Чем можно разнообразить рис

Гарниры, часть 1. Способы разнообразить рис — клуб «Секреты хозяйки»

Секреты хозяйки

Гарниры, часть 1. Способы разнообразить рис

В повседневной жизни многие из нас некогда ломать голову над гарнирами, и выбор делается довольно однообразно и стереотипно: картошка-овощи-рис-гречка-макароны. Главным критерием часто становится основное блюдо, к которому подбирается гарнир, потому что уже давно замечено, что к рыбе хорошо подходит рис и картошка, к жирному мясу — гарнир из овощей или гречка, а к курице — макароны. Конечно, есть и другие варианты, нужно просто попробовать и тогда полюбившиеся блюда пополнят и украсят повседневное меню.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Сейчас я хотела бы уделить внимание рису, причем не тому многообразию самостоятельных блюд, которые можно приготовить на основе риса — плов, ризотто, суши, пилаф, каши и десерты, а именно рису как гарниру. Оказывается, тут тоже есть простор для фантазии, стоит только начать пробовать.[spoiler]

Базой для наших рисовых гарниров будут служить длиннозерные сорта риса, такие как басмати и жасмин. Это сорта, которые имеют тонкий и нежный вкус, при этом остаются рассыпчатыми при варке. К тому же их можно приготовить за короткое время, что отлично подходит для ежедневного использования.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

У нас уже есть отличная познавательная статья о том, как сварить идеальный рис, а сегодня я хочу пойти еще дальше и напомнить, как приготовить новые блюда на основе простого риса.

1. Рис с шафраном и миндалем получается яркого желтого цвета, с шафранным ароматом, а миндальные лепестки придают блюду изысканность и приятную чуть хрустящую структуру.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

2. Кокосовый рис добавляет обычному рису экзотические нотки, которые хорошо сочетать с любыми рыбными и овощными блюдами, а также есть как самостоятельное блюдо. Этот рис можно при желании превратить в сладкое блюдо, если подсластить при варке и дополнить измельченными орехами, изюмом, финиками или другими сухофруктами. Если в этом рецепте заменить длиннозерный рис на круглый, крахмалистый, то получится отличная вегетарианская каша.
В качестве украшения готовый рис можно посыпать лимонной или лаймовой цедрой, кокосовой стружкой, розовым перцем, дополнить дольками лайма.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

4. Постный рис с овощами и нутом по сути, конечно, является не гарниром, а самостоятельным блюдом, поскольку содержит не только углеводы риса, но и полноценный белок и овощную клетчатку и растительное масло. Из нашей пятерки это самый долгий по приготовлению вариант, но если замочить и сварить нут заранее, вы быстро справитесь с этим блюдом.
Опять же, он яркий и жизнерадостный, но на этот раз не из-за шафрана или моркови, а благодаря куркуме, красочной специи, входящей в состав традиционной смеси карри. При желании, этот рецепт тоже можно модифицировать, заменив куркуму и другие приправы на пряную смесь карри.

5. Самый неожиданный, но крайне эффектный и вкусный рецепт — рис с соусом песто. Не знаю, почему соус песто в сочетании с рисом не слишком распространен, но эта пара просто сногсшибательна! Песто окрашивает рис в необычный зеленый цвет и щедро делится с ним своими ароматами базилика, чеснока, остротой сыра и мягкостью кедровых орешков. Песто тоже можно приготовить заранее, чем вы значительно облегчите и ускорите себе работу по исполнению этого рецепта.

Наслаждайтесь, фантазируйте и радуйте своих близких необычными блюдами!

Источник

Что добавить к вареному рису

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Чем может удивить обычный вареный рис? Уверяем, благодаря этой вы постигнете новые грани его вкуса. Главное не бояться экспериментировать!

Во-первых, у «Со Вкусом» для вас отличный базовый рецепт риса. Во-вторых, 10 вариантов добавок к рису в стиле кулинарных традиций разных стран. Думаем, вы удивитесь разнообразию!

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Как варить рис обычно пишут на его упаковке. Тем не менее, не всегда результат совпадает с ожиданиями. Считаем, что лучший рецепт вареного риса описал знаток кулинарии В. Похлебкин.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Рецепт вареного риса

Ингредиенты

Приготовление

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Необычные добавки к вареному рису

Добавка в японском стиле

На горячей сковороде быстро перемешайте яйцо до получения хлопьев. Далее добавьте зеленый горошек и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавьте разобранное на волокна вареное мясо. Влейте немного соевого соуса и приправьте.

Добавка в английском стиле

На тарелку с рисом положите 1 сваренное вкрутую яйцо, пару ломтиков бекона и ложку карамелизированного лука. Вареный рис больше не пресный!

Добавка в мексиканском стиле

На сковороду влейте кукурузное масло. Добавьте по несколько ложек консервированной кукурузы и фасоли. Далее туда же отправьте нарезанный соломкой сладкий перец и перец чили. Приправьте овощи соком лайма, солью и измельченной петрушкой.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Добавка в испанском стиле

На разогретую со сливочным маслом сковороду отправьте горсть размороженного мяса мидий. Далее добавьте измельченный чеснок. Через 2 минуты добавьте горсть очищенных креветок. Затем разрежьте пополам несколько черри и добавьте в сковороду. В завершение перемешайте всё и снимите сковороду с огня.

Добавка в украинском стиле

На хорошо разогретую сковороду отправьте 2 горсти нарезанного кубиками сала. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук. Как только лук подрумянится, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец. Перемешайте всё и снимите с огня.

Добавка в греческом стиле

Консервированные в собственном соку помидоры отправьте на разогретую сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Через 5 мин снимите с сковороду огня. Полейте соусом рис и обильно посыпьте измельченной зеленью с фетой.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Добавка в русском стиле

Добавка в тайском стиле

Банку кокосового молока перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После этого добавьте сахар по вкусу. Часть молока отлейте, смешайте с ложкой крахмала. Затем верните смесь в кастрюлю. Как только соус загустеет, перелейте его к вареному рису. Перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Подавайте сладкий рис с ломтиками фруктов. Ананасом и манго подойдут идеально.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Добавка в немецком стиле

На разогретой сковороде обжарьте охотничьи колбаски. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук и влейте несколько ложек светлого пива. Когда лук станет мягким, снимите с огня.

Добавка в китайском стиле

На разогретую сковороду отправьте нарезанное кубиками куриное филе. После этого приправьте мясо имбирем, сухим чесноком и паприкой. Обжаривайте курицу до готовности, посолите. В завершение посыпьте измельченным зеленым луком.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Надеемся, наши варианты пришлись вам по душе. А с чем привыкли есть рис вы?

Источник

5 самых вкусных добавок к рису

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Рассыпчатый длиннозерный рис

У готового риса басмати нежный ореховый вкус, поэтому мы предлагаем приготовить в качестве основы именно его. Впрочем, вы можете заменить его любым другим сортом риса.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рисРассыпчатый длиннозерный рис

8 порций, приготовление: 30 мин.

1. Варите рис в большой кастрюле с толстым дном, объемом как минимум 3 л. Из маленькой кастрюли вода может начать убегать через край. Для начала разогрейте в кастрюле масло.

2. Добавьте рис и соль, перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

3. Осторожно влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (отмеряйте тем же стаканом, которым отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднеслабого. Варите ровно 12 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Еще через 12 мин. рис готов.

Интересные добавки к рису

Английский вариант

+ сваренные вкрутую яйца + рыба горячего копчения + жареный лук + порошок карри

Испанский вариант

+ жареные креветки + мидии + чеснок + томатный соус

Русский вариант

+ жареный лук + жареные грибы

Тайский вариант

+ кокосовое молоко + коричневый сахар + экзотические фрукты

Китайский вариант

+ имбирь + чеснок + зеленый лук + зеленые овощи

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Источник

Гарниры, часть 1. Способы разнообразить рис — клуб «Секреты хозяйки»

Секреты хозяйки

Гарниры, часть 1. Способы разнообразить рис

В повседневной жизни многие из нас некогда ломать голову над гарнирами, и выбор делается довольно однообразно и стереотипно: картошка-овощи-рис-гречка-макароны. Главным критерием часто становится основное блюдо, к которому подбирается гарнир, потому что уже давно замечено, что к рыбе хорошо подходит рис и картошка, к жирному мясу — гарнир из овощей или гречка, а к курице — макароны. Конечно, есть и другие варианты, нужно просто попробовать и тогда полюбившиеся блюда пополнят и украсят повседневное меню.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Сейчас я хотела бы уделить внимание рису, причем не тому многообразию самостоятельных блюд, которые можно приготовить на основе риса — плов, ризотто, суши, пилаф, каши и десерты, а именно рису как гарниру. Оказывается, тут тоже есть простор для фантазии, стоит только начать пробовать.[spoiler]

Базой для наших рисовых гарниров будут служить длиннозерные сорта риса, такие как басмати и жасмин. Это сорта, которые имеют тонкий и нежный вкус, при этом остаются рассыпчатыми при варке. К тому же их можно приготовить за короткое время, что отлично подходит для ежедневного использования.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

У нас уже есть отличная познавательная статья о том, как сварить идеальный рис, а сегодня я хочу пойти еще дальше и напомнить, как приготовить новые блюда на основе простого риса.

1. Рис с шафраном и миндалем получается яркого желтого цвета, с шафранным ароматом, а миндальные лепестки придают блюду изысканность и приятную чуть хрустящую структуру.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

2. Кокосовый рис добавляет обычному рису экзотические нотки, которые хорошо сочетать с любыми рыбными и овощными блюдами, а также есть как самостоятельное блюдо. Этот рис можно при желании превратить в сладкое блюдо, если подсластить при варке и дополнить измельченными орехами, изюмом, финиками или другими сухофруктами. Если в этом рецепте заменить длиннозерный рис на круглый, крахмалистый, то получится отличная вегетарианская каша.
В качестве украшения готовый рис можно посыпать лимонной или лаймовой цедрой, кокосовой стружкой, розовым перцем, дополнить дольками лайма.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

4. Постный рис с овощами и нутом по сути, конечно, является не гарниром, а самостоятельным блюдом, поскольку содержит не только углеводы риса, но и полноценный белок и овощную клетчатку и растительное масло. Из нашей пятерки это самый долгий по приготовлению вариант, но если замочить и сварить нут заранее, вы быстро справитесь с этим блюдом.
Опять же, он яркий и жизнерадостный, но на этот раз не из-за шафрана или моркови, а благодаря куркуме, красочной специи, входящей в состав традиционной смеси карри. При желании, этот рецепт тоже можно модифицировать, заменив куркуму и другие приправы на пряную смесь карри.

5. Самый неожиданный, но крайне эффектный и вкусный рецепт — рис с соусом песто. Не знаю, почему соус песто в сочетании с рисом не слишком распространен, но эта пара просто сногсшибательна! Песто окрашивает рис в необычный зеленый цвет и щедро делится с ним своими ароматами базилика, чеснока, остротой сыра и мягкостью кедровых орешков. Песто тоже можно приготовить заранее, чем вы значительно облегчите и ускорите себе работу по исполнению этого рецепта.

Наслаждайтесь, фантазируйте и радуйте своих близких необычными блюдами!

Источник

Что добавить в рис: 10 советов

Как приготовить вкусный рис

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Вы никогда не задумывались, почему, когда вы заказываете доставку из восточного или мексиканского фастфуда, блюда из риса такие интересные, а когда готовите сами, рис выходит пресным?

Мы раскроем некоторые секреты, как усилить вкус блюд из риса. Все, что вам нужно, это небольшой арсенал специй, немного консервов и запасов из холодильника. И, конечно, фантазия. Чтобы рис из банальной каши превратился в кулинарное наслаждение.

1. Добавьте в рис зелень

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Проще простого: немного масла, соли и пряных трав в виде орегано, базилика или розмарина.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

2. Варите рис в бульоне

3. Кинза и лайм раскроют вкус риса

4. Секретная азиатская смесь для рисового зерна

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Свежесваренный рис сбрызните небольшим количеством соевого соуса, плюс немного тертого имбиря и порошка сухого чеснока – для остроты. Текстура будет похожа на жареный рис.

5. Фурикакэ

Так называется сухая приправа, традиционно применяемая в японской кухне для блюд из риса. Это смесь измельченной сушеной рыбы, семян кунжута, морских водорослей, сахара и соли. Найти и заказать ее можно через Интернет.

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

6. Сальса и рис: вкусное сочетание

7. Фасоль в венесуэльском стиле

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

Рис и бобы – классика, настоящая домашняя еда, как готовят в Венесуэле. Откройте банку консервированной фасоли и немного положите в рис. Для пикантности не повредит несколько капель острого соуса – на любителя. Можно смешивать или подавать рис с фасолью отдельно – результат гарантирован.

8. В корейском стиле

Для корейской кухни, как и в целом для восточной кулинарии, характерно использование сырого яйца в качестве загустителя. К примеру, в суп. Блюдо из риса станет более насыщенным и питательным, если его смешать с отваренными на пару овощами и в конце залить яичной смесью. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Если добавить немного куркумы, блюдо станет красивого солнечного цвета.

9. Дополнительная текстура в супах из риса

Рис зачастую используют в рецептах первых блюд: рассольник и, конечно, харчо. Впрочем, небольшая щепотка риса, брошенная в процессе готовки в обычный домашний суп «на скорую руку», точно не повредит.

10. Жареный рис

Чем можно разнообразить рис. Смотреть фото Чем можно разнообразить рис. Смотреть картинку Чем можно разнообразить рис. Картинка про Чем можно разнообразить рис. Фото Чем можно разнообразить рис

фото: automidori/Moment/Getty Images

Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек кунжутного масла, добавьте немного замороженной овощной смеси и по готовности соедините со сваренным рисом. Пусть он впитает овощные ароматы и сам прогреется. Подавайте с соевым соусом и порезанной свежей зеленью. Получится не хуже восточного фастфуда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *