Чем можно смазать картофельную запеканку сверху перед духовкой
Простая и вкусная картофельная запеканка
Такую простую картофельную запеканку готовили когда-то в детском саду.
Приготовьте ее дома. Окунитесь в детство.
Ингредиенты:
Приготовление простой картофельной запеканки
Итак для начала картофель очистить, помыть и поставить вариться в подсоленой воде.
Лук почистить нарезать мелко и поставить жариться на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Затем добавить на сковороду с луком мясной фарш и обжаривать его на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить треть стакана воды, специи, соль, закрыть крышкой и оставить томиться в течение двадцати минут, немного прибавив огонь.
Фарш готов, когда вода полностью выкипит.
Если картошка сварилась, нужно слить воду и растолочь ее картофельной толкушкой, разбить в картошку одно яйцо, влить предварительно вскипяченное молоко.
Все растолочь, а потом взбить миксером или веничком.
Обращаю внимание на то, что пюре не должно быть жидким. В таком случае запеканка развалится.
Поэтому количество молока можно и нужно уменьшить, если картофель получается жидким. Ведь картошка у всех разная.
Приготовить противень и постелить на нее фольгу для того, чтобы запеканка не пригорела. Смазать ее растительным маслом.
Выложить половину картофельного пюре и разровнять по всей поверхности противня.
Затем выложить весь фарш. Разровнять и немного вдавить его в пюре.
Сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять его, немного вдавливая в фарш.
Осталось два яйца. Нужно отделить два желтка от белков.
Духовку нагреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на тридцать или сорок минут для запекания.
Но иногда хватает и двадцати минут.Поэтому стоит следить за духовкой.
Можно вынимать ее из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу, пока она еще горячая.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Чем смазать противень для картофельной запеканки?
Чем смазать форму для картофельной запеканки?
Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре, затем выложить весь фарш и закрыть сверху второй половиной картофельного пюре. Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать картофельную запеканку до румяной корочки 30 минут.
Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. Поверх выложить слой фарша и прикрыть его оставшимся пюре, тщательно разровняв поверхность. Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Чем можно полить запеканку?
Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой.
Чем сверху мажут запеканку?
Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.
Сколько калорий в картофельной запеканки?
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка«. Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 79,8 кКал.
Как варить картошку?
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.
Чем сверху полить картофельную запеканку?
Можно сразу из духовки ставить картофельную запеканку с фаршем на стол, она вкуснее пока горячая. Остывшую лучше нарезать кусочками, разложить по тарелкам и полить соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Чем можно смазать сверху картофельную запеканку?
Чем лучше смазать картофельную запеканку?
Перед тем, как отправить формы в духовку, можно смазать верх сметаной или взбитым яйцом, но немного. Учитывайте, что картофельное пюре при нагревании увеличивается в объеме, поднимается, и жидкая заливка попросту стечет на решетку.
Чем сверху мажут запеканку?
Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.
Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. … Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюда будет запекаться примерно 40 минут.
Сколько калорий в картофельной запеканки?
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка«. Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 79,8 кКал.
Как варить картошку?
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.
Сколько ккал в запеканке из картошки и фарша?
Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с фаршем и сыром» (на 100 грамм): Калории: 164.4 ккал.
Чем смазать форму для картофельной запеканки?
Чем лучше смазать картофельную запеканку?
Перед тем, как отправить формы в духовку, можно смазать верх сметаной или взбитым яйцом, но немного. Учитывайте, что картофельное пюре при нагревании увеличивается в объеме, поднимается, и жидкая заливка попросту стечет на решетку.
Сколько калорий в картофельной запеканки?
Пищевая ценность и химический состав «Картофельная запеканка«. Энергетическая ценность Картофельная запеканка составляет 79,8 кКал.
Чем сверху мажут запеканку?
Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.
Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. … Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюда будет запекаться примерно 40 минут.
Сколько ккал в запеканке из картошки и фарша?
Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с фаршем и сыром» (на 100 грамм): Калории: 164.4 ккал.
Как варить картошку?
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.
Чем сверху полить картофельную запеканку?
Чем можно полить запеканку?
Запеканку можно приготовить как на обед, так и на ужин. Можно подать ее с солеными огурчиками или квашеной капустой, полить сметанкой.
Чем сверху мажут запеканку?
Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подавать полив сверху сметаной или йогуртом, и обязательно посыпьте сверху корицей.
Нужно ли смазывать форму для картофельной запеканки?
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, смазать сметаной. Поверх выложить слой фарша и прикрыть его оставшимся пюре, тщательно разровняв поверхность. Смазать запеканку сметаной и посыпать оставшимся сыром и молотой паприкой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Чем смазать форму для запеканки из творога?
Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться. Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Чем мазать картофельную запеканку?
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму выложить на одну треть картофельное пюре. На картофельный слой выкладываем слой фарша.
Как варить картошку?
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.
Какой творог лучше брать для творожной запеканки?
Творог лучше брать жирный. Чем выше жирность, тем более плотной и вкусной будет запеканка. Если творог сухой, то к нему следует добавить немного сметаны или молока.
Сколько ложить разрыхлителя в запеканку?
Творожная запеканка с изюмом