Чем можно зафаршировать перцы

Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов

Рада вас приветствовать!

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.

В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.

Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцыhttps://youtu.be/7PTrWnDKya0

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

2. Что нужно сделать с перчинками:

Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

2. В это время подготовим фарш из овощей:

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.

Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.

Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

Действия:

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе

Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.

Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцыhttps://youtu.be/Yjs4G7lkGEg

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготавливаем все для запекания перчиков:

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.

Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:

Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.

В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.

Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!

Источник

Фаршированные перцы с фаршем: 6 ТОПовых фото-рецептов

Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Все составляющие хорошо перемешать между собой.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Морковь почистить и крупно потереть.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть фото Чем можно зафаршировать перцы. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать перцы. Картинка про Чем можно зафаршировать перцы. Фото Чем можно зафаршировать перцы

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной

Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.

Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.

Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.

Половинки перцев с фаршем

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *