Чем можно взбить молоко для латте

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Как взбить молоко для капучино или латте? Пошаговый гайд от Блога Comfy

Нежная, ароматная, воздушная – все это может рассказать вам о пенке для капучино каждый поклонник этого напитка. Наверняка, вы не раз задумывались о том, как сделать пенку из молока для латте и капучино в домашних условиях. Ведь, согласитесь, почему-то в кафе или кофейне пенка всегда получается идеальной. Для приготовления пенки профессионалы используют специальные инструменты – капучинаторы и подручные средства – миксер, блендер или венчик. Какой выбрать инвентарь для создания шедевра, зависит от каждого кофемана. Мы расскажем обо всех методах и научим грамотно взбивать молоко, как это делают настоящие бариста.

Содержание:

Чем отличается взбитое молоко для латте и капучино?

Для начала необходимо разобраться в тонкостях приготовления. Оба напитка содержат молоко, но вот взбивать пенку нужно по-разному. Секрет кроется в составе:

Пена для латте более плотная, она может удерживать на поверхности сахар, шоколад и корицу. Чтобы добиться таких показателей, необходимо действовать аккуратно и использовать только жирное молоко. Пенка в капучино невесомая и воздушная, она не удержит ни сахар, ни присыпку.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Каким должно быть молоко для капучино

Перед приготовлением нужно уделить особое внимание молочному продукту, первое попавшееся не подойдет, а только испортит напиток. От характеристик молока зависит степень густоты и плотность пены. Какое молоко подойдет:

Самая густая и плотная пена получается из молока с высоким процентным содержанием белков и жиров, поэтому, если не взбивается молоко для капучино, возможно, был выбран неправильный продукт за основу.

Как взбить молоко в капучинаторе

Этот прибор отдаленно напоминает миксер и позволяет за короткий промежуток времени добиться оптимальных показателей. Вначале необходимо разогреть молоко в молочнике ‒ это специальное устройство, которое можно заменить стандартной миской. Кипятить молоко не нужно, важно дождаться появления небольшого пара и сразу снимать с плиты.

Здесь работает одно правило ‒ хорошая пена получится только из теплой жидкости, но никак не из горячей. Тёплое молоко начинайте взбивать капучинатором, держа его под углом 45 градусов. После манипуляций, проделанных венчиком, уровень жидкости должен увеличиться в 2 раза. Оставьте молоко на пару минут, чтобы исчезли пузырьки. Перед тем как вливать полученный продукт в кофе, необходимо пару раз стукнуть ёмкостью об стол, чтобы пена стала еще гуще.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Как взбить молоко миксером и блендером

Это один из самых доступных и простых методов. Необходимо налить молоко в кастрюлю, поставить на слабый огонь и одновременно взбивать жидкость. Доводить до кипения не нужно, снимайте молоко с плиты сразу, как только на кастрюле начнет образовываться пенный «купол». Полученное молоко сразу выливаем в капучино.

Как взбить молоко френч-прессом

Френч-пресс традиционно используют для заваривания кофе и чая. Сама емкость представляет собой стеклянную чашку с поршнем, которая не даёт молотому кофе или заварке подниматься вверх.

В стеклянную чашу налейте теплое молоко и начните активно работать с поршнем, но не переусердствуйте, ведь можно разбить стекло. Если в напитке стали появляться пузыри, вращайте поршень по часовой стрелке и постукивайте чашкой по столу. Готово, пену можно добавлять в капучино.

Как взбить молоко в кофемашине

Кроме кофемашины нам понадобится капучинатор и питчер.

Капучинатор ‒ это специальная емкость, которая используется для приготовления кофейных напитков на основе эспрессо. Представлена в различных формах и габаритах. Во время приготовления, капучинатор присоединяют к паровой трубе кофемашины, для получения взбитого молока и пены.

Питчер – это металлическая емкость, предназначенная для взбивания сливок. Материалом изготовления служит стекло, керамика или пластик. Важно при выборе питчера обращать внимание на теплопроводящие свойства материалов, кроме взбивания он поможет самостоятельно контролировать температуру. Важно отдавать предпочтение качественным изделиям, ведь химический состав может изменить вкус напитка до неузнаваемости.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Пошаговая инструкция взбивания

Чтобы сделать пенку на кофе, важно придерживаться правильной температуры и выбирать только жирное молоко.

Как правильно взбивать молоко для латте

Итальянцы не представляют свою жизнь без ароматного латте, поэтому кофейный напиток стал основой утреннего ритуала. Приготовить вкусный кофе можно в домашних условиях, важно придерживаться рецептуры, правильно взбить молоко и сохранить красоту подачи.

Для создания напитка используют кофе на основе эспрессо, а на родине, в Италии, для создания латте предпочитают кофе мокко. Напиток состоит из трех частей ‒ это эспрессо, молоко и молочная пена.

Молоко для латте взбивается по той же технологии, что и для капучино. Здесь важна температура от 60 до 70 градусов, только в этом случае можно повторить классический рецепт.

Этапы получения пены мы описали выше и надеемся, что у вас не возникнет никаких сложностей.

Существует целое арт-направление, специализирующееся на создании рисунков из пены. Бариста рисуют не только цветы и сердечки, но и целые портреты. Чтобы создать рисунок поверх напитка, бариста должен обладать исключительным мастерством. Подается латте в высоком стеклянном стакане, обязательно на салфетке.

Также стоит напомнить, что латте и латте макиато ‒ это не один и тот же напиток. Они отличаются способами приготовления, вкусовыми и ароматическими свойствами. Латте макиато ‒ это напиток, состоящий из трех слоев: горячего молока, эспрессо и молочной пены.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Почему не взбивается молоко для капучино

Если вы действовали по инструкции, а молоко всё равно не взбилось, обратите внимание на главные причины отсутствия пены:

Это одни из основных причин, почему молоко для латте или капучино не хочет взбиваться. Самое главное, всегда обращайте внимание на жирность молока, если вы хотите получить качественный вкусный капучино, используйте молоко жирностью выше 3%.

Не расстраивайтесь, если в первый раз не получилось, попробуйте ещё и с каждым разом ваше мастерство будет совершенствоваться. Уже через время вы сможете попробовать создать пену из молока и украсить необычным рисунком свой ароматный утренний напиток.

Приобретать специальное оборудование или нет?

Приобретите капучинатор и питчер, чтобы создавать вкуснейшие напитки. Ошибочно думать, будто эти инструменты используют только для создания латте и капучино. Инвентарь подходит для макиато, раф-кофе, медового рафа, марочино, латте-макиато, мокко. Вместе с профессиональным оборудованием, вы сможете создавать каждый раз новые напитки, и, возможно, всерьез займетесь изучением профессии бариста.

Как определить, что молоко взбито правильно

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Об этом свидетельствуют не только характерные звуки во время взбивания. После приготовления, вы сразу поймете, что сделали всё правильно, когда увидите полученный результат:

А самое главное ‒ это непревзойденный вкус, который сразу отличает качественный кофе от посредственного.

Как сделать пенку на кофе из подручных средств

Не каждый захочет приобретать капучинаторы и питчеры, а миксера и блендера может просто не оказаться под рукой. Мы расскажем, как взбить молоко и получить пенку при помощи подручных средств.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Как взбить молоко при помощи венчика

Если под рукой нет венчика, тогда понадобится простая стеклянная банка с крышкой.

Придерживаясь несложных рекомендаций, можно создать вкусный кофе с молоком в домашних условиях, который ничем не будет отличаться от приготовленного напитка в любимой кофейне. С каждым разом ваше мастерство будет расти, и через время, вы станете настоящим профи приготовления молока для капучино и латте.

Источник

Как взбить молоко для капучино дома

Что делать, если у вас нет профессиональной кофемашины

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте5 мин. на чтение

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте35809 просмотров

Капучино — один из самых популярных напитков в России. На его долю приходится 60% продаж кофейных напитков по всей стране.

Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной. Но иногда хочется насладиться любимым напитком с утра дома, когда кофейни еще не открыты.

Рассказываем, как приготовить молочную пену для капучино или латте в домашних условиях без кофемашины.

Каким должно быть молоко для взбивания

Чтобы из молока получилась хорошая пена, которая не осядет и будет упругой, важно учитывать несколько моментов.

Содержание белка в молоке должно быть не менее 3%

От этого зависит консистенция пены. Из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. В прошлой статье мы разобрались, каким должно быть идеальное молоко для капучино и других кофейных напитков.

Лучше использовать охлажденное молоко

Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте
Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. © unsplash.com

Экспериментируйте с производителем молока

Из доступных и проверенных вариантов подойдет Parmalat 3,5% и «Молочная Речка» 3,5%. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы.

Устойчивая и кремовая пена получается из ультрапастеризованного, охлажденного молока с содержанием белка не менее 3%. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену.

Как взбить молочную пену дома

Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой.

Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов:

мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком;

чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной.


Обзор механического капучинатора Икеа

Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно.


Обзор капучинатора Xiaomi

Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть. Пена получается сухой и с крупными пузырьками.


Как взбить молочную пену с помощью френч-пресса

Получить молочную пену можно без автоматического капучинатора. Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя.

Какой кофе использовать для домашнего капучино

В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день.

Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.

Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко.

Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко.

Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина. Приготовьте напиток и долейте молока.

О классических пропорциях молока и кофе в молочных напитках мы писали в этой статье. Но вы можете экспериментировать и находить самую вкусную пропорцию для себя.

Что запомнить и применить на практике

Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил:

Молоко должно содержать не менее 3% белка.

Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.

Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.

Для основы кофейного молочного напитка приготовьте кофе любым удобным способом: в джезве, френч-прессе, чашке или фильтре.

Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете лучший способ для приготовления молочной пены. Поделитесь своим опытом, как взбиваете молоко дома?

Вам может быть интересно:

Как температура пара и процесс взбивания влияет на качество молочной пены

25 фев 2020 · 8 мин. на чтение

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте35809 просмотров

Источник

Как взбить молоко для латте и капучино

Так как же правильно взбить молоко для латте или капучино? Чтобы приготовить латте или капучино недостаточно иметь под рукой кофе и молоко. Кстати, латте и капучино отличаются друг от друга способом приготовления.

Для латте кофе вливается в молоко. Для капучино молоко вливается в кофе.

Еще нужно знать, как обращаться с этими продуктами. Можно, конечно, обратиться к помощи чудодейственной кофейной машины. Она выполнит “тяжелую” работу. И об этом мы еще поговорим. Но, если вы будете знать правила и рекомендации, правильного приготовления пенки, у вас получатся ароматные и вкусные напитки.

Правильно выбираем молочные продукты

Казалось, что может быть проще. Пошел в магазин и купил молоко. Оказывается, тут тоже есть свои нюансы. Сортов молока великое множество. Можно выбрать, как пастеризованный вид молока, так и ультрапастеризованный. Главное, чтобы продукт был свежим. Вариант сухого молока сразу отпадает. Не получится пенка.

Чем жирнее, тем лучше

И это действительно так.

Процент жирности и белка в молочных продуктах, являются важными показателями. Белок влияет на густоту пенки, а жирность на ее тягучесть.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Опытные бариста в кофейнях все-таки предпочитают молоко 3,5%. То, что сложно взбить пену, их не пугает, главное результат. Он не заставит себя ждать. Пенка выйдет с отменным качеством.

Почему важен процент содержания белка

Если на жирность мы обращаем внимание сразу. Потому что на упаковке она выведена большими цифрами, то за белок всегда забываем. А это важная составляющая молока. Если будут стоять очень низкие цифры в показателях, никогда не взобьется вкусная и качественная пена. Для таких операций необходим высокий процент содержания белка.

Готовим пену

Как взбить молоко для латте и капучино, с чего начать?

А начнем мы с простых действий.

Будем нагревать молоко до 70-75 градусов. Температуру нагрева можно заметить и без градусника. Увидите пар, пузырьки, значит температура выдержана.

Предупреждаем, что молоко не кипятят. Тогда поменяется текстура продукта и не будет смысла взбивать его в пену.

Можете для нагрева на 1 минуту отправить молоко в микроволновую печь.

Какие использовать приспособления для взбивания

Раньше пользовались вилками, теперь электронными устройствами. Если в доме кофейная машина, оснащенная капучинатором, замечательно. Но вилки или венчики до сих пор не списывают со счетов, для приготовления утреннего кофе.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Получаем пенку при помощи вилки

Очень просто и доступно. Что необходимо сделать

Принципы работы с вилкой заключаются в следующем:

Как взбить молоко для латте в пену при помощи банки

Тоже примитивный способ, но действенный.

Для взбивания приготовьте банку с плотной крышкой. Она выступит в роли настоящего вспенивателя. Покажите свои способности бармена и проведите такие же манипуляции с условным шейкером.

Температура подействует на пенку. Она будет плотной и густой, но осядет.

Взбиваем венчиком

Это универсальное устройство дает неплохие результаты при взбивании молока в пену. Молоко необходимо перед взбиванием подогреть. Взбивать 30 секунд.

Пена с помощью ручного капучинатора

Приборы схожи с миксерами. У них продолговатые ручки. Они очень удобны и в поездках и в домашних условиях, для приготовления кофе. Приобретя такое устройство, даже при выходе на природу, у вас не будет возникать вопрос, как взбить молоко для латте, капучино и прочих напитков. Все под рукой. Мобильные приборы работают за счет батареек.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Нужно взять большую емкость или кружку, опустить на дно устройство и потихоньку, во время его действий, поднимать вверх. Резко ничего делать не нужно. Вводите и выводите капучинатор постепенно. За 20 секунд у вас получится пенка. Брызги будут, ну а куда без них.

Как взбить молоко для латте автоматическим капучинатором

Выпуск таких агрегатов доверен специализированным компаниям. Один из брендов Nespresso.

В его производстве много бытовой техники в виде:

Их отличия друг от друга заключаются в объемах, количеству насадок, защите. Насадки помогают сделать густую и плотную пенку. Защита не даст пролиться жидкости. Такие машины сами подогревают молочные продукты, с вычислением необходимого объема, при помощи специальных отметок. Но они дорогие и за ними нелегко ухаживать.

Кофемашины

В кофемашинах есть встроенные капучинаторы. Они также функционируют, как и автоматические отдельные такие устройства.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Для получения пенки потребуются:

Если что-то пошло не так, машина вам расскажет.

Пенка, если все делать правильно, получится плотной. Поэтому ее можно украсить тертым шоколадом или какао.

Правильное взбивание пенки для капучино

Если она взбита по правилам, то все ее характеристики будут присутствовать в ней.

Правильно выкладываем пенку

Итак, вы уже научились взбивать. Теперь научитесь ее правильно выкладывать. Потому что, если просто взбить и неправильно выложить пенку, эффекта от напитка не будет.

Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть фото Чем можно взбить молоко для латте. Смотреть картинку Чем можно взбить молоко для латте. Картинка про Чем можно взбить молоко для латте. Фото Чем можно взбить молоко для латте

Этот процесс содержит несколько этапов:

Не забудьте перед наполнением напитка, чашку прогреть. Обдайте ее кипятком. Если чашка будет холодной, пенка потеряет свою структуру. Станет не плотной, а рыхлой.

Для приготовления коктейля с алкогольными напитками, вначале добавьте их, а потом пенку. Точно так же нужно добавлять и сахар.

Итак теперь вы сможете своих родных и близких радовать вкусными кофейно-молочными напитками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *