Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях

Как загустить сгущенное молоко дома

Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть картинку Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Картинка про Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условияхСгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.

Домашняя сгущенка за 15 минут: Видео

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки

Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть картинку Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Картинка про Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Рубрики:Советы
Еда

Метки: Как загустить сгущенку для начинки советы

Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям

Источник

Как загустить сгущенку?

Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть картинку Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Картинка про Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях

Идеальной сгущенкой мы привыкли считать густую однородную массу с нежным молочным ароматом и карамельными нотками. Но часто случается такое, что лакомство вовсе не оправдывает наши ожидания. Например, сваренное самостоятельно сгущенное молоко может получиться слишком жидким, или же когда мы хотим сделать варенку из магазинной сгущенки, то после варки она получается не густая, хотя по цвету и вкусу вполне нас устраивает. Только для начинки тех же орешков такой продукт уже невозможно использовать — такая начинка попросту вытечет. Благодаря нашим советам вы узнаете, как можно загустить сгущенку в домашних условиях.

Как сделать гуще обычное сгущенное молоко?

Чтобы получить необходимую консистенцию, попробуйте один из следующих методов:

Учитывайте, что загустению больше всего подвержен продукт без добавления различных жиров, имеющий в своем составе цельное молоко и сахар.

Как сделать варенку гуще?

Варёнка может получиться жидкой либо если вы её мало варили, либо потому, что имеет не совсем натуральный состав.
Что делать в этом случае?

Не советуем для получения густоты добавлять муку, иначе лакомство будет иметь не очень приятный привкус. Но если все-таки решите загустить продукт таким образом, обязательно проварите его с мукой минут 10 на водяной бане.
Надеемся, что наши советы вам помогут!

Источник

Загущение крема

Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть картинку Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Картинка про Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях

Зачастую сложно представить себе торт без крема. Да, такие торты, разумеется, есть, однако большинство тортов все-таки подразумевают под собой крем. Из существующего многообразия составов сложно выбрать какой-то один, но есть те, у которых, определенно больше поклонников, чем у других. Одним из таких «любимцев» публики является крем, приготовленный из сгущенки. Его уникальность состоит в том, что для его приготовления практически ничего не нужно делать, достаточно просто взбить сгущенное молоко со сметаной, сливочным маслом или любым, другим компонентом, который присутствует в рецепте.

Кондитеры, как правило, используют свежую, натуральную сгущенку, изготовленную по всем правилам ГОСТа. Только такое сгущенное молоко станет отличным помощником в приготовлении торта, а кроме того, будет выгодно отличаться своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ни для кого не секрет, что само по себе, сгущенное молоко достаточно густое, поэтому крем на его основе получается плотным и достаточно жирным. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда масляный крем, приготовленный на основе сгущенного молока, получился недостаточно густым и вот-вот грозится растечься по торту, испортив тем самым десерт, и как следствие, настроение хозяйке.

Есть несколько полезных советов и рекомендаций, как загустить крем из масла и сгущенки, если времени мало, а ситуация начинает выходить из-под контроля.Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть картинку Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Картинка про Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях

Сахарный сироп

На огонь ставится небольшое количество воды, в которое добавляется столько же сахара. То есть, пропорция должна быть 1:1. Сахар нужно размешать в воде, после чего безостановочно помешивать, пока он полностью не растворится. Проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 35-40 градусов. Если нужно, чтобы сироп стал еще гуще, оставить его на огне еще на 5-7 минут. Когда сироп чуть остынет, ввести его в смесь из сгущенки и масла, параллельно взбивая миксером. Взбитое сгущенное молоко и масло оставить на 10-15 минут – по прошествии этого времени, можно будет заметить, что крем загустел.

Суфле

Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.

Закрепитель для сливок

Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Кукурузный крахмал

Использовать кукурузный крахмал нужно так же, как и загуститель для сливок. Небольшое количество крахмала всыпать в смесь из сгущенного молока и масла, хорошенько взбить миксером. После этого убрать смесь в холодильник на час. Через час можно доставать крем из холодильника и приступать к оформлению тортов или пирожных.
Вот такие несложные советы помогут справиться с любой неожиданной ситуацией. Успехов!

Видео

Источник

Как загустить сгущенку для начинки

Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Смотреть картинку Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Картинка про Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях. Фото Чем можно загустить сгущенку в домашних условиях

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда.

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *