Чем можно заменить ангостуру в коктейле
Чем заменить Ангостуру
Чем заменить Ангостуру | Описание |
Уссурийским Бальзамом | Эта спиртовая настойка имеет крепость 40-45 градусов. В ее составе полезные эфирные масла, корни лекарственных растений, целебные травы и полезные плоды. |
Такой бальзам рекомендовано употреблять не в качестве алкогольного напитка, а для лечения, профилактики различных болезней.
У качественного напитка темный, насыщенный цвет и специфический концентрированный, однородный вкус – ни один из компонентов не должен преобладать на остальными.
Бальзам изготавливают на зерновом спирте высокой степени очистки с добавлением коньяка, воды. Присутствует в составе и медовый ароматизотор.
Рецепт королевского биттера и сегодня держатя в строгой тайне, это достояние Венгрии. В коктейле можно использовать такой напиток вместо Ангостуры.
Его применяли в качестве стимулирующего средства для желудка. Немного позже ценители качественных напитков по достоинству оценили насыщенный травяной вкус и аромат ликера.
Ангоструа – спиртовая настойка, в состав которой входит ром. Продукт ароматизирован горькими травами. Самостоятельно употреблять ликер невозможно ввиду его характерного горького вкуса. Биттер нашел широкое применение в составе различных коктейлей.
Есть несколько альтернативных вариантов, чем можно заменить Ангостуру, если продукта не оказалось под рукой.
Основные характеристики оригинального биттера
Чтобы быть уверенным, что на полке магазина стоит оригинальный напиток, а не низкокачественная подделка, обратите внимание на этикетку и пробку. Все должно быть качественным. Стандартный объем бутылки ликера – 0,2 л.
По дизайну такой продукт можно вполне спутать с настойкой, которая продается в магазине. Важно помнить, что оригинальная этикетка немного больше, чем сама бутылка. Уже по этому признаку легко понять, какой продукт реализуется в магазине.
На этикетке должна быть указана страна производитель – Тринидад и Тобаго. Крепость оригинального биттера 44,7%. Цена оригинального, качественного продукта в среднем 18 долларов за бутылку объемом 200 мл.
Как употреблять биттер
Ангостура – настойка, которая изначально использовалась исключительно в лечебных целях. Средство помогает от дискомфортных проявлений тропического климата. Было установлено, что помогает настойка справиться и с морской болезнью.
Сегодня биттер чаще используют в качестве добавки к коктейлям, в лечебных целях его практически не применяют.
Ангостура очень крепкая, поэтому ее нужно смешивать с другими компонентами для получения оригинального вкуса и непревзойденного аромата.
Чем заменить Ангостуру
Если оригинального биттера не оказалось под рукой, в коктейль можно добавить:
Травяной крепкий биттер придает коктейлям интересные нотки, которые смогут оценить все желающие. Есть несколько вариантов, чем можно заменить Ангостуру, выбирать следует из то, что оказалось в магазине или дома.
Биттер «Ангостура» – венесуэльская настойка для коктейлей
Ангостура (Angostura) – крепкая пахучая настойка красно-коричневого цвета, содержащая 45% спирта. В отличие от других подобных напитков, это очень молодой продукт, и нам точно известно имя его изобретателя и год производства первой партии. По характеристикам ангостура относится к биттерам – горьким травяным настойкам. Точная рецептура хранится в строжайшем секрете, однако известно, что в состав входят горечавка, имбирь, дягиль, кора хинного дерева, гвоздика, кардамон и еще более десятка корней, специй и трав.
История
Биттер ангостура изобретен в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Зигертом как лекарственное средство от жара, болей в желудке и икоты. Микстура пользовалась такой популярностью, что в 1930 году наладили серийное производство. Несмотря на то, что этот биттер стал популярен во всем мире, изготавливает его только одна компания (знающая секретный рецепт), расположенная на Тринидаде и Тобаго – House of Angostura.
Настойка получила название в честь венесуэльского города, в котором жил герр Зигерт, а вовсе не из-за растения ангостуры, которое, кстати, не входит в состав.
Для производства берутся необходимые травы (известно, что доктор Зигерт использовал местные растения, из-за границы ничего не заказывал), измельчаются и три месяца настаиваются на спирту, затем фильтруются.
Ангостуру легко заметить на полках алкогольных супермаркетов: от других напитков она отличается несоразмерно большой этикеткой, выступающей за края бутылки. Есть несколько версий появления такого дизайна. Самая популярная гласит, что за тару и этикетку отвечали два разных человека: сотрудники действовали параллельно, не посоветовавшись друг с другом, и в результате кардинально не совпали в размерах. Менять что-то было уже поздно, так этот дизайн и остался характерной «фишкой».
Как пить ангостуру
Этот биттер не пьют в чистом виде, а добавляют в кофе, выпечку, разнообразные блюда. Он стал непременным ингредиентом многих коктейлей, в частности таких известных, как Манхэттен, Розовый Джин, Старомодный, Дьябло. Раньше ангостуру нередко добавляли в джин с содовой (минералкой).
В 2007 году на рынке появилась Ангостура Оранж – напиток с характерным апельсиновым ароматом, а в 2009 разразился скандал, связанный со слухами, будто бы знаменитую настойку собираются снять с производства. Действительно, в том году партии ангостуры были меньше обычного, но производитель объяснил это нехваткой тары и заверил поклонников напитка, что никаких изменений не предвидится. Прошло уже 7 лет, а настойка по-прежнему популярна и вполне доступна (хотя, конечно, не так распространена, как вино или пиво).
Angostura Orange bitters — подвид для любителей цитрусового вкуса
Чем заменить ангостуру в коктейлях
Ничем, иначе бы этот напиток не был таким уникальным. Несмотря на то, что для коктейлей требуется всего 2-3 капли ангостуры, она совершенно незаменима. Однако в безвыходной ситуации можно использовать другой биттер (например, рижский бальзам или Regan’s), но вкус будет отличаться от «канонического».
Лучшие коктейли с ангостурой
Манхэттен. Две части ржаного виски смешать с одной частью сладкого красного вермута, добавить 1-2 капли ангостуры. Виски можно заменить бурбоном, тогда пропорции с вермутом будут 3:1. Напиток украсить коктейльной вишенкой и подать со льдом.
Розовый Джин. В охлажденный плимутский джин (ни в коем случае не London Dry) добавить несколько капель ангостуры, хорошо размешать и подать с долькой лимона.
Старомодный. На кусочек сахара капнуть две капли ангостуры, подождать, пока он пропитается биттером, добавить чуть-чуть содовой, размешать в однородную сладкую массу, долить виски. Подавать со льдом, цедрой лимона и вишенкой.
Дьябло. 4 части темного рома, 1 часть сухого вермута, 1 часть ликера Cointreau и 2 капли ангостуры смешать в шейкере. Подавать в стаканах для виски, украшенных апельсиновым завитком.
Old Fashion (Старомодный)
Чем можно заменить ангостуру в коктейле
Исторические факты
Вся коллекция рома Ангостура производится компанией House of Angostura в Тринидаде и Тобаго с 1947 года. При этом история данного напитка уходит далеко в прошлое, в 20-е годы XIX века. В этот период в город Ангостура прибыл Иоганн Зигерт, 24-летний немецкий военный врач. Вскоре этот молодой специалист создал свою первую лечебную настойку, которую оценил сам Боливар.
Первичным названием настойки было Amargo Aromatico, но вскоре ее переименовали в Dr. Siegert’s Aromatic Bitters. В 1850 году хирург ушел в отставку и открыл собственную винокурню, где производил настойку в больших количествах для оптовой продажи. Также была зарегистрирована компания Dr. J.G.B. Siegert & Hijos, которая в течение 20 лет смогла прочно закрепиться на рынке и стать узнаваемой на всех континентах.
В 1876 году братья Зигерты, дети основателя, в связи с народными волнениями в Венесуэле эмигрировали на остров Тринидад и там основали новую винокурню. Дабы отдать дань прошлому, они назвали первый свой продукт Ангостура в честь города, куда когда-то в 20-е годы переехал их отец.
Знаете ли вы? В наше время компания производит более 65 000 литров крепкого алкоголя ежедневно и располагает 6 складами для выдержки блендов.
Коктейль Манхэттен рецепт классический
Напиток относится к классу аперитивов – это миксы, которые подаются перед трапезой. Интересно, что изначально коктейль делали не на основе бурбона, а на ржаном виски (Rye whiskey). Бурбон впервые стали добавлять на юге США, а затем и по всему миру. На официальном сайте IBA прописана рецептура именно с Rye whiskey.
Состав коктейля Манхэттен
Соотношение ингредиентов меняется зависимости от вида состава.
С добавлением ржаного виски:
Если микс будет на основе бурбона, то состав будет следующим:
Для украшения берется 1 коктейльная вишня или полоска цедры лимона (апельсина).
Если нет возможности найти Ангостуру, то на крайний случай этот биттер можно заменить ликером Кампари (Campari).
Приготовление
Напиток подают в бокалах-мартинках (для коктейлей). Микс Манхэттен категорически не готовится в шейкере.
Порядок действий такой:
Пьют этот микс небольшими глотками обычно без трубочки. Ценители утверждают, что его вкус очень похож на биттер, только более насыщенный и оригинальный.
Интересные миксовые напитки не сложно приготовить своими руками, если разобраться в рецептуре и процессе приготовления. Это будет изюминкой вечера в любой компании – насладиться коктейлем, который сделан вами специально для гостей.
Чем можно заменить биттер Ангостура в коктейле
Из-за того, что Ангостура довольно редкая гостья в отечественных магазинах, возникает необходимость в ее аналогах. Так как —биттеры— очень крепкие напитки и часто очень насыщены горечью, которая не всем по душе, то в коктейлях также можно воспользоваться ароматными —ликерами—. Для замены наиболее подойдут такие напитки:
Среди русских продуктов в этом плане подойдут:
Состав каждого напитка зависит от страны изготовления, но в большинстве из них можно встретить такие ингредиенты: лимон, можжевельник, хина, имбирь, корица, зверобой, горечавка, полынь и т. д.
С ЧЕМ ПЬЮТ АНГОСТУРУ
Несколько капель ангостуры способны преобразить любой коктейль и любое блюдо, но особенно хорошо она сочетается с мясными рагу и сладкими цитрусовыми десертами.
Да, они проиграли. Однако, один из судей посоветовал сохранить дизайн их фирменной упаковки, и с тех пор дизайн бутылки, как и рецепт самого биттера, не менялся.
Коктейли иAngostura bitter
Когда разговор доходит до коктейлей, Angostura является синонимом классических напитков: Old Fashioned, Manhattan и Daiquiri и множество напитков категории tiki. В составе каждого из них всего несколько дэш Angostura, но теперь бармены играют с рецептами, и появляются формулы, в которых следует использовать в несколько раз больше биттера.
В Angostura Sour аж полторы унции биттера, который является одновременно и единственным алкогольным ингредиентом в напитке. Порция биттера смешивается с соком лайма, сахаром и яичным белком. Рецепт был весьма популярен некоторое время, пока не появился новый коктейль, – Trinidad Sour.
Trinidad Sour также содержит колоссальные полторы унции Angostura. Смешанный с миндальным сиропом, лимоном и ржаным виски, – это напиток, которым восхищаются бармены. Он стал относительно популярным, поэтому вы иногда можно увидеть, как бармены срывают дропперы с бутылок Angostura для быстрого налива.
В 2014 году дом Angostura выпустил новый продукт в честь празднования своего 190-летия — Amaro di Angostura. Мастера-блендеры в Тринидаде использовали свой знаменитый профиль вкуса, чтобы создать продукт в стиле итальянских амаро. Они предлагают использовать его также и для коктейля Amora Amaro в составе которого полторы унции амаро плюс дополнительные 3⁄4 унции классического биттера и фреш лайма.
Не только в барах
Учитывая лекарственное происхождение Angostura неудивительно, что для битера нашлось много применений помимо сочетаний с виски.
Angostura поможет добавить глубину и сложность любым блюдам: от тушеной пищи и морепродуктов до квашеной капусты. В сочетаниях со сладким профилем вкуса, биттер дает пряность и, вероятно, будет довольно интересным в сочетании с root beer и в коктейлях с пряным вкусом.
Нашлось и альтернативное применение настойки. Деревянные светильники в баре Canon в Сиэтле окрашены биттером! Этот эстетический подвиг, должно быть, потребовал большой поставки этих маленьких горьких бутылок.
Некоторые даже говорят, что можно натереть Angostura кожу и биттер защитит вас от комаров. Попробуете? Доктор Зигерт, без сомнения, гордился бы.
Биттер Ангостура – венесуэльская крепкая и ароматная настойка. Изначально ее изобрели как эффективное лекарство от многих болезней, но сейчас она известна как 45-градусная настойка – основа для многочисленных коктейлей. Актуальные вопросы по теме биттера Ангостура – что это такое, из чего он сделан, а также интересные сочетания с ним при создании коктейлей.
Напиток является настойкой, в состав которой входит большое количество трав и специй, и от этого приобрел насыщенный коричневый цвет с красным оттенком.
Аромат
Благодаря неповторимому и насыщенному запаху настойки, коктейли и блюда, в которых она выступает в качестве одного из ингредиентов, обладают привлекательной изысканностью. Преобладающие позиции в аромате занимают душистые эфирные ноты муската и сандала. Их немного разбавляет сочетание горького шоколада и цедры апельсина.
Напиток Angostura отличается очень насыщенным и неповторимым вкусом. Ингредиенты, в состав которых входит более сорока видов цветов, трав и пряностей, придают ему специфическую терпкость и богатую палитру вкусовых оттенков.
Обзор биттера Ангостура
Биттер Ангостура – венесуэльская крепкая и ароматная настойка. Изначально ее изобрели как эффективное лекарство от многих болезней, но сейчас она известна как 45-градусная настойка – основа для многочисленных коктейлей. Актуальные вопросы по теме биттера Ангостура – что это такое, из чего он сделан, а также интересные сочетания с ним при создании коктейлей.
Дегустационные характеристики Angostura Bitter
Напиток является настойкой, в состав которой входит большое количество трав и специй, и от этого приобрел насыщенный коричневый цвет с красным оттенком.
Аромат
Благодаря неповторимому и насыщенному запаху настойки, коктейли и блюда, в которых она выступает в качестве одного из ингредиентов, обладают привлекательной изысканностью. Преобладающие позиции в аромате занимают душистые эфирные ноты муската и сандала. Их немного разбавляет сочетание горького шоколада и цедры апельсина.
Напиток Angostura отличается очень насыщенным и неповторимым вкусом. Ингредиенты, в состав которых входит более сорока видов цветов, трав и пряностей, придают ему специфическую терпкость и богатую палитру вкусовых оттенков.
Отличительные особенности оригинальной Ангостуры
При покупке элитного алкоголя прежде всего смотрят на бутылку, этикетку и пробку. Ничего из этого не должно вызвать подозрений. Стандартный объем бутылки настойки составляет 200 мл. А дизайн очень похож на упаковку лекарственного средства из аптеки, что неудивительно, так как изначально напиток употребляли именно в этом качестве.
Отличительной чертой биттера Ангостура является нестандартная этикетка, которая несколько больше самой бутылки. На ней обязательно должно быть указано:
Стоимость напитка также может в некоторой степени помочь в определении его оригинальности – в нашей стране за бутылку объемом 0,2 л нужно будет отдать не менее 18 долларов США.
Этот биттер довольно сложно найти в отечественных магазинах, поэтому оригинальный напиток стоит спрашивать только в специализированных магазинах элитного алкоголя или же через интернет-магазины.
Как употреблять Биттер Ангостура
Изначально настойка Ангостура считалась лекарственным средством от ряда болезней. Это применение ей приписал известный военный врач армии Боливара – Йохан Зигерт, который в то время экспериментировал с различными соединениями местной флоры для того, чтобы создать снадобье от дискомфортных проявлений тропического климата.
Позже выяснилось, что настой очень эффективен при морской болезни, и им стали пользоваться моряки, которые распространили его по всему миру. Как известно, матросы – народ, у которого в рацион в обязательном порядке входил алкоголь. И невозможно поверить в то, что биттер Зигерта по-прежнему оставался бы до сего дня лишь в походной аптечке. В настоящее время большинство биттеров принадлежит по большей части к барной культуре, нежели к медицинской.
В виду того, что настойка является очень крепкой и насыщенной, употреблять ее можно только в соединении с чем-либо. При добавлении пары капель напитка любой коктейль становится непревзойденным по вкусу и аромату.
С какими закусками и блюдами сочетается
Так как Ангостура в основном применяется в различных коктейлях, то выбор закусок к ним должен также сочетаться с темой мероприятия. Коктейльная вечеринка может проводиться по любому поводу:
Вне зависимости от того, какая тематика выбрана, на столе кроме спиртного также должны присутствовать закуски, безалкогольные напитки и минеральная вода.
Из закусок к коктейлям идеально подойдут канапе, бутерброды и другие маленькие блюда, для которых не потребуются столовые приборы. Также неплохо использовать сырные и фруктовые нарезки. На вечеринках в восточном стиле часто прибегают к таким экзотическим блюдам, как суши.
Виды Ангостуры
Помимо классического биттера Ангостура миру известна еще одна его разновидность, которая по вкусовым качествам ничем ему не уступает – Angostura Bitter Orange. Годом ее рождения считается 2007, но, несмотря на достаточно молодой возраст, она набирает все большую популярность. Все это благодаря улучшенной формуле, где все предыдущие составляющие представлены в более сбалансированном виде.
Варианты использования биттера Ангостура
Из-за того, что в состав настойки входит более сорока различных ингредиентов, спектр использования ее очень широк. Можно сказать, что биттер доктора Зигерта универсален и подходит для любого сочетания, так как существует множество рецептов, в состав которых он входит:
Это лишь малая толика того, что можно сотворить при помощи Ангостуры. Кроме того, пара капель настойки может сотворить настоящие чудеса при готовке интересных блюд, придавая им пряный привкус и специфическую ароматную горчинку. А лекарственные свойства Ангостуры позволяют делать блюда не только вкусными, но и полезными, так, например, ее добавляют в различные овощные супы, соусы к мясным блюдам или крем к десертам.
Чем можно заменить биттер Ангостура в коктейле
Из-за того, что Ангостура довольно редкая гостья в отечественных магазинах, возникает необходимость в ее аналогах. Так как —биттеры— очень крепкие напитки и часто очень насыщены горечью, которая не всем по душе, то в коктейлях также можно воспользоваться ароматными —ликерами—.
Для замены наиболее подойдут такие напитки:
Среди русских продуктов в этом плане подойдут:
Знаете ли вы? Национальные биттеры изготавливаются на спирте, в отличие от зарубежных, где основными алкогольными компонентами являются ром или вино.
Состав каждого напитка зависит от страны изготовления, но в большинстве из них можно встретить такие ингредиенты: лимон, можжевельник, хина, имбирь, корица, зверобой, горечавка, полынь и т. д.
История создания биттера Ангостура
Началось все с того, что некий доктор Йохан Зигерт, ведя службу в Боливии, столкнулся с тем, что тропический климат было довольно сложно переносить выходцам из других, менее жарких регионов земного шара. Поэтому он занялся разработкой лекарственного средства, которое уменьшило бы побочные проявления акклиматизации. В течение некоторого времени он экспериментировал с различными экземплярами местной флоры и нашел оптимальный вариант, в который входило более четырех десятков растений и специй. В 1824 году в городе Ангостура появилась первая бутылочка настойки. После того как лекарство стали прописывать морякам, о нем узнал весь мир.
Знаете ли вы? Одни из самых знаменитых женщин последней эпохи – Мерилин Монро и Коко Шанель – отдавали предпочтение коктейлям, в состав которых входил биттер Ангостура.
Говорят, что любой алкоголь вреден для здоровья. Данное утверждение совершенно не подходит для биттера Ангостуры, так как его употребление приносит больше пользы, чем вреда. Большинство его составляющих являются лекарственными травами, которые помогают при многих болезнях. А добавив пару капель настойки, можно превратить заурядный коктейль в произведение искусства.