Чем можно заменить баранину в плове

Специи для плова — лучшие сочетания

Плов — блюдо с большим количеством пряностей. Именно специи создают те самые вкус и запах. Разобраться в специях — половина успеха.

Не только специи дают вкус плова. Половину вкуса даёт правильно обжаренное мясо с луком и морковью, а в рис добавляются сухофрукты, чеснок и стручки жгучего перца.
Свежие чеснок и перец можно заменить сушёными.

Готовые смеси

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

В плов часто добавляют традиционные “универсальные” смеси пряностей, как хмели сунели и карри. Хмели сунели больше подходит для плова с мясом, а кари — с птицей, хотя есть любители вариантов наоборот.

Очень удобно, когда такая стандартная смесь подходит под ваш вкус. Но мы, всё же, рекомендуем собирать смеси самостоятельно (хотя со сбором правильным карри могут быть проблемы с ингредиентами).

Почему плохи готовые смеси и магазинные особенно?

В походе даже смесь специй из пакетика даст вам славу великого кулинара.

Мы советуем разобраться, и самостоятельно приготовить набор специй — компоненты можно найти в том же магазине или на рынке. Так в ваших приправах не будет лишнего и можно будет менять состав под ваш вкус.

Традиционный состав

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

В Средней Азии пряности — суть национальных блюд.
На 1 кг мяса ⅓ столовой ложки смеси специй даст лёгкий привкус, ⅔ столовой ложки — среднюю насыщенность, а столовая ложка с горкой сделает плов насыщенным.

Там где указаны пропорции специй, это не на какой-то вес мяса или плова, а пропорции. Нужно больше смеси — увеличьте сохраняя пропорции. Потом сможете менять пропорции исходя из своего опыта и вкуса.

Со временем для плова сложился традиционный набор специй:

Обязательно кладётся чеснок, упомянуть нужно, хоть это не приправа. Это пряное растение популярно в восточной кухне. Обладает сильным ароматом, что создает аппетитный вкус и запах у блюда.

Все “замены”, хоть и допустимы, но могут сильно изменить вкус блюда. Помните об этом.

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Какие приправы добавляют ещё

Нетрадиционные

Для плова с курицей или из индейки

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Плов из курицы отличается, например, плова из баранины меньшей жирностью. Курятина — нежное мясо со своим интересным вкусом и ароматом. По этому, в плов с курицей специй кладут меньше.

Для плова из индейки можно использовать те же приправы.

Со свининой

Плов со свининой знаменит сочностью, мягким насыщенным вкусом и жирностью.
Для свинины хорошо подходят специи:

Свинина особенно “любит” чеснок — не забудьте положить.

С бараниной

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Предлагаем для плова с бараниной использовать этот состав пряностей:

С говядиной

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Плов с говядиной или телятиной — менее жирный, чем со свининой или с бараниной.
Хорошо сочетаются в плове с говядиной эти специи:

По узбекски

Чтобы приготовить это традиционный плов с острым и насыщенным вкусом добавляют обязательно:

Обязательно кладётся свежий чеснок и красный жгучий перец в стручках.

Советы, как собрать смесь специй

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Это и простой и сложный вопрос.

Простой, потому что нужно взять каждой специи нужное количество, что-то измельчить, и смешать.

А сложность в пропорции. Готовых рецептов под ваш вкус нет. Есть рекомендованные пропорции пропорции. Кроме того, специи от партии к партии могут серьёзно менять вкус. Вот оно, кулинарное творчество.

Компоненты специй приобретаются в супермаркете или на рынке, но не спешите смешивать: лучше это делать перед приготовлением плова.

Когда добавляют

У каждого мастера свой взгляд как готовить плов. Это касается и времени когда добавлять приправы.

Кто-то советует класть специи в три захода (на мясо, при закладке моркови и на рис), кто-то — всего один, когда мясо станет прожаренным.

Добавлять специи в раскалённый жир не стоит — они бессмысленно сгорят и могут дать вместо аромата горчину.

Мы рекомендуем добавлять специи, когда мясо обжарилось, и жар в казане снижается. Потом, можно поэкспериментировать с несколькими закладками специй.

Пряная насыщенность плова очень важна, но не меньше вкуса дает правильно сделанный зирвак.

Источник

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Как приготовить плов без мяса?

Изучив простые рецепты плова без мяса, становится очевидной простота приготовления блюда и его значительная вариативность, позволяющая заметно разнообразить скучный повседневный рацион.

Плов без мяса – узбекский рецепт

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Приготовить узбекский вкусный плов без мяса можно с грибами, которые придадут яству недостающую питательность и насыщенность. Для исполнения рецепта понадобится специальный толстостенный казан или сотейник, а также правильные качественные продукты.

Как приготовить плов с сухофруктами без мяса?

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Необыкновенный вкус приобретает плов с изюмом без мяса. Добавлять по сути можно и другие сухофрукты: курагу или чернослив, оставив промытые плоды целиком или нарезав их соломкой или кубиками. Порцию используемого масла можно увеличить, если предпочтительна более сочная и пропитанная структура яства.

Как приготовить овощной плов без мяса?

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Освежающим и легким удается плов овощной без мяса. В качестве сопровождения к рису кроме традиционного набора из лука и моркови можно использовать болгарский сладкий перец, помидоры, стручки фасоли, кабачковую или баклажанную мякоть, зеленый горошек или сладкую кукурузу, составляя ассорти самостоятельно.

Плов с айвой без мяса – рецепт

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Приготовить рассыпчатый плов без мяса можно с айвой. Однако здесь нужно знать некоторые хитрости, позволяющие сберечь целостность фруктовой нарезки и, как следствие, аппетитный вид и нужную текстуру яства. Предварительная карамелизация ломтиков с добавлением зиры с дальнейшим приготовлением блюда в духовке станет ключевым моментом технологии.

Плов с грибами без мяса

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Невероятно вкусен плов без мяса, рецепт приготовления которого предполагает добавление в состав сочных овощей и ароматных грибов, которые в данном случае обжариваются отдельно и водятся в рисовую основу по ее готовности. Мелкие грибочки оставляют целиком, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид яства.

Плов с нутом рецепт без мяса

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Отсутствие мяса в плове можно компенсировать добавлением богатого белком нута. Горошины предварительно замачивают на 12 часов или на ночь в емкость с холодной водой, что позволит сократить время его термической обработки. Кроме классических приправ можно добавить в состав целый свежий или молотый чили.

Плов из булгура без мяса

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Плов без мяса – рецепт, который можно исполнить, используя вместо риса булгур, который не требует предварительного промывания и добавляется в поджарку из масла и овощей в сухом виде. Перед добавлением воды крупу немного прожаривают, благодаря чему она приобретает изумительные вкусовые качества и рассыпчатость.

Сладкий плов без мяса

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Приготовить плов из риса без мяса можно с добавлением ассорти сухофруктов и цукатов, получив в итоге сладкий, в меру пикантный и необычный вкус яства. Более уместными здесь будут не классические специи для плова, а такие пряности как корица, ваниль, шафран. Не лишними в составе будут и немного обжаренные орехи.

Плов с тыквой без мяса

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

В Бухаре традиционно готовят плов без мяса в казане с добавлением тыквы и изюма. Изумительный вкус данного блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана. Незаменимой приправой в данном случае кроме зиры будет шафран, который допускается заменять бархатцами, добавляя их при жарке моркови, как и промытый изюм.

Плов с фасолью без мяса – рецепт

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

В качестве питательной добавки к постному плову можно использовать вместо мяса фасоль, которую следует предварительно замочить как минимум на 12 часов. Кроме того состав допускается дополнять другими овощами или предварительно обжаренными отдельно до испарения всей влаги грибов: лесных или шампиньонов.

Плов без мяса в мультиварке – рецепт

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Элементарно без излишних трудностей готовится плов без мяса в мультиварке. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, заменив или дополнив изюм другими сухофруктами, айвой, овощами, отваренными или обжаренными грибами, сваренными предварительно отдельно или с зирваком до полуготовности бобовыми.

Источник

Мясо для плова — самая подходящая часть

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Плов, как и любое блюдо с историей, состоит из множества нюансов. Один из них — выбор мяса.

☝ Для начала стоит отметить, что традиционно в Средней Азии для плова используют мясо зрелых животных. Нежная телятина, ягнятина или молодая птица достигают «вкусной» кондиции быстрее, чем готово все блюдо, и начинают просто отдавать соки, превращаясь в сухие, безвкусные, разваливающиеся куски.

А «взрослое» мясо доходит одновременно с рисом, остается сочным. Отрубы молодняка можно брать для экспресс-рецептов плова, где время готовки в разы короче.

Вне зависимости от возраста мяса не рекомендуется использовать для плова суповые части туши: бульон от них наваристый, «клейкий», это испортит консистенцию блюда. Вырезка и корейка тоже не лучший выбор: слишком нежное мясо, которое без сноровки и специальных знаний при длительном приготовлении легко переготовить.

Какая часть говядины лучше для плова

✅ Оптимальным выбором говядины для плова станет лопаточная часть, ребра, задняя нога, особенно голяшка. Желательно, чтобы мясо было разделано с сохранением кости, она делает вкус насыщенней.

При покупке нужно помнить, что у свежей охлажденной говядины цвет выраженно-красный, иногда с малиновым оттенком, жировые прослойки белые, кремовые или слегка желтоватые, но не отчетливо-желтые.

Поверхность сухая, не глянцевая, при надавливании на нее выемка быстро восстанавливается. У замороженного отруба цвет не должен быть блеклым, срез при правильной разделке остается ровным, звук при простукивании хорошо различим.

Какая часть свинины

✅ От свиной туши для плова берут шейную часть, грудинку, окорок, лопатку. Ребра тоже приемлемы, только обязательно нужно срезать жировой слой.

Рулька подойдет для рецептов, где мясо и рис готовятся раздельно, а в единое блюдо собираются уже на финальном этапе.

У свежей охлажденной свинины мякоть розовато-красная, жир белый или кремовый, запах нейтральный. Чем отруб мягче, тем мясо жирнее, для плова следует предпочесть кусок поплотнее.

Правила выбора баранины для плова [с видео]

✅ Из бараньих частей для плова принято использовать лопатку, шейную часть, заднюю ногу.

Дольше всего готовится шея. Между лопаткой и ногой предпочтительней последняя, так как она мясистее и жирнее.

Голяшки и ребра обычно не берут в качестве основного мясного компонента, а добавляют их к выше перечисленным отрубам для большей ароматизации зирвака.

Свежая охлажденная баранина однородного темно-красного цвета, запах молочный. Жир белый, иногда с песочным оттенком, твердый на ощупь, легко отделяется.

Короткое видео-интервью с шеф-поваром на тему выбора качественной баранины

Из какой части курицы делать плов

✅ Для плова подойдет любая часть курица, кроме костистой, чересчур жирной, бедной на мясо спинки. Фермерская курица предпочтительней фабричной. Вкус выиграет, если одновременно использовать и голени, и бедра, и крылья, и грудку.

Из одной грудки готовить по классическим рецептам не рекомендуется: постность филе придется компенсировать увеличением количества масла, иначе мясо пересушится. Однако, оно вполне сгодится для упрощенных, быстрых вариантов плова.

Какое выбрать мясо для плова — выбор ваших вкусовых предпочтений. Главное учитывать вышеперечисленные рекомендации. А далее предлагаем вам простые рецепты домашнего плова.

Простые рецепты плова

Классический плов считается блюдом сложным, с множеством секретов, тонкостей, но и простых вариаций, с которыми справится начинающий кулинар, придумано немало.

Из говядины

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Со свининой [видео-рецепт]

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Видео-рецепт приготовления вкусного домашнего плова

Плов из баранины

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

С курицей [видео-рецепт]

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Текстура плова будет интереснее, если в дополнение к курице использовать куриные желудки. Их предварительно отваривают в подсоленной воде полчаса, режут средники кусочками и добавляют к зирваку одновременно с морковью.

Видео-рецепт приготовления простого плова из курицы

Три главных секрета приготовления плова

3 важных момента для удачного плова :

Некоторые при приготовлении классического плова исключают из рецепта зиру, но именно она в сочетании с морковью придает блюду характерный вкус.

Источник

Рецепт плова. Какая часть баранины лучше для плова? Что нужно для приготовления плова

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Классический вариант

Приготовленный по данному рецепту плов отличается своей рассыпчатостью, а также необыкновенным ароматом. Более того, данное блюдо имеет потрясающий вкус.

Для приготовления плова по рецепту в классическом варианте надо взять следующие ингредиенты:

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Сначала надо порезать выбранный кусок филе на равномерные кубики среднего размера. Далее мясо следует обжарить в казане с раскаленным жиром. Как только оно приобретет золотистую корочку, в казан следует добавить порезанный крупными полукольцами лук. Когда и этот ингредиент зарумянится, в общую массу следует положить морковь, порезанную длинной соломкой, и обжаривать все компоненты, пока морковь не приобретет золотистый оттенок.

Перед окончанием приготовления мяса надо промыть рис так, чтобы он был полностью чистым (около 5-7 раз). После этого ему надо дать немного просохнуть, для чего злак можно откинуть на дуршлаг.

Когда смесь из мяса и овощей будет полностью готова, к ней надо положить чеснок и равномерно высыпать рис. Для того, чтобы готовый плов имел необыкновенный аромат и ярко выраженный чесночный привкус, данный компонент следует закладывать в неочищенном виде, лишь сняв верхнюю шелуху. При желании, на данном этапе можно добавить дополнительное количество специй.

После проведения всех описанных манипуляций надо плотно закрыть казан крышкой и, убавив огонь до возможного минимума, оставить массу для тушения на 35-40 минут. Начиная с этого момента, будущий плов ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе его вкус и аромат будет нарушен, а зерна станут не такими рассыпчатыми.

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Азербайджанский плов

Для приготовления плова по рецепту в традициях азербайджанской кухни надо взять следующие ингредиенты:

Надо взять лук, порезанный полукольцами, и обжарить его на глубокой раскаленной сковороде с добавлением масла. Сюда же следует добавить некрупно порезанное мясо, заправить перцем и солью. Как только мясо покроется золотистой корочкой, в сковороду надо залить воду или мясной бульон так, чтобы жидкость скрыла содержимое на 1,5 см. Доведя массу до кипения, надо добавить в нее алычу, специи и хорошенько все перемешать.

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

От чего зависит вкус плова?

Как правильно закладывать продукты

Как приготовить плов вкусно и правильно? Особенность грамотно приготовленного блюда также состоит в соблюдении порядка закладки продуктов.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и имело потрясающий аромат, в первую очередь, надо отправлять в казан лук и морковь, а только затем мясо. Обжарка ингредиентов должна производиться в достаточном количестве жира.

После обработки овощей и мяса в казан добавляется вода, а также рис.

Какое выбрать мясо

Выбирая вырезку для плова, надо отдавать предпочтение только свежей и жирной.

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Какой рис использовать для плова

Идеальным вариантом является тот сорт, который содержит в своем составе минимальную долю крахмала. Визуально такой продукт отличается крепостью и прозрачностью. Идеальным рисом для плова считается тот, зерна которого имеют среднюю длину и жемчужный окрас, а также отлично впитывают в себя влагу и жирные компоненты в процессе приготовления.

Как показывает практика, для приготовления узбекского плова в казане идеально подходит злак следующих сортов: белый аланга, ошпар, девзира, а также коричневый бархат и акмаржан.

В случае выбора риса для приготовления плова, стоит воздержаться от злака тайского и индийского сортов. Также для создания такого блюда категорически не подходит пропаренный злак.

Как подготовить рис

Какие пряности использовать

Какие специи для плова надо использовать обязательно? Для приготовления аппетитного блюда надо обзавестись чесноком, барбарисом, куркумой, а также зернами кумина. Кроме всего этого, иногда рецепты плова предусматривают добавление айвы и сухофруктов (курага, изюм).

Для того чтобы приготовить вкусный плов, можно использовать готовые смеси приправ, которые продаются в магазинах и на рынках.

Независимо от способа приготовления плова, в данное блюдо обязательно должна входить соль. Добавлять этот ингредиент надо на этапе приготовления зирвака. Солить смесь из мяса и овощей надо так, чтобы компоненты казались чуть пересоленными, так как рис в процессе томления хорошо впитает в себя все лишнее.

Какие овощи надо использовать

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

О жировой составляющей

В чем готовить плов

О соотношении риса и воды для плова

Следует отметить, что в готовом виде плов должен получиться рассыпчатым. Для того, чтобы достичь желаемого результата, надо уметь точно определять количество воды, залитой на стадии приготовления зирвака. Как отмечают специалисты в области кулинарии, идеальным является то количество жидкости, которое превышает объем мяса с овощами на пару сантиметров.

В том случае, если приготовление блюда ведется не в казане, а в сковороде или обыкновенной домашней кастрюле, то соотношение риса и воды для плова равно 1:2 соответственно.

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Как подавать плов

Подача готового блюда имеет немаловажное значение. В традиционном виде ее осуществляют в той же посуде, в которой проводили приготовление. Осуществлять подачу надо исключительно в горячем виде, пока жир не успел застыть.

Как показывает практика, современные российские домохозяйки предпочитают подавать плов в отдельной посуде. Для этой цели лучше всего выбирать большое и очень вместительное блюдо с бортами.

Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть фото Чем можно заменить баранину в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить баранину в плове. Картинка про Чем можно заменить баранину в плове. Фото Чем можно заменить баранину в плове

Выкладывать рис в посуду лучше всего горкой. Поверх всей конструкции следует разместить мясо, расположенное на дне казана, а также зирвак (тушеные вместе с рисом овощи). Также сюда следует выложить специи и другие продукты, которые находятся в казане.

Подавать плов лучше всего в сочетании со свежими салатами, а также овощами и зеленью.

Источник

Плов: лучшие рецепты с курицей, бараниной, свининой и говядиной

Чтобы получился правильный плов, нужно учитывать некоторые особенности блюда – например, от выбора ингредиентов зависит очень много. Так рис для плова должен быть длиннозерным с малым содержанием крахмала: тогда блюдо получится рассыпчатым, каждая рисинка будет лежать отдельно. Кроме того, крупу следует обязательно промывать в нескольких водах.

Для приготовления плова традиционно берут баранину, но есть варианты блюда с птицей, свининой или говядиной – это дело вкуса. В любом случае, мясо не должно быть слишком жирным и хорошо, если несколько кусков будет с косточкой: тогда получится не только рассыпчатый плов, но и очень вкусный, наваристый.

Рассмотрим, как приготовить плов разными способами – варианты блюда позволят выбрать хозяйке тот, который покажется лучшим.

Готовят настоящий плов в казане с бараниной – это блюдо пришло к нам из стран Средней Азии, поэтому его часто называют узбекским пловом.

Ингредиенты:

Специи можно взять те, которые любят в вашей семье, или купить в магазине специальный набор «Для плова»

Способ приготовления

Овощи чистим, моем, режем. Морковь не рекомендуется тереть, лучше нарезать длинной соломкой.

Готовое блюдо раскладываем порционно, посыпаем свежей зеленью, подаем на стол.

Праздничный плов в духовке

Если намечается праздничное застолье, воспользуйтесь следующим рецептом плова, готовить плов из говядины будем в глиняном горшочке в духовке. За неимением глиняной посуды можно взять что-то аналогичное.

Чтобы получился идеальный плов, мясо лучше брать с лопаточной части

Нарезать его рекомендуется поперек волокон – так оно быстрее приготовится. От молодой телятины лучше отказаться, такое мясо практически безвкусно.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Выберите любимые приправы и обязательно включите куркуму – она придаст красивый цвет блюду.

Способ приготовления:

Подайте на праздничный стол со свежими помидорами или соленьями. Гости будет удивлены, какой получился вкусный плов, и непременно попросят рецепт у хозяйки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *