Чем можно зафаршировать щуку

Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 60 мин. 4 порц.

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на столе. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?

Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

2. Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

3. Фаршем начините шкурку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

4. Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге

В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

2. Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

3. Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

4. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

5. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

6. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

7. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

8. Выложите щуку на фольгу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

9. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

10. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

11. Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

5. Филе щуки пропустите через мясорубку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

11. На противне расстелите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Фаршированная щука с грибами на праздничный стол

Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

2. На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

3. Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

4. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

6. Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом

Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

3. Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

4. Рис сварите в подсоленной воде. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

5. Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

6. Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

7. Вложите начинку в шкурку щуки. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

8. Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

9. Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?

Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

2. Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

3. С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

5. Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

6. Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

7. Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

8. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком

Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

3. Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

4. После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

5. Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

6. Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

7. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Источник

Щука в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 15 мин. 5 порц.

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Щука – это одна из самых полезных и доступных рыб, которая зачастую бывает на наших столах. И если запечь ее целиком, нафаршировать овощами или замариновать в сметанном соусе и подать гостям – будьте уверены, что ваш праздничный стол запомнят надолго. И как бы сложно ни казалось приготовить такое кушанье в домашних условиях, подробные рецепты с фото станут для вас лучшим помощником и советчиком.

Щука, запеченная целиком в духовке

Украшением любого застолья запросто станет цельная щука, запеченная в духовом шкафу. Такое блюдо обязательно по достоинству оценят все любители морепродуктов и изысканных вкусов.

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Как запечь фаршированную щуку в духовке?

С приготовлением фаршированной щуки справится даже неопытный кулинар, если следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Начиняем рыбную тушку овощами, щучьим филе и размоченным белым хлебом – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу комнатной температуры очищаем от чешуек. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. Надрезаем голову у основания, оставляя ее на небольшом лоскуте шкурки, жабры и плавники срезаем, аккуратно, не повреждая кожицу, извлекаем внутренности. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3. У головы подрезаем шкурку и плавными движениями руками стягиваем вниз таким образом, чтобы можно было легко отделить филе. Кулинарной нитью зашиваем все порезы. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. Далее, отделяем филе от косточек, избавляясь даже от самых мелких. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. В отдельной посуде замачиваем батон в молоке, очищаем от шелухи овощи. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 6. В глубокой миске соединяем слегка отжатый хлеб, нарезанные овощи, шпинат и мясо щуки. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 7. Тщательно перебиваем компоненты до консистенции пюре, в чаше погружного блендера. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 8. Приправляем начинку солью и смесью перцев – перемешиваем. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 9. Заполняем кожицу рыбы начинкой, придавая ей естественную форму. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 10. Плотно оборачиваем заготовку пищевой пленкой вместе с головой и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 11. Готовую щуку слегка остужаем, убираем пленку и нити, нарезаем порционными кусочками. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 12. Украшаем аппетитную тушку лимоном и зеленью. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Пошаговый рецепт приготовления щуки с картошкой в духовке

Приготовим невероятно вкусную щуку под горчично-майонезным соусом сразу же с гарниром из таких овощей, как картофель, спелая тыква, лук и морковка. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: щуку потрошим и тщательно промываем, овощи очищаем. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. В пиале соединяем горчицу и майонез, при помощи кисточки обильно смазываем тушку снаружи и внутри, оставляем пропитываться в холоде в течение 8-12 часов. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3. Когда рыба промаринуется – нарезаем картофель дольками и ненадолго замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. В глубокой тарелке перемешиваем кусочки тыквы (без семечек и кожуры), картошку и половинки или четверти лука (1-2 штуки оставляем для начинки). Если у вас небольшие луковицы, то оставляем их целыми. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. Посыпаем овощи специями и солью – мешаем. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 6. Подливаем к тыкве и луку столовую ложку масла, снова размешиваем и выкладываем в форму для запекания – готовим в духовке около получаса при 200 градусах. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 7. На остатках масла пассеруем мелко нарубленную морковь и репчатый лук. Размягченными овощами наполняем рыбную тушку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 8. Овощи, запеченные до полуготовности, аккуратно перемешиваем и поверх кладем фаршированную рыбу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 9. Готовим при той же температуре еще 30 минут. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 10. К столу подаем кушанье прямиком из духовки, по желанию украсив свежими ягодками клюквы. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Простой и вкусный рецепт щуки, запеченной в сметане

Нет ничего вкуснее, чем щука, приготовленная в духовом шкафу в сметане. При такой готовке, мясо самостоятельно отходит от костей и имеет нежный и тонкий сливочный аромат, благодаря чему, прекрасно сочетается с самыми различными гарнирами.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головки лука очищаем от шелухи и режем на тонкие перья. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. Нарезанные овощи кладем ровным слоем на дно формы для запекания с высокими бортиками, посыпаем солью и перцем. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3.Рыбу разрезаем вдоль брюшка, извлекаем внутренности и старательно промываем под струей воды. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. Также удаляем голову, хвост и плавники, филе нарезаем кусочками, а затем каждый сегмент еще на две части. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. Поверх овощной подушки раскладываем порционные кусочки рыбы. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 6. В пиале смешиваем яйца, небольшое количество соли, специи и сметану. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 7. Полученной заправкой щедро поливаем кусочки щуки и отправляем запекаться на полчаса при температуре 180 градусов. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 8. По истечении времени, рыба приобретет аппетитный золотистый оттенок. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 9. К столу подаем в горячем виде с вашим любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Сочная и нежная щука, запеченная в фольге

Сегодня вашему вниманию представляется невероятно вкусный рецепт приготовления щуки в духовке. Лишь раз, приготовив рыбу таким способом, вы будете прибегать к нему постоянно, что и вовсе неудивительно, ведь мясо, отходящее даже от мелких косточек – это безумно нежно и вкусно.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу предварительно размораживаем либо изначально приобретаем свежую тушку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. Потрошим щуку, очищаем от чешуи и жабр, тщательно промываем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. После, обильно поливаем рыбу соком лимона и оставляем пропитываться на 20 минут. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами. На кусочек фольги, сложенный вдвое, выкладываем луковые кольца. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. Вымытый лимон нарезаем кружками средней толщины, розмарин отделяем от жесткого стебля. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. Вымоченную в лимонном соке щуку, старательно натираем солью и перцем. Внутрь кладем пару кусочков лимона и веточек ароматных трав. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 6. Поверх луковой подушки укладываем рыбу и плотно оборачиваем фольгой, выпекаем на протяжении 20 минут при 180 градусах. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 7. Для получения аппетитной румяной корочки по верху рыбы, по истечении времени, аккуратно разворачиваем фольгу и готовим кушанье еще 5-8 минут. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 8. Праздничное и невероятно вкусное блюдо сразу же подаем к столу в сочетании с рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Щука, запеченная кусочками в духовке

При запекании рыбки, предварительно нарезанной порционными кусочками – это очень удобно + процесс приготовления для хозяйки значительно упрощается, ведь нарезанную щуку гораздо проще очистить от внутренностей и мелких косточек.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с разделывания рыбы: очищаем тушку от чешуи, потрохов, плавников и головы – ополаскиваем водой. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. Затем, режем щуку на порционные кусочки, около двух сантиметров толщиной. Поливаем соком лимона, посыпаем приправами, солью и перцем – оставляем мариноваться на 10-15 минут. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3. По истечении времени, перекладываем рыбные «стейки» в форму для запекания, промазанную подсолнечным либо оливковым маслом. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. Выпекаем кушанье 25 минут при 180 градусах. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. Румяные и ароматные кусочки перекладываем на плоское блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Как приготовить щуку с овощами в духовке?

Запеченная щука – это исконно русское блюдо, которое зачастую украшает праздничные столы по любому поводу. Нежное и сытное мясо идеально сочетается с печеными овощами и различными соусами, поэтому каждый может найти вариант, который наверняка ему понравится. А вот рыба в духовом шкафу придется по вкусу даже тем, кто не считает себя любителем морских и речных обитателей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделываем щуку: отрезаем хвост, голову, плавники, очищаем чешую, потрошим и оставляем лишь филе – промываем и обсушиваем. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. Овощи хорошенько ополаскиваем под струей воды и выкладываем на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3. Отделяем филе от кожицы и по возможности удаляем мелкие и крупные кости. Разрезаем мясо вдоль, чтобы получилось 4 куска примерно одного размера. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. В ступке разминаем горошины перца и кориандра, крупную соль – перетираем до консистенции порошка и слегка посыпаем рыбу. После, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. Пока рыба маринуется – займемся овощами. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем внахлест тонкие ломтики молодого кабачка и крупного помидора, сверху хаотично распределяем кружки острого перца, предварительно очищенного от семян и плотных перегородок – приправляем. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 6. В сметану добавляем сладкую паприку, сахарный песок и щепотку соли – перемешиваем и ½ частью смазываем овощи, распределяем ровным слоем. Поверх кладем щуку, пропитанную приправами и лимоном. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 7. Остатками сметанной заправки поливаем рыбу.

Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 8. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200 градусов. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 9. Румяную рыбку раскладываем по порционным тарелкам и дополняем половинками томатов «черри» и листочками ароматного базилика. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Быстрый и простой рецепт щуки с майонезом

Приготовим щуку по невероятно вкусному рецепту, секрет которого заключается в добавлении имбиря, соевого соуса и майонеза. А добавки в виде сочных спелых томатов и сыра, придают блюду особую пикантность и изысканность.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе очищаем от чешуи и тщательно промываем под водой, смывая всю слизь. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. Из нескольких кусочков лимона выжимаем сок и обильно поливаем щуку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3. Корень имбиря измельчаем при помощи терки и отправляем в филе. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. Так же вливаем соевый соус, добавляем специи, соль и даем рыбке настояться минимум полчаса, а лучше, чтобы она постояла ночь в холодильнике. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. Пропитанную приправами, лимоном и имбирем щуку, обжариваем на капле масла до готовности. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 6. Горячее филе перекладываем в форму для запекания, предварительно устланную фольгой и поверх смазываем майонезом. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 7. На соус кладем кусочки спелого томата. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 8. Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, а помидор пустил сок и пропитал рыбу. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 9. Готовое кушанье присыпаем измельченной петрушкой и наслаждаемся невероятно вкусным ужином или обедом. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Как запечь щуку с морковью и луком в духовке?

Сочетание таких овощей, как репчатый лук и морковь – это идеальное дополнение к любому блюду, которое будет прекрасно оттенять вкус основных ингредиентов, а мясо щуки не является исключением и отлично гармонирует с овощами.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. Приготовим зажарку для начинки: очищенную морковь натираем на терке, а лук нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3. Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. Потрошенную рыбную тушку тщательно промываем водой и насухо вытираем, после, для нейтрализации специфического запаха, сбрызгиваем и натираем лимонным соком. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. Пропитанную кислым соком щуку, приправляем солью и приправой. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 6. Внутрь брюшка кладем ¾ части овощной начинки. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 7. Каждые несколько сантиметров защипливаем брюшину при помощи зубочисток или зашиваем кулинарной нитью. Сверху распределяем остатки овощей для декора. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 8. Оборачиваем заготовку в плотную фольгу и отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 40-50 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей печки и размера тушки). Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 9. По истечении времени, выкладываем рыбку на плоское блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Простой пошаговый рецепт щуки с лимоном в фольге

Лимон – настолько универсальный продукт, что его используют и совмещают с самыми различными ингредиентами, но особенно он хорош в сочетании с рыбой, а именно – щукой. Сильный вкус и аромат цитрусового фрукта насыщает мясо и придает ему особую кислинку, которая, кстати, полностью «убивает» речной запах.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками, толщиной около 2-3 сантиметров – тщательно промываем. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 2. Посыпаем нарезанную щуку специями и солью, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 3. Оставляем рыбку пропитываться маринадом на 20-30 минут. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 4. Форму застилаем фольгой, смазываем тонким слоем масла и выкладываем рыбные кусочки. Между каждым «стейком» кладем тонкую дольку лимона. При желании, сверху немного присыпаем приправой. Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Шаг 5. Выпекаем щуку 35-40 минут при температурной отметке 170 градусов, до образования аппетитной и хрустящей корочки. Приятного аппетита! Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть фото Чем можно зафаршировать щуку. Смотреть картинку Чем можно зафаршировать щуку. Картинка про Чем можно зафаршировать щуку. Фото Чем можно зафаршировать щуку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *