Чем можно заменить доширак
Что купить из продуктов если мало денег, а доширак уже надоел?
пс гречку я ненавижу))
ну а серьезно
у меня живот уже болит
. кроме каши есть овощные и популярные в России блюда-картофель. блины. капуста тушёная. да сотни рецептов в этом направлении.
Купи макароны или пельмени. Я тоже готовить толком не умею. Родные уезжают покупаю макароны=)
Или если уж мало совсем денег можно молоком и хлебом спокойно наестся.
Больше ничего. Это факт. Вода, хлеб.
свари макароны, и пожарь зразы замороженные, вкусно, и потратишь всего 100 руб.
Сейчас овощной сезон, они копейки стоят из них можно салат и суп, потушить.
Купи Ролтон или Горячую кружку Маги!
Свари суп с пельменями, туши овощи.
250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.
Вот еще один рецепт на скорую руку,
Для приготовления супа из консервов понадобится:
• 2 л воды
• 1 банка рыбных консервов в масле
• 2-3 картофеля
• 1 морковь
• 2 луковицы
• соль
• перец
• укроп (петрушка)
• 1 лавровый лист
• 2 шт. перца-горошка
Купите тесто бездроззжевое, называется » Звёздное » или какое нибудь другое. Нарежте его на кружочки рюмочкой и ставьте в разогретую до 220 С. Потом приготовьте глазурь:
в ковш налейте молока, положите масло сливочное и плитку шоколада варите на медленном огне. Когда шоколад растопится полейте им печенье!
Как и чем прокачать бич-пакет
Лапша быстрого приготовления, также известная как «бич-пакет», «бомж-пакет», «дошик» и еще под десятком прозвищ — поистине народная еда. При этом — порой далекая от совершенства. Свежезаваренный бич-пакет не только разжигает аппетит, но и пробуждает креативный ум — чем можно усилить это простое блюдо? Об этом поговорим сегодня.
Майонез
Возможно, не стоило так рубить с плеча и начинать текст со столь очевидной опции, но посмотрим правде в глаза. Роль майонеза в жизни русского человека сложно переоценить, поэтому и в одном из главных блюд — бич-пакете, роль тоже огромная. Возможно, это французское изобретение может быть далековато от восточного вайба условного «Доширака». Но во-первых, кетчуп с горчицей от него еще дальше; во-вторых, главное — эффективное повышение нарожистости. Сами производители «Доширака» сдались и с 2016 года в магазинах можно найти их лапшу сразу с майонезом в комплекте.
Наш читатель рекомендует добавлять в бич-пакет сметану — та, по его словам, «убирает химозный привкус с самых дешёвых дошиков». Верим на слово!
Сыр
Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».
Мясо
Мясное усиление бич-пакета имеет несколько градаций. Самая простая — брать уже готовые мясные продукты или полуфабрикаты. Это могут быть колбасные нарезки, а один из самых популярных вариантов — сосиски, успевающие слегка набухнуть в крутом кипятке при заварке.
Классика, которую выдержит не каждый. Фото: yandex.zen.
Но все это баловство: ради правильного мясного усиления стоит пойти чуть дальше. Например, зажарить бекон (лучше — до хруста, чтобы жирные ломти не размокали в бульоне как тряпки), или тонкие кусочки филе курицы, свинины или говядины.
Грибы
Острый соус
Наиболее эффективный способ добавить огня в бич-пакет — не сыпать туда черный или красный перцы, а сразу что-нибудь посерьезнее. Та же «Срирача» раскрасит лапшу не только перечными, но и чесночными нотами. C соусом поострее важно не переборщить — такого, как на картинке выше, достаточно буквально одной капли. Где взять острый соус, если ты едешь в поезде и на руках только пачка «Дошика»? Дружище, такие вещи нужно иметь с собой — подробнее об этом мы писали в нашем тексте про фастфудные лайфхаки.
Соевая паста
Если добавить острый соус — совет Капитана Очевидность, то вот вариант поинтереснее. Соевая паста — если очень грубо говоря, соевый соус на максималках. В составе обычно доминируют соевые бобы (30-40 процентов), а сахара в нем больше, чем соли. Есть пасты с большим содержанием чили — об одной из таких я писал в недавних «Случайных обзорах». Любая такая субстанция усиляет блюдо на сотни процентов, причем по всем направлениям — делает его и слаще, и острее, и солонее.
Яйцо
Настоящие грандмастера бич-пакетов всегда добавляют в свое блюдо яйцо. Его можно предварительно отварить и пожарить, однако яйцо может готовиться и вместе с лапшой: залив ее крутым кипятком, сразу разбивайте его следом. Лучше всего же оно заходит в бич-пакетах вроде «Чан-рамена», которые нужно не заливать кипятком, а варить несколько минут: не добавить яйцо в процессе — кулинарное преступление.
Бонус: рис
После употребления бич-пакета обычно остается бульон. В зависимости от остроты и насыщенности его можно либо выпить, либо просто слить от греха подальше, но есть и третий вариант: добавить рис. Сваренная крупа быстро впитывает бульон и превращается как бы в дополнительное блюдо. Совет едва ли актуален для «Роллтонов» и прочих бич-пакетов с максимально простыми добавками, но если речь идет о корейской лапше, где состав бульона посложнее, догнаться рисом — самое то.
Чем разнообразить лапшу быстрого приготовления?
За свою жизнь я перепробовал практически все виды этого замечательного изначально китайского блюда, которое плотно вошло и в наш рацион. Но не буду томить вас длинным вступлением.
Сколько должна стоить лапша быстрого приготовления?
Перейдем к самому главному. Какие способы приготовления и поедания сего чудесного продукта?
— Можно добавить немного сухарей или залежавшегося хлеба тогда, когда лапша уже почти готова. Это подойдет тем, у кого нет свежего хлеба, но есть старый.
— Можно сварить мини суп если в доме есть перловка и парочка «картофелин». Варим перловку с картофелем и добавляем туда разломанную лапшу. Возможно эффекта приправы может не хватить и суп будет пресным.
— Классика: заваренная лапша + хлеб + майонез. А если смешать майонез с кетчупом, то получится универсальный замечательный соус. Намазываешь его на хлеб и получается неплохая добавка.
— Если у вас есть сметана, то можно добавить её в готовую лапшу. Но я не любитель такого.
— Хлеб можно смело смачивать в бульоне от лапши. Блюдо покажется намного сытнее.
— Если есть зеленый лук, укроп, то можно добавить в «процесс заварки» нашего блюда.
Какую выбрать лапшу?
Тут смотрите сами. Мне нравится сейчас та, что продается в «Пятерочке», а вот лентовская какая-то не очень на вкус.
Вредна ли лапша быстрого приготовления?
Источник мой канал «Записки нищего». (в нем вы можете найти мой треш дневник)
Как вы заебали пытаться заработать на всяких дзенах и прочем. Ну поймите наконец, сначала нужно научиться пилить годноту.
14-16 руб за 400-500 грамм
Доширак беру говяжий или иногда кимчи. Завариваю в специальной высокой мисочке. До залития кипятка нарезаю туда лук, чеснок, имбирь, иногда помидор или/и томатную пасту, острый перец. Капаю туда немного острого корейского соуса Capsaicin. Добавляю нарезанную кинзу (иногда до залития кипятком, иногда после). Завариваю лапшу минут 15-20. Сверху посыпаю зелёным луком, изредка капаю рыбным соусом (если много воды, то балансирует солёность), кунжутным маслом. Можно добавить нарезанной грудинки/куриного филе/говядины. можно слегка обжарить. Можно желток яичный аккуратно выложить или пашот. А вот плавленный сыр мне не особо там нравится. Но многие корейцы именно так и едят.
Лапшу ни в коем случае не ломаю как некоторые. Ем палочками. Потому что нельзя такое национальное азиатское блюдо есть вилкой или ложкой.
Чачжанмён тоже улётная штука.
Грею вок, попутно кроша всё что можно, главное чтоб был чеснок) ну и дошика туда
Важно слышать своих детей
Ответ Wexler1980 в «Почему мы так хреново живем»
Так, мужик, подержи моё пиво.
Лет 10 назад работал продавцом всякой электронной хрени в киоске на рынке.
И как-то зимним утром пришел на работу, а под дверь насрали. Ну, хм, бывает.
Надо бы убрать.
Беру пластиковый совок, чищу всё это. А оно примерзло к совку.
Что ж, иду искать, как бы это пофиксить.
Через 5 минут возвращаюсь с намерением выкинуть совок. а его нет.
Спёрли.
Февральским утром. На безлюдном рынке. Совок с говном.
ОК.
Честный
На днях заехал в магазин. Купил перекусить, сижу в машине, жуюсь. Подходит мужик бомжеватого типа, стучится в окошко. «Очень сильно извиняюсь, но у вас не будет случайно 4 рубля. Не хватает на чай. » Достаю кошелёк, выгребаю всю мелочь и протягиваю ему.
Он «Нет. Мне только 4 рубля. » Берёт нужную ему сумму и уходит.
Сижу дальше, доедаю, втыкаю в телефон. Опять стук в окно. Опять он. Открываю.
«Спасибо большое, вы меня очень выручили» говорит. И показывает пачку чая.
Впервые мне такой честный попался.
Ответ на пост «Почему мы так хреново живем»
Прошлым летом ковыряюсь в гараже с мотоциклом. Вдруг подходит какой-то тип. Говорит:
— У вас не будет насоса? Я вот с домов напротив (метров триста). Верну минут через двадцать.
Выдаю ему мой любимый ножной насос. Прошло часа два, насоса нет. Расстроился, понял что я лох, и уехал. Вечером приезжаю, охранник меня зовёт:
— Вам просили передать насос, бутылку пива и тысячу извинений. Мне так обидно стало, что я о человеке плохо подумал.
Угадайте национальность
Все трое нападавших были задержаны полицейскими на месте.
По данным Телеграм-канала «112», это 18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев.
Бедняга
Ответ Kkurochka в «Спалилась»
Вспомнилось.. Лет 12 назад умерла жена у двоюродного брата, оставив его вдовцом с двумя детьми, но речь не об этом. Все само собой помогали чем могли, да и сам он получал ЗП выше, чем по региону. Вкратце дети не нуждались. Первый год к ним в квартиру регулярно ходили из службы опеки и т.д., проверяли условия проживания детей. И задают вопрос младшему: » Всего ли тебе хватает, Юра?» И он возьми да ляпни, ещё жалостливо так: «Все отлично, но вот молочка бы немного. «
Ну вот именно оно кончилось)) По сей день ему это «молочко» вспоминают)
Доложившую Путину о пытках зеков члена СПЧ убрали из Общественного совета ФСИН
Правозащитницу Еву Меркачеву исключили из Общественного совета ФСИН
Член Совета по правам человека при президенте России и общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева не была включена в список общественного совета ФСИН России. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на правозащитницу.
Меркачева отметила, что пока не знает о причинах, почему ее убрали из совета, однако сам документ готовился в Общественной палате. Об этом стало известно спустя 12 дней после того как Меркачева доложила президенту Владимиру Путину о том, что многие силовики были в курсе пыток зеков в российских колониях.
«Именно Общественная палата была инициатором того, кто войдет в Общественный совет ФСИН. Мы видели как раз документ за подписью Общественной палаты», — сказала она.
По словам Меркачевой, новый состав Общественного совета заставляет усомниться в том, что он будет способен выполнять эту функцию.
Ранее правозащитница выступила инициатором внесения в Уголовный кодекс статьи о пытках.
Дтп с мигрантом без страховки.
Нормальные у нас законы, в госдуме о чем думают вообще.
В Москве штраф за парковку 5000, а тут просто торпеды летают и на все клали..
Въехал в зад моей ласточки таксист, разбил мне бампер и себе уже до меня не раз битый, весь в заплатках, страховки нет.
получил штраф 800р и погнал дальше таксовать.
Гайцы руки разводят, типа подавай в суд и тд и тп, хер что получишь в итоге.
То есть, чтоб стать такситом в России,
С панорамными окнами
@Lost.Box, @Keeper670, спасибо за короткое возвращение в детство. Реально, у моей бабушки был сервант с примерно таким ключиком, и мне разрешали с ним играть)
Зарплаты
Естественный отбор
Трое парней позволили черной вдове (очень ядовитый паук) укусить себя, надеясь стать «человеком пауком».
Вместо этого они станут дядей Беном.
Ответ на пост «Почему мы так хреново живем»
Женщины о женщинах
Свободные и независимые!
Ответ на пост «Важно слышать своих детей»
Что называется, подержите моё пиво.
На ор прибегает бабушка, отвешивает мне смачного леща, а плачущего брата отводит на кухню и даёт ему шоколадку. За попытку оправдаться я получил ещё одного леща.
Однозначно!
Вы с ребенком едете поздно ночью по заброшенной дороге и натыкаетесь на фургон, полный денег, а его водитель умер с явными признаками сердечного приступа. Какой урок вы преподадите вашему ребенку?
Поднимая тяжести, следует сгибать ноги, а не спину.
Взрослые снежки
Лет 10 назад друг попросил помочь убрать снег в детсаде его сына. Типа объява висела, кто может из отцов придти помочь. Да легко. Надыбали лопаты и поехали. Батек пришло чел 6-7. Заведующая дала фронт работ и начали мы фигачить снежок. Минут 15-20 поработали и мне в башку стрельнуло. Взял снежок и в другана, тот ответку кинул. И понеслась. Толпа взрослых мужиков носится по территории детсада и нехило так отоваривает друг друга снежками. Упрели зверски. Как не расхерачили стёкла в верандах хз. Вечером друган звонит и говорит, что заведующая с воспиталками чуть детей успокоили, когда те увидели такую вакханалию. Снег убрали. Всем добра)
АХТУНГ! Актуальное предостережение перед новым годом. Отзыв по моему печальному опыту.
Через приложение СберМегаМаркет заказан и полностью оплачен подарок себе на НГ. Oculus Quest 2 за 37087 руб.
Вот он красавец.
Откажусь от доширака: а чем заменить?
Названы основные продукты, в которых россияне готовы себя ограничить.
Такой завтрак выходит за рамки установленного продуктового набора
Более 50% россиян склонны отказаться от употребления сухих супов, лапши и пюре, ещё более 35% стараются не есть сладкое и полуфабрикатов. При этом от мучного, картофеля и макарон, большинство, как выяснилось, отказываться не готово.
Более половины россиян следят за своим питанием и предпочитают лёгкую и нежирную еду. 47% отметили, что стараются не употреблять продукты с высоким содержанием холестерина. Эти данные были получены на основе анализа материалов скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel*. Участникам предлагалось несколько утверждений о правилах и ограничениях в питании и четыре варианта ответа на каждое утверждение – «полностью подходит», «скорее подходит», «скорее не подходит» и «совершенно не подходит».
Чаще всего респонденты склонны отказываться от употребления продуктов быстрого приготовления – сухих супов, лапши, картофельного пюре и каш, которые надо просто залить кипятком. Об этом заявили 54,8% — 24,7% из них согласны полностью, 30,2% скорее согласны (см. Рисунок 1). Любителей еды, которую не надо готовить, оказалось всего 14,4%.
Рисунок 1. Подходит ли Вам утверждение «Не ем продукты быстрого приготовления»?
Не ем продукты быстрого приготовления |
Почти 40% россиян ограничивают себя в употреблении сладкого – 9,9% заявили, что это утверждение им подходит полностью, ещё 29,2% склонны были скорее согласиться (См. Рисунок 2). Сладкоежек среди респондентов оказалась ровно четверть – 24,9%.
Рисунок 2. Подходит ли Вам утверждение «Не ем или ограничиваю сладкое»?
Не ем или ограничиваю сладкое |
На третьем месте в списке пищевых ограничений оказались полуфабрикаты – пельмени, замороженные котлеты и овощи. Не склонны их употреблять более 35% респондентов (См. Рисунок 3). 9,4% из них заявили, что вообще не признают такую еду, ещё 25,9% отметили, что скорее согласились бы с этим утверждением. Тем не менее, большинство опрошенных — 42% заявили о том, что скорее не готовы вообще отказаться от покупки полуфабрикатов.
Рисунок 3. Подходит ли Вам утверждение «Не ем полуфабрикаты»?
Не ем полуфабрикаты |
Вопреки распространённому убеждению, немногие готовы отказаться от калорийных гарниров – картофеля и макарон, а также от мучных изделий. Вообще не употребляют подобной еды всего 7,4% респондентов (См. Рисунок 4). 22,3% заявили, что скорее склонны ограничивать себя в потреблении этих продуктов. 39,1% отметили, что скорее не согласны с этим утверждением, 31,3% его полностью отвергли.
Рисунок 4. Подходит ли Вам утверждение «Не ем или ограничиваю картофель, макароны, мучное»?
Как прокачать «Роллтон» и «Доширак», чтобы они стали полезнее, и сколько раз в неделю можно их есть
Среднестатистический житель Японии (страны, где придумали лапшу быстрого приготовления) съедает около 40 порций «доширака» в год, то есть по 1 пачке примерно раз в неделю. А как часто это делаете вы? И как часто на самом деле можно добавлять «Доширак» или «Роллтон» в свой рацион? Чтобы ответить на последний вопрос, мы написали для вас эту статью. Заодно разобрались сами.
Момофуку Андо, японский изобретатель и бизнесмен, придумавший лапшу быстрого приготовления.
Светлая миссия быстрой лапши
Идея создать лапшу быстрого приготовления пришла в светлую голову японского изобретателя и бизнесмена Момофуку Андо в 1958 году – в период, когда после войны в Японии наблюдалась нехватка продовольствия и потребности в углеводах покрывались из крупных запасов пшеничной муки. Влюбленным в рис и рисовую лапшу японцам предлагали перейти на хлеб. Но он был чужд азиатам, и такая ситуация доставляла им мало радости.
Момофуку был умным человеком: он подумал, что из пшеничной муки тоже можно сделать лапшу. А потом решил, что было бы неплохо, если б такая лапша готовилась быстро.
Нет, не быстро. Очень быстро!
Так появилась лапша, которую в России чаще всего называют обобщающими словами «доширак» и «роллтон» (хотя на самом деле это имена брендов).
Пять плюсов лапши быстрого приготовления
В основе любви человечества к доширакам лежат пять достоинств этой еды: цена, вкус, сытность, доступность и скорость приготовления.
Дешево. Это только в первое время лапша быстрого приготовления стоила ощутимо дороже обычной еды. Очень скоро производителям удалось многократно снизить цену на этот продукт, и сегодня рамен – максимально доступное блюдо.
Вкусно. Производители лапши знают, как привлечь и удержать покупателя. Чтобы мы наверняка получили удовольствие от блюда, они добавляют в каждую пачку пакетик с приправами.
Сытно. Калорийность лапши варьируется в среднем от 350 до 450 ккал на 100 г, и это действительно очень сытный обед с большим количеством углеводов.
Доступно. Во всем мире пакетик «заварной» лапши можно купить практически в любой торговой точке, где продают продукты.
Быстро. Пять минут – и еда готова. Такой сценарий многим бывает очень важен.
Четыре минуса лапши быстрого приготовления
Как бы сильно ни нравилась нам лапша «из коробочки», делать ее постоянным гостем на столе не стоит. На это есть ряд причин.
Отсутствие полезных нутриентов. Пожалуй, это самый серьезный минус продукта. Лапша быстрого приготовления имеет крайне скудный запас витаминов, минералов, белков и клетчатки, да и углеводы, входящие в ее состав, трудно назвать идеальными, ведь они получены из рафинированной пшеничной муки.
Сомнительные жиры. В большинстве случаев лапша готовится с добавлением растительных жиров (чаще всего это пальмовое масло), которые не приносят пользы нашему организму.
Избыток соли, специи и вкусовые добавки. Все то, что делает лапшу такой вкусной, одновременно может негативно сказаться на нашем здоровье. Пища с высоким содержанием соли подвергает нас риску рака желудка и нарушений в работе сердца и сосудов. Регулярное употребление большого количества соли может повысить кровяное давление и навредить почкам. А острые специи следует с осторожностью употреблять людям, имеющим склонность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Высокая калорийность. Если вы считаете свои калории и следите за КБЖУ, вам придется хорошенько подумать, как сбалансировать разовое употребление порядка 400 ккал, которые при этом представлены по большей части одними углеводами.
Так можно или нельзя есть роллтоны и дошираки?
Почти на каждый плюс заварной лапши приходится один минус, который уравновешивает ценность данного продукта, фактически сводя ее к нейтральному нулю: есть такую лапшу можно, однако без дополнительных добавок она представляет собой лишь средство быстрого насыщения, лишенное ценных нутриентов.
С другой стороны, бояться этой еды тоже не стоит: в 2018 году российские ученые сообщили, что в умеренном количестве лапша быстрого приготовления не может навредить здоровому человеку, поскольку на 100% состоит из продуктов, официально разрешенных к употреблению. По мнению Елены Семиченко, доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей, фруктов и мяса.
Как сделать лапшу быстрого приготовления полезнее?
Существует несколько способов сделать свою традиционную лапшичную трапезу более компромиссной.
Добавьте овощи. Лапша, щедро украшенная кусочками моркови или лука, моментально обогащается полезными питательными веществами, которых изначально в ней не было.
Откажитесь от пакетика со специями. Да, мы понимаем, что половина удовольствия именно в нем, но, если лапша быстрого приготовления оказалась в вашем рационе исключительно по необходимости, то, возможно, вполне разумным будет обойтись без ударной порции соли и специй.
Лапша с ушей и немного теории
Вы думаете, что лапша в коробочке – какая-то особенная? Ну, в какой-то мере да, но по большому счету это самое обычное макаронное изделие, просто с чуть более сложным составом и прошедшее через дополнительную обработку. Чтобы лучше понимать, что же именно мы едим, когда завариваем свой доширак, давайте на минутку заглянем на фабрику, где производится такой продукт. Это познавательно и интересно.
Из чего делают лапшу?
Как правило, в основе теста для лапши – обычная хлебопекарная пшеничная мука высшего сорта. Иногда (намного реже) ее могут альтернативно заменять на рисовую или гречневую. К этой муке добавляются вода, соль и (довольно часто) крахмал в качестве загустителя, а также яичный порошок. Все это натуральные компоненты, которые нам хорошо знакомы. В сумме они позволяют получить эластичное упругое тесто, идеально подходящее для изготовления лапши.
Как делают лапшу быстрого приготовления?
Лапша на фабрике готовится в три этапа:
Когда тесто замешано, оно подается на ленту, где происходит его раскатка (до толщины менее 1 мм) и нарезка на длинные тонкие нити. Из-за особенностей движения ленты транспортера и ножей сам собой получается знакомый нам вид лапши, похожий на гармошку или волны.
Теперь, когда лапша сформирована, ее нужно. правильно, сварить! Именно этот этап производства позволяет нам впоследствии так быстро приготовить наш роллтон. Только варится лапша не в воде, а под паром в специальных паровых камерах, через которые идет лента транспортера. Такой метод позволяет сохранить упругость и прочность продукта.
Финальная стадия – обжарка. Чтобы лапша снова стала твердой, ее длинные полосы нарезают на кусочки, помещают их во фритюр и за пару-тройку минут с помощью масла полностью удаляют влагу. Готовые сухие брикеты остается только расфасовать по упаковкам.
Отдельно, точно также полностью автоматизированно, на фабрике готовятся пакетики со смесью из дегидрированных овощей и соусом или сухой приправой (в зависимости от состава продукта).
Все делают «это».
Можно сколько угодно говорить, что лапша быстрого приготовления – это кулинарный грех, однако в жизни каждого из нас наступал момент (а то и не один), когда какой-нибудь роллтон становился лучшим выходом. Так что не будем корить себя за этот удобный и быстрый способ избавиться от голода. Вот несколько ситуаций, когда он более чем уместен:
Кстати, знаете ли вы, что дошираки могли делать из рисовой лапши? Японский гений Момофуку Андо честно попытался предложить людям альтернативу и создал целый завод по производству лапши из риса. Увы, его бизнес-план с треском провалился. Японцы оказались не готовы платить больше за рисовую еду из коробочки. Зато они и сегодня считают изобретение обычной пшеничной лапши быстрого приготовления самым большим достижением своей страны в XX веке!
В России у этого продукта нет такого культа, однако это не мешает россиянам съедать в год около 2 миллионов порций лапши. Так что. кажется, почти все мы действительно делаем «это».