Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Практически каждый винокур рано или поздно сталкивается с проблемой качества полученного дистиллята. На это может повлиять рецептура приготовления браги и её ингредиенты, неправильно выдержанная технология перегона или качество самогонного аппарата.

Как сделать самогон более питким

Вкус самогона можно улучшить, смягчив его дополнительными ингредиентами:

Содержание

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Рекомендуется использовать рафинад, чтобы избежать легкого помутнения и появления неприятного запаха.

Перед внесением растолочь кусочки в песок, а лучше измельчить кофемолкой до состояния порошка.

В 1 литр самогона, крепостью 40°, добавить 1 столовую ложку измельченного сахара.

2. Глюкоза (декстроза)

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Возможно использовать любую форму: в порошке, таблетках (предварительно растолочь) или ампулах.

На 1 литр самогона крепостью 40° добавить 1-5 гр. порошка, или 10-15 мл. водного раствора.

Продаётся в аптеках и специализированных магазинах.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Выпускается в виде порошка. Лучше всего подходит для смягчения самогона из фруктового сырья, но можно использовать и для других дистиллятов.

Предварительно растворите фруктозу в кипятке из расчёта: 1 столовая ложка на 5 литров самогона крепостью 40°.

4. Лимонная кислота

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Можно использовать в виде кристаллического порошка или заменить соком лимона.

Перемешивать сахар, декстрозу и фруктозу между собой не стоит. Лучше выбрать какой-нибудь один ингредиент, а в качестве дополнения внести лимонную кислоту.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Добавление меда сделает самогон нежным и ароматным.

Предварительно смешать мёд с небольшим количеством воды, нагреть, кипятить 2 минуты. Охладить и смешать с самогоном из расчёта: 0,5 столовой ложки на 1 литр самогона крепостью 40°.

. Дробное внесение смягчителя:

Таким образом Вы избежите риска испортить всю партию дистиллята и точно сможете определить оптимальные пропорции.

Эффект от смягчения появляется сразу, но максимальный эффект достигается только на 3–4 день.

6. Дубовая кора (щепа)

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Способна не только смягчить, но и придать напитку вкус, похожий на виски. Обработанную кору необходимо хорошенько подсушить в духовом шкафу, измельчить и ввести в самогон из расчёта: 1 столовая ложка на 1,5 литра самогона крепостью 40°. Настаивать 2-3 недели.

Чем дольше выдержать, тем мягче получится самогон.

7. Цедра цитрусовых

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Для смягчения самогона подойдут лимоны, апельсины, лайм, грейпфрут. Фрукты необходимо тщательно помыть и срезать с них тонкий верхний слой.

На 1 литр самогона, в зависимости от выбора фрукта, потребуется: цедра 1 крупного лимона, 1 среднего апельсина, 0,5 грейпфрута, 2 х лаймов. Залить цедру самогоном, настаивать 1-2 недели.

Также можно использовать цитрусовые фрукты целиком: 1 фрукт (на выбор) нарезать и отправить в ёмкость с 1,5 л самогона для настаивания.

Не забывайте постоянно взбалтывать полученную смесь.

В случае если смягчителя оказалось слишком много и вкус полученного напитка Вас не устраивает, то можно попытаться стабилизировать вкус, добавив другой самогон или чистый спирт с водой.

Источник

Чем смягчить самогон в домашних условиях: быстрые способы с пропорциями

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Чем смягчить самогон в домашних условиях: быстрые способы с пропорциями

Следует понимать, что двойная перегонка браги и отбор вредных фракций даёт на выходе самогон с минимальным ароматом и вкусом. Если всё сделать по адекватной технологии, то продукт не требует смягчения: дистиллят и так пьётся легко. Во всех остальных случаях над самогоном необходимо немного поколдовать, чтобы на выходе получился нормальный напиток.

Мы покажем вам наиболее простые и быстрые способы, которые используют опытные самогонщики во всех странах СНГ. В зависимости от ваших предпочтений, вам необходимо будет выбрать рецепт и прикинуть пропорции для своего продукта. Как вы понимаете, у каждого самогонщика вкус дистиллята всегда разный.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Чем можно смягчить самогон в домашних условиях

Сахар, декстроза, фруктоза, мёд, лимонная кислота

Сладость позволяет улучшить вкус самогона буквально за несколько минут. Для этого вам надо знать пропорции и некоторые тонкости каждого из ингредиентов:

Перемешивать сахар, декстрозу и фруктозу между собой не стоит. Остановитесь на каком-нибудь одном ингредиенте, а в качестве дополнения внесите одну из предложенных кислот (лимонную или аскорбиновую).

Эффект от смягчения появляется практически моментально, но максимальный эффект достигается только на 3–4 день. Если вам не «горит», то лучше подождите пару дней.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Настаивание на различных ингредиентах

Опытные самогонщики знают, что любая пахучая трава или насыщенные фрукты полностью перебивают весь неприятный вкус и запах самогона. Именно по этой причине некачественный дистиллят очень часто пытаются скрыть под ароматной настойкой.

Если вы уверены в качестве своего продукта, но хотите смягчить его вкус с помощью настаивания, тогда выбирайте один из наиболее популярных вариантов. Сроки настаивания обычно не указываются, так как каждому нужна своя концентрация. В любом случае этот срок варьируется от 1 дня до 2-3 недель.

Любые настойки нужно постоянно перемешивать, открывать и пробовать на вкус. Только в этом случае вы сможете не пропустить тот момент, когда дистиллят начнет отдавать горечью или лишней жесткостью.

Очистка углём, водным фильтром, яичным белком и тому подобным

Избавится от примесей и сивушного масла поможет очистка самогона, которую можно провести различными способами.

Обычно очистка проводится между первой и второй перегонкой, а не перед употреблением напитка. Но в любом случае лишней эта процедура не будет.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Совершите ещё одну перегонку самогона

Никогда ещё дистилляция не ухудшала качество самогона. В нашем случае это особенно актуально, так как во время перегона продукт очищается от примесей и на выходе вкус получается более мягкий.

Старайтесь не жалеть вредные фракции, а полностью отсекать головы и хвосты от основного тела. Хороший вкус напитка всё скажет за себя сам.

Полезные видео от опытных самогонщиков

Смягчение сахаром от Дмитрия Лафетникова (Сур-Ликбез)

Один из моих самых любимых винокуров на просторах Youtube. Автор канала Сур-Ликбез проводит очень короткие, но информативные уроки, которые очень пригодятся начинающим самогонщикам в их нелегком деле.

Облагораживание дистиллята от Самогон Саныча

Константин всегда очень простыми словами объясняет, что и как нужно делать. Его ролики приятно смотреть любой аудитории от 18 до 100 лет. так как рассказывает он интересно и подробно.

Рейтинг очистителей самогона от Semon

Напоследок предлагаю вам видео от Semon, которое подробно рассказывает про очистку самогона от различных примесей.

Автор решил проверить все известные способы, которые много лет описываются в интернете. Результаты получились интересные и не такие очевидные, как может показаться на первый взгляд. Крайне рекомендуем к просмотру!

Источник

Как смягчить самогон в домашних условиях

Даже если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат превосходного качества, напиток на выходе может получиться не вполне приятным на вкус. И даже у тех мастеров, кто сумел сделать самогонный аппарат своими руками по всем правилам, тоже случаются такие неприятности. В зависимости от сырья, использованного для браги, а также при небольших огрехах в технологии перегонки вкус самогона может быть достаточно «жестким». Про такой напиток говорят, что он «дерет горло» или «сушит язык». Иногда жесткость бывает присуща спирту-ректификату. Какой бы ни была причина появления данного недостатка, важно знать, как смягчить вкус самогона, чтобы напиток стал более приятным для употребления.

«Жесткость» не вполне качественного самогона можно сгладить очисткой. Новички часто задают вопросы «как смягчить самогон содой» или «как смягчить самогон молоком», но уместнее здесь будет слово «очистка», а не «смягчение». Очистка молоком или содой позволяет осадить крупные молекулы неприятных примесей, попавших в самогон при нарушении технологии перегонки. Также можно произвести очистку фильтрацией напитка через уголь: березовый или кокосовый активированный. Обычно используются марки угля БАУ-А, КАУ-А, БАУ-ЛБ. Однако стоит помнить, что очистке подлежит зерновой и сахарный дистилляты. Фруктовые же дистилляты при очистке лишаются своих вкусоароматических свойств, поэтому их вкус смягчить можно лишь при помощи определенных добавок.

Смягчение вкуса самогона при помощи добавления подсластителей и подкислителей — это по сути маскировка «жесткости», улучшение вкуса. Перед добавлением подсластителя или подкислителя можно провести очистку самогона, о которой было написано выше.

В категорию подсластителей входят глюкоза (или ее «двойник» — декстроза), сахароза, мед, пищевой глицерин. В категории подкислителей числятся аскорбиновая и лимонная кислоты. Чаще всего подкислители используются не отдельно, а совместно с подсластителями.

Как смягчить самогон глюкозой (декстрозой)

Глюкоза (декстроза) используется в любом виде (порошок, таблетки, раствор). Ориентироваться придется по своему вкусу, но как правило хватает от 5 до 30 мл 20-40% водного раствора глюкозы на 1 л сорокаградусного дистиллята. Если используются таблетки, то их измельчают в порошок. На 1 л сорокаградусного апитка потребуется от 1 до 5 граммов порошкообразной глюкозы (декстрозы).

Как смягчить самогон сахаром

Важно использовать качественный, лучше рафинированный. Песок низкого качества может сделать напиток мутным и придать ему неприятный аромат. В среднем понадобится около столовой ложки сахарного песка на 1 л сорокаградусного напитка.

Как смягчить самогон медом

Мед берут жидкий, прозрачный в пропорции половина столовой ложки на литр самогона крепостью 40 градусов. Важно понимать, что мед повлияет на цвет и аромат напитка, а также может привести к появлению осадка. Впрочем, медовые настойки довольно популярны, а осадок можно отфильтровать.

Как еще смягчить самогон в домашних условиях

В качестве подсластителей можно использовать фруктозу или пищевой глицерин. Фруктоза особенно хороша для фруктово-ягодных дистиллятов и берется в пропорции до половины столовой ложки на литр самогона крепостью 40 градусов. Глицерин же менее всего рекомендован, так как может дать чрезмерную приторную сладость. Используйте его не более 4-5 мл на 1 л дистиллята.

В качестве подкислителей можно использовать аскорбиновую кислоту или лимонную кислоту. Они хорошо смягчают вкус самогона и предотвращают процессы окисления в нем. Аскорбинка продается в аптеках и берется из расчета 3-5 граммов на литр сорокаградусного напитка. Лимонная кислота в порошке берется в той же пропорции.

Как правильно смягчить самогон

Сначала делается пробное смягчение. Для этого в отдельную емкость отливают 100-150 мл дистиллята и добавляют минимальное количество подсластителя или подкислителя. Все тщательно перемешивают и через пять минут производят пробу. В случае необходимости дозу подсластителя (подкислителя) увеличивают. При этом необходимо используемые объемы и массы фиксировать. Как только вкус станет оптимальным, определить количество добавленного вещества и пропорционально увеличить его для оставшегося объема самогона. Лучше всего такие пробные расчеты делать при каждом случае «смягчения» напитка, даже если пропорции получены ранее: характеристики добавляемого вещества могут меняться в зависимости от производителя и партии.

После внесения смягчителя тару с напитком плотно закрывают и убирают в холод (в идеале температура должна быть 2-4°C). Через 4-5 дней вкус гармонизируется и напиток можно будет употреблять.

Если вдруг Вы поняли, что переборщили со смягчителем, помочь может внесение дополнительной порции самогона или спирта. Также исправит дело повторная перегонка.

Чтобы не возникало проблем со вкусовыми качествами самогона, важно использовать проверенное сырье и знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он мог четко отделять ненужные и вредные примеси. А если Вы пока не решили, где купить самогонный аппарат, то ознакомьтесь сначала с ассортиментом на официальных сайтах производителей бытовых дистилляторов.

Источник

Декстроза в самогоноварении: состав, характеристики, рецепты, отличия

Самогон из декстрозы обладает такими же показателями, как и алкоголь из сахара, отличие только в существенном улучшении вкусового восприятия напитка и в более активном процессе брожения. Важно знать, что такое декстроза для самогона, соблюдать технологию и не пренебрегать деталями, тогда готовый самогон порадует отменным вкусом и чистотой.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Описание понятия декстроза и её состав

Декстроза (фруктоза) – синоним более привычного слова «D-глюкоза» или «виноградный сахар», представляет собой оптический правовращающийся изомер глюкозы. Это моносахарид (C6H12O6), принадлежит к простым углеводам, считается источником энергии для живых организмов.

Молекула декстрозы принадлежит к классу альдогексоз. Она является полигидроксиальдегидом, которая, помимо 6 атомов углерода, имеет в составе 1 альдегидную и 5 гидроксильных групп. 4 атома углерода – хиральные, поэтому могут образовываться стереоизомеры. Декстрозу изображают в линейной форме, но в природе она существует в циклической, поскольку возле 5 углевода к альдегидной группе пристраивается ОН. Впоследствии образовывается полуацеталь. Именно это вещество встречается в 99%.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Характеристики декстрозы

Это бесцветное кристаллическое вещество, не имеющее характерного запаха, но обладает сладковатым вкусом и хорошо растворяется в воде. Отличается восстановительными свойствами и может преобразовываться путем химических реакций в шестиатомный спирт. Показатель гликемического индекса декстрозы – 100, а калорийность на 100 г продукта – 377 ккал.

Глюкоза продается в виде порошка либо водного раствора в процентном соотношении (5%, 10%, 25%, 40%).

Это вещество попадает в организм при употреблении пищи и накапливается в виде гликогена, быстро усваивается или расходуется при энергетическом обмене и других процессах. Синтезируется в ягодах и фруктах в процессе фотосинтеза. Препараты на основе декстрозы назначается при обезвоживании и интоксикации организма как внутривенно, так и в виде таблеток.

Вещество применяют не только как самостоятельный продукт, но и используют как добавку в мясоперерабатывающей промышленности, в кулинарии для приготовления джемов, конфет, выпечки, а также используют декстрозу в самогоноварении для улучшения вкуса при изготовлении спиртных напитков. Добавление вещества не перебивает вкус и запах, применяется как подсластитель. Только важно знать, сколько глюкозы добавлять в самогон.

Отличие самогона на сахаре и декстрозе

Многие самогонщики уверяют, что дистилляты из декстрозной браги отличается лучшей органолептикой против сахарной. При брожении дрожжей и сахара происходит ферментация, в результате которой подсластитель расщепляется на спирт и углекислый газ, что потом выводится, но при этом дрожжевые бактерии, перерабатывающие сахар, выделяют сивушные масла, опасные для организма человека.

При изготовлении самогона из декстрозы, бактерии перерабатывают вещество более активно, а синтез вредных веществ понижается. Напиток не имеет сивушных масел, и на выходе получается чистый продукт без примесей и неприятного запаха. Поэтому самогон из декстрозы не нуждается во вторичной переработке либо очистке с помощью марганца либо угля. Что позволяет сохранить вкус, аромат и пользу продукта и придать ему мягкость.

Высокое качество получаемой продукции – это неоспоримое преимущество в применении декстрозы, но есть и минусы. Глюкоза обладает наименьшей сладостью, чем сахар, и на вкус определить норму сладости в напитке будет непросто, поэтому советует иметь сахарометр. Также цена и расход декстрозы будет значительно выше, чем сахара.

Добавлять глюкозу в самогон для смягчения, правильно соблюдая пропорции, рекомендуют опытные самогонщики, так как ожидаемый результат не заставит себя долго ждать. Специалисты, чтобы замаскировать некоторые недостатки алкоголя, используют не только декстрозу, но и глицерин, который значительно улучшает органолептические характеристики спиртных напитков, а также способен их существенно смягчать.

Рецепт приготовления самогона на декстрозе

Декстрозу для самогона можно приобрести в магазине либо получить в домашних условиях. Данный процесс включает проведение определенных этапов:

Как сироп остынет до температуры 27°С, можно делать из него сусло и прибавлять дрожжи. В результате будет умягчение самогона, что позволит изготовить из него ягодную или фруктовую настойку.

Чтобы приготовить самогон из декстрозы нужно иметь следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления самогона на декстрозе:

Расфасовать самогон по емкостям для хранения, закрыть и оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

На заметку! Декстроза в самогоноварении является альтернативой сахару, так как способна украсить вкус напитка и повысить его качество.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Сколько на 1 литр самогона

Чтобы смягчить самогон, прибавить в него 5-25 мл 20-40% водного раствора либо 1-5 г декстрозы на литр 40% дистиллята.

Измерительные приборы

Сделать самогон в домашних условиях не удастся не только без самогонного аппарата, но и без применения измерительных приборов, которые обеспечивают контроль важных параметров напитка, который готовиться, и всего процесса в целом.

Термометр

Все этапы самогоноварения требуют наличия термометра. Вначале при разведении дрожжей. В основном производитель указывает, какая температура воды должна быть для активизации штампа. При этом важно учитывать температуру оставшихся ингредиентов. Далее установить бражку, и без термометра точно не обойтись. В емкости для брожения осуществляются химические реакции. Дрожжи, класть обязательно – живые организмы, для жизнедеятельности которых необходима определенная температура, в зависимости от штамма и объема сахара. Есть диапазон значений, при которых процесс сбраживания протекает должным образом. При уменьшении либо увеличении рекомендуемых температур процесс может остановиться.

Также необходимость термометра связана с опасными опарами РH-метр образуются в середине нагревания при перегонке. Измерительный прибор поможет проследить за температурой в процессе дистилляции сусла и установить момент исчезновения вредных примесей.

Полученная жидкость при показаниях термометра 60-65 градусов не пригодна к употреблению и должна быть утилизирована. Напиток высокого качества получают при температурных показателях 72-78 градусов. В этом диапазоне нагревающаяся брага перерабатывается в этиловый спирт. Важно не допускать повышения температуры выше 85 градусов, во избежание выделения сивушных масел, которые негативно повлияют на запах и вкус алкоголя, а также стать причиной сильного похмельного синдрома либо отравления человека.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Рефрактометр

Оптический инструмент для определения концентрации растворов – рефрактометр. С его помощью можно узнать уровень сахара и спирта в жидкости. Также прибор поможет определить завершение процесса брожения. Если его шкала стала на отметке 0, то следует снимать брагу.

Они могут быть цифровыми и ручными. Последним видом пользуются самогонщики со стажем.

Важно! Перед использованием рефрактометр надлежит калибровать.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

РH-метр

Дрожжи, организмы, которые активно работают в определенных условиях. Кроме температуры на них действует кислотность, от показателя, которого зависят сроки сбраживания, а значит и вкус самогона. Зачем же нужен рH-метр? Прибор позволяет определить уровень кислотности. Его особенность в автоматической температурной компенсации позволяющей проводить измерение в диапазоне температур от 0 до 50°С без потерь точности измерения. Главные плюсы: простота в эксплуатации и высокая точность прибора.

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Спиртометр

Чтобы напиток порадовал своим качеством, нужно не только строго соблюдать технологический процесс и иметь спиртометр, что позволит измерить объемную долю спирта в растворе, т.е. определить крепость спирта-сырца и готового продукта.

Принцип работы прибора основан на показателях плотности. При погружении спидометра в жидкость часть ее выталкивается грузиком и достигает деления, соответствующего проценту, который содержится в напитке спирта.

Какие виды спиртометров выделяют:

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Смотреть картинку Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Картинка про Чем можно заменить декстрозу в самогоне. Фото Чем можно заменить декстрозу в самогоне

Совет! При измерении крепости следует, чтобы температура жидкости была 20 градусов. Допускается отклонение в 1-2 градуса. Для получения более точного результата состав должен быть чистым с минимальным количеством примесей.

Особенности температурного режима для брожения браги

Чтобы сделать хороший самогон, рекомендуется следить не только за количеством ингредиентов, но и соблюдать температурный режим.

Для получения браги нужно придерживаться следующих правил:

Совет! Идеальная температура для брожения браги – 28 градусов.

Заключение

Для приготовления самогона с добавлением декстрозы потребуется внимательность, бдительность и скрупулезность. Но в результате этого увлекательного занятия можно приобрести опыт и качественный домашний напиток, который будет без постороннего запаха, неприятного вкуса и последствий при условии умеренного употребления. И не стоит бояться, так как смягчение самогона декстрозой является рядовой процедурой, позволяющей оказать влияние на вкус напитка, сделать его приятнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *