Чем можно загустить тесто

Как сделать тесто для блинов гуще?

Закончилась мука, а тесто слишком жидкое получилось ( Чем бы его сделать гуще?
Спасибо)

муки больше добавь

На кофемолке ( блендере) можно смолоть немного гречки, риса или геркулеса и добавить к тесту. Или немного натертых сухарей.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

К соседям зайдите за мукой и дурью не майтесь.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Никак. только мука поможет. ) И лучше их ничем не портить. (((

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.

Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!

В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Вот теперь тесто для блинчиков готово.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

Гречневую муку добавьте, будет даже вкусней, гречу можно смолоть самой

Источник

Как спасти липкое тесто?

Почему тесто расплывается?

Температура в духовке.

Когда температура невысокая, хлеб, попадая на камень, первым делом расплывается и это заметно и по форме буханки, и по характеру пор: вместо того, чтобы расти вверх, они растекаются вширь.

Что делать если тесто на булочки не поднялось?

Дрожжевое тесто не поднимается что делать?

Что делать если дрожжевое тесто слишком липкое?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Как можно улучшить качество клейковины?

В тесте из муки с пониженным содержанием клейковины необходимо повысить набухание клейковины— увеличить влажность опары, время замешивания опары и теста, увеличить время брожения опары (снизив t° брожения до 26° С), сократить до минимума расстойку тестовых заготовок, повысить температуру выпечки на 10°С.

Чем можно загустить тесто для блинов?

Если блины рвутся, значит надо тесто немного загустить – небольшими порциями, без фанатизма – просеянной мукой или больше прогреть сковороду. Если блин на сковороде рвётся, не держит форму и неказисто румянится, значит — мало сахара и яиц. 1-2 яйца хорошо взбейте венчиком с 1 ст. л.

Что делать если тесто не получилось?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Почему дрожжевое тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Можно ли Раскатать тесто без муки?

Чтобы удобно раскатать тесто, нужно взять два листа плотной пищевой пленки, если ее нет, то — бумаги для выпечки. Положить тесто между ними и раскатать его до нужного размера. Тесто не будет прилипать ни к скалке, ни к столу, и не нужно ничего посыпать мукой.

Сколько времени должно подходить тесто на сухих дрожжах?

Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее. Готовое тесто еще раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий.

Источник

Вкусная и красивая выпечка: как загустить варенье для начинки

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

В качестве начинки для пирогов, пончиков, слоек, булочек, рогаликов и даже тортов часто используют варенье. Это практически беспроигрышный вариант — выпечка получается ароматной, а вкус летних ягод и фруктов никого не оставляет равнодушным. Но прежде чем использовать варенье, нужно учесть один важный факт — при воздействии тепла оно растекается. Происходит это, потому что сахар, нагревшись в сковороде или духовке, тает. В результате вместо густой начинки вы можете получить лишь подгоревшую жидкость, которая растеклась вокруг теста. Впрочем, решение данной проблемы есть, и заключается оно в использовании загустителей. Именно они помогут сделать так, чтобы пирог с начинкой не получился слишком мокрым из-за избытка сока. В нашей статье расскажем о различных видах загустителей, их свойствах, недостатках и преимуществах.

Кукурузный крахмал

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Кукурузный крахмал считается одним из лучших загустителей для начинки десертов. Он не оставляет послевкусия, отличается высокой эффективностью, делает начинку умеренно густой. Для сравнения: после добавления картофельного крахмала варенье становится «крутым» и слегка мучнистым по вкусу, а вот кукурузный делает консистенцию начинки менее плотной. Благодаря этому нежнее получается и сама выпечка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манка

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Как загустить начинку из варенья для пирога? Есть несколько разных способов, и один из них — добавить в жидковатое варенье манную крупу. Кстати, как и кукурузный крахмал, она почти не искажает вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если выбранное вами варенье окажется очень жидким, количество манки в этом рецепте можно увеличить.

Пектин

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Натуральный загуститель пектин довольно востребован в домашней кулинарии. Его используют при приготовлении джемов, мармелада, мороженого, пастилы и различных соусов. Однако добиться плотной текстуры после использования пектина вряд ли получится. Скорее, он сделает жидкую консистенцию вязкой. Этого будет вполне достаточно, чтобы начинка из варенья не растеклась. А как правильно ее подготовить для выпечки, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печенье

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Быстро и качественно загустить варенье можно также с помощью обычного печенья. В этом случае вам даже не понадобится включать плиту — достаточно соединить вместе две сладости. Вы получите густую начинку, которая подойдет для выпечки из песочного теста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельный крахмал

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Сделать из жидкого варенья аналог джема или повидла для выпечки можно с помощью картофельного крахмала. Этот загуститель универсален, обладает отличными вяжущими качествами. А это значит, что его можно использовать при приготовлении любых десертов. Главное, с ним не переборщить, иначе начинка получится слишком вязкой и безвкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пшеничная мука

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Мука — продукт, который найдется на каждой кухне. Ее используют для приготовления разных блюд, в числе которых всевозможные десерты и выпечка. Добавляют муку не только при замешивании теста, но и как загуститель влажной начинки. Мука хорошо справляется со своей задачей, быстро набухая и придавая варенью нужную текстуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Желатин

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Желатин довольно простой в использовании продукт, часто встречающийся в кулинарных рецептах. Он придает гладкую и нежную текстуру застывшим блюдам, обладает нейтральным вкусом и буквально тает во рту. Как и подобает загустителю, желатин имеет хорошую вязкость, которая даже сок превращает во фруктовое желе. И конечно, он подойдет в качестве загустителя для начинки из варенья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кстати, получившийся десерт можно подавать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Агар-агар

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Агар-агар — растительный аналог желатина. Он является сильным загустителем, но также нельзя не отметить его значительную пользу. Получают этот продукт из морских водорослей. Благодаря им в составе агар-агара содержится много йода, железа и минералов. Что же касается технологии приготовления десертов с этим загустителем, то она совсем несложная, хоть и имеет свою особенность. Как же сделать все правильно? Расскажем на примере начинки из варенья для домашнего пирога.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот так без долгой варки вы получите вкусную и полезную начинку для десерта.

Овсяные хлопья

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Превратить жидкую начинку в густую помогут обычные овсяные хлопья. Принцип их действия прост: они впитают в себя лишнюю влагу и тем самым придадут варенью желаемую консистенцию. Однако нужно быть готовыми к тому, что геркулес может изменить вкус и аромат выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Квиттин

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Как еще из жидкого варенья можно сделать подобие джема для начинки? Подойдет для этих целей загуститель нового поколения — квиттин. Многие хозяйки отмечают его хорошие желирующие свойства. По сути квиттин является усовершенствованным аналогом пектина. Изготавливается он из натуральных растительных компонентов и продается в виде порошка, в который для удобства и получения быстрого результата добавляются консерванты. Благодаря им время приготовления варенья сокращается с нескольких часов до нескольких минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сухари

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Помогут загустить варенье и обычные панировочные сухари. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно, подсушив ломтики белого хлеба в духовке. Только следите за тем, чтобы сухарики не подгорели, иначе для выпечки они не подойдут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовить вкусную и густую начинку из жидкого варенья для пирожков и любой другой выпечки — не проблема, если под рукой будет загуститель. А как правильно пользоваться тем или иным продуктом, мы подробно рассказали в обзоре.

Источник

Чем можно загустить тесто

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Почему считается, что лишнюю муку добавлять нельзя? Есть три основные причины, и даже четыре, но четвертая, она как следствие. Давайте разберемся в них!))

Четвертая причина исходит из третьей, и заключается в том, что, если вы хотите печь вкусный и красивый хлеб, вам нужно научиться работать с тестом, месить и чувствовать, а, все время подсыпая мука, вы не получите нужного опыта.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Все вышеизложенное, как вы понимаете, касалось того, почему не стоит бездумно добавлять лишнюю муку в тесто и к чему это может привести. Но давайте рассмотрим ситуации, когда муку добавить нужно, несмотря на то, что знаем, что нельзя.

Например, вы замесили тесто и оно непредвиденно оказалось очень влажным, с которым вы никак не можете справиться. Или мука из новой партии оказалась “какой-то не такой” и в привычном рецепте дает слишком влажное тесто, или что-то еще произошло и вы понимаете, что с тестом, которое у вас получилось, у вас ничего не получится, если не добавить муки.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

На фото Джеффри Хамельман «на глаз» подсыпает муки в бриошь на сентябрьском МК в Питере. Но у него глаз наметан и рука набита (и вообще он собаку сел! ;))

Я предложу вам метод, который у нас работает всегда верно и безотказно в пекарнях и дома, позволяет оперативно исправить ошибку, вырованять консистенцию теста, проконтролировать количество добавленной муки и, как следствие, скорректировать соотношения других ингредиентов. И он основан, как вы, наверное, уже догадались, на расчетах, поэтому исключает добавку ингредиентов “на глаз”.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

В качестве ориентиров мы будем использовать реальную консистенцию теста, которая получилась, нашу визуальную оценку приблизительной влажности теста, и цифры, которые имеются в рецепте. И еще желательно иметь представление о том, как должно выглядеть тесто разной влажности, чтобы понимать, что именно мы хотим исправить и что получить. Мы будем уменьшать влажность, увеличивая содержание муки и, в соответствии с этим менять количество остальных ингредиентов, чтобы сохранить прежние соотношения.

А теперь представьте: вы замесили тесто для аутолиза (закваска, мука, вода), и оно ну очень влажное, просто расползается, как сметана, в принципе не хочет собираться, а должно быть умеренной плотности. У нас такое было, когда пробовали новую муку в одной из пекарен и тогда-то придумали этот метод, потому что надо было как-то выкручиваться)) Ваши действия:

Допустим, у нас такой рецепт:

200 гр. закваски влажностью 100% (100 воды и 100 муки в ней)

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Ваши действия далее:

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Источник

Как исправить твердое дрожжевое тесто

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Почему дрожжевое тесто получается твердым.

Тесто как камень. Как добавить воду.

Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным.

При приготовлении домашнего дрожжевого теста иногда приходится исправлять его консистенцию. Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые.

Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.

Я более 10-ти лет пеку хлеб и булочки минимум 2 раза в неделю, довольно часто корректирую тесто, добавляя совсем немного воды. Кстати, без такой мелочи вполне можно обойтись. А уж едоки разницу точно не заметят. Но почему‑то всегда хочется сделать идеальное тесто.

У меня есть тестомес, но пользуюсь им редко, чаше для бисквитного теста. Мне нравится месить тесто – это приятная гимнастика для рук.

Раньше добавляла воду, опрыскивая из пульверизатора. Хороший способ, но мне удобнее и быстрее делать это иначе. Об этом с картинками ниже.

Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.

Как исправить твердое тесто

Итак, замесили тесто, дали ему постоять 15‑30 минут, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (зависит от рецепта), начинаем вымешивать. Растягиваем, складываем, давим на него.

Если через несколько минут таких манипуляций вы почувствуете, что тесто тугое, оно плохо растягивается и даже стремится сжаться, надо добавить воду.

1. Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

2. Острым ножом на поверхности теста делаем решетку глубиной не более 0,5 см.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

3. В зависимости от количества теста выливаем, разбрызгиваем на него 1‑2 чайных ложки воды. Большим ножом втираем воду в поверхность теста. Движение руки как при заточке ножа бруском или наждачным камнем: вперед‑назад, вправо‑влево.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

4. Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

5. Аккуратно вымешиваем, т. е. давим и растягиваем осторожно. Буквально через полминуты уже можно месить как обычно, вода не вытечет. Если тесто всё еще тугое, повторяем процедуру с добавлением воды, пока тесто не станем эластичным и достаточно мягким. Округляем.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Вот такие булочки получились из этого теста.

Чем можно загустить тесто. Смотреть фото Чем можно загустить тесто. Смотреть картинку Чем можно загустить тесто. Картинка про Чем можно загустить тесто. Фото Чем можно загустить тесто

Тесто как камень. Как исправить

К сожалению, с новичками иногда случаются неприятности, когда тесто получается очень твердым, когда опрыскивание не помогает, вода просто стекает с него. Что делать? Расскажу о своем опыте.

Много лет назад мои соседи впервые в жизни собрались печь куличи. Стоит отметить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.

Я забрала тесто домой, с большим трудом порезала на маленькие кусочки, сложила в большую миску и обрызгала водой, перемешала. Увлажняла его несколько раз с интервалом, пока комочки теста не стали такими, что их можно было раздавить руками. Тогда я их натерла на крупной терке. Оставила постоять около 5 минут и уже потом минут 20 вымешивала. Все получилось, тесто поднялось нормально, испекли вкусные куличи. Точно не помню, по‑моему, за час я справилась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *