Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Чем можно заменить коврик для суши

Полюбившееся японские роллы с разной начинкой можно успешно изготовить на домашней кухне. Все компоненты для блюда доступны покупателю в обычном супермаркете, равно, как и всякие кухонные приспособления, необходимые для этого. Технология приготовления роллов предполагает сворачивание продуктов в рулетик, который затем разрезают на равные порции. Для того, чтобы рулетик выходил определенной конфигурации и плотности, чтобы его края и поверхность были ровными, для формирования блюда используют традиционный коврик из бамбука – макису. Он представляет собою тонкие бамбуковые палочки, поперчено скрепленные рядами хлопковой нити. Жесткие элементы закреплены горизонтально, а мягкие нити размещаются вертикально, за счет этого бамбуковый коврик может складываться только по горизонтали.

Но что делать, если так вышло, что именно такой специальной циновки нет в наличии, а приготовит вкусные роллы все же есть желание? Макису вполне можно заменить другими доступными на обычной кухне приспособлениями или девайсами. И при наличии сноровки роллы выйдут ничуть не хуже, чем свернуты с помощью бамбуковой циновки.

Что можно приспособить для сворачивания роллов и чем заменить макису

Конечно, эстеты поварского искусства и заядлые ценители японской кухни скажут вам, что только с помощью коврика из бамбуковых тростинок можно свернуть настоящий ролл с истинным вкусом. Хотя на самом деле – это сила привычки, а сноровка приходит с опытом. И с помощью макису у новичка могут не получиться роллы правильной и красивой формы. Поэтому, не боимся ошибаться и пробуем вместо бамбуковой циновки использовать следующие приспособления:

Популярная альтернатива бамбуковой циновке, которая найдется на любой домашней кухне

Простым и эффективным способом замены макису является использование пищевой пленки и кухонного полотенца. Разостланное на столе полотенце покрывается пищевой пленкой (лучше несколькими слоями), затем на пленку выкладываются разогретые до эластичности водоросли. Сверху листа нори равномерно распределяется рис, с отступом от края на 2,5см, и по центру вдоль рисовой площади размещается начинка. После чего все это аккуратно сворачивается, начиная от самого края, по мере свертывания рулетик высвобождается от полотенца с пленкой. Остается только его сверху чуть прижать, для придания правильно формы, и можно разрезать на порционные кусочки.

Столь нехитрый способ сворачивания хозяйкам знаком, так как его используют при изготовлении любого рулет (из мяса, фарша, бисквита и прочее). Поэтому практически на любой домашней кухне есть пищевая пленка и кухонное полотенце. А научится готовить роллы с их помощью совсем не сложно.

Источник

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Как сделать суши без коврика?

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Давно мечтаете приготовить суши и роллы, но вас смущает количество ингредиентов и средств для их изготовления? В этой статье вы узнаете, как можно сделать суши без коврика и какими подручными средствами его заменить, какие продукты входят в состав классических суши и основной способ их приготовления.

Важные продукты

Вам понадобится такой набор продуктов, чтобы приготовить суши в домашних условиях без коврика:

Чтобы оформить красивые рулетики, профессионалы используют специальные коврики из бамбука под названием макису. Если вы не планируете часто готовить такое блюдо дома, то ниже мы вам предложим несколько альтернативных вариантов, чем заменить коврик для суши.

Правильное приготовление риса

Учитывая всю ответственность задачи, внимательно ознакомьтесь с рецептом приготовления основного ингредиента. От степени клейкости крупы и ее вкуса будет зависеть в целом общее впечатление от блюда, ведь в любом случае рис занимает большую долю в готовых рулетиках.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Итак, чтобы не возникло проблем при скручивании суши и вкус вам понравился, варите крупу таким образом:

Ищем альтернативу классическому коврику

Чтобы оформить суши, профессионалы советуют пользоваться бамбуковым ковриком. Если его не оказалось под рукой, коврик с успехом можно заменить. Итак, ниже рассмотрим, чем можно заменить коврик для суши в домашних условиях.

Фольга

Для изготовления коврика для суши подойдет обычная фольга. Складываем ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась в процессе заворачивания роллов, и приступаем к работе.

Полотенце

В каждом доме найдется плотное кухонное полотенце, которое с легкостью заменит макису. Только перед тем, как приступать к процедуре сворачивания роллов, оберните его в пищевую пленку.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Пищевая пленка

С успехом заменит столь необходимый инструмент простая пищевая пленка. Она удобна своей гибкостью, что помогает формировать роллы без лишних проблем.

Готовим суши дома — пошаговый процесс

Рассмотрим по пунктам, как сделать роллы в домашних условиях без коврика:

Популярные рецепты

Вариантов рецептов суши, которые можно приготовить также и в домашних условиях, более чем достаточно. Предлагаем вам самые популярные, вкус которых вам наверняка понравится.

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом вам понадобятся такие ингредиенты:

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:

Калифорния

Калифорния — несколько необычный и очень красивый вид суши, его еще называют “суши наизнанку”. Еще одна его примечательная черта — в составе нет сырых морепродуктов, что для некоторых является принципиально важным моментом. Как закрутить такой ролл и какую использовать для него начинку — расскажем обо всем по порядку.

Ингредиенты для блюда:

Также понадобится рисовый уксус и остальные стандартные для суши соуса.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

База для суши готовится точно таким же образом, как описано выше — рис довести до готовности, остудить и заправить соусом на основе рисового уксуса. Дальше, чтобы приготовить суши наизнанку, то есть начинкой наружу, действуем следующим образом:

Важно! Кроме обычных соусов, к этому виду суши можно подать японский майонез.

Дополнительные рекомендации

Решив приготовить суши в домашних условиях впервые, наверняка у вас не выйдут идеальные по форме роллы. Не стоит расстраиваться, ведь это все дело техники и практики, которые вы можете оттачивать в дальнейшем, экспериментируя попутно и с начинками.

Источник

Как сделать суши без циновки

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Изысканная ресторанная японская кухня от лучших мастеров суши теперь доступна каждому. Многие знают Watatsumi, потому что здесь можно заказать самые вкусные суши и ролы по доступной цене. В ассортименте представлены сеты для больших компаний и роллы для домашнего ужина.

Приготовление суши в домашних условиях – процесс непростой и требующий подготовки. Но самое сложное – правильно закрутить роллы, чтобы они выглядели эстетично. Здесь поможет циновка, которая является самым важным инструментом в приготовлении суши. Если нет циновки для суши, не нужно расстраиваться — выход всегда есть.

Чем заменить коврик или циновку?

Суши можно без проблем приготовить с помощью подручных средств, которые способны заменить циновку или коврик для суши. В качестве коврика можно использовать такие предметы:

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Некоторые также используют простые целлофановые пакеты — такой вариант не дает возможность сформировать ровненькие роллы, поэтому приходится это делать руками.

Самый популярный способ

Одним из самых простых и эффективных способов замены коврика является использование пищевой пленки с полотенцем. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

После того, как «рулет» сформирован, его нужно прижать ладонью, аккуратно снять пищевую пленку и полотенце. Ровненькие суши без циновки готовы!

Альтернатива домашнему приготовлению

Если вы не можете представить свою жизнь без суши, а времени на приготовление изысканного блюда нет, приглашаем вас в Watatsumi. Здесь работают лучшие мастера суши, которые приготовят из свежих продуктов оригинальные блюда по традиционным японским рецептам.

Делать суши вы уже научились, а умеете ли вы правильно есть суши палочками? Если для вас это постоянная проблема и у вас не получается, тогда мы научим это делать правильно в нашей статье «Как едят суши палочками — чтим традиции Восточной Азии»!

Источник

Чем заменить коврик для суши

Приготовление суши в домашних условиях для большинства людей является настоящим кулинарным подвигом. Ведь следует не только правильно сварить рис, но и закрутить роллы таким образом, чтобы они выглядели аккуратно и не разваливались. Профессиональным поварам на это требуется не более трех минут, естественно, если на кухне имеются все необходимые компоненты для блюда.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Циновка – ключевой инструмент для приготовления суши. За счет плотно скрепленных деревянных палочек, из которых она состоит, вы без проблем сможете сформировать роллы. Для этих целей традиционно используют бамбуковый коврик. Невзирая на то, что это относительно дешевый аксессуар, порой его невозможно найти в магазинах. Но, не стоит волноваться из-за этого – можно сделать японское угощение и без циновки, воспользовавшись подручными средствами. В данной статье мы расскажем, чем заменить коврик для суши.

К примеру, некоторые используют обыкновенные целлофановые пакеты. Но данный вариант не позволяет сформировать ровные красивые роллы, а потому готовый рулетик потребуется самостоятельно выровнять руками.

Также для закручивания подойдет фольга. Необходимо вырезать несколько листов, а после наложить их друг на друга. В результате этого должен получиться один достаточно плотный лист. После закрутите ролл аналогичным способом, как это бы сделали при помощи макису. После закручивания разрежьте получившийся «рулет» на нужное количество частей и подавайте блюдо к столу. Можно просто взять плотный бумажный лист и сверху накрыть его целованным пакетом.

Кроме этого, циновку можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слове и чистым вафельным полотенцем. Разложите текстильное изделие на столешнице и накройте его пленкой. Далее разогрейте водоросли нори в духовке, используя режим 300 C. Процедура должна занять не больше 1-2 минуты. Благодаря этому они станут максимально пластичными. Расположите один из листов блестящей стороной вниз на пищевую пленку, покрывающую полотенце. После останется выложить рис на нори тонким слоем, не затрагивая два края, приблизительно 2,5 см с каждой стороны. Теперь добавьте начинку по центральной части рисового слоя. Дальше необходимо взяться за один свободный конец полотенца и потянуть до уровня начинки. Как только «колбаска» будет готова, легонько прижмите ее ладонями. После этого снимите полотенце и отделите пленку.

Вместо коврика некоторые начинающие кулинары используют салфетки и части штор из бамбука. Если есть время и желание, соорудите циновку своими руками из поврежденных принадлежностей. Также можно приобрести деревянную салфетку, предназначенную для горячих блюд. Она гораздо дешевле, чем коврик. Только выбирайте модель с самыми узкими и одинаковыми по размеру прутиками, поскольку есть варианты с палочками различной ширины.

Если совсем нет времени на готовку, можно сделать заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

Источник

Чем заменить циновку для роллов

1. Разновидности суши

2. Как приготовить сашими в домашних условиях

3. Пошаговая инструкция по приготовлению нигири в домашних условиях

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Разновидности суши

Прежде, чем переходить к приготовлению блюда, следует рассмотреть все возможные разновидности. Они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, методами изготовления и сервировкой. Каждый из них имеет индивидуальные особенности, что и отличает каждый вид от другого. Существуют следующие разновидности:

· Хосоками – это суши небольшого размера, каждый кусочек в диаметре не более 3 см. Они заворачиваются стандартным методом, то есть прессованные водоросли находятся снаружи. При этом нужны маленькие листы нори или же можно их разрезать пополам.

· Футомаки изготавливаются различными начинками в нескольких комбинациях. Диаметр готового продукта около 5 см. Это одна из самых распространенных разновидностей.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

· Тэмаки имеют вид конусов, который делается из нори. Его пространство заполняется начинкой и главным компонентом – рисом. Важно знать, как приготовить роллы без коврика, хотя здесь всё гораздо проще, ведь следует только надежно скрепить лист водорослей. В длину один кусочек составляет примерно 10 см.

· Нигиридзуси – это небольшой кусочек суши, который готовится наиболее быстрым и простым методом. На небольшое количество уплотненного риса выкладывается начинка, в основном, это рыба. Полученный бутерброд скрепляется тоненькой полоской водорослей.

· Гункан-маки – кусочек в форме овала, по периметру обрамленный нори, сверху распологается начинка. Кстати, название обозначает слово «кораблик».

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

· Осидзуси – это прессованная разновидность суши, которая получается за счет использования специального деревянного устройства, которое называют осибако. Первым слоем укладывается рис, а вторым – начинка. Затем под действием пресса они плотно сцепляются. Готовое изделие разрезают на кусочки.

· Урамаки. Эти роллы заворачиваются обратным образом, то есть начинка заворачивается в нори и находится внутри. Для этого требуется минимум прессованных водорослей. Обязательно понадобится коврик для роллов название этого приспособления – макису.

· Инаридзуси – мешочки небольшого размера, изготовленные из тофу. Внутри содержится рис и другие начинки.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

· Тирасидзузи – такие суши занимают целую тарелку, на слой риса вкладывают начинку. Существует два вида: в первом ингредиенты размещают на рисе однородным слоем, а во втором – ингредиенты смешивают.

Есть и другие менее популярные виды суши, но их готовят крайне редко, особенно в домашних условиях. Можно заметить, что для большинства нужны специальные коврики, чтобы сформировать ролл, поэтому важно узнать, как сделать роллы без коврика.

Как приготовить сашими в домашних условиях

Это блюдо часто предлагают меню суши-ресторанов, хотя к таковым оно не относится, ведь в нем нет риса. Своих поклонников сашими завоевало за счет уникальных вкусовых свойств, а также простоты приготовления. Оно отлично сочетается с горячительными напитками японского происхождения, например, сакэ. Одним из преимуществ является то, что нет надобности разбираться, чем заменить коврик для роллов, ведь блюдо находится в сыром виде.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Условно процесс приготовления можно разделить на два основных ингредиента – рыбу и соус. Обрабатывать первый компонент не нужно – это традиционно для японской кухни. Это позволяет всем полезным элементам, таким как витамины, кислоты, железо, не изменяться под действием температуры. В красной рыбе содержаться все необходимые для жизнедеятельности человека микровещества. Однако нужно соблюдать бдительность, ведь в сырых продуктах могут содержаться паразиты, опасные для организма.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2
· 200 г семги;

· 5 шт зубчиков чеснока;

· черный молотый перец – 1 ст. ложка;

Время приготовления: 40 мин

1. В первую очередь следует приготовить соус для блюда. Необходимо очистить зубчики чеснока. Его пропускаем через пресс.

2. Добавляем соль и сахар. Далее в ход идет горчица, трех неполных столовых ложек будет достаточно. Вбрасываем черный молотый перец.

3. Заливаем уксус или лимонный сок. Второй вариант в своем составе имеют минералы, витамины и кислоты. Сок тонизирует организм, стимулирует умственную деятельность и увеличивает выносливость. Регулярное употребление такого напитка укрепляет иммунитет, что делает его защищенным от инфекций, а также опасных вирусов.

4. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа. Соус получился очень острым, поэтому употреблять следует с особой осторожностью.

5. После этого можно переходить к подготовке основного компонента – рыбы. Следует очистить её от кожи и чешуи.

6. С помощью острого ножа нарезаем рыбу тонкими пластами. Если она замороженная, то для этого придется приложить немало усилий.

Рыба выкладывается на красивую посуду, а рядом размещается соусница. Кусочек макаем в соус и наслаждаемся насыщенным и необычным вкусом. С соусом важно не переборщить, ведь концентрация горчицы и чеснока быстро дает о себе знать. Вот такое блюдо с характером у нас получилось, может посоревноваться с уже надоевшими суши, причем не нужно ломать голову, как свернуть роллы без коврика.

Как приготовить нигири

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Нигири – это одна из самых простых в приготовлении разновидностей суши, но тем не менее она не уступает более серьезным аналогам по вкусовым качествам. Приготовить такое блюдо можно всего за несколько минут, основное время уходит на подготовку риса и начинки. Кстати, в качестве последней можно выбрать мясо, овощи, фрукты, но лучше всего себя показали морепродукты. Поэтому мы приготовим нигири с угрем. Если вы не разобрались, как сделать суши без коврика, тогда наша инструкция специально для вас.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

В мясе угря содержится большое количество полезных компонентов, которые улучшают общее самочувствие, останавливают старение и нормализируют работу всех систем организма. Особенно пищеварительной и кровеносной, это заслуга полезных микроэлементов. На вкус филе угря нежное, слегка жирное, одновременно соленое и сладкое. Чтобы оно не получилось жестким, важно правильно приготовить блюдо.

Японская кухня не такая уж и не простая, как может показаться на первый взгляд. Вся сложность заключается в терминологии, например, далеко не все помнят, как называется коврик для суши. Для нашего блюда он не понадобится, но общие моменты повар должен знать.

Время подготовки: 5 мин

Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум ингредиентов, к ним относятся:

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Количество этих ингредиентов определяет размер порций. Поэтому ведите расчет исходя из количества гостей. Поклонников японской кухни очень много, однако только единицы могут объяснить, чем заменить циновку для роллов. Этот рецепт не требует бамбукового коврика, что важно при готовке.

Время приготовления: 20 мин

1. Первым делом необходимо подготовить рис. Варить его нужно с соблюдением всех правил, указанных на упаковке. После приготовления он должен немного настояться, затем к нему можно добавить рисовый уксус для усиления сцепных характеристик.

2. Теперь переходим к готовке нашей начинки. Готовый копченый угорь разрезаем вдоль хребта и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 5-7 см.
Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

3. Из риса делаем овальные кусочки продолговатой формы. Делаем это вручную, поэтому нет надобности думать, чем заменить коврик для суши. Стараемся плотно прижимать, чтобы рис сцепился между собой.

4. Поверх кусочка выкладываем угря. Перед этим поверхность можно смазать васаби для усиления вкусовых характеристик. Важно не переборщить с приправой, чтобы блюдо передавало натуральный вкус риса в сочетании с морепродуктом.

5. На последнем этапе формируем суши. Два компоненты сцепляем прессованными водорослями нори. Для этого полоска должна быть не очень длинной и тонкой.

Особо сервировать блюдо не нужно, оно и так выглядит красочно и уникально. Конечно же, японская посуда не будет лишней. Подаются суши вместе с соевым соусом, васаби и в классическом варианте с маринованным имбирем. Хотя возможности в дополнении этого блюда ограничиваются только фантазией. Оно замечательно подходит для праздничного или тихого семейного ужина. По возможности постарайтесь не только познакомится с японской кухней, но и изучить азы восточной философии. Для начала следует выучить, как называется коврик для суши и разновидность суши.

Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши в домашних условиях

Приготовление блюд из Японии требует от повара максимальной отдачи, максимум внимания и развитые вкусовые рецепторы. Ведь совсем не обязательно придерживаться наших рецептов, важно экспериментировать и открывать совершенно новые начинки. Но нельзя забывать и про приспособления, которые не всегда есть под рукой, поэтому целесообразно знать, как сделать суши без коврика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *