Чем можно заменить бешамель в лазанье

Лазанья без соуса Бешамель

В процессе приготовления лазаньи вполне можно обойтись без соуса «Бешамель». Его можно заменить смесью из обжаренного лука, моркови, мясного фарша, чеснока, томатной пасты, воды и специй. Листы теста пропитаются соусом, пропарятся в духовом шкафу и станут достаточно мягкими. В сочетании с тертым сыром, блюдо получается просто изумительным.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья с творогом

Этот рецепт лазаньи прекрасно скрасит дневной перекус или вечерний прием пищи. Сам по себе рецепт очень прост, лазанья с творогом готовится быстро и не занимает много времени. Если хочется порадовать себя утром вкусным завтраком, можно приготовить это блюдо вечером, так как оно требует запекания в духовке.

Лазанья без молока

Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.

Лазанья в мультиварке редмонд

Очень вкусная и невероятно полезная лазанья, приготовленная на пару в мультиварке. Это один из самых аппетитных рецептов итальянского деликатеса. Его легко готовить, сделать это можно довольно быстро, а главное – оно невероятно сытное! Просто объедение!

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Лазанья 4 сыра

Сочетание сыров с разными вкусами в томатном соусе на листах пасты идеально гармонируют в лазанье и делают её настоящим ресторанным блюдом. Самое главное в этом рецепте – правильно подобрать сорта продукта: мягкий, твёрдый, полутвёрдый и выдержанный сыры должны обязательно входить в этот шедевр.

Лазанья по-неаполитански
Лазанья в томатном соусе

Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.

Лазанья на сковороде

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Лазанья веганская

Веганский вариант лазаньи готовится из овощей. В ход могут идти сезонные овощи или любые другие, которые имеются на прилавках в магазинах. Традиционный соус Бешамель можно заменить на сырно-чесночный. Такое блюдо вы даже можете заморозить впрок и затем разогревать его в микроволновке.

Лазанья из лаваша с грибами

Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Лазанья из слоёного теста

Лазанья из слоёного теста – прекрасный вариант для любителей этого блюда, которые не хотят тратить слишком много времени и сил на его приготовление. Слоёное тесто в сочетание с беспроигрышной начинкой из фарша, грибов и тертого сыра вряд ли оставит равнодушными ваших гостей, даже если среди них будут искушенные гурманы.

Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой является национальным итальянским блюдом. Стоит отметить, что лазанья очень сытная, при этом после ее поглощения не возникает чувства тяжести. Большим преимуществом этого блюда является и простота в приготовлении. Существенную часть времени на готовку можно сэкономить, если использовать готовые листы для лазаньи.

Лазанья с томатным соусом

Хотите, чтобы у вас дома оказалась частичка Италии? Тогда приготовьте лазанью с томатным соусом. Для того, чтобы потратить как можно меньше времени на приготовление этого блюда, используйте готовые листы для лазаньи, которые не требуют варки.

Лазанья с фаршем и сливками

Традиционное блюдо итальянской кухни, лазанью, готовят с разными начинками, которые перекладываются тонкими листами теста. В классическом варианте используют соус «Бешамель», но заменить его можно и обычными сливками.

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Лазанья без соуса Бешамель

Для приготовления лазаньи используйте жаропрочную посуду с высокими бортиками, высота бортиков зависит от количества слоев лазаньи, которые вы будете делать. Внимательно изучайте инструкцию на упаковке листов лазаньи, иногда они требуют предварительной варки.

Лазанья из лаваша с кефиром

Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.

Лазанья без духовки

Аппетитную лазанью можно приготовить даже без духовки. Блюдо получится не менее вкусным, а времени вы потратите гораздо меньше. Идеальный вариант для быстрого и сытного ужина.

Лазанья диетическая

Лазанью можно приготовить по низкокалорийному рецепту. Достаточно лишь слегка изменить ингредиенты в классическом варианте. Блюдо подойдёт для лёгкого ужина и тем, кто следит за фигурой.

Лазанья из лаваша в духовке

Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.

Лазанья в микроволновке

Лазанья – блюдо, которое готовится в духовке. Однако если таковой дома нет либо если хочется сэкономить время, можно попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо в микроволновке. Вкус, аромат и текстура лазанье от этого никак не пострадают, и вы получите любимый обед без особых затрат по времени.

Лазанья из макаронных листов

Лазанья – вкусное, сытное слоеное блюдо из макаронных изделий, которое можно подавать в качестве праздничного горячего блюда или просто на обед. Лазанья получается нежной и сочной.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.

Ленивая лазанья с куриным фаршем
ПП лазанья с куриным фаршем

Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.

Диетическая ПП лазанья с курицей

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.

Ленивая лазанья из лаваша с курицей

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.

Лазанья с курицей и шпинатом

Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник. Попробуйте и вы приготовить сочную и нежную лазанью. Ваши близкие будут повергнуты в шок от идеального сочетания продуктов.

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить альтернативное блюдо традиционной лазаньи. Лазанья из кабачков с фаршем получается сочной и вкусной. Такое блюдо отлично подойдет всем, кто не употребляет в пищу макаронные изделия. Лазанью из кабачков можно подавать на праздничный стол или в качестве семейного ужина.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Паста, лазанья

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лук репчатый411.40.28.2
Сыр Пармезан3623325.63.2
Листы лазаньи342121.370.5
Фарш мясной351.712.3322.9
Томатная паста63.20015.8
Яйцо15712.711.50.7
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140.603.8
Чеснок150.16.50.529.9

Паста, лазанья

Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья болоньзе с соусом бешамель
Лазанья мясная
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья из лаваша с курицей
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья в мультиварке
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья из лаваша
Лазанья с курицей

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Лазанья по-нашему: Какие продукты можно заменить?

«Настоящая лазанья» – звучит, конечно, гордо. Но в итальянской кухне столько тонкостей. Порой кажется, будто их выдумывают нарочно, чтобы заманить нас в рестораны. Хотите творить вкусное сами? Ломаете голову, чем заменить листовое тесто и бешамель? Мы уверены: из вполне доступных продуктов можно готовить очень аппетитные блюда. И все это по-прежнему будет настоящая домашняя лазанья!

«Настоящая лазанья» – звучит, конечно, гордо. Но в итальянской кухне столько тонкостей. Порой кажется, будто их выдумывают нарочно, чтобы заманить нас в рестораны. Хотите творить вкусное сами? Ломаете голову, чем заменить листовое тесто и бешамель?

Мы уверены: из вполне доступных продуктов можно готовить очень аппетитные блюда. И все это по-прежнему будет настоящая домашняя лазанья!

Какое тесто правильнее?

Вообще-то, тесто в лазанье нехитрое: мука, яйца, вода, ложка оливкового масла. Однако стандартные листы лазаньи многие ухитряются заменить обычными макаронами, армянским лавашом и даже капустными листьями. Кстати, в отличие от покупного, самодельному листу лазаньи можно придать любую форму – не обязательно прямоугольную.

Поклонники принципа al dente («на зубок») не перестают повторять, что когда варишь пасту, главное вовремя остановиться. Иначе блюдо просто «расползётся». И здесь важно учесть, что тесто для лазаньи проходит термообработку дважды – сначала при варке варится, потом при запекании в духовке. Отсюда маленький секрет: попробуйте использовать бланшированные листы – это позволит лазанье сохранять форму и хорошо держать начинку при запекании. А чтобы листы не слиплись при варке, добавьте ложечку растительного масла.

Какой бывает начинка?

И всё-таки большую часть очарованья лазанье придает не тесто, а соус и начинка (рагу). Какой она может быть? Практически, любой: бесхитростный говяжий фарш со свежими помидорами, мелко нарубленный стейк, куриный фарш и куриная печень, колбасные изделия и даже народные любимицы – фрикадельки. (Учтите только, что при разрезании на кусочки такая начинка тоже начнет «убегать».)

А как насчет вегетарианской лазаньи с овощами, грибами или морепродуктами? Или фруктово-ягодной лазаньи на десерт? В лазанье возможно всё! Если, конечно, вы знаете, что делаете. На этом этапе также важно не слишком увлекаться. Мясного соуса, например, не должно быть слишком много – иначе лазанья получится слишком жидкой.

Что мы знаем о соусе?

Классический вариант – это, конечно, соус бешамель, т.е. густой белый соус на основе из обжаренной в масле муки и молока. Впрочем, в некоторых регионах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом. И нам с вами никто не мешает последовать этому примеру. Но не забывайте: гости любят разнообразие, а за хороший соус действительно многое можно простить!

Для аромата не забудьте добавить лук, базилик, мускатный орех, сухое вино… А конкретный выбор специй зависит, конечно, во многом от вашей фантазии. Вы ведь хотите сделать свою лазанью особенной? Детали имеют значение!

Сорта сыра – какие подойдут?

Традиционно для лазаньи берутся рикотта или моцарелла, и только для лазаньи болоньезе обязателен пармезан. Впрочем, есть много замечательных твердых сыров, которые могут выступить заменой: голландский, российский, швейцарский… Тертым сыром посыпают поверхность изделия, а затем запекают до образования соблазнительной корочки. Сыр моцарелла тоже можно заменить каким-нибудь другим – например, сыром сулугуни или брынзой.

Определившись с продуктами, останется только аккуратно собрать вашу лазанью, четко выдержать время в духовке согласно рецепту и красиво преподнести готовое блюдо. И не бойтесь пробовать новые рецепты – уверены, у вас всё прекрасно получится!

Источник

Не умеете готовить лазанью? Вот 6 рецептов, с которыми справится каждый (есть и без мяса)

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. На этот раз собрали 6 рецептов лазаньи с разными начинками – с фаршем, курицей и грибами, индейкой и шпинатом или цветной капустой.

Лазанья по-итальянски

Рецепт и фото: Вика Реуцкая.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

Приготовление:

1. Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле.

2. Выложить туда же фарш и обжарить.

3. Добавить протертые томаты и вино, потушить.

4. Приготовить бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут. Порциями, тонкой струйкой, помешивая, добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Обязательно добавить соль и мускатный орех.

5. Собрать лазанью: выложить листы в форму, залить их соусом бешамель, сверху – фарш и натертый на терке сыр. Повторять слои, пока не закончится место в форме.

6. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 40 минут.

Лазанья с цветной капустой и сыром бри

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Цветную капусту и горошек разморозить.

2. Сыр бри порезать небольшими кусочками.

3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком. Добавлять молоко, размешивая венчиком. Убавить огонь до минимума и варить соус, периодически помешивая, пока он не станет по консистенции как жидкая сметана.

4. Добавить в соус горчицу. Посолить, поперчить.

5. На дно формы для запекания выложить немного соуса. Сверху выложить листы для лазаньи, цветную капусту, сыр бри, горошек, полить соусом. Повторить слои. Верхним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Лазанья с говяжьим фаршем

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

Приготовление:

1. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить фарш (большие кусочки разминать лопаткой). Фарш должен хорошенько обжариться, а не вариться в собственном соку.

2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.

3. Как только фарш обжарится и вся жидкость испарится, добавить овощи. Обжаривать, помешивая, еще минут 7–10.

4. Влить вино и дать выпариться алкоголю (1 мин.).

5. Добавить горчицу, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить травы. Перемешать.

6. Добавить томаты в собственном соку (если они целые, размять лопаточкой). Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минимум 40 минут (если время позволяет, томить можно до полутора часов – будет только лучше).

7. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, перемешать (лучше использовать венчик). Уменьшить огонь и потихоньку вливать молоко порциями, постоянно помешивая. Добавить щепотку мускатного ореха. Когда содержимое будет похоже на соус, снять с плиты. Накрыть крышкой и отставить в сторонку.

8. На дно формы для запекания выложить немного бешамеля. Затем – слой из листов лазаньи и слой фарша. Посыпать тертым сыром. Повторить слои: листы для лазаньи, фарш, сыр и т д. Последним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом бешамель (можно еще посыпать сыром).

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с цветной капустой и рикоттой

Рецепт и фото: Таня Кирьянова.

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Для соуса бешамель:

Приготовление:

1. Приготовить томатный соус. Для этого обжарить на подсолнечном масле мелко порубленный лук и чеснок. Добавить томаты в собственном соку и ½ ст. воды. Довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить 1 ч. л. сахара, готовить на медленном огне 10–15 минут.

2. Цветную капусту мелко порезать.

3. В форму для запекания выложить немного томатного соуса. Потом положить листы для лазаньи. Сверху – цветную капусту и рикотту. Полить томатным соусом. Повторить слои: листы для лазаньи, капуста, рикотта, томатный соус.

4. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить, размешивая венчиком. Добавить молоко и продолжать готовить, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, когда соус начнет густеть. Посолить, поперчить.

5. Полить лазанью бешамелем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецепт и фото: Татьяна Назарук.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курятину снять с кости и разобрать руками на волокна (не очень мелко).

2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на растительном масле.

3. Добавить к грибам курицу и жарить вместе еще пару минут.

4. Влить сливки или сметану, перемешать, держать до загустения и снять с огня.

5. Приготовить соус бешамель. Для этого положить в кастрюльку сливочное масло, вмешать в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливать молоко. Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.

6. Собрать лазанью: на дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно его распределить. Выложить листы лазаньи, затем курицу с грибами. Посыпать тертым сыром и полить соусом. Повторить слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном.

7. Отправить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции готовой лазанье дать постоять 10 минут.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Рецепт и фото: Татьяна Назарук.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку перекрутить в фарш.

2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Выложить нарубленный лук, жарить до полупрозрачного состояния. Добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.

3. Добавить в сотейник фарш и жарить, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставить на огне на 10 минут.

4. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убрать с огня, добавить зелень, перемешать и оставить.

5. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

6. Моцареллу натереть на крупной терке.

7. Шпинат помыть, стряхнуть воду, но не обсушивать. Убрать стебли, оставить только листья.

8. Разогреть сухой сотейник и положить в него шпинат. Держать на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убрать в сторону.

9. Собрать лазанью: на дно формы для запекания положить 1/4 мясного соуса, потом листы лазаньи, сверху – четверть моцареллы, четверть рикотты и треть шпината. Сверху накрыть второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторять в той же очередности два раза, верхний слой листов намазать оставшейся рикоттой и посыпать моцареллой.

10. Накрыть форму смазанной маслом фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут.

Источник

Соус «Бешамель» — рецепт классический и для лазаньи: все секреты приготовления

Приветствую всех посетителей сайта Ne-Dieta.ru! Сегодня я хочу поговорить с вами о самом известном, по всей видимости, французском соусе под названием «Бешамель», который достаточно часто встречается в рецептах приготовления различных блюд и, по моим сведениям, нередко доставляет неприятности неопытным в этой области кулинарам. Мы обсудим основные принципы приготовления этого знаменитого белого соуса, а кроме того, я поделюсь с вами небольшими нюансами и секретами, которые помогут вам никогда больше не переживать фиаско и каких бы то ни было неожиданностей с ним.

Содержание статьи:

Соус «Бешамель» — что это?

Прежде всего, наверное, следует дать точное определение главному герою этой статьи. Соус «Бешамель» — это густой белый молочный соус французского происхождения, который является основой для приготовления многих блюд средиземноморской кухни. В переводе с французского языка слово «бешамель» означает именно «белый соус», а его белый цвет определяется содержанием в нем молока и муки.

Особенностью соуса «Бешамель» является тот факт, что он практически никогда не используется для сервирования готовой пищи, а лишь в процессе приготовления (чаще всего запекания) различных блюд. Возможно, именно поэтому он имеет довольно нейтральный и не сильно выраженный мягкий молочный вкус. Зато в совокупности с разными продуктами, например, сыром, макаронными изделиями, овощами и другими ингредиентами блюд он способен создать необычайно гармоничный союз и сформировать нежнейшую бархатную структуру.

Соус «Бешамель» может использоваться в очень разных по своему составу блюдах, поскольку он прекрасно сочетается практически со всеми видами продуктов. Традиционно он входит в состав многих видов итальянской пасты, прежде всего, лазаньи, а также самой известной греческой запеканки «мусака», некоторых французских открытых пирогов под названием «киш» и многих других блюд. Кроме того, под соусом бешамель частенько запекают морепродукты, рыбу, овощи и разные сорта мясных продуктов.

Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

Состав соуса «Бешамель»

Основными компонентами соуса Бешамель являются молоко, мука и сливочное масло, а кроме того, для вкуса в него добавляют соль, перец и молотый мускатный орех. Несмотря на то, что мука предварительно обжаривается в течение нескольких минут на сливочном масле, очень важно не допустить того, чтобы она подрумянилась и вообще хотя бы слегка поменяла свой цвет. Классический соус Бешамель должен обязательно иметь ровный молочно-белый оттенок лишь с небольшими темными вкраплениями добавленных в него специй.

Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

Чтобы Бешамель обладал спокойным мягким вкусом, его не принято приправлять большим количеством специй. Помимо соли, можно использовать немного молотого черного перца и обязательно щепотку ароматного мускатного ореха. Однако, поскольку мускатный орех имеет ярко выраженный специфический пряный оттенок, то перебарщивать с этой специей никогда не следует. На большую кастрюлю соуса нужно добавлять совсем маленькую щепотку молотого мускатного ореха или, как часто говорят, на кончике ножа. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, можно также использовать один лавровый листик при нагревании молока для Бешамеля, но перед применением его необходимо удалить.

Что касается пропорций основных компонентов для приготовления Бешамеля, то муку и масло следует брать в одинаковых количествах, а соотношение молока к муке зависит от желаемой густоты соуса. Поскольку мука предназначается главным образом для формирования правильной структуры соуса Бешамель, то ее количество является решающим фактором в приготовлении этого блюда. С одной стороны, очень важно не переборщить с мукой, иначе соус получится слишком густым и мучнистым. А с другой стороны, чрезмерно жидкий соус тоже может привести к неправильной консистенции и вообще испортить блюдо.

Как приготовить соус «Бешамель»

Поскольку этот знаменитый классический французский соус состоит всего из трех ингредиентов, то ничего особенно сложного в его приготовлении нет. Главное — последовательно и точно выполнять все приведенные здесь рекомендации, и тогда нежный молочный соус станет отличной добавкой для ваших блюд. Так как основной проблемой при изготовлении соуса считается появление в нем комочков, то я расскажу, как можно избежать этого неприятного явления.

1. При выборе посуды для приготовления соуса нужно учитывать тот факт, что вам придется в ней много и энергично мешать. Поэтому лучше взять глубокую и не сильно широкую кастрюлю или ковш с покрытием, которое не повредится при орудовании металлическим венчиком.

Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

2. Первым делом в ковшике надо растопить и немного прогреть качественное сливочное масло. Лучше выбирать масло «традиционное», которое имеет самую высокую жирность (82.5%) и, следовательно, меньшее содержание ненужной нам влаги. Масло желательно порезать на кубики и растапливать на небольшом огне, периодически встряхивая ковшик, чтобы оно таяло быстро и равномерно. После перехода в жидкое состояние масло следует подержать на огне еще около минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага и мука потом быстрее обжарилась. Все это время нужно не отходить от плиты и внимательно следить, чтобы масло не начало подгорать.

3. В растопленное масло необходимо разом высыпать всю муку, после чего сразу начинать интенсивно мешать венчиком, чтобы мука не слипалась, равномерно пропитывалась маслом и обжаривалась со всех сторон. Жарить муку следует на маленьком огне в течение 2 — 3 минут до тех пор, пока вы не почувствуете легкий ореховый аромат. Дальше мука обжариваться не должна, иначе она начнет менять свой цвет и соус уже не будет молочно-белым.

4. Теперь в соус Бешамель нужно постепенно влить теплое молоко. Подогреть его нужно заранее, пока выполняются первые этапы приготовления, в отдельном ковшике на плите или же в большом мерном стаканчике в микроволновке. Удобнее всего добавлять молоко в соус из посуды с носиком, так как в противном случае наверняка заляпается плита и может быть даже пол. Вначале молоко нужно вливать в муку тонкой струйкой или совсем небольшими порциями, интенсивно мешая все венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Когда соус уже будет иметь консистенцию густой сметаны, оставшееся молоко можно влить гораздо быстрее, но все еще не прекращая работать венчиком.

5. Когда все молоко будет добавлено, можно прибавить огонь и помешивая соус, довести его до кипения. Затем Бешамель нужно приправить солью и специями, снова уменьшить огонь, чтобы соус едва булькал и готовить его, часто помешивая, 5 — 10 минут до желаемой консистенции.

6. Важно помнить, что уже через несколько минут после приготовления соуса на его поверхности образуется плотная пенка, которая уже обратно не разойдется, поэтому ее придется снять непосредственно перед использованием соуса. Поэтому соус желательно добавлять в блюда сразу после приготовления или же накрыть его сверху пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности и препятствовала возникновению молочной пенки.

Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

Соус «Бешамель» — рецепт классический в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить соус «Бешамель» по классическому рецепту, на небольшой огонь поставить глубокую кастрюльку или ковшик. Положить сливочное масло и дать ему полностью растаять, периодически помешивая масло или встряхивая кастрюлю с ним. Растаявшее масло подержать на огне еще 1 — 2 минуты, пока не стихнет сильное шипение, которое издает вода, входящая в состав масла. Но передерживать не стоит, иначе масло начнет подгорать и образовывать на дне и стенках посуды черный нагар. Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

2. В кипящее масло всыпать муку и сразу же приступить к ее интенсивному перемешиванию при помощи венчика. Кстати, помимо обычных дешевых металлических венчиков в продаже также иногда встречаются более модные приспособления из силикона, которые можно без боязни использовать в посуде с антипригарным покрытием.Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
3. Обжарить муку на сливочном масле в течение 2 — 3 минут до появления едва уловимого орехового аромата, не допуская потемнения муки.Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
4. Пока растапливается масло и обжаривается мука, параллельно следует слегка подогреть молоко, не доводя его до кипения, чтобы не образовывалась ненужная нам пенка. По желанию для аромата в холодное молоко можно положить лавровый лист, но перед добавлением к муке его необходимо вынуть.Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
5. Как только мука обжарилась до нужной кондиции, в нее нужно тонкой струйкой начать вливать теплое молоко, тщательно работая венчиком, чтобы в соусе «Бешамель» не образовывались комочки. После добавления примерно трети молока получится густая однородная масса, и оставшееся молоко можно смело выливать одним махом, после чего очень тщательно все перемешать.Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
6. Соус на среднем огне довести до кипения, после чего посолить, поперчить и сдобрить щепоткой мускатного ореха. Затем огонь убавить и готовить соус при частом помешивании около 5 минут до заметного загустения.

Нежный французский белый соус «Бешамель», приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, готов!
Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

Соус «Бешамель» для лазаньи

Лазанья — это изумительное по вкусу блюдо итальянской кухни, при изготовлении которого без соуса Бешамель не обойтись. Этим соусом необходимо пропитывать и верх, и низ, и каждый слой этого великолепного многоярусного пирога, чтобы объединить все многочисленные ингредиенты лазаньи в единую гармоничную конструкцию. В итоге получается нежнейшее по консистенции блюдо, которое получило заслуженное признание и завоевало почетное место в ресторанах всего мира. Хотя состав и принципы приготовления соуса Бешамель для лазаньи остаются прежними, тем не менее, существует ряд особенностей, о которых я и хочу вам рассказать.

1. Соуса Бешамель для приготовления лазаньи понадобится много или даже очень много, что напрямую зависит от ее размера и количества слоев. В любом случае, надо использовать не менее 1 литра молока, а если ваш пирог рассчитан на совсем большую компанию, то лучше умножать все цифры на два.

2. Очень важно, чтобы консистенция соуса Бешамель для лазаньи была не слишком густой. Дело в том, что в большинстве случаев листы лазаньи предварительно не отвариваются и используются в сыром виде, поэтому они доходят до готовности в процессе запекания блюда. Для этого листы пасты должны находиться в кипящей жидкости, которая в основном поступает именно из соуса Бешамель. В процессе запекания в духовке макароны вбирают в себя часть влаги и разбухают, тогда как сам соус загустевает и получается идеальная консистенция блюда. Слишком густой соус содержит в себе мало жидкости, поэтому листы лазаньи могут просто-напросто не свариться.

3. Перед сборкой лазаньи надо обязательно налить немного соуса Бешамель на дно формы, чтобы нижние листы лазаньи пропитались и буквально варились в нем.Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
Каждый слой лазаньи нужно щедро поливать соусом Бешамель и при этом следить, чтобы все листы пасты были полностью покрыты соусом, добавляя его по мере необходимости на «голые» места. Самый верхний слой листов следует обильно полить Бешамелем так, чтобы соус стекал вниз и создавал прекрасную скрепляющую основу для этого нежнейшего итальянского блюда. Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

В процессе запекания соус сильно загустеет и образует единую сливочно-сырно-макаронную массу.Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

Блюда с соусом «Бешамель»

Ну и напоследок хочется обязательно рассказать вам, что же такого вкусного и необычного можно приготовить с соусом «Бешамель». Наверное, одним из самых популярных блюд можно считать великолепную лазанью «Болоньезе», которая готовится из пикантного мясного фарша с томатом, поэтому, скажу по секрету, она способна проложить дорожку к любому мужскому сердцу 🙂
Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
Подробный пошаговый рецепт классической мясной лазаньи можно посмотреть тут.

Кроме того, советую вам попробовать приготовить нетрадиционный вид лазаньи, в состав которой входят ветчина, свежие помидоры и сыр.
Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
Сделать ее можно достаточно просто и быстро, для этого у меня на сайте есть подробный и понятный рецепт.

Еще одно блюдо, мимо которого нельзя пройти ни одному любителю баклажанов, — это традиционная греческая мусака, которую совсем не сложно приготовить даже в наших российских реалиях.
Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
Однако, не в одних баклажанах заключен секрет мировой популярности мусаки. Мясной фарш, помидоры, сыр и нежный соус Бешамель — вы непременно полюбите это блюдо, если попробуете приготовить его так, как это детально описано здесь.

Из разряда уникальных и необычных рецептов с Бешамелем можно назвать изумительный по вкусу и консистенции французский пирог или киш с начинкой из копченой рыбы.
Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье
Пирог из нежнейшего рассыпчатого песочного теста с начинкой, сочетающей в себе пикантный вкус рыбы и мягкий молочный Бешамель, станет настоящим украшением праздничного стола и поразит воображение ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте этот потрясающий и не слишком сложный рецепт.

Ну и на закуску предлагаю вам приготовить и отведать деликатесный жюльен с креветками и соусом Бешамель.
Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

Заключение

Я надеюсь, что рекомендации, приведенные в этой статье, помогут вам без особых проблем приготовить классический французский белый соус «Бешамель» и множество разнообразных блюд с ним. Если все же у вас что-то пошло не так и комочки в соусе неожиданно появились, то не спешите расстраиваться и выбрасывать соус в мусорное ведро. Поскольку Бешамель почти всегда используется, как составляющий элемент другого блюда, то вы и ваши гости не почувствуете никаких комочков в конечном варианте кушанья. Если же комочки получились слишком большие или вы решили подать этот соус отдельно к столу, то достаточно будет просто пропустить его через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы получить бархатную консистенцию блюда.

Исходя из своего богатого опыта, я хочу напоследок заметить, что при первых попытках приготовления этого соуса комочки в нем могут появляться, несмотря на все приложенные усилия. Однако чем больше опыт, тем проще и лучше получается «Бешамель» и, скорее всего, рано или поздно вы забудете о комочках навсегда и будете удивляться простоте приготовления самого нежного и правильного молочного соуса. Я уверена, что изложенные в этой статье основные принципы и важные нюансы помогут вам справиться с проблемами и без труда сделать прекрасный французский соус «Бешамель» для приготовления самых вкусных и деликатесных блюд. Желаю вам удачи и множества интересных открытий на кулинарном поприще!
Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть фото Чем можно заменить бешамель в лазанье. Смотреть картинку Чем можно заменить бешамель в лазанье. Картинка про Чем можно заменить бешамель в лазанье. Фото Чем можно заменить бешамель в лазанье

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *