Чем можно заменить бекон в карбонаре

Чем заменить бекон

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Заменить бекон можно:

Чем можно заменить беконОписание
ВетчинойПродукт представляет собой засоленный и подкопченный свиной окорок. Производители нередко используют и другое мясо:

На прилавках представлено большое разнообразие ветчина. Она может быть:

Благодаря ветчине в блюде появляются новые вкусы, порой они не похожи на те, которые дает бекон, но результат от этого не становится хуже.СалямиИспользовать колбасу в рецепте, где предусмотрено наличие бекона можно лишь в крайних случаях. Блюдо получится совершенно другим, вкус будет заметно отличаться от оригинала.Говяжьей грудинкойМногие заменяют бекон копченой грудинкой. Продукт обладает насыщенным вкусом, но при этом его назвать очень жирным, что является неоспоримым преимуществом. Полного сходства с оригинальным блюдом достичь не получится, но результат не разочарует.Сыровялеными свиными щекамиГуанчиале – ингредиенты, который изначально присутствовал в карбонаре. Продукт использовали только жители Италии. Постепенно рецептура изменилась из-за того, что копченый щеки не всегда есть, а бекон являлся более распространенным продуктом.

Такая замена не только не будет лишней в рецепте, но и придаст хорошо знакомому блюду аутентичного звучания.ХамономИспанский национальный деликатес может присутствовать в пасте, но многие отказываются от столь аппетитной и вкусной замены из-за цены. Качественный продукт не может стоить дешево.

Производство хамона занимает большой промежуток времени. Для него используется исключительно мясо специально выращенных пород свиней. Созревает подготовленный хамон при определенной температуре от 9 до 12 месяцев.

Бекон – распространенный и любимый продукт во многих странах мира. Есть его несколько разновидностей. Он может присутствовать на столе в соленом и копченой виде.

Сыровяленый или сырокопченый продукт – обаятельная часть известного блюда – паста карбонара. В некоторых случаях уже во время приготовления хозяйки понимают, что его под рукой не оказалось, тогда следует знать, чем заменить бекон, чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ароматным.

Ветчина

Ветчина является наиболее распространенным заменителем бекона в пасте. Для многих это не только вкусный, но и доступный по цене вариант. Выбирать лучше подкопченную ветчину. Так она сможет отдать остальным ингредиентам блюда свой аромат, добавить пикантности.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Салями

Заменять бекон в пасте салями можно в исключительных случаях, выбирая лишь качественную колбасу. Этот продукт имеет специфический вкус, аромат, которым многим нравится даже больше бекона. Стоит поэкспериментировать, приготовив небольшую порцию любимого блюда, заменив бекон салями.

Этот продукт лучше всего использовать в картофельных лодочках для придания пикантного вкуса и аромата.

Говяжья грудинка

Многих интересует вопрос, можно ли заменить бекон грудинкой – это один из наиболее распространенных вариантов, который отдаленно может придать вкусу вкус бекона. При этом стоит учитывать, что грудинка довольно сухая в отличии от бекона.

Гуанчиале

Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.

В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Хамон

Изысканный хамон можно использовать вместо бекона. Это настоящий испанский деликатес, любимый во всем мире. Хамон отличается высокой стоимостью и длительным процессом созревания, но его вкус полностью оправдывает цену и потраченное время.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить бекон, следует отталкиваться от личных предпочтений во вкусах, финансовых возможностей. Каждый продукт может принести в знакомое блюдо новые нотки, от которых оно станет только лучше.

Источник

Свекровь научила: настоящая «Карбонара» — без сливок и бекона

Здравствуйте, меня зовут Юля, и я просто домохозяйка с мужем и сыном. Естественно, я умею готовить то, что называется в народе «еда мужская, 10 кг». Но стараюсь, чтобы еда мужская таки была изысканной и интересной. Сегодня я расскажу немного о таком блюде, как паста карбонара. И да, в оригинальном рецепт нет сливок и бекона. А при желании можно добавлять даже копченую курицу.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Паста карбонара

Перед тем, как начать готовить, нужно сделать несколько оговорок. Спагетти лучше брать из твердых сортов муки. Просто они полезнее и от них точно нельзя поправиться. Сливок нет в оригинальном рецепте, но если их добавить в соус, он будет более жидким. Бекона в рецепте тоже нет. Можно готовить карбонару с корейкой копченой или грудинкой. Да и спагетти заменить можно любой другой пастой. Блюдо это довольно вариативно, но сейчас для приготовления нам будут нужны:

Сначала обжариваем на масле чеснок. Режем грудинку мелкими кубиками, добавляем к чесноку и маслу. Ждем, когда грудинка подрумянится и в кухне будет божественный аромат жареных копченостей. Яйца взбиваем, солим, можно добавить в них немного сыра на мелкой терке.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Варим спагетти до состояния al dente, откидываем на дуршлаг. После- в сковородку с грудинкой. Жарим около половины минуты на сильном огне и выключаем. Заливаем все яйцами и добавляем тертый сыр. Перемешиваем так, чтобы яйца схватились и не были сырыми. Добавляем остатки сыра и зелень. Подаем спагетти горячими.

Пицца карбонара

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Если заменить пасту лепешкой, то получится пицца с оригинальным вкусом. Для приготовления берем:

Сначала будем готовить саму основу для пиццы. Можно, конечно, купить в магазине готовую, но домашняя вкуснее.

Итак, дрожжи заливаем теплой водичкой и добавляем сюда сахар. Помещаем в тепло, накрываем салфеткой, ждем треть часа. После заливаем сюда 2 ст.л. масла, всыпаем соль, всю муку и пару яиц. Замешиваем тесто и отправляем в тепло. Теперь на две трети часа. За это время мы приготовим соус и начинку.

Для приготовления соуса трем помидоры, смешиваем их с томатной пастой, остатками масла, чесноком (предварительно раздавите), чесноком, зеленью и перцем.

Взбиваем белок и смешиваем его со сливками. Добавляем молотый перец. Нагреваем на маленьком огне и помешиваем, пока не загустеет.

Грудинку мелко нарезаем, поджариваем с также измельченным луком так, чтобы она подрумянилась. Сыр режем мелко. Это может быть как моцарелла, так и пармезан. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр.

Тесто уже подошло. Раскатываем его в лепешку, противень смазываем маслом. Теперь смазываем эту лепешку соусом, сверху выкладываем часть сыра, сверху грудинку. Заливаем смесью сливок и белка, посыпаем оставшимся сыром.

Сверху выкладываем желток от яйца. Отправляем в духовку, печем при 200 градусах около четверти часа. После посыпаем петрушкой. Яйцом можно не украшать. При желании, грудинку заменить можно ветчиной и даже копченой колбасой.

Подводя итоги

С соусом карбонара приготовить можно не только спагетти, но и пиццу. Блюдо это очень вариативное. Так, вместо спагетти взять можно другой вид пасты, грудинку можно заменить колбасой или даже ветчиной. Сыр лучше брать пармезан, но можно использовать и другие сорта. Главное, чтобы он был твердым.

Источник

чем заменить бекон в пасте карбонара

Секреты классического блюда

В традиционном рецепте используют не обычный бекон, а сыровяленые свиные щеки гуанчиале. Этот продукт обладает ярким ароматом, нежной текстурой. Он более жирный, чем бекон. Другой вариант — жирная свиная грудинка панчетта. Ее вялят в смеси соли и трав. Эти продукты обладают специфическим вкусом. Паста на их основе получается питательной, насыщенной, с необычным привкусом.

Если вам посчастливится раздобыть эти продукты, обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара по классическому рецепту. Но, как правило, их заменяют более привычным беконом, особенно на домашней кухне.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Еще один важный ингредиент блюда — сыр твердых сортов. Обычно используется пармезан из коровьего молока или пекорино из овечьего. Идеальный вариант — сочетание двух сортов в равных пропорциях. Но если пекорино сложно достать, используйте только пармезан.

Далее в рецептах мы будем предлагать более доступные продукты. Но вы всегда можете заменить бекон традиционной вяленой свининой, использовать разные сыры.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Для готовки идеально подходят макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Качественный продукт имеет светлый цвет, матово-шероховатую текстуру. Обратите внимание на время готовки. Оно должно быть не менее 7 минут.

Для готовки пасты карбонара дома отлично подходят спагетти. Это макаронные изделия, имеющие круглое сечение. Их диаметр не превышает 2 мм, а длина составляет более 15 см. Используйте тонкие спагеттини или толстые спагеттони — что больше нравится.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Видео

Карбонара спастрами

Не беконом единым! В поисках отличной замены для панчетты мы остановилась на пастрами! Этот мясной деликатес из говядины отлично подойдет для нашего блюда! Паста получается вкусная и аппетитная! Вам понадобятся такие компоненты:

Обжариваем кусочки пастрами. Кладем специи. Готовим соус — яйца взбиваем, добавляем сыр и специи.

В сковороду отправляем пасту, а затем наш сырный соус. Раскладываем по тарелкам и подаем!

Паста карбонара рецепт сяйцом сверху

Хотите удивить своих близких или знакомых интересным и необычным блюдом? Тогда вам нужно срочно приготовить этот вариант карбонары с желтком сверху.

Вам понадобятся такие компоненты:

Жарим бекон, затем вливаем сливки и тушим пару минут. К бекону отправляем готовую пасту, перемешиваем. Кладем специи. Выкладываем спагетти и сверху кладем желток пашот.

Важно! Как приготовить желток пашот? Отделите белок от желтка. Кладем желток на шумовку и опускаем в кипящую воду. Не нужно держать желток все время под водой. Опустите в воду и сразу же достаньте. Выполняйте такие чередования в течение 1 минуты. У вас получится желток пашот!

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Как выбрать ингредиенты?

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонареКарбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Гуанчиале

Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.

В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Рецепт пасты карбонара со сливками

Рецепт отличается от классического только способом приготовления соуса. Хоть этот вариант и не считается традиционным, он пользуется большой популярностью у кулинаров.

Вам понадобятся:

Сварите пасту, обжарьте ломтики бекона как в классическом рецепте карбонары. Пока готовятся основные ингредиенты, сделайте сливочный соус:

Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг. Жидкость с них на этот раз не понадобится. В горячую пасту влейте подготовленный сливочный соус, добавьте ломтики поджаренного бекона.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Блюдо готово к подаче! Осталось украсить его сыром.

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонареУзнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

Источник

27 лучших рецептов пасты Карбонара со всего мира

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Паста Карбонара — это не просто любимое блюдо итальянцев. Это визитная карточка Италии! Каждый, кто хоть раз побывал в этой чудесной стране, обязательно пробовал это изумительное блюдо и, конечно, пытался приготовить его дома! Но, увы, далеко не каждому удавалось приготовить это блюдо в домашних условиях так же вкусно, как в оригинальном итальянском рецепте. Главный секрет пасты — это только качественные и правильные ингредиенты. Давайте рассмотрим множество популярных рецептов, чтобы вы могли выбрать свой любимый!

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Пошагово все выглядит так!

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно. Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Соус Карбонара

Этот сырный соус является одним из самых популярных и обсуждаемых. Скорее всего виной тому сырые яйца, которые и являются изюминкой этого блюда. Хотя мы должны все же вас предупредить, что детям лучше таки готовить вариант со сливками, чтобы не переживать лишний раз. В чем секрет? Все очень просто. Нежный и сливочный вкус достигается благодаря тому, что сырые яйца лишь наполовину готовятся под температурой пасты. Именно поэтому, влив соус в пасту, смешать нужно быстро и энергично, пока паста горячая.

Сам рецепт приготовления соуса может выглядеть следующим образом:

Оригинальным считается добавление желтка, но сегодня очень распространен рецепт с целыми яйцами. Например, шеф повар Джейми Оливер готовит этот соус с добавлением целого яйца.

Вы можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам нравится больше.

Чтобы все вышло, нужно следовать таким рекомендациям:

Интересно! Очень часто можно встретить вопрос, зачем в соус для карбонары добавляют сырые яйца! Все очень просто! Белок яиц соединяется с крахмалом из нашей пасты и придает нашему соусу вязкость. А желток в свою очередь делает блюдо насыщенным и ароматным. Также благодаря желтку соус имеет гладкую и бархатистую текстуру. Так что заменить яйца в этом рецепте другими ингредиентами очень сложно. Конечно, можно приготовить другой соус, но тогда это уже будет совсем иное блюдо, с другим вкусом и ароматом!

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Если вам нужен более сытный вариант этого мучного блюда, то можно добавить жирные сливки. Конечно, такой вариант нельзя назвать диетическим, поэтому если вы не собираетесь худеть в ближайшее время, а наоборот, вам нужно поправиться, то можно смело включать такой рецепт в свое меню! Мы расскажем прямо сейчас, как приготовить изумительное блюдо. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Важно! Если вам хочется дать это блюдо детям, то мы рекомендуем в сковороду с пастой и соусом добавить половину чашки воды, в которой вы отваривали пасту, накрыть крышкой и потомить пару минут на маленьком огне.

Можно ли заменить сливки при приготовлении этой пасты? Да. Некоторые используют обычное молоко высокой жирности. Но для того чтобы соус затвердел, придется добавить одну чайную ложку муки.

Быстрая Карбонара — самый простой рецепт

Как сделать это блюдо, если вы не сильны в кулинарии? Мы предлагаем самый легкий рецепт. Как делается? Готовим такие продукты:

Рецепт приготовления безумно прост. Отвариваем фарфалле. Бекон обжариваем и добавляем к нему пасту. Затем быстро вливаем соус (соединяем яйца с сыром) и перемешиваем. Если есть любимая приправа, то можно смело добавить!

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Паста карбонара с ветчиной

Один из самых распространенных вопросов — это можно ли заменить панчетту обычно ветчиной. Хотя оригинальная версия представляет собой сытное блюдо, но если вы все-таки по каким-то причинам хотите снизить количество жиров и калории, то можно смело брать ветчину!

Обжариваем ветчину. Пока она готовится, делаем соус — соединяем желток, белок и сыр. К ветчине добавляем готовую пасту и перемешиваем. Кладем соус и еще раз все хорошо мешаем! Не жалейте черного перца!

Интересно! Если вы приготовили слишком много этого блюда и собираетесь еще полакомиться на следующий день, то очень важно знать, что разогревать такое блюдо в микроволновой печи или на сковороде категорически не рекомендуется! Как сделать это правильно? Паста Карбонара может быть разогрета исключительно в духовке! Это, конечно, займет больше времени, чем вам хотелось бы, но зато сохранит прекрасный вкус и аромат пасты!

Паста карбонара с курицей

Вкусный рецепт пасты, который пользуется большой популярностью. Нежное и вкусное куриное мясо делает это блюдо еще деликатнее и изысканнее, ведь курица тушится вместе с беконом в сливках. Расскажем подробно об этом замечательном рецепте!

Обжариваем бекон, когда он зарумянится, добавляем курицу и жарим около 5 минут. Затем вливаем соус и уменьшаем огонь. Томим под крышкой примерно 15 минут. Не забудьте добавить специи. В сковороду кладем пасту, перемешиваем и добавляем соус!

Важно! Прежде чем добавить соус к готовому блюду, нужно обязательно снять пасту с огня! Не пренебрегайте этим правилом, иначе можно испортить соус и целое блюдо!

Карбонара с креветками

Любители морепродуктов могут всегда сделать это вкусное блюдо с креветками. Паста получается очень вкусная и идеальная с бокалом белого холодного вина! Если вы хотите приготовить изысканный ужин, то такой вариант вам идеально подойдет. Вот как правильно готовить:

На сковороде обжариваем бекон на растительном масле, затем добавляем креветки и жарим около 6 минут на небольшом огне. Кладем специи.

Пока готовим соус. Смешиваем желток, сливки и сыр.

К морепродуктам добавляем готовую пасту, перемешиваем. Заливаем соусом и энергично мешаем!

Интересно! Пасту карбонара щедро приправляют черным перцем! Идеальный вариант — это свежемолотый перец! В Италии его клали так много, что блюдо становилось черного цвета!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Сделать такое блюдо можно, заменив бекон на любой фарш. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Соль и перец по вкусу.

Приготовление пасты выглядит так! На сковороде обжариваем фарш на любом растительном масле. Теперь займёмся соусом, смешиваем яйца и добавляем к нему пармезан.

Осталось отварить нашу пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту добавляем к фаршу, перемешиваем и заливаем соусом. Оставляем под крышкой пару минут. Домашняя карбонара готова!

Это важно! Многие интересуются, что делать с остатками такого блюда. Особенно это касается варианта с фаршем. Мы рекомендуем ни в коем случае не выбрасывать и приготовить быструю и вкусную запеканку. Для это выкладываем все в форму, заливаем взбитыми яйцами и присыпаем сыром. Выпекать около 40 минут в духовке.

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками

Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:

Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.

Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!

Начинаем собирать наше блюдо.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Паста карбонара с грудинкой

Что делать, если панчетте или бекона нет под рукой, а есть свиная грудинка? Вы можете приготовить вкусную пасту и с ней. В этом деле главное правильно выбрать грудинку, чтобы вкус блюда получился изумительным.

Как правильно это сделать? Самое первое — это внимательно изучите этикетку и состав. Не должно быть никаких ароматизаторов, особенно это касается ароматизатора «дым». Грудинка должна быть приготовлена исключительно натуральным способом копчения. Также очень важно, чтобы грудинка не содержана хрящи. Обычно этим грешат более дешевые виды этого мяса, но в нашем случае лучше заплатить больше и взять продукт без хрящей.

Итак, в нашем случае рецепт будет выглядеть так:

Готовим соус! К грудинке кладем пасту и вливаем наш соус! Вкуснейшая карбонара готова!

Интересно! Какой вид пасты чаще всего используют итальянцы? Классика — это, конечно же, спагетти! Но также иногда используются и фетучини, лингвини, ригатони и букатини. Но это вовсе не значит, что вы не можете использовать и другие виды пасты по вашему желанию.

Паста карбонара — рецепт с яйцом сверху

Хотите удивить своих близких или знакомых интересным и необычным блюдом? Тогда вам нужно срочно приготовить этот вариант карбонары с желтком сверху.

Вам понадобятся такие компоненты:

Жарим бекон, затем вливаем сливки и тушим пару минут. К бекону отправляем готовую пасту, перемешиваем. Кладем специи. Выкладываем спагетти и сверху кладем желток пашот.

Важно! Как приготовить желток пашот? Отделите белок от желтка. Кладем желток на шумовку и опускаем в кипящую воду. Не нужно держать желток все время под водой. Опустите в воду и сразу же достаньте. Выполняйте такие чередования в течение 1 минуты. У вас получится желток пашот!

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Паста карбонара с перепелиными яйцами

Если вы любите перепелиные яйца, то можно приготовить специальный сырный соус и с этим вкусным ингредиентом! Правда, придется взять побольше яиц, ведь они такие крошечные. Готовим такие продукты:

Обжариваем на масле бекон и чеснок, солим, перчим. Отвариваем пасту и добавляем к бекону, перемешиваем. Поливаем соусом карбонара и мешаем.

Паста карбонара с яйцом пашот

Приготовить вкусный вариант пасты можно и с индейкой. Нежное мясо этой птицы отлично сочетается с пастой и сливками, которые мы будем использовать в рецепте.

Жарим чеснок и бекон. Затем достаем чеснок и кладем индейку. Немного обжариваем, солим, перчим, добавляем сливки и готовим до полного приготовления, пока индейка не станет мягкой. К мясу с беконом добавляем отварную пасту и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и сверху кладем желток пашот.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Фото: instagram / cooking_with_wine

ПП карбонара — диетический рецепт

Любители диет наверняка не раз задавались вопросом, а можно ли приготовить карбонару диетическую, чтобы с легкостью вписать ее в кбжу? Существуют рецепты приготовления этого пп блюда. Что нужно взять?

Важно! Если вы не знаете, чем заменить пармезан, то попробуйте сыр моцарелла. В 100 грамм этого продукта содержится около 240 ккал и всего около 18% жирности. Такой продукт отлично подойдет для диетического питания.

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе

А вот любители морепродуктов могут радоваться! Они всегда могут побаловать себя вкусным рецептом с добавлением морского коктейля! В этом варианте нет бекона или панчетты, так что легкий рецепт вам обеспечен! Такое блюдо, кстати, содержит намного меньше ккал, чем оригинальный рецепт.

Размороженные морепродукты обжариваем на сковороде несколько минут. Добавляем сливки и специи. Тушим пару минут. А пока готовим соус — смешиваем яйца с сыром. Затем добавляем к нашему морскому коктейлю пасту и вводим соус!

Интересно! Это блюдо на языке оригинала звучит как Carbonara di Mare и пользуется большой популярностью! Очень часто готовят такой рецепт с добавлением капельки белого вина. Его добавляют на сковороду к морепродуктам и дают ему испариться. Этот прием усиливает аромат и вкус готового блюда!

Карбонара с рыбой в сливочном соусе рецепт

Если уж мы и заговорили о морепродуктах, то нужно обязательно упомянуть и лосось! Красная рыба особенно хороша в таких рецептах! Ведь ее процент жирности довольно велик и позволяет сделать карбонару даже без бекона.

Рецепт приготовления прост:

Готовится карбонара с семгой в сливочном соусе очень легко! На оливковом масле обжариваем чеснок и рыбу. Параллельно готовим сырный соус — смешиваем желтки с сыром. На сковороду выкладываем пасту, перемешиваем с рыбой и заливаем соусом. Еще раз энергично перемешиваем и подаем к столу. Можно использовать помидоры черри для украшения.

Интересно! Если вы хотите знать, какую рыбу чаще всего используют для приготовления карбонары, то мы готовы открыть вам секреты. Самые популярные варианты — это семга и тунец! В некоторых рецептах к семге обязательно добавляют креветки!

Карбонара с молоком

Один из самых популярных и любимых соусов для этого блюда — это соус со сливками. Но многие интересуются, как приготовить такой вариант соуса без сливок. Мы предлагаем рецепт с молоком вместо сливок!

Что нужно взять для этого варианта:

Отвариваем пасту. В это время обжариваем бекон на оливковом масле. Готовим соус — смешиваем желтки, молоко и сыр. В сковороду добавляем пасту и соус. Все быстро перемешиваем.

Интересно! Есть еще один вариант приготовления карбонары с молоком. Молоко добавляют к жареному бекону с ложкой муки или крахмала. Такой соус получается густым и вкусным.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Что выберете: карбонару или болоньезе? Фото: @pilipilipierre

Карбонара в мультиварке

Вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно и в мультиварке. Важно знать, что в этом варианте технологическая карта должна быть строго соблюдена, чтобы блюдо получилось вкусным!

Рецепт приготовления выглядит так:

Пошагово процедура приготовления выглядит так:

Карбонара в духовке

Также есть вариант приготовления пасты карбонара в духовке. В таком рецепте вам нужно будет запечь все вместе с соусом в духовке и подать к столу. Состав такого рецепта выглядит так:

Также вам понадобится форма для выпекания.

Лайфхак! Обычный вяленый бекон можно заменить на сырой бекон! Такая паста получается более жирной и калорийной! Но если вы не придерживаетесь диеты, то можете себе это позволить!

Карбонара со сметаной вместо сливок

Если нет сливок, то можно использовать даже сметану. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%, тогда карбонара будет вкусная и сытная.

Вот что нужно взять для рецепта:

Отвариваем пасту. Обжариваем на сковороде бекон. К нему кладем готовую пасту и перемешиваем. Заливаем соусом — взбитые яйца, сметана, сыр и специи. Быстро мешаем и подаем к столу!

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

Фото: instagram / zeta. nu

Паста карбонара со свининой

Чем еще можно заменить бекон в этом рецепте? Как насчет свинины? Можно взять кусочек свежего мяса, а можно использовать карбонат. Последний вариант более удобный и популярный. Как сделать?

Готовим соус — смешиваем яйца с желтками и сыром.

На сковороде обжариваем чеснок и карбонат, кладем специи. Добавляем пасту и вливаем соус. Перемешиваем. Паста карбонара с мясом готова!

Карбонара с пастрами

Не беконом единым! В поисках отличной замены для панчетты мы остановилась на пастрами! Этот мясной деликатес из говядины отлично подойдет для нашего блюда! Паста получается вкусная и аппетитная! Вам понадобятся такие компоненты:

Обжариваем кусочки пастрами. Кладем специи. Готовим соус — яйца взбиваем, добавляем сыр и специи.

В сковороду отправляем пасту, а затем наш сырный соус. Раскладываем по тарелкам и подаем!

Паста карбонара с плавленным сыром

Стоимость ингредиентов классической карбонары довольно высока. Если вы хотите немного сэкономить, то можно заменить пармезан плавленым сыром. Конечно, это будет не совсем оригинальный рецепт, но вам понравится!

Что нужно для этого варианта:

На сковороде обжариваем бекон, затем добавляем к нему сливки и сыр. Уменьшаем огонь и все помешиваем. Кладем специи. Готовим, пока соус не станет однородным. Добавляем к нему пасту и перемешиваем! Паста готова!

Карбонара с колбасой и сыром

Чем еще можно заменить панчетту в этом блюде? Вы удивитесь, но есть спагетти карбонара с сосисками и с колбасой! Мы рекомендуем брать копченую или вяленую колбасу! Кстати, отлично подойдет обычная салями!

Берем такие ингредиенты:

Жарим колбасу и чеснок. В это время готовим сырный соус — смешиваем желтки, яйцо и сыр. В сковороду к колбасе добавляем спагетти и затем сырный соус. Перемешиваем.

Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть фото Чем можно заменить бекон в карбонаре. Смотреть картинку Чем можно заменить бекон в карбонаре. Картинка про Чем можно заменить бекон в карбонаре. Фото Чем можно заменить бекон в карбонаре

История блюда

Первый раз это блюдо упомянула итальянская газета La Stampa в 1950 году. Автором такого популярного блюда считаются Американские солдаты, которые участвовали в освобождении Италии в 1944 году.

Впрочем сами итальянцы не сильно любят эту теорию, ведь рецепт легендарного соуса был опубликован еще в 1839 году в книге Ипполито Кавальканти. Существует еще несколько версий, согласно которым угольщики готовили это блюдо, когда уходили в лес добывать древесный уголь. В оригинале название рецепта звучит как pasta alla carbonara или spaghetti alla carbonara.

30 вопросов и ответов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *