Чем можно украсить манник сверху
Манник очень вкусный воздушный пирог из манки: 8 простых и быстрых рецептов
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Представляю вашему вниманию один из самых простых в приготовлении пирог – манник. С ним справится даже ребёнок! Готовят на основе манной крупы, которую смешивают с молоком, кефиром, майонезом или даже обычной водой.
После того, как крупа набухнет, добавляют остальные ингредиенты по рецепту (в классическом варианте это: сахар, соль, сода, топлёное масло). Вымешивают однородное, не слишком густое, тесто и отправляют в духовку на время от 40 до 50 минут. Температура запекания может варьироваться в пределах 180 — 200 градусов.
Подают хорошо остывшим со сметаной или фруктовым соусом. В некоторых кухнях готовый манник пропитывают мёдом или сиропом.
Манник на кефире рецепт с изюмом
Предлагаю начать знакомство с классического варианта приготовления. Всё очень просто – продукты смешивают между собой в определённой последовательности. Полученное тесто переливают в форму, запекают в заранее разогретой духовке от 30 до 40 минут. Готовому пирогу дают остыть, нарезают порционными кусочками. Подают с кофе, чаем, молоком, какао – кому, что нравится. Итак, приступим!
Кефир достаём из холодильника заранее, чтобы он стал тёплым. Сыпучие ингредиенты отмеряем стаканом одного объёма.
Готовим манник:
Соединяем манку с кефиром. Добавляем соль, соду. Перемешиваем, даём минут 10 – 30 для набухания. Масса за время «отдыха» увеличится в объёме примерно в два раза, поэтому сразу замешивайте в большой чаше.
На 10 минут заливаем изюм горячей водой.
Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Вливаем растопленное на водяной бане (или просто в микроволновой печи) масло и снова взбиваем. В результате масса получается красивой, чем-то напоминает пломбир.
В яичную массу выливаем смесь кефира с манкой, добавляем изюм.
Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто получилось жидковатым, добавляем немного муки – примерно ½ стакана.
Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при 200 градусах.
Через 40 минут пирог готов! Как видите, рецепт очень простой и вкусный. Обязательно попробуйте, и, думаю, вы воспользуетесь им не один раз.
Вкусный манник на майонезе рецепт классический
Готовят данный вид пирога не только на кефире. Также можно делать его на молоке, майонезе или даже йогурте. Каждый раз получая немного другой, но всё равно потрясающий, вкус. Давайте рассмотрим рецепт с майонезом. Здесь всё тоже просто и быстро. Начинаем!
Перед тем, как начать замешивать тесто, заливаем изюм горячей водой.
Готовим манник:
Майонез подойдёт любой жирности, главное берите проверенный продукт, чтобы не испортить выпечку.
В последнюю очередь кладём изюм, но можно обойтись и без него, всё равно будет очень вкусно. Переливаем всё в форму. Ставим в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку на 45 минут. Нежный, воздушный, рассыпчатый манник готов!
Рецепт пирога манник «Зебра»
Когда вам надоест классический манник, воспользуйтесь этим рецептом. Продукты понадобятся те же, что и в традиционном варианте. Только после замеса теста разделим его на две части, в одну добавим какао. Затем в определённой последовательности, делая «зебру», выльем тесто в форму и получим что-то новенькое. Если у вас есть детки, то готовьтесь услышать восторженное «Ух ты!» Итак, поехали!
Готовим манник:
На середину формы выкладываем поочерёдно по 2 – 3 столовые ложки теста каждого цвета.
Можно оставить так как есть, а можно сделать узоры. Для этого берём деревянную шпажку и проводим «полосы» от середины к краям. Запекаем 35 – 40 минут. Красиво, необычно, со вкусом шоколада. Дети будут в восторге.
Как приготовить пирог манник на ряженке с бананами
Мы с вами уже познакомились с классическим манником на кефире. Узнали, как кефир заменить майонезом. Теперь приготовим сочный и очень вкусный пирог на ряженке. А ещё изюминкой этого рецепта будут бананы. Ну, что, попробуем?
Готовим манник сочный банановый:
Берём второй банан, разрезаем вдоль на 2 – 3 части (или просто кружочками). Выкладываем сверху на тесто. Запекаем при 180 градусах 50 минут. Остужаем и подаём к чаю!
Шоколадный манник с грушами
Готовы к вкусным экспериментам? Давайте научимся готовить шоколадный манный пирог с карамелизированной грушей. Весь процесс можно условно разделить на три части. Сперва готовим тесто на кефире с какао. Затем обжариваем груши в сахаре. После чего запекаем. Дополнительно можно пропитать ещё горячий пирог растопленным шоколадом. А если никому не говорить, то никто и не поверит, что это «тот самый манник». Приступаем!
Готовим шоколадный манник:
Вливаем в глубокую чашу кефир. Добавляем сахар, какао, соду, вбиваем яйца. Взбиваем венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной.
Всыпаем манку. Ещё раз все тщательно перемешиваем. В результате должно получиться не слишком густое тесто. Затягиваем миску пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.
За это время подготовим груши. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками толщиной не более 5 мм.
Груши необходимо выбрать твёрдые, чтобы держали форму и не превратились в кашу во время приготовления.
После того как груши подготовлены, ставим на средний огонь сковородку. Растапливаем кусочек сливочного масла.
Добавляем сахар, немного всё перемешиваем и сразу же кладём груши. Готовим 5 – 7 минут до мягкости. Периодически перемешиваем, чтобы фрукты не погорели.
После того как груши станут мягкими и поменяют цвет на более золотистый, добавляем к ним коньяк. Держим на огне ещё около минуты, чтобы алкоголь испарился, а фрукты впитали в себя аромат коньяка.
Коньяк добавляем по желанию. Без него, будьте уверены, тоже получается очень вкусно.
Готовые груши снимаем с огня, оставляем остывать. Берём форму, дно застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Остывшие фрукты выкладываем на дно по кругу веером внахлёст.
Сверху груши заливаем тестом. Немного разравниваем лопаткой, чтобы масса разошлась равномерно.
Убираем форму в духовку, разогретую до 160 градусов минут на 40 – 50.
Проверяем степень готовности. Прокалываем пирог спичкой — она должна остаться сухой и чистой.
Горячий манник накалываем по всей поверхности вилкой. Заливаем растопленным в молоке шоколадом.
Оставляем остывать прямо в форме. Остывший пирог сверху накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем форму и пергаментную бумагу так, чтобы не повредить груши.
Вот такой красивый шоколадный манник с золотистыми грушами должен у вас получиться. И обязательно получится, если воспользуетесь данным рецептом. Пирог легко нарезается. Внутри получается очень воздушным и пористым. Сверху сладкие груши, снизу – шоколадная пропитка…. Это очень вкусно, советую!
Пирог манник в мультиварке рецепт с фото на скорую руку
Не могла пройти мимо этого простого рецепта, так как многие мои знакомые любят готовить в мультиварке. Специально для них и для вас, уважаемые читатели моего блога, классический вариант приготовления. Всё, что вам нужно сделать – соединить необходимые ингредиенты и замесить тесто. Остальное за вас сделает кухонный помощник.
Готовим манник в мультиварке:
Предварительно на полчаса ставим манку, смешанную с кефиром. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и перемешиваем.
Далее добавляем соду и муку.
Муку вводим порциями (возможно, весь стакан и не понадобится), размешиваем тесто и смотрим на консистенцию – оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Чтобы придать пирогу приятный цитрусовый аромат, на этом этапе можно добавить одну/ две ложки цедры лимона.
В смазанную маслом чашу мультиварки переливаем наше тесто.
Выставляем режим «Выпечка», время – 60 минут. За это время можно приготовить быстрый ужин или отдохнуть за просмотром любимого сериала (вид отдыха выбирайте на своё усмотрение). Через час проверяем готовность пирога. Вынимаем из чаши. Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Зовём всех к столу. Приятного чаепития!
Торт из манника со сметанным кремом и шоколадом
Манник можно легко превратить во вкусный торт. Хотите узнать как? Читайте дальше. Сначала готовим пирог по классическому рецепту. Затем разрезаем на коржи. Смазываем кремом (можете приготовить любой на ваш вкус), даём пропитаться, и торт готов. Дополнительно можно декорировать шоколадом, печеньем, маршмеллоу, свежими фруктами – это всё на ваше усмотрение.
Перед приготовлением растапливаем сливочное масло.
Готовим торт из манника:
Готовим крем и помадку:
Разрезаем готовый, остывший пирог на две части.
Нижний корж смазываем сметанным кремом (3 — 4 ложки крема можно оставить и для верхнего коржа).
Накрываем вторым коржом. Смазываем оставшейся сметаной, если оставляли. Заливаем шоколадом.
По желанию украшаем торт или же просто посыпаем орешками. Такой торт можно смело приготовить на день рождения или праздник.
Манник рецепт на кефире с яблоками без яиц (видео)
Сначала приготовим нежный и пышный традиционный пирог, добавив в тесто яблоки. Затем польём сметанной помадкой, нанесём рисунок ягодным сиропом – и готово! Все подробности приготовления в видео ролике ниже:
Приятного чаепития в хорошей компании!
Что приготовить к чаю:
Манник на кефире — 10 очень вкусных рецептов воздушного манника в духовке с пошаговыми фото
Воздушный манник на кефире с мукой
Воздушный манник на кефире с мукой – это чудесное лакомство как для самых маленьких, так и для взрослых членов вашей семьи. И пусть кажущаяся простота рецепта и незамысловатые ингредиенты не вводят вас в заблуждение – такой пирог действительно очень вкусен! Сверху его можно залить помадкой, сахарной глазурью или же посыпать толчеными орешками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир перемешайте с манкой и настаивайте на кухонном столе 30-40 минут, чтобы манка как следует разбухла. Кстати, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Шаг 2. С сахаром взбейте яйца так, чтобы у вас получилась белая пена, а все крупинки сахара исчезли.
Шаг 3. Добавьте взбитые яйца с сахаром в кефирно-манную смесь, всыпьте разрыхлитель (его можно заменить на чайную ложку соды без горки, гашеной в уксусе). Легко размешайте, чтобы яйца не опали.
Шаг 4. В тесто для манника введите муку, можно и немного меньше, чем стакан. Мука должна быть просеянной, а вводить ее нужно порционно, легко размешивая ложкой или лопаткой, чтобы комков не было.
Шаг 5. Дайте тесту с мукой настояться еще 10-15 минут.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму или противень с глубокими бортиками сливочным маслом и выложите ложкой тесто, а верх разровняйте.
Шаг 7. Манник печется от 30 до 45 минут, смотря какая у вас духовка. Газовые духовки пекут немного медленнее электрических. Первые 20-25 минут не открывайте духовку – манник должен хорошо подрасти в тепле.
Шаг 8. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой, если она сухая – пирог готов.
Шаг 9. Готовый воздушный манник на кефире с мукой выдержите в форме 5-10 минут, чтобы он отстал от краев, а потом аккуратно выложите на плоскую тарелку большого размера.
Шаг 10. Украсьте верх пирога по своему усмотрению и подавайте к чаю еще теплым.
Сообщить об ошибке
Пышный и рассыпчатый манник без муки
Манник – это такой пирог, который легко получится пышным и рассыпчатым даже без муки, с добавлением лишь одной манки. А еще такая выпечка получается очень сочной. Верх манника украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Приготовьте манник без муки хотя бы один раз, и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйца, всыпьте туда же сахар и немного соли. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока весь сахар не растворится, а масса должна побелеть. Работайте миксером, блендером или ручным венчиком.
Шаг 2. Добавьте ко взбитым яйцам кефир комнатной температуры, разрыхлитель для теста и цедру, продолжайте еще немного взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
Шаг 3. Добавьте порционно в тесто манку, каждый раз хорошо, но аккуратно размешивая, чтобы яйца не опали. На поверхности теста должно появиться множество мелких воздушных пузырьков.
Шаг 4. Тесто оставьте настояться 30-40 минут для набухания манки.
Шаг 5. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 6. Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поместите туда форму с тестом и запекайте манник до готовности 35-40 минут.
Шаг 7. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, через 35 минут проткните манник спичкой, если она сухая – пирог готов, а если влажная, допеките пирог до готовности.
Шаг 9. После того, как манник будет готов, подержите его в отключенной приоткрытой духовке 5-10 минут, а потом аккуратно извлекайте из формы.
Шаг 10. Немного остывший манник можно полить кондитерской глазурью или же присыпать молотыми в крошку орехами, а также украсить сверху кусочками свежих фруктов или ягодами.
Сообщить об ошибке
Советы по выбору продуктов и формы
Форму можно использовать круглую или прямоугольную. Или любую другую. Из разъемной металлической формы вынимать изделие гораздо удобнее, чем из обычных приспособлений. Смазывать растительным маслом внутреннюю поверхность форм обязательно.
Манник с яблоками в духовке
Если вам нравится выпечка с яблоками, тогда этот рецепт – точно для вас! Манник с яблоками особенно вкусен с заливкой из сладкой сметаны, она его отлично пропитает, сделав более влажным. Такой пирог станет украшением не только вашего домашнего стола, но и обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манку в начале нужно залить кефиром, перемешать и дать постоять минимум полчаса, чтобы крупа разбухла. Этот шаг особенно важен, если у вас манка не высшего, а первого сорта.
Шаг 2. Далее яблоки очистите от кожуры, от сердцевины и семян, нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3. Когда манка хорошо разбухнет в кефире, добавьте в нее ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель и сахар, размешайте.
Шаг 4. Отдельно со щепоткой соли взбейте яйца до белой, крепкой пены, аккуратно введите их в остальное тесто, размешайте.
Шаг 5. Растопленное, но остывшее сливочное масло также добавьте в тесто, размешайте все до однородности.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте маслом (сливочным или растительным), вылейте туда половину теста.
Шаг 7. Далее выложите яблочные дольки, а сверху – вторую половину теста.
Шаг 8. Манник выпекается в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 9. Тесто в маннике с яблоками будет готово, если спичка, которой его нужно проткнуть, останется сухой.
Шаг 10. Манник должен слегка остыть в форме, потом извлекайте его наружу, выкладывайте на красивое блюдо и поливайте заливкой из смеси сметаны и сахарной пудры.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный манник на кефире с творогом
Манник на кефире с творогом может получится как более влажным, так и сухим, и рассыпчатым – все зависит от того, какой творог вы добавите в тесто. Чтобы такой пирог был особенно вкусным, творог мы рекомендуем брать суховатый, влажная творожная масса для него не подходит.
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Всыпьте манную крупу в кефир, он должен быть нагретым до комнатной температуры. Пусть смесь постоит 30-45 минут и хорошо набухнет.
Шаг 2. В отдельной емкости разотрите с сахаром творог, добавьте ванилин, пусть эта масса также постоит, чтобы сахар растворился.
Шаг 3. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте их в манку, размешайте.
Шаг 4. Соедините вместе творог с массой из манки, кефира и яиц, размешайте.
Шаг 5. В тесто введите муку, размешайте, чтобы не было комков. Вводите ее порционно, а потом введите разрыхлитель (если у вас сода, а не разрыхлитель, ее можно взять 1 чайную ложку с горкой, немного погасить укусом и добавить в кефир).
Шаг 6. Нагрейте духовку до 180 °С.
Шаг 8. Чтобы тесто не опало, пока манник готовится, духовку не открывайте. Время выпечки: 35-45 минут в зависимости от духовки.
Шаг 9. Готовность пирога проверяйте спичкой – она должна остаться сухой, если манник с творогом готов полностью.
Шаг 10. Дайте пирогу постоять в духовке с открытой дверкой, чтобы немного остыть, а потом выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу в теплом виде. Вместе с творожным манником часто подают сладкий сметанный соус.
Сообщить об ошибке
На молоке
Кефир, в котором «созревает» манная крупа, можно заменить молоком. В сочетании с разрыхлительным порошком и куриными яйцами этот продукт поднимет тесто, сделает рыхлым, пышным, пористым. Готовится классический манник на молоке с мукой в духовке.
Простой рецепт манника с изюмом в духовке
Манник с изюмом, испеченный в духовке дома – это очень вкусная и бюджетная выпечка, с которой справится каждая начинающая хозяйка. Кстати, если у вас нет миксера, не стоит отказываться от приготовления манника, как показывает опыт, вовсе не обязательно взбивать яйца в крепкую пену, достаточно будет и обычного взбалтывания венчиком или даже вилкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кто-то предпочитает манники без муки, а кто-то с мукой, считая, что такая выпечка получается более воздушной. Манку залейте кефиром и хорошо, до однородности размешайте. Кефир берите комнатной температуры.
Шаг 2. Изюм промойте, если он жесткий, тогда залейте на четверть часа кипятком, а потом отцедите жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем.
Шаг 3. Вместе с сахаром взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте ром или какой-то другой ароматизатор по вашему вкусу.
Шаг 4. Добавьте растительное масло и смешайте до однородности.
Шаг 5. Смешайте две основы теста в одну, пока тесто не станет полностью гладким. Работайте венчиком.
Шаг 6. Сухой изюм смешайте с ложкой муки, а потом добавьте в тесто, хорошо размешайте.
Шаг 7. В тесто осталось ввести порционно муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Если используете соду, ее немного гасят укусом и вводят в кефир еще до манки.
Шаг 8. Форму для выпечки смажьте любым маслом, вылейте тесто ровным слоем, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Шаг 9. Выпекают манник с изюмом не менее 35-45 минут, готовность выпечки проверяют деревянной спичкой или зубочисткой. Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы от перепада температур пирог не опал.
Шаг 10. Маннику дают немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачивают, вынимают из формы, нарезают порционно и подают к столу. Верх пирога покрывайте глазурью, присыпайте сахарной пудрой или толченой шоколадной крошкой.
Совет: изюм можно заменить на другие сухофрукты или сушеные ягоды, например, вишню или клюкву. Если вы берете крупный чернослив или курагу, разделите их на несколько частей. Также вместе с изюмом (или вместо него) в манник можно добавить любые измельченные орешки.
Сообщить об ошибке
Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на «ура». Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.
Манник на кефире с вареньем
Манник на кефире с вареньем – это еще один простой рецепт прекрасной домашней выпечки. Он совершенно несложен в приготовлении, за что и любим многими хозяюшками. При желании такой пирог испечет даже школьник!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, налейте в миску, в него, помешивая, порционно введите муку и манку.
Шаг 2. Дайте основе теста разбухнуть, постояв на столе под крышкой или пищевой пленкой 30-40 минут.
Шаг 3. Затем взбейте миксером или венчиком яйца вместе со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром (ванилином) до однородной массы.
Шаг 4. Соедините вместе две основы для теста, аккуратно размешивая.
Шаг 5. Далее добавьте разрыхлитель и любое варенье. Если варенье очень сладкое, сахар в манник можно не добавлять или добавить немного. В итоге у вас должно получится густое, как жирная сметана, тесто.
Шаг 6. На смазанный маслом противень или в форму выложите тесто.
Шаг 7. Выпечка манника с вареньем осуществляется 35-45 минут, температура: 180-190°С. Готовность пирога проверяйте спичкой.
Шаг 8. Дайте пирогу немного остыть в духовке с открытой дверцей, а затем украшайте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу, вынув из формы.
Сообщить об ошибке
Воздушный шоколадный манник на кефире
Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также муку тонкой струйкой.
Шаг 2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.
Шаг 3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.
Шаг 4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.
Шаг 5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.
Шаг 6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.
Шаг 7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.
Шаг 8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.
Шаг 9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Вкусный пошаговый рецепт манника на кефире с персиками
Манник на кефире с персиками, как и любой другой манник, – это отличный вариант быстрой и дешевой домашней выпечки. Однако то, что этот пирог не требует каких-то сложных ингредиентов и сверхъестественных манипуляций с приготовлением, еще не значит, что он невкусен. Испеките манник по этому рецепту, и вы сразу же убедитесь в обратном!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как и в приготовлении любого другого манника, начинать нужно с того, чтобы смешать манку с кефиром и оставить эту смесь на столе минимум на 30 минут, но можно и подольше.
Шаг 2. Муку соедините с разрыхлителем.
Шаг 3. С сахаром при помощи венчика взбейте яйца, добавьте ванильный сахар.
Шаг 4. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и вводите тонкой струйкой во взбитые яйца, хорошо, но легко размешивая.
Шаг 5. Эту смесь соедините с разбухшей манкой.
Шаг 6. Введите муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте все вместе.
Шаг 7. Форму смажьте маслом, на нее вылейте тесто, которое будет наподобие густой сметаны.
Шаг 8. Персики обмойте, снимите шкурку, опустив их в кипяток, а через полминуты обдав холодной водой. Разделите большие персики на 4 части, мелкие можно на половинки. Удалите косточки.
Шаг 9. Кусочки персиков выложите в тесто.
Шаг 10. Выпекайте манник с персиками в духовом шкафу, уже нагретом до 180 градусов.
Шаг 11. Время выпечки – индивидуально, но в целом будет длится около 35-45 минут. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, чтобы тесто хорошо поднялось и уже не опало.
Шаг 12. Маннику дайте остыть немного, а потом выложите его на блюдо. Можно присыпать пудрой из сахара или же полить сладкой сметаной.
Сообщить об ошибке
Секреты приготовления
Кефир или молоко были добавлены в рецепт во время приготовления манника в мультиварке Панасоник 18, это значительно повлияет на вкус готового блюда.
На кефире пирог больше похож на творожную запеканку, несмотря на отсутствие в рецепте творога. С молоком вкус получается нежнее, более похожий на бисквит. Но если вы любите выпечку, вам нужно попробовать сделать манный пирог в мультиварке Панасоник 18 на кефире и на молоке.
Кроме сладких летних ягод, поможет разнообразить ваш манник тыква. Манник с тыквой не только вкусный, но и очень полезный.
Для приготовления вместо стакана муки в тесто добавляют стакан мелко натертой тыквы. Яйца в тыквенный манник класть не нужно. Пока пирог запекается в мультиварке Панасоник 18, необходимо приготовить сироп для его пропитки.
Для этого смешивают в 120 мл воды сахар, корицу, кардамон, щепотку имбиря. Сироп кипятят и остужают. Готовый пирог заливают сиропом. Едят, когда сироп впитается.
В продаже иногда встречается манка быстрого приготовления. Ее можно класть в пирог не замачивая предварительно. Ускорить процесс замачивания обычной манки можно, залив крупу горячим молоком. Через полчаса из такой крупы пекут пирог.