Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова

Самые опасные алкогольные сочетания

Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть картинку Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Картинка про Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова

Самые опасные алкогольные сочетания

Опасные алкогольные сочетания

Какие алкогольные напитки сочетать нельзя

Последствия такого употребления

Самые неудачные сочетания алкоголя, которые приведут к негативным последствиям:

Вино и пиво

Эти два напитка в принципе нельзя смешивать, они не признают конкуренции и считаются индивидуалистами. Употребляя их одновременно, есть 2 исхода событий. В первом случае, у человека со слабым желудком начнется тошнота еще до конца вечеринки. Если желудок довольно вынослив, последствия наступят утром. Кроме того, это сочетание вызывает сильнейший похмельный синдром. Нельзя смешивать эти напитки – нужно продолжать пить то, что было первым. Необходимо не поддаваться на провокации.

Красное вино на голодный желудок

В красном вине присутствуют танины, сильно раздражающие слизистую желудка. У людей с невыносливым органом боль в эпигастрии появится еще во время празднования. Если желудок сильный, то негативные последствия наступят утром в виде тошноты, рвотного рефлекса, тяжести в эпигастрии. Чтобы избежать этого, необходимо употреблять красное вино вместе с пищей. Важно, чтобы это была здоровая и полезная еда, а не снеки. Неважно каким будет блюдо. В качестве альтернативы можно плотно поесть перед началом, а во время вечеринки заедать алкоголь фруктами или орехами.

Текила и пиво

Текила вызывает сильный похмельный синдром при злоупотреблении. В этом напитке присутствуют альдегиды и метиловый спирт. Даже без другого алкоголя текила несет тяжелое утро. Пиво само по себе очень плохо сочетается с другими напитками. Кроме того, в нем присутствует углекислота, усиливающая всасывание элементов текилы. В итоге у Вас появится головная боль и боль в печени на утро. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо запивать текилу соком, морсом. Лучше всего для этого подходит сангрита – напиток из сока помидор.

Источник

Коктейли с водкой, просто и со вкусом. 10 интересных рецептов

Мы считаем, что создание коктейлей — творческий процесс, поэтому ограничивать его точными пропорциями не станем. Ориентируйтесь на свой вкус, а мы лишь подскажем примерное соотношение ингредиентов.

Березка

В стакане в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 смешайте водку и яблочный сок, затем капните пару капель лимонного сока. Готово. Пить рекомендуем степенно, не торопясь.

Водка со спрайтом

В соотношении 1 к 3 смешайте в стакане водку со спрайтом, добавьте дольку лайма. Если хочется, можете добавить пару кубиков льда. Готово. Пить можно залпом или через трубочку.

Китаец

Коктейль действует на сознание быстро и агрессивно, поэтому будьте осторожнее. Смешайте водку с соевым соусом (соотнош. 1:3 или 1:2) в стакане и выпейте. Для пикантности вкуса можете добавить несколько капель апельсинового сока.

Домашняя безысходность

В коктейль пойдет, что есть в погребе или на кухне, отсюда и такое название. Наливаем водку, добавляем компот (1 к 3), чуть-чуть меда, толику корицы, пару капель сока цитрусов и перемешиваем. Пьем. Пьянеем. Радуемся жизни.

Калифорнийский винт

В равной пропорции смешайте водку и соки, добавьте пару кубиков льда, перемешайте. Наслаждайтесь прекрасным фруктовым коктейлем.

Тройка

Ингредиенты в равных пропорциях смешайте друг с другом в стакане или шейкере (если есть). Вылейте смесь в стакан, если нужно. Пить лучше через трубочку.

Морская пена

В шейкере смешайте водку (1 стопку), сироп (10-15 мл), ликер Блю Кюрасао (10-15 мл), сок лимона (10-15 мл), белок яйца, пару кубиков льда. Взбивайте до состояния пены. Пить рекомендуем из широкого бокала.

Водка с вишней

Смешайте водку (половину стопки), сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок (все по 10 мл), «пьяную» вишню (1-2 шт.) и пару кусочку льда в шейкере или бокале. Сделать пьяную вишню просто — промыть ягоды вишни, удалить косточки и выдержать 1 сутки в сахарно-водочном растворе.

Водка с мятой

Смешайте в бокале сироп и водку в соотношении 5 к 1, добавьте несколько веточек мяты и пару кусочков льда. Выпейте.

Яйцо в водке

В стакан или бокал положите яйцо, залейте его водкой (20 мл) и сахарным сиропом (10 мл). Пить лучше залпом.

А какие коктейли любите вы? Пишите любимые рецепты в комментариях, помогите коллегам по хобби разнообразить алкогольное меню.

Разумеется, вместо водки вы можете использовать спирт высокой очистки, разбавленный до 40-45%. Но для его приготовления понадобится хороший самогонный аппарат.

Источник

Водка – польза и вред

Содержание

Вред водки?

Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть картинку Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Картинка про Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова

Говорят, что умеренное потребление водки тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает риск возникновения стенокардии и ишемической болезни сердца, а также может уберечь от артритов. На самом деле это мифы застойной традиции спаивания народа.

Водка в медицине

Неврологи, кардиологи, наркологи и другие специалисты считают, что водка или спиртовые настойки показаны только в качестве составляющих лекарственных препаратов. Дело в том, что водочный или спиртовой настой из некоторых трав более эффективно всасывается и действует в организме по сравнению с водным настоем или отваром.

Полезные свойства водки:

1. Водка в кулинарии и быту

В зависимости от заболевания полезно употреблять немного водочной настойки на прополисе, лекарственных травах, шишках, орехах.

Любые настойки должен назначать лечащий врач с учетом тяжести заболевания и особенностей его протекания. Дозировку и схему лечения тоже прописывает доктор! Беременным женщинам, а также детям водка противопоказана в любом виде, даже в настойках!

2. Обеззараживающее и обезболивающее при травмах

Когда ничего более подходящего под рукой нет, можно промывать водкой небольшие раны, а также принять ее внутрь как противошоковое средство. Главное – соблюдать минимальную дозу, около 30 граммов, иначе чувства притупляются настолько, что возникает риск усугубить травму.

И выпить немного водки можно только сразу после травмы, чтобы снять первичное стрессовое состояние. Далее водка будет препятствовать срастанию костей и образованию костной мозоли.

Категорически нельзя принимать алкоголь в любых количествах при травме головы! Последствия даже одной рюмки непредсказуемы, вплоть до летального исхода. Все зависит от тяжести поражения мозга.

3. При зубной боли

В этом случае водку применяют для полосканий. В рот набирают немного чистой водки, держат в районе больного зуба около минуты и сплевывают.

4. Для лечения герпеса (лихорадки на губе).

Пузырьки, появляющиеся при рецидивах герпеса, прижигают настойкой на березовых почках, а внутрь ее пьют по чайной ложке до пяти раз в сутки.

5. От перхоти

Неплохо помогают ополаскивания розмариновой настойкой, которая готовится из стакана водки и двух чайных ложек розмарина.

6. От кашля

От приступов кашля при бронхитах и трахеитах можно выпить 20–25 грамм настойки водки на меде или малине. При бронхите также используют густую смесь кедровых орехов с сахаром и водкой. Ингредиенты замешивают в определенных пропорциях и настаивают две недели. Такое лекарство нужно заготовить заранее и пить по мере необходимости по чайной ложке три раза в день.

7. Для нормализации сна

Достаточно принять 30 грамм водки в качестве альтернативы снотворному. При редком применении это средство работает безотказно. Правда, если прибегать к нему регулярно, то придется постепенно повышать дозу. Так и до алкоголизма недалеко.

Опасно употреблять водку при сахарном диабете, при заболеваниях печени, вирусном гепатите, гастрите и язве, пониженной кислотности, при сердечно-сосудистых заболеваниях.

8. Для улучшения аппетита

Обычно назначают маленькую рюмку водки перед едой людям в состоянии кахексии или истощения. Это не значит, что ее нужно пить три раза в день перед завтраком, обедом и ужином. Но если вы чувствуете, что стали катастрофически мало есть, в организме не хватает питательных веществ, то можно изредка таким образом стимулировать пищеварение.

9. Для растираний

Водка активизирует работу капилляров. Поэтому, войдя в дом с мороза, можно слегка протереть замерзшие части тела водкой, но ни в коем случае не растирать жесткой тканью, как советуют некоторые бабушки. Так можно повредить кожу и занести в нее инфекцию. Растирания водкой или уксусом при повышенной температуре не рекомендуются детям, а до года жестко противопоказаны. Это может привести к спазмам периферических сосудов и отравлению. Жидкость испаряется с поверхности кожи, а температура внутри тела от данной процедуры никак не меняется.

10. Для компрессов

При отитах, суставных болях, воспалительных процессах в горле, лактостазе – в любых случаях, когда необходимо местное прогревание. Прилив крови к месту наложения водочного компресса способствует ускорению процессов в органах, что помогает быстрее выздороветь. Ни в коем случае нельзя применять при гнойных воспалениях и на открытых ранах!

Как пить водку правильно?

Безопасного употребления водки внутрь не существует. Даже объем до 25–30 граммов в сутки формирует зависимость. Больший объем чрезвычайно вреден для организма.

Любовь к горячительным напиткам ведет к алкоголизму, поражению печени, почек, желудка, пищевода, сердечно-сосудистой системы, угнетению или перевозбуждению нервной системы, снижению мыслительных способностей и интеллекта. Доза свыше 450 граммов единовременно способна привести к остановке сердца или инсульту.

Состав и калорийность водки

Большинство диетологов сходятся во мнении, что водка при диетах противопоказана.

Дело в том, что она содержит большое количество так называемых «пустых калорий». Их организм принимает в первую очередь, но, понимая, что не насытился, требует свою законную порцию питательных веществ. И человеку ничего не остается, кроме как хорошенько поесть, желательно чего-нибудь покалорийнее. При получении новой порции алкоголя картина повторяется.

В итоге все усилия, направленные на поддержание диеты, идут прахом. В случае коктейлей на основе водки вред для фигуры многократно усиливается за счет сладких ликеров и соков.

Как мы упоминали выше, водка стимулирует аппетит и пищеварительную систему, а это совершенно противопоказано при диете для снижения веса.

Минздрав, конечно, предупреждает, что пить вредно, но опасность может подстерегать и с другой стороны. Водка, которая продается в рознице, может быть плохо очищена или содержать ядовитый метанол. Чтобы узнать, насколько популярный напиток соответствует существующим стандартам, Роскачество исследовало водки 49 торговых марок.

Источник

Учимся правильно пить алкоголь: подборка полезных советов

Нравоучения о вреде алкоголя не всегда бывают эффективны. Как правило, все сводится к тому, что взрослые люди оставляют за собой право самим решать, что им пить и в каких количествах. Однако разбираться в особенностях употребления любимых напитков, а также уметь эффективно бороться с похмельем – никому не помешает!

Начнем с того, что договоримся не осуждать желание человека порой отдохнуть за бокалом ароматного вина или крепкого виски. Умеренные дозы качественного алкоголя помогают избавиться от накопившегося напряжения, улучшают расположение духа. Но верно также и то, что чрезмерное употребление спиртных напитков (а тем более уходы в запой) ничего кроме вреда вашему здоровью не принесет.

Вы вполне можете позволить себе время от времени (например, на праздники) рюмочку-другую крепкого напитка. Если же случилось так, что вы все же не рассчитали и выпили «лишнего», значит, вам элементарно не хватило необходимых знаний, как употреблять алкогольные напитки. Возможно, вам придется столкнуться и еще с одной проблемой – похмельным синдромом.

Какие предпринимать меры, дабы избежать утреннего похмелья после праздничного вечера

Запивать спиртное порцией чистой воды. Так вы сможете не допустить обезвоживания, и вас не потревожит утренняя головная боль.

Не употреблять алкоголь натощак, обязательно перекусывать (даже если у вас «строгая» диета). Причем начинать это делать чуть-чуть раньше самого праздничного ужина. Для этой цели очень кстати будут сложные углеводы: рис, макаронные изделия, хлеб из цельномолотой муки. Такой «упреждающий перекус» замедлит процесс впитывания алкоголя в кровь, и будет легче перенести похмельный синдром.

Медики рекомендуют принимать активированный уголь. Пара таблеток, выпитых до праздника, нейтрализует часть алкоголя. Есть вероятность, что отравление не случится и похмелья не будет вообще.

В праздничных напитках должно настораживать наличие пузырьков, ведь это углекислый газ, способствующий впитыванию алкоголя в кровь и тем самым ускоряющий опьянение.

Категорически не рекомендуется смешивать разные виды спиртных напитков. Их совместимость может оказаться под большим вопросом. Тяжелое похмелье после этого почти всегда гарантировано, уж не говоря о том, какая это нагрузка на печень.

И воздержитесь от курения. Тем более, если вы практикуете его нерегулярно.

Как правильно пить спиртные напитки?

Итак, продолжаем разбираться, как правильно употреблять алкоголь. Чтобы советы были максимально действенны, перейдем к конкретике и расскажем о некоторых особенностях употребления отдельных видов популярного крепкого алкоголя, поджидающего нас на праздничном столе.

Стоит заметить, в зависимости от того, какие виды алкоголя будут присутствовать на вашем новогоднем столе, должен быть предусмотрен и соответствующий набор закусок.

Правильно выбранные закуски наилучшим образом подчеркнут вкусовые качества того или иного спиртосодержащего напитка и, что более важно, «смягчат» нежелательные последствия интоксикации организма алкоголем.

Абсент

С интересной историей, очень крепкий и без преувеличений «коварный» алкогольный напиток. Употреблять его следует предельно аккуратно. Вот три основных способа:

Джин

Или – английская можжевеловая водка. Чаще его употребляют в составе коктейлей. У него неплохая совместимость с другими компонентами. Хорошо сочетается с лимоном, оливками или маринованным луком.

Бейлис

Как и остальные ликеры, подается после еды, способствует усваиванию пищи. Некоторые пьют его со льдом. Находятся и любители подливать бейлис в кофе. Но вот с соками лучше не смешивать – начнет сворачиваться.

Виски

Этот шотландско-ирландский напиток употребляется как в разбавленном, так и чистом виде. На родине виски, в Великобритании, его пьют с водой, а, например, в США – с колой или содовой. Главное, не смешивать с прочими видами крепкого алкоголя.

Текила

На родине текилы, в Мексике, этот напиток принято пить залпом, без закуски, чтобы добиться обжигающего эффекта. В других же странах распространился устойчивый вариант «лизнуть-выпить-закусить». Лизнуть полагается соль, а закусить предлагается лаймом или лимоном.

Водка

Этот суровый русский бесцветный напиток в обязательном порядке требует закуски. Выбор ее неимоверно богат: холодец, сало, солености, салаты, вареная картошка, мясные блюда, квашеная капуста, пельмени, икра (иными словами – прощай, диета!). С другими алкогольными напитками мешать крайне не рекомендуется!

Коньяк

Этот напиток пришел к нам из Франции. В давние времена в закуске не нуждался. Но сейчас принято закусывать лимоном, сыром или плиткой шоколада.

Вино

К белому вину превосходно подойдет рыба любого приготовления, мясо птицы и разнообразные фрукты. С красным вином роскошно будет сочетаться красное мясо или сыр.

Шампанское

Королева Новогоднего стола! Изумительно сочетающаяся закуска – красная икра, белое мясо, цитрусовые и, как ни странно, даже мороженое!

Надеемся, наши советы Вам пригодятся. Пейте алкоголь правильно, при этом внимательно прислушивайтесь к реакциям организма на принятую дозу любого спиртосодержащего напитка. В случае недомогания незамедлительно обращайтесь в центр лечения и помощи при похмельном синдроме!

Здоровья, вкусного праздничного стола и хорошего настроения! С наступающим Вас Новым 2017 годом!

Источник

«Газета.Ru» рассказывает, как употреблять алкогольные напитки и не перебрать

Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть картинку Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Картинка про Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова

Праздник к нам приходит

Скоро Новый год, и непременный атрибут праздника — праздничное застолье с обильной едой и выпивкой. Чтобы праздник не кончился потерей во времени и пространстве, а следующий день не прошел в обнимку с унитазом, умные люди советуют следовать несложным рекомендациям. «Газета.Ru» попыталась разобраться в их научном обосновании.

Этиловый спирт — этанол, содержащийся в спиртных напитках, расщепляется в печени. Именно поэтому печень больше всего страдает при злоупотреблении алкоголем. Этанол расщепляется в два этапа, на которых работают два фермента.

Сначала алкогольдегидрогеназа превращает этанол в ацетальдегид, а затем альдегиддегидрогеназа превращает ацетальдегид в уксусную кислоту.

При метаболизме этанола выделяется довольно много энергии, поэтому алкоголики на каком-то этапе зависимости пьют вместо того, чтобы есть.

Ацетальдегид — токсичное вещество и вызывает симптомы отравления: головную боль, ломоту в мышцах, тошноту. Именно от него человек страдает во время похмелья. Скорость расщепления алкоголя зависит от того, как активно у него работают определенные ферменты. Если первый фермент активен, а второй не очень, ему становится плохо от небольшой дозы алкоголя, потому что накапливается ацетальдегид, который медленно превращается в уксус. Если второй фермент активен, токсичное вещество в организме не задерживается, человек не страдает и может выпить значительно больше.

С одной стороны, у него больше «норма» спиртного, которая не свалит его с ног, с другой стороны, при такой особенности организма ему гораздо легче стать алкоголиком.

Алкоголь и наука

Как можно объяснить народную мудрость по «правильному выпиванию» с точки зрения метаболизма этанола, «Газете.Ru» рассказал Максим Ловать, старший преподаватель кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ.

— Бытует представление, что перед застольем, где-то за час, стоит выпить рюмку, чтобы «подготовить печень». Это правильно?

— Да. Есть индуцибельные ферменты, которые ускоряют обмен алкоголя. Только за час мало, лучше за два-три.

— Почему алкоголь рекомендуют закусывать жирными продуктами?

— Алкоголь лучше растворяется в жирах, чем в воде. Значит, в кровь он попадет не сразу, опьянение не будет острым, ферменты будут успевать все расщеплять.

Но есть нюанс: потребленная доза будет гораздо больше.

Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть картинку Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Картинка про Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова

А значит, в какой-то момент произойдет насыщение этого буфера, продукты распада этанола подавят систему его расщепления, и отравление алкоголем и его продуктами будет сильным и долгим.

— Правильно ли запивать водку водой или соком?

— Вода уменьшает повреждающее действие этанола на слизистые, предотвращает обезвоживание, вызванное приемом алкоголя. Это хорошо. Витамины соков — тоже. Важно, чтобы не были сладкими, глюкоза конкурирует с этанолом в пути расщепления. Фруктоза соков — нет.

—Чем объясняется рекомендация не понижать градус спиртного?

— Если просто разбавлять водку водой, вреда не будет.

Обычно понижение градуса делают цветными напитками, где, кстати, гораздо больше токсинов, чтобы впихнуть в себя еще порцию.

Если же понижать градус во время застолья, то есть начинать с водки, а потом переходить к вину, то происходит вот что. Спирт забирает на себя все резервы метаболизма, и вино уже не может нормально усвоиться, происходит отравление промежуточными продуктами.

— Почему плохо смешивать алкогольные напитки и что именно нельзя смешивать?

— Мало кто смешивает разные сорта водок. А если речь идет о смеси крепких и цветных, то первые загружают системы расщепления алкоголя, во вторых много токсинов и сахара. Сахар конкурирует со спиртом в системе метаболизма. В итоге накапливается много токсичных веществ.

— От чего зависит, как быстро человек пьянеет и сколько может выпить? Почему важно знать свою норму?

— Кроме активности ферментов важна устойчивость центральной нервной системы к алкоголю.

Норма — понятие очень условное. Она зависит от многих вводных: физической активности, усталости, температуры, пищи.

— Почему сочетание алкоголя и углекислого газа (шампанское) может вызвать большее опьянение?

— Алкоголь быстрее всасывается в кровь с газами.

— Почему советуют больше двигаться во время праздника?

— Что глюкоза, что спирт превращаются в углекислый газ и воду без остатка, травит только недорасщепленный промежуточный продукт, ацетальдегид. Если мышцы работают, потребление энергии больше, значит, все лучше дожигается.

— Что такое похмелье? Как его избежать?

— Отравление ацетальдегидом и токсинами — компонентами напитков. Кроме того, замедляется клеточное дыхание, в тканях возникает гипоксия. Выпить 30 граммов водки с утра с правильной пищей и легкой физической нагрузкой на свежем воздухе не вредно.

Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Смотреть картинку Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Картинка про Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова. Фото Чем можно разбавить водку чтоб было вкусно и не болела голова

Плохо, если на этом не останавливаются, начинаются псевдо-, а потом и настоящие запои.

Это ведет к перестройке метаболизма, развитию толерантности и зависимости — алкоголизму.

— Насколько вредна для организма череда постоянных застолий с выпивкой во время новогодних каникул?

— Спиртное держится в организме двое-трое суток, хотя внешне это незаметно. Если пить помногу через день, развивается синдром отмены — плохое настроение, бессонница, агрессивность, вегетативные расстройства, — длящийся до двух недель. Он снимается частично приемом спиртного, а это и есть зависимость от алкоголя. Сначала она психическая, но переход в физическую — вопрос времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *