Чем можно разбавлять виски кроме колы

Благородный виски: чем лучше разбавить и зачем смешивать с другими напитками?

Виски представляет собой крепкий, от 40 до 50 градусов, алкогольный напиток, полученный перегонкой забродившего зернового сусла и последующим настаиванием в дубовых бочках. Традиционно его изготовляли в Шотландии и Ирландии.

Как правильно пить и для чего смешивать с другими ингредиентами?

Виски &#8212, совсем не тот алкоголь, который можно бездумно хлестать литрами. Его употребляют по особым случаям и в соответствии с определенными правилами.

Пить данный напиток следует не менее чем за час до и после еды, ничем не закусывая. Добавлять лед тоже не принято, иначе снизится крепость. Однако существуют специальные кубики из нержавеющей стали, которые охлаждают в морозилке, а затем кладут их в бокалы вместо льда.

Также ценители предпочитают особую посуду, к которой относятся:

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыПо правилам этикета виски не подходит для больших веселых компаний. Этот напиток требует уединения или небольших дружеских посиделок, интимных свиданий. Тосты под него также не произносят.

Существует целый перечень ритуальных действий, определяющих правильное распитие элитных сортов:

Все эти правила прежде всего относятся к дорогим элитным виски. Однако не все сорта обладают подобной изысканностью, многие из них вполне можно разбавлять в различных целях, чтобы улучшить вкус, либо снизить крепость.

Многие любители заметили, что при некоторых разбавлениях вкусовые свойства действительно улучшаются. Однажды шведские химики провели опыт, в котором доказали, что разбавлять алкоголь действительно имеет смысл.

Была создана специальная компьютерная модель, отслеживающая молекулярный состав. Ученые наблюдали, как в разных концентрациях взаимодействуют спирт, вода и гваякол (ароматический углеводород, придающий характерный аромат).

Было установлено, что в стандартном 40-градусном виски гваякол распределен равномерно по всему объему жидкости. Если же добавить немного воды, то концентрация гваякола усиливается на поверхности. Это значит, что разбавленный напиток обладает более сильным благородным ароматом.

С чем можно смешать, чтобы было вкусно?

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыРассмотрим, что предпочтительнее добавить в виски для усиления вкуса. Чем ниже качество алкоголя, тем меньше предъявляется требований к его правильному распитию. Поэтому недорогой виски вполне можно разбавить и колой, и соком, и кинуть в бокалы несколько кубиков льда. Это не окажет существенного влияния на вкус и аромат, к тому же дешевые сорта часто имеют резкий привкус спирта, и различные добавки сделают такой напиток приятнее.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колы

В Шотландии по традиции в отдельной емкости подают воду. Человек может добавить столько воды, сколько ему кажется необходимым. Главный плюс &#8212, сохранение типичного вкуса виски, пусть и разбавленного.

Добавление родниковой негазированной воды, как было сказано выше, помогает раскрыть аромат и смягчить вкус напитка.

Пропорции могут быть любыми, начиная от нескольких капель, заканчивая отношением один к одному. Женщины могут разбавить еще больше. до 50 на 50. Также можно добавить несколько кубиков льда и подождать, пока они растают. Это дополнительно охладит виски.

С добавлением сока напиток становится в меру крепким и приобретает интересный фруктовый привкус. Такой вариант популярен для молодежных вечеринок или дискотек. Каким соком лучше разбавлять? Чаще всего используют:

Как правило, к одной части виски приходится от одной до пяти частей холодного сока. Каждый может подобрать себе наилучшее сочетание.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыТакой вариант родом, конечно же, из Америки. Лучше всего кола подходит для виски, произведенного в Канаде или США, поскольку ее вкус хорошо помогает перебить специфический привкус таких сортов, приготовленных на базе кукурузы.

Важно помнить, что алкоголь, смешанный с углекислым газом, немедленно распространяется по организму и приводит к быстрому опьянению, а на следующее утро &#8212, к жестокому похмелью.

Невзирая на эту особенность, все больше людей склоняется к варианту разбавить виски газировкой. Пропорции, опять же, могут быть любыми, но в стандартном случае колу добавляют в соотношении один к одному.

Предлагаем посмотреть, как делается коктейль виски с колой:

Содовая и сладкие газированные напитки

Следует повторить, что благодаря пузырькам в газировке наступает более быстрое и сильное опьянение. Тем любителям, кого это не останавливает, рекомендуется смешивать различные газировки в соотношении 1:2 (одна часть газировки к двум частям виски).

Чай или кофе

Можно ли добавлять в чай или кофе? Прекрасный вариант для употребления в холодное время года, так как помогает быстро согреть организм.

Обычно добавляют 2-3 столовые ложки виски на чашку. Можно не придерживаться этого соотношения, но следует помнить, что алкоголя должно быть в два или три раза меньше, чем чая/кофе.

Не рекомендуется пить много кофе, поскольку он в сочетании со спиртом сильно нагружает сердце.

В крепкий черный чай можно добавить:

Кофе имеет собственный яркий вкус и аромат, поэтому может перебить вкус и запах алкоголя, однако напиток добавляют, начиная от нескольких капель, заканчивая 1/4 частью общего объема получившего напитка.

Вермут

Идеальным выбором будут красные и белые сорта вермута. При их смешивании с виски образуется мягкий напиток, имеющий горько-сладкий вкус.

Добавлять вермут можно в любом отношении, в зависимости от желания. Если хочется более крепкий коктейль, то виски составляет до 8/10 от общего объема, в противном случае долю можно понизить до 2/10.

Молоко

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыЭкзотический вариант, способный вызвать самые разные эмоции, от восторга до отвращения.

С чем лучше смешать? Как правило, следует приготовить коктейль с различными вкусными добавками, такими как:

Любители элитного виски категорически выступают против разбавления напитка, так как считают, что тем самым убивается вкус и аромат, за который, собственно, и ценят этот вид алкоголя. Однако при распитии недорогих сортов ничего плохого в добавлении других жидкостей нет, напротив, это может быть весьма полезным. Выбор зависит от желаемой крепости и вкуса коктейля, а также от личных предпочтений.

Источник

6 вариантов разбавить виски другими напитками

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колы

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыВода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыЛимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыВиски с колой

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыВермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыСогревает и бодрит

Также существует коктейль Ирландский виски, в который еще добавляют сливки.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыКоктейль Ирландский виски

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть фото Чем можно разбавлять виски кроме колы. Смотреть картинку Чем можно разбавлять виски кроме колы. Картинка про Чем можно разбавлять виски кроме колы. Фото Чем можно разбавлять виски кроме колыДля любителей необычного

Источник

Чем разбавить виски кроме колы — 6 интересных вариантов

Виски с колой – популярный во всем мире коктейль. Однако не всем по вкусу приходится микс со сладкой газировкой. Поэтому бармены, да и простые обыватели ищут, с чем пить виски кроме колы.

Односолодовый элитный напиток лучше употреблять в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться гармоничным букетом виски. Для разбавления подходят купажированные сорта алкоголя, не имеющие длительной выдержки, выраженных запах и вкуса.

Виски с соком – напиток, подходящий для дискотек или молодежных вечеринок. Микс получается в меру крепким и имеет фруктовый привкус.

Для разбавления виски подходят следующие соки:

Для смешивания предпочтительнее брать свежевыжатые соки. Тогда вкус и аромат напитка будут насыщеннее.

Пропорции напитков варьируются по вкусу. Допускается смешивание в равных частях. Для тех, кому нужен менее крепкий алкоголь, можно разбавить виски в соотношении 1:5. Идеальной пропорции добиться можно только экспериментальным путем.

Определенных правил употребления виски с соком нет. Коктейль традиционно разливают по высоким стаканам и подают к нему соломинку. Воспользоваться ею или нет – выбор каждого.

Полезное видео о том, с чем пить виски кроме колы: яблочный сок (коктейль Яблочный виски)

Вермут

Вермут смягчает вкус виски. Однако крепость напитка довольно высокая – около 30%. Мешать виски можно как с белыми разновидностями вермута (Бьянко), так и с красными (Россо). Итоговый вкус напитка горько-сладкий. Такой коктейль больше нравится мужчинам.

Популярный представитель микса виски+вермут – коктейль «Манхеттен». Для его приготовления понадобится:

Все компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

Подают такой напиток в мартинках или коктейльных рюмках без льда. В качестве декора используют коктейльные вишенки, наколотые на шпажку и опущенные в бокал, вишню мараскино или лимонную цедру.

Полезное видео рецепта популярного коктейля из серии виски+вермут – «Манхеттен»

Молоко и виски

Впервые молоко с виски были смешаны на территории США европейскими эмигрантами. Их привычка разбавлять напитки молоком привела к созданию коктейля под названием «Молочный пунш».

Стандартная пропорция коктейля из молока и виски – 2 к 1. Для полноты вкуса в напиток добавляют мед, сахарный сироп, молотый мускатный орех, корицу. В некоторых коктейлях вместо молока используют жирные сливки.

Полезное видео о том, с чем вкусно пить виски кроме колы — коктейль «Белый Джек» с молоком

Газировка

Любителей коктейлей с бурбоном часто интересует вопрос — с чем вкусно пить виски, кроме колы? Приятных сочетаний достаточно. Можно использовать классическую содовую, так популярную в Америке. Или смешать виски со Спрайтом, Фантой или сладкой газировкой вроде Дюшеса, Крем-брюле.

Важно чтобы напиток не имел слишком выраженных вкусовых качеств, которые могут полностью перебить насыщенный букет виски.

Виски с содовой смешивают в пропорции 2 к 1. В коктейль не добавляют ничего другого, кроме кубиков льда. Газированная вода с кислинкой помогает раскрыть аромат и вкусовую гамму скотча. Хотя на родине напитка – в Шотландии – мешать виски с другими напитками считается дурным тоном.

Мнение, что содовая – это обычная минеральная вода с газом, неверно. Напиток имеет совсем другой состав. В Америке содовую продают в магазинах. У нас ее можно сделать дома. Для этого понадобится стакан воды, щепотка соды и лимонная кислота на кончике ножа. Лимонку растворяют в воде, а затем «гасят» содой.

Мешать виски со спрайтом принято в пропорции 1 к 2. Чтобы оттенить вкус алкоголя, в коктейль добавляют сок лайма.

Пропорции Фанты и других сладких газированных напитков – 2 к 1. Крепость таких коктейлей около 25%. Пить миксы из сладкой газировки и виски в больших количествах не стоит. Пузырьки газа и сахар, содержащийся в напитках, усиливают действие алкоголя и опьянение наступает быстрее.

Виски с чаем и кофе

Мешать виски с черным чаем или кофе лучше всего в прохладное время года, ведь напиток дает согревающий эффект. Определенной пропорции для смешивания алкоголя с кофе и чаем нет. Рекомендуется добавить 2-3 ст.л. виски на кружку или же соблюсти пропорции 1 часть алкоголя к 3 частям напитка (максимум 1 к 2).

Для усиления вкусовых ощущений в чай, кроме виски, можно добавить на выбор:

Чай или кофе с виски не приводит к опьянению и не пьется как обычные коктейли — по несколько стаканов.

Кофе имеет выраженный вкус и аромат, поэтому способен перебить виски.

Комбинировать кофе с виски следует с осторожностью. Сочетание этих напитков пагубно действует на сердечно-сосудистую систему.

Самый известный коктейль на основе комбинации скотч + кофе – Ирландский виски. В состав коктейля входят жирные взбитые сливки и тростниковый сахар. Подают напиток в специальном стакане с ручкой, ничем не украшая. Пьют в горячем виде небольшими глотками.

Простая негазированная вода – вот чем принято разбавлять виски на исторической родине, в Шотландии. Только так можно уменьшить крепость алкоголя, не слишком меняя его вкус.

Практически во всех шотландских пабах к скотчу приносят простую негазированную воду в отдельном стакане или кувшине. Посетитель может разбавить напиток по своему усмотрению. Допустимые пропорции от нескольких ложек до 50/50. Женские варианты напитка могут быть разбавлены даже в соотношении 70% воды на 30% алкоголя.

Идеальной считается родниковая вода, на основе которой приготовлен сам виски.

Также можно использовать кубики льда. Перед употреблением напитка нужно дождаться, пока они растают. Некоторые предпочитают запивать виски водой, не разбавляя напиток.

Зная, с чем пить виски кроме колы, можно создавать новые коктейли в домашних условиях. Элитные сорта скотча все же стоит употреблять, соблюдая все каноны. А вот бюджетные варианты напитка только выиграют, если дополнить их вкус другими жидкостями, подбирая пропорции на свой вкус.

Источник

Закуска для коктейля виски с колой — что едят по этикету, рецепты подходящих блюд

Во многих странах виски с колой не принято закусывать, но без еды коктейль быстро опьяняет. Поэтому бармены все-таки рекомендуют подавать к миксу легкие блюда с нейтральным вкусом. Они выгодно оттеняют сладость газировки и подчеркивают букет спиртного напитка.

Чаще всего закуску подбирают согласно личным предпочтениям. Однако существует правила, которые регламентируют набор продуктов для разных видов виски. Не стоит забывать и о национальных традициях. Итак, что едят с виски и колой в самых известных ресторанах?

Подходящие закуски для разных сортов виски

Помимо односолодовых и купажированных сортов виски, гурманы выделяют множество разновидностей, которые отличаются по вкусу. Для каждой из таких групп стоит выбирать определенные закуски, которые наиболее полно раскрывают букет напитка.

Односолодовые и дымные (торфяные) сорта

Популярные, дорогостоящие разновидности виски, большинство из которых относится к элитным: William Grant, White Horse, Auchentoshan 12 YO, Lagavulin. Их редко смешивают с колой, по этикету рекомендуют употреблять в чистом виде. Но если нужно оформить закуску, к столу подают мясо дичи, блюда из печени, говяжий язык.

Фруктовые сладкие разновидности

К сладким сортам виски относят марки Chivas Regal, Royal Salute, The Glenlivet. Они хорошо сочетаются с колой и лучше раскрываются в присутствии закуски из фруктовых пирогов, имбирного печенья. Чистый шоколад, вафли и батончики – плохой вариант.

Мягкие сорта

Это Tamnavulin Sherry Cask Edition, Jack Daniels. Дают неплохой союз с колой. Гурманы рекомендуют закусывать такие алкогольные напитки копченой форелью, лососем, семгой. С их помощью можно усилить некоторые вкусовые качества напитка.

Ирландские травянистые

Самые популярные сорта виски с травяным ароматом: Jameson, Ballantines. При смешивании с колой теряют букет. Лучшая закуска для них – свежая зелень, коктейль из морских гребешков, креветки, мидии, устрицы.

Виски со специями

Интересные разновидности виски, которые хотелось быть заесть сладким, но знатоки рекомендуют подавать устриц, креветок и мидий. К ним относятся William Lawson’s Super Spiced, Auchentoshan «American Oak», «Laphroaig» Quarter Cask. Сочетание из пряного виски с колой — сочетание на любителя.

Виски с солоноватым вкусом

В эту группу входят Samaroli, Allt a Bhainne, 1995, Lagavulin. В сочетании с колой получается оригинальный солоновато-сладкий вкус. Такие коктейли интересно закусывать ветчиной и салями или суши.

Японский виски

Наиболее бюджетные сорта: Tenjaku, Tenjaku, Akashi. С ними все просто. Наиболее подходящая закуска – морепродукты. Например, суши, лосось, тунец, а также тофу и соевый сыр.

Грубые молты

Дорогостоящие односолодовые напитки в стиле Talisker, которые нравятся не всем. Наиболее подходящая закуска – копченая рыба, суши, голубой сыр.

Бурбон

Американский виски, который чаще всего смешивают с колой. Самые известные марки: Jim Beam, Maker’s Mark. Хорошо раскрываются в сочетании с бужениной, сочным стейком, шоколадом и фруктами.

Неподходящие закуски

Выбирая, что взять к виски с колой, нужно помнить о продуктах, которые не подходят в качестве закуски к коктейлю. Среди них:

Главное при выборе закуски – чтобы блюдо было не обладало слишком резким вкусом и ароматом. Пища должна подчеркивать вкус коктейля, а не перебивать его.

Рецепты закусок на скорую руку

В баре можно заказать блюда специально для виски с колой. Но если надумали сделать вечеринку для друзей, закуски несложно приготовить на собственной кухне. Самый простой вариант – нарезать сырокопченую колбасу, красную рыбу, сыр, свежие фрукты. Но есть рецепты поинтереснее.

Рыбные тарталетки

Простая, вкусная, быстрая в приготовлении закуска.

ИнгредиентыКоличество
Тарталетки4 шт.
Майонез70 г
Копченый лосось100 г
Яйца2-3 шт.

Совет! Чтобы тарталетки стали мягкими, подавать их нужно через 20 минут после заполнения. Для хрустящих корзиночек начинку раскладывают перед самой подачей.

Баклажанные рулетики

Еще одна сытная, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет к виски с колой.

ИнгредиентыКоличество
Баклажан200 г
Чеснок2 зубчика
Творожный сыр100 г
Перец, соль, зеленьПо вкусу

Чтобы рулетики не раскручивались, проткните их декоративными шпажками.

Канапе с сыром и копченостями

Идеальная закуска для виски с колой, которая не заглушает вкус коктейля.

ИнгредиентыКоличество
Копченая грудинка или свинина300 г
Сыр Чеддер300 г
Помидорки Черри150 г

Печеные перцы с сырным кремом

Достаточно сложный рецепт, если сравнивать его с предыдущими. Но усилия того стоят. Знатоки считают данное блюдо лучшей закуской к виски с колой.

КомпонентыКоличество
Болгарский красный и желтый перецПо 1 шт.
Твердый сыр80 г
Чеснок1 зубчик
Творожный сыр80 г
Перец, сольПо вкусу
Зеленый лук2 пера

Последний этап – выложить подготовленную начинку на полоски перца, свернуть их. Зафиксировать шпажками.

Снежки

Необычная на вкус, но очень сытная закуска, которая понравится большинству гостей.

ИнгредиентыКоличество
Кальмар3 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи4 шт.
Зеленый лук4 пера
Яйца4 шт.
Майонез80 г

Сформировать из получившейся смеси шарики, выложить их на тарелку, оформить зеленью.

Чем закусывают виски с колой в разных странах

Классическими закусками к виски с колой считаются сыры и фрукты. Но в каждой стране существуют свои национальные блюда, навеянный культурой, традициями, климатом:

В России нет строгих правил распития виски с колой. Мужское общество с удовольствием заедает коктейль шашлыками, свининой, птицей, салатами и соленьями. Женщины закусывают фруктовой или сырной нарезкой, чипсами. Примерно так же поступают французы.

Совет. Любое виски, особенно подслащенное газировкой, хорошо сочетается с дыней. Она гармонично дополняет вкус колы.

Виски — самодостаточный напиток, который по этикету употребляют неразбавленным. Но каждый человек волен сам выбирать, как и с чем смаковать благородный алкоголь. Кола, как и закуска, смягчает резкий вкус виски, маскирует жесткость и угловатость дешевых сортов. Пейте то, что вам по душе, не бойтесь нарушать правила.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Больше информации о том, что едят с виски и колой, правилах сервировки стола и потребления напитка в видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *