Чем можно замариновать утку

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Источник

ТОП-12 лучших рецептов маринада для утки

Утиное мясо немного жестче и суше, чем куриное, и в некоторых случаях имеет специфический запах, поэтому требует особого способа приготовления. Чтобы утка получилась ароматной и сочной, замаринуйте ее в соусе с любимыми специями и травами.

Маринад для утки по-пекински

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Существует множество вариантов маринада «по-пекински», но наиболее распространенным является классический. Самое главное в рецепте — строго соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы птица получилась максимально сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более сочным, поставьте в духовку емкость с водой.

С медом и горчицей

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Этот маринад особенно понравится тем, кто любит сладковатый вкус мяса. Если вы будете следовать инструкциям, мясо птицы будет в меру сладким с легким горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

Приготовление:

С апельсинами и пряными травами

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

С майонезом и киви

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Поскольку маринад в этом рецепте очень жирный, используйте либо дикую утку (она менее жирная), либо утиную грудку, в этом случае блюдо будет менее калорийным и более легким.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад для утки с вином: простой рецепт

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Чтобы утка в этом рецепте получилась максимально вкусной, маринуйте ее в винном соусе не менее 6 часов, а лучше всего – 12. Вы можете приправить маринад горчицей или перцем, чтобы сделать его более острым, но если этого не делать, мясо получится более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

С молоком и чесноком

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 2,5 кг птицы. Маринуйте утку в этой смеси не менее 12 часов. Маринад также подходит для приготовления птицы целиком.

С лимоном и соевым соусом

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

Обмажьте маринадом тушку утки целиком или ее части. Настаивайте по меньшей мере в течение 1 часа.

Медовый со сладкой горчицей

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

С красным вином

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый маринад из белого вина и яблочного уксуса

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

В бульоне из репы

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте бульоном подготовленное (выпотрошенное и промытое) мясо птицы. Оставьте в холодильнике на 4–5 часов. Затем готовьте в форме или в рукаве для запекания.

С соевым соусом и коричневым сахаром

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

В приготовленном маринаде можно замочить утку целиком или любую ее часть. Оставьте мясо в маринаде как минимум на ночь, чтобы оно было нежным и сочным.

Источник

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Легкая 15 мин. 1 порц.

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

3. Смешайте приправы с измельченным чесноком. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

2. Из лимона выдавите сок. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

2. Выдавите сок апельсина и лимона. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. Чем можно замариновать утку. Смотреть фото Чем можно замариновать утку. Смотреть картинку Чем можно замариновать утку. Картинка про Чем можно замариновать утку. Фото Чем можно замариновать утку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *