований к его правильному распитию. Поэтому недорогой виски вполне можно разбавить и колой, и соком, и кинуть в бокалы несколько кубиков льда. Это не окажет существенного влияния на вкус и аромат, к тому же дешевые сорта часто имеют резкий привкус спирта, и различные добавки сделают такой напиток приятнее.
В Шотландии по традиции в отдельной емкости подают воду. Человек может добавить столько воды, сколько ему кажется необходимым. Главный плюс —, сохранение типичного вкуса виски, пусть и разбавленного.
Добавление родниковой негазированной воды, как было сказано выше, помогает раскрыть аромат и смягчить вкус напитка.
Пропорции могут быть любыми, начиная от нескольких капель, заканчивая отношением один к одному. Женщины могут разбавить еще больше. до 50 на 50. Также можно добавить несколько кубиков льда и подождать, пока они растают. Это дополнительно охладит виски.
С добавлением сока напиток становится в меру крепким и приобретает интересный фруктовый привкус. Такой вариант популярен для молодежных вечеринок или дискотек. Каким соком лучше разбавлять? Чаще всего используют:
Как правило, к одной части виски приходится от одной до пяти частей холодного сока. Каждый может подобрать себе наилучшее сочетание.
Такой вариант родом, конечно же, из Америки. Лучше всего кола подходит для виски, произведенного в Канаде или США, поскольку ее вкус хорошо помогает перебить специфический привкус таких сортов, приготовленных на базе кукурузы.
Важно помнить, что алкоголь, смешанный с углекислым газом, немедленно распространяется по организму и приводит к быстрому опьянению, а на следующее утро —, к жестокому похмелью.
Невзирая на эту особенность, все больше людей склоняется к варианту разбавить виски газировкой. Пропорции, опять же, могут быть любыми, но в стандартном случае колу добавляют в соотношении один к одному.
Предлагаем посмотреть, как делается коктейль виски с колой:
Содовая и сладкие газированные напитки
Следует повторить, что благодаря пузырькам в газировке наступает более быстрое и сильное опьянение. Тем любителям, кого это не останавливает, рекомендуется смешивать различные газировки в соотношении 1:2 (одна часть газировки к двум частям виски).
Чай или кофе
Можно ли добавлять в чай или кофе? Прекрасный вариант для употребления в холодное время года, так как помогает быстро согреть организм.
Обычно добавляют 2-3 столовые ложки виски на чашку. Можно не придерживаться этого соотношения, но следует помнить, что алкоголя должно быть в два или три раза меньше, чем чая/кофе.
Не рекомендуется пить много кофе, поскольку он в сочетании со спиртом сильно нагружает сердце.
В крепкий черный чай можно добавить:
Кофе имеет собственный яркий вкус и аромат, поэтому может перебить вкус и запах алкоголя, однако напиток добавляют, начиная от нескольких капель, заканчивая 1/4 частью общего объема получившего напитка.
Вермут
Идеальным выбором будут красные и белые сорта вермута. При их смешивании с виски образуется мягкий напиток, имеющий горько-сладкий вкус.
Добавлять вермут можно в любом отношении, в зависимости от желания. Если хочется более крепкий коктейль, то виски составляет до 8/10 от общего объема, в противном случае долю можно понизить до 2/10.
Молоко
Экзотический вариант, способный вызвать самые разные эмоции, от восторга до отвращения.
С чем лучше смешать? Как правило, следует приготовить коктейль с различными вкусными добавками, такими как:
Любители элитного виски категорически выступают против разбавления напитка, так как считают, что тем самым убивается вкус и аромат, за который, собственно, и ценят этот вид алкоголя. Однако при распитии недорогих сортов ничего плохого в добавлении других жидкостей нет, напротив, это может быть весьма полезным. Выбор зависит от желаемой крепости и вкуса коктейля, а также от личных предпочтений.
Чем разбавить виски кроме колы — 6 интересных вариантов
Виски с колой – популярный во всем мире коктейль. Однако не всем по вкусу приходится микс со сладкой газировкой. Поэтому бармены, да и простые обыватели ищут, с чем пить виски кроме колы.
Односолодовый элитный напиток лучше употреблять в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться гармоничным букетом виски. Для разбавления подходят купажированные сорта алкоголя, не имеющие длительной выдержки, выраженных запах и вкуса.
Виски с соком – напиток, подходящий для дискотек или молодежных вечеринок. Микс получается в меру крепким и имеет фруктовый привкус.
Для разбавления виски подходят следующие соки:
Для смешивания предпочтительнее брать свежевыжатые соки. Тогда вкус и аромат напитка будут насыщеннее.
Пропорции напитков варьируются по вкусу. Допускается смешивание в равных частях. Для тех, кому нужен менее крепкий алкоголь, можно разбавить виски в соотношении 1:5. Идеальной пропорции добиться можно только экспериментальным путем.
Определенных правил употребления виски с соком нет. Коктейль традиционно разливают по высоким стаканам и подают к нему соломинку. Воспользоваться ею или нет – выбор каждого.
Полезное видео о том, с чем пить виски кроме колы: яблочный сок (коктейль Яблочный виски)
Видео-советы: как реанимировать засохшую тушь
Смотрите, как незамысловатый трюк помогает сделать тушь жидкой. Девушка в видео раскрывает секрет, который используют даже в косметических магазинах, чтобы выдать засохшее средство за новое, сохраняя его свойства. Доступность растворителя разрешает использовать его для разбавления даже дешевой туши, на которую жаль тратить средства для дорогостоящих растворителей.
5 ПРАВИЛ СПАСЕНИЯ ТУШИ БОНУС / МОИ СЕКРЕТИКИ И ИСКЛЮЧЕНИЯ
Запечатанная тушь имеет свой срок годности, обычно он составляет 1 год. Именно столько продукт может храниться в магазине без использования. Иногда производитель указывает взамен даты изготовления срок окончания годности.
С момента распечатывания туши срок хранения приравнивается к трем месяцам, что подтверждено множеством исследований. Однако производители рекомендуют пользоваться данной косметикой не больше, чем 1,5 месяца. Пренебрегать этим опасно.
Основными же причинами быстрого засыхания туши являются:
Однако, первостепенная причина преждевременного засыхания продукта во флаконе — это попадание в него воздуха в больших количествах. Не стоит взбалтывать тушь кисточкой! Кисточка должна входить в тюбик плавным круговым движением, тогда туда попадет минимальное количество воздуха.
Вермут
Вермут смягчает вкус виски. Однако крепость напитка довольно высокая – около 30%. Мешать виски можно как с белыми разновидностями вермута (Бьянко), так и с красными (Россо). Итоговый вкус напитка горько-сладкий. Такой коктейль больше нравится мужчинам.
Популярный представитель микса виски+вермут – коктейль «Манхеттен». Для его приготовления понадобится:
Все компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
Подают такой напиток в мартинках или коктейльных рюмках без льда. В качестве декора используют коктейльные вишенки, наколотые на шпажку и опущенные в бокал, вишню мараскино или лимонную цедру.
Полезное видео рецепта популярного коктейля из серии виски+вермут – «Манхеттен»
Спиртные напитки
Вермут и виски смешиваются в любой пропорции по желанию пьющего. При желании получить крепкий коктейль объем виски доходит до 8/10, если же хочется некрепкого, то количество снижается до 2/10.
Красное сухое вино придает виски новые вкусовые оттенки, ароматизирует его и красиво его окрашивает. Обычная пропорция вина и крепкого напитки – 3/5 или 1/1.
Ликеры – мятный, кофейный, апельсиновый, дынный, сливочный – в количестве нескольких капель смягчат вкус виски и изменять его послевкусие. С той же целью используется обыкновенный сахарный сироп.
Молоко и виски
Сочетание молока и виски вызывают самые различные эмоции – от восторга до отвращения. Эстеты для подавления жесткости и горечи напитка иногда запивают виски молоком. Это классический ритуал употребления скотча. Однако это совсем не похоже на вкус коктейля.
Впервые молоко с виски были смешаны на территории США европейскими эмигрантами. Их привычка разбавлять напитки молоком привела к созданию коктейля под названием «Молочный пунш».
Стандартная пропорция коктейля из молока и виски – 2 к 1. Для полноты вкуса в напиток добавляют мед, сахарный сироп, молотый мускатный орех, корицу. В некоторых коктейлях вместо молока используют жирные сливки.
Полезное видео о том, с чем вкусно пить виски кроме колы — коктейль «Белый Джек» с молоком
Предостережения
Имеется несколько признаков, по которым можно узнать некачественную косметику:
Храните тушь при комнатной температуре, подальше от жарких солнечных лучей или влажного воздуха. Закрывайте плотно флакон, не допуская попадания воздуха внутрь. Если тушь определенного бренда всегда засыхает раньше времени, это говорит о низом качестве продукции.
Газировка
Любителей коктейлей с бурбоном часто интересует вопрос — с чем вкусно пить виски, кроме колы? Приятных сочетаний достаточно. Можно использовать классическую содовую, так популярную в Америке. Или смешать виски со Спрайтом, Фантой или сладкой газировкой вроде Дюшеса, Крем-брюле.
Важно чтобы напиток не имел слишком выраженных вкусовых качеств, которые могут полностью перебить насыщенный букет виски.
Виски с содовой смешивают в пропорции 2 к 1. В коктейль не добавляют ничего другого, кроме кубиков льда. Газированная вода с кислинкой помогает раскрыть аромат и вкусовую гамму скотча. Хотя на родине напитка – в Шотландии – мешать виски с другими напитками считается дурным тоном.
Мнение, что содовая – это обычная минеральная вода с газом, неверно. Напиток имеет совсем другой состав. В Америке содовую продают в магазинах. У нас ее можно сделать дома. Для этого понадобится стакан воды, щепотка соды и лимонная кислота на кончике ножа. Лимонку растворяют в воде, а затем «гасят» содой.
Мешать виски со спрайтом принято в пропорции 1 к 2. Чтобы оттенить вкус алкоголя, в коктейль добавляют сок лайма.
Пропорции Фанты и других сладких газированных напитков – 2 к 1. Крепость таких коктейлей около 25%. Пить миксы из сладкой газировки и виски в больших количествах не стоит. Пузырьки газа и сахар, содержащийся в напитках, усиливают действие алкоголя и опьянение наступает быстрее.
Необходимая атмосфера
Крепость виски обычно варьируется от 40 до 60%, поэтому его рекомендовано пить только во второй половине дня или вечером. Такой напиток требует особой атмосферы.
Приглушенное освещение, тихая приятная музыка, удобная мягкая мебель и спокойная медитативная обстановка поможет не только снять напряжение и отдохнуть, но и в полной мере насладиться ароматом, вкусом и расслабляющим эффектом.
Обычно его пьют в небольшой компании мужчин за неспешными беседами. Можно выпить 20-30 мл этого напитка и в одиночестве, тем более, что он оказывает и легкий терапевтический эффект (конечно же, в умеренных дозах).
Виски с чаем и кофе
Мешать виски с черным чаем или кофе лучше всего в прохладное время года, ведь напиток дает согревающий эффект. Определенной пропорции для смешивания алкоголя с кофе и чаем нет. Рекомендуется добавить 2-3 ст.л. виски на кружку или же соблюсти пропорции 1 часть алкоголя к 3 частям напитка (максимум 1 к 2).
Для усиления вкусовых ощущений в чай, кроме виски, можно добавить на выбор:
Чай или кофе с виски не приводит к опьянению и не пьется как обычные коктейли — по несколько стаканов.
Кофе имеет выраженный вкус и аромат, поэтому способен перебить виски.
Комбинировать кофе с виски следует с осторожностью. Сочетание этих напитков пагубно действует на сердечно-сосудистую систему.
Самый известный коктейль на основе комбинации скотч + кофе – Ирландский виски. В состав коктейля входят жирные взбитые сливки и тростниковый сахар. Подают напиток в специальном стакане с ручкой, ничем не украшая. Пьют в горячем виде небольшими глотками.
Закуска: выбираем правильно
При употреблении большого количества (от 2-х порций) дешевого виски обойтись без закуски невозможно. Выбирая продукты или готовые блюда, необходимо брать во внимание сорт алкоголя, отдавая предпочтение традиционной сочетаемости.
Спиртное, приготовленное по шотландским и ирландским рецептам, лучше употреблять с мясными яствами – бараниной, говядиной, а также с морепродуктами, например, с лососем. Здесь уместными будут овощи, которые произрастают в северных широтах, ржаной хлеб, пудинги.
Американский напиток принято закусывать блюдами, имеющими в рецептуре индейку, свинину, а также говядину и поленту. Отлично сочетаются такие сорта алкоголя с тортильями, в основании которых используется кукурузная мука. Подойдут овощные и фруктовые пироги, темный шоколад, разные виды снеков и орехов.
Виски из Японии, соответственно, рекомендуется употреблять с блюдами японской кухни. Сюда относятся пудинги, гарниры с рисом, овощные рагу, мясо и рыба со специями.
Специальные флюиды
Некоторые бренды предлагают готовые флюиды для восстановления туши. Такие составы редко встретишь в масс-маркете, но фирмы класса люкс, вроде Dior, регулярно выпускают средство для разбавления. Оно не вредит натуральным компонентам в составе туши, которые добавляют для ухода за ресницами. Флюид позволяет добиться продолжительного эффекта, в отличие от воды, которая испаряется в течение нескольких дней.
Использовать специальный флюид очень просто: достаточно добавить несколько капель в засохшую тушь и тщательно ее перемешать. Благодаря удобному дозатору, ошибиться в дозировке флюида и получить слишком жидкую тушь практически невозможно.
Полезная информация
Особое внимание хочу уделить рецептам завсегдатаев вечеринок и других подобных мероприятий, поскольку именно в экспериментах истинных дегустаторов рождаются настоящие шедевры.
Представленный мной список коктейлей далеко не полный, в мире существует еще множество необычных, очень вкусных алкогольных напитков, в которых —виски— смешивают с —водкой—, абсентом, вином и пивом, а также другими специфическими ингредиентами. Однако описанные рецепты очень просто и легко реализовать в домашних условиях и порадовать гостей и близких.
Описывайте в комментариях собственные эксперименты с использованием виски, я непременно приготовлю ваши варианты и сообщу свое мнение на счет них. Возможно, ваш рецепт окажется самым лучшим! Спасибо за ваше внимание и веселой дегустации!