Чем можно зафаршировать карася в духовке

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник

Запекаем карася в духовке по традиционным рецептам

Запеченный карась в духовке – прекрасное блюдо, которое легко готовится и не требует покупки дорогих продуктов для приготовления. Водный житель подойдет для подачи как на семейный ужин, так и для угощения гостей на празднике.

Целиком с картошкой

Целиком запеченный карась в духовке – классическое блюдо, для приготовления которого достаточно за короткое время подготовить рыбу и картошку. Заранее стоит озаботиться о том, чтобы рыба целиком влезла на противень или в форму для запекания.

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

С луком и майонезом

Жареный на сковороде карась – очень вкусное блюдо, но если запечь в духовке снизит калорийность итогового кушанья без ухудшения вкусовых качеств. Майонез можно использовать в качестве маринада, особенно если добавить в него любимые специи.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Воскресный пирог

Блюда из карася в духовке отличаются своим разнообразием. В данной статье рассматриваются различные способы как приготовить карася в духовке. Одним из интересных рецептов является пирог, который очень быстро готовится. Для дополнительной экономии времени тесто стоит не готовить самостоятельно, а купить в магазине, все равно получится вкусно, а фото готового блюда будет не стыдно показать друзьям.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 50 минут.

Пошаговый порядок приготовления пирога:

С овощами и чесноком

Карась с овощами и чесноком – очень сытное блюдо, которое не требует приготовления гарнира. Пропорции овощей можно менять по своему усмотрению, чтобы не только фото, но и вкус идеально нравился кулинару.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

ПП вариант

Любители диет часто интересуются, как приготовить карася таким образом, чтобы калорийность итогового блюда была низка. Секрет прост – речного жителя нужно запекать, а не жарить.

Список требуемых продуктов:

Время приготовления: 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления идеального блюда, фото которого будет не стыдно показать друзьям:

С рисом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для приготовления блюда требуется проделать следующее:

На луковой подушке с соевым соусом

Соевый соус идеально подойдет для маринада при готовке запеченного карася в духовке. Он добавит пикантности и аромата готовому блюду, большого секрета в приготовлении нет.

Время приготовления: 1 час.

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

В соли

Простой способ приготовить фаршированного карася. Поначалу кажется, что готовое блюдо получится сильно соленым, но переживать по этому поводу не стоит.

Готовить нужно следующим образом:

Маринованный

Для придания карасю интересного вкуса и аромата требуется приготовить необычный маринад, который полностью изменит восприятие от готового блюда.

Время приготовления: 1 час.

Карась – речной житель, который доступен каждому любителю кулинарии. Огромное количество различных рецептов как жареного карася, так и запеченного, позволит приготовить рыбу самыми разными способами и порадовать не только домочадцев на семейном ужине, но и гостей на празднике.

Источник

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Универсальное блюдо – речной карась, запеченный в духовом шкафу. Приготовление не потребует особых навыков, займет мало времени. Результат порадует даже критика. По виду запеченная рыбка не уступает приготовленным для фото в глянцевых журналах. В том, как приготовить карася в фольге, разберется и новичок. Рецепт поможет сделать это легко и быстро!

Как приготовить карася в духовке?

Существует множество рецептов приготовления, но наибольшей популярностью пользуется жареный или запеченный в духовке вариант. Оба способа способствуют сохранению полезных свойств и вкуса, которыми редко обладает пресноводная рыба. Для этих целей отлично подойдет свежий и свежемороженый карась, которому нужно предварительно дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Для фаршировки лучше использовать сезонные овощи. Блюдо не только приобретет изысканный вкус, но и обогатится витаминами.

Караси в сметане в духовке

Карась, запеченный в сметане, получается на редкость нежным диетическим блюдом, которое можно подавать в холодном и горячем виде. Рыбка остывает крайне медленно. Плотно закрытая фольга способствует сохранению тепла на протяжении нескольких часов. За это время вся приготовленная рыба приобретет дополнительную насыщенность вкуса, пропитавшись остальными ингредиентами.

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Карась в духовке в фольге

Приготовленный карась в духовке в фольге – простейший способ, позволяющий рыбе приобрести отменные вкусовые качества. Достойной заменой этому материалу может выступать рукав, заворачивать в который рыбу не менее удобно. Фольга же помогает существенно сократить время приготовления, да и работать с ней предельно просто. Однако в чем готовить по рецепту, каждая хозяйка выбирает для себя самостоятельно.

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Карась в духовке с картошкой и майонезом

Картошка – это универсальный гарнир. Находящимся в поиске беспроигрышного варианта приготовления, стоит за основу взять этот продукт, чтобы запеченный карась в духовке с картошкой удивил гостей. Его можно готовить изысканно, уложив рядом с предварительно подготовленной рыбой. Популярностью пользуется и жареный картофель, который не менее достойно оттеняет основную часть. Получается очень вкусно!

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Карась фаршированный, запеченный в духовке

Пикантное фаршированное блюдо может приобретать многогранные оттенки, в зависимости от того, какие продукты будут располагаться внутри. Следует сразу отметить, что эти продукты нужно предварительно приготовить, хотя бы до полуготовности. Лучше всего фаршированный карась в духовке гармонирует с фаршем из овощей. Приготовить его можно в считанные минуты без значительных затрат.

Источник

Карась в духовке в фольге, рукаве для запекания целиком. Рецепты с картошкой, майонезом, чесноком, сметаной. Пошагово

Карась особенно удачным получается при запекании в духовке. В его филе содержится необходимый для организма белок, а жирность продукта довольно низка. И если запечь карася в фольге, то можно вообще не использовать растительное масло. Так что такое лакомство получится максимально низкокалорийным и полезным, и его стоит добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Классический рецепт

Карась (в духовке в фольге запечь рыбу несложно), приготовленный по классическому рецепту, получается сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете, ведь лакомство содержит массу полезного белка, и при этом его калорийность невысока.

Состав ингредиентов

Для приготовления рыбы по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы по классическому рецепту займет около 30 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:

Что можно добавить

При желании можно вложить в брюшко карасей по тонкой дольке лимона. Благодаря этому рыба станет ароматней и нежней.

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу следует освободить из фольги, и выложить вместе с запеченным луком на порционные тарелки. Чтобы украсить блюдо, нужно присыпать его рубленой зеленью. А в качестве гарнира к лакомству можно подать простой овощной салат или картофельное пюре.

Карась в духовке с картошкой

Такое блюдо получается сочным, сытным, и станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. К тому же на его приготовление уйдет не больше 60 мин., а дополнительно к нему не нужно делать гарнир, что понравится занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь карасей с картофелем, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует освободить от фольги. Рыбу необходимо выложить в центр сервировочной тарелки, и обсыпать ее со всех сторон запеченными овощами.

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Для украшения лакомства можно использовать рубленую зелень, томаты черри и дольки лимона.

Карась в духовке с майонезом

Карась (в духовке в фольге запечь рыбу сможет каждый) с добавлением майонеза получается максимально сочным и сытным. Но и калорийность такого блюда довольно высока, что стоит учитывать тем, кто сидит на диете.

Состав ингредиентов

Для приготовления сочной рыбы потребуется подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление карасей с майонезом займет около 45 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу следует освободить от фольги, и выложить на сервировочную тарелку. Подавать карасей лучше горячими, а для их украшения можно использовать веточки свежей зелени, кусочки овощей и дольки лимона.

Карась в духовке с грибами

Карась, запеченный в фольге со сметаной и грибами – сытное и ароматное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. На приготовление лакомства в духовке уйдет не больше 50 мин., а сам процесс не доставит особых хлопот.

Состав ингредиентов

Чтобы запечь рыбу в духовке, понадобится запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматное блюдо, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

Как подавать блюдо на стол

Подавать рыбу лучше горячей, разложив ее по порционным тарелкам, и присыпав запечными грибами. На гарнир к такому лакомству можно подать овощной салат, картофельное пюре или гречневую кашу.

Карась с лимоном

Карась (в духовке в фольге приготовить его нетрудно) благодаря лимонному соку получается максимально нежным. И аромат цитрусового фрукта полностью перебивает запах речной рыбы. Такое блюдо получается бюджетным, а на его приготовление уходит не больше 40 мин. Так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется запастись такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рыбу с лимоном нужно по следующей инструкции:

Что можно добавить

Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить к списку ингредиентов чеснок. Его необходимо измельчить, и смешать с майонезно-сметанным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Готового карася необходимо выложить на сервировочную тарелку, и подать к столу еще горячим. На гарнир к лакомству можно приготовить отварной картофель, гречневую кашу или овощной салат.

Карась с чесноком и сыром

Блюдо получается особо аппетитным, благодаря запеченной сырной корочке, а приятный аромат ему придают прованские травы.

Подобное лакомство можно подать и к праздничному столу, а на его приготовление уходит около 40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

Как подавать блюдо на стол

Готового карася нужно выложить на тарелку подходящего размера, а вокруг него насыпать кусочки овощей. Для украшения рыбу можно притрусить рубленой зеленью.

Карась, запеченный с овощами в рукаве

Такое блюдо получается максимально диетическим, ведь в процессе приготовления не используется растительное масло. А все ингредиенты запекаются в собственном соку.

Состав ингредиентов

Для приготовления диетической рыбы понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление диетического блюда займет около 60 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:

Как подавать блюдо на стол

Подавать карасей лучше горячими, выложив их на порционные тарелки, и присыпав запеченными овощами.

Караси, фаршированные рисом

Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно приготовить сразу и основное блюдо и гарнир. К тому же сам процесс создания кулинарного шедевра займет не больше 45 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного лакомства понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фаршированных карасей не доставит особых хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовых карасей лучше горячими, разложив их по порционным тарелкам и присыпав рубленой зеленью. И также для украшения можно использовать кусочки овощей и дольки лимона.

Караси, запеченные в сметане с томатами

Благодаря томатам мясо карасей получается более сочным и нежным, а чеснок придает им пикантный аромат.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Запечь карасей с томатами можно за 45 мин., и в процессе нужно придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу следует освободить от фольги и томатной начинки, и выложить на сервировочную тарелку.

Подавать блюдо лучше горячим вместе с гарниром из картофельного пюре, овощного салата.

Карась по-якутски

Такое блюдо станет отличным выбором для семейного ужина, ведь оно получается сытным, ароматным, а на его создание уходит не больше 60 мин. К тому же в процессе рыба фаршируется смесью из грибов, риса и вареного яйца. И эта начинка станет идеальным гарниром к лакомству.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо по-якутски, понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь карася по якутскому рецепту, понадобится придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу карася следует освободить из фольги, и выложить на тарелку подходящего размера. Чтобы украсить рыбу, можно присыпать ее рубленой зеленью, кусочками овощей и дольками лимона.

Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть фото Чем можно зафаршировать карася в духовке. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать карася в духовке. Картинка про Чем можно зафаршировать карася в духовке. Фото Чем можно зафаршировать карася в духовке

Карась в духовке (в фольге) – сытное блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. В любом из вариантов лакомства содержится масса белка, при минимальном количестве жира. К тому же калорийность блюд невысокая, и их стоит добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Карась в фольге классический162183
Карась с картофелем113687
Карась под сыром1791149
Рыба с томатами и сметаной105194
Рыба с грибами144191

В карасях, как и в большинстве речной рыбы, есть немало костей. Но этот недостаток можно легко исправить, если правильно подготовить его перед запеканием в фольге. Для этого тушку следует очистить от внутренностей и чешуи, а затем при помощи острого ножа сделать на всей поверхности рыбы глубокие надрезы, выдерживая между ними расстояние в 5-10 см. Благодаря такой обработке кости хорошо пропекутся в духовке, и станут мягкими.

Видео о приготовлении карася в духовке

Рецепт карася в духовке в сметане:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *