Чем можно заменить фунчозу

Удон, сомен, фунчоза и соба — это вам не макароны. Лапша как главный герой вегетарианского меню

Что потребовалось всему миру, чтобы полюбить лапшу так, как столетиями любят ее, например, в Китае и Гонконге? Один шедевр — фильм Вонга Карвая «Любовное настроение», персонажи которого едят лапшу три раза в день с неиссякаемым удовольствием. И много сметливых рестораторов, в начале этого тысячелетия, то есть примерно около двадцати лет назад, разнообразивших меню своих заведений лапшой по-азиатски.

Что требуется жителям Кубани, чтобы полюбить лапшу так, как любит ее весь мир? Ровно десять минут, которые понадобятся для приготовления лапши любого вида. Этот продукт невероятно многообразен, и можно экспериментировать с ним сколь угодно часто — лапша всегда будет разной, но неизменно вкусной. Все дело в ее способности быть идеальной базой для кулинарных опытов — и, конечно, в том, что лапша в азиатской кухне, даже та, что без яиц в составе, есть всякая: гречневая (соба), пшеничная (удон, сомен), стеклянная (фунчоза).

Итак, пшеничная: веганские ее виды — удон и сомен. Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.

Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.

Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов; иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде; теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку.

Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.

Гречневая лапша с овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность: 312 ккал*

Белки: 10,5 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 42,2 г

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты на 4 порции*

Гречневая лапша — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 10 г
Небольшой пучок кинзы
Баклажаны — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей — 100 г
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 5 г
Перец молотый черный — по вкусу
Красный перец чили — маленькая щепотка
Соевый соус — 50 мл
Кунжутные семечки — 10 г

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Приготовление:

1. Сварить лапшу, как указано на упаковке или следующим способом: осторожно опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, добавить немного холодной воды для эластичности и, как только лапша закипит, снять ее с огня.
2. Пока варится лапша, подготовить овощи — помыть их и нарезать: чеснок, имбирь, кинзу, лук измельчить, а баклажан, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
3. Разогреть вок. Налить в сковороду кунжутное и растительное масло. Чтобы овощи сохранили полезные свойства, их нужно жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы. Жарить минуту, следя, чтобы овощи не сгорели. Добавить морковь и сельдерей, жарить минуту, затем — баклажан, жарить еще пару минут, не забыв посолить и поперчить овощи в процессе жарки. Добавить соевый соус, тушить в течение минуты.
4. Выложить к овощам готовую лапшу, перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом. Снять лапшу с овощами с огня, посыпать листьями кинзы и кунжутом.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Заправка для фунчозы- выбираем гармоничный соус к лапше

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Заправка для фунчозы – это то, что задает основной вкус блюдам из «стеклянной» вермишели. Фунчозой называют крахмальную вермишель из бобовой или кукурузной муки. Она очень популярна в Азиатских странах, в частности, в Японии, Китае, Корее и других. Сама вермишель практически безвкусна, и поэтому она прекрасно сочетается с различными овощными и мясными соусами. Чтобы оживить вкус блюда, в заправку добавляют различные специи и пряные травы.

Фунчозу широко используют в кулинарии для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Стеклянная лапша менее калорийна, чем обычные макароны из пшеничной муки. Из неё получаются очень сытные и вкусные блюда, которые не нагружают пищеварительную систему. Состав такой вермишели достаточно богат минералами. В домашних условиях приготовление лапши достаточно трудоемко, поэтому рекомендую покупать её в супермаркетах. А вот приготовить соус для фунчозы можно и самостоятельно по приведенным ниже рецептам.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Корейская заправка для фунчозы

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Схема приготовления пошагово:

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Быстрая заправка для фунчозы

Если совсем нет времени, то готовка «стеклянной лапши» не отнимет много времени. Блюдо не нужно варить. Стоит лишь запарить её на 10 минут крутым кипятком, а потом промыть прохладной водичкой. Для дополнения этого блюда обязательно должен быть соус. Быстрый рецепт заправки для фунчозы рассмотрим ниже.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Лимонный соус с кинзой для фунчозы

Фунчоза довольно нейтральный продукт. Поэтому такие дополнительные ингредиенты с ярко выраженными вкусами, как чеснок, лимон или ароматная зелень, ей не помешают.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Имбирный соус с кальмарами для фунчозы

Морепродукты, как и фунчоза, достаточно диетический и легкий продукт. Поэтому эти два ингредиента стоит почаще употреблять в пищу. Например, используя данный рецепт соуса для фунчозы с кальмарами и имбирем.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Инструкция по приготовлению:

Видео: Заправка для фунчозы по-корейски

Источник

Лучшие рецепты фунчозы

Фунчоза полезна и вкусна. Один из плюсов этой лапши в том, что её структура практически не меняется, а потому, такая лапша менее вредна для фигуры, чем другие виды. Более того, этот вид лапши включен в диетическое меню для больных ЖКТ.

Заменить фунчозу в любом рецепте вы можете уникальной лапшой коньяку, в ней всего 9 калорий на 100 грамм и гликемичекий индекс равен 0.

Варить фунчозу не обязательно, можно просто залить кипятком на 5 минут, затем её надо прополоскать холодной водой.

Но другие виды редко подходят на замену, так как стеклянная лапша в отличие от остальных не впитывает жидкость.

Соевый соус и уксус можно добавить или убрать из рецепта, на ваше усмотрение.

1. Фунчоза по-корейски

Это – классический рецепт. Та самая фунчоза, которую вы покупаете в лавочках с корейскими соленьями. Здесь важно выдержать соотношение ингредиентов, в крайнем случае можно добавить чуть больше или меньше моркови.

фунчоза – 145 гр
морковь – 100 гр
огурцы свежие – 145 гр
перец сладкий – 45 гр
чеснок – 15 гр
зелень – 30 гр
заправка для фунчозы – 115 гр
Соевый соус
Уксус – 6%

Зелень и чеснок мелко порезать, чеснок можно натереть на тёрке.

Остальные овощи порезать соломкой. Морковь сильно сжать, чтобы выделился сок. Всё перемешать и оставить на 2 часа. Перед подачей тщательно перемешать.

все овощи надо обжарить на сильном огне, около 2 минут. Смешать с лапшой, заправить имбирём, чесноком, соевым соусом.

3. Фунчоза с говядиной
фунчоза – 300 гр.
растительное масло
филе говядины – 300 гр
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок
соевый соус
соль, перец

Обжарить мясо на раскалённой сковороде, через 5 минут добавить порезанные тонко овощи, тушите до готовности. Затем добавьте соус, чеснок, специи и соедините всё с лапшой.

От предыдущего рецепта отличается только тем, что можно взять любое мясо, а морковь заменить на готовую корейскую.

уксус – 6%
приправа для корейской моркови

5. Фунчоза с креветками или морепродуктами
В этом рецепте мясо заменим на креветки, кальмары или другие морепродукты по вашему вкусу. В остальном действуем как в рецептах 3 и 4.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу


В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото).

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Схема приготовления пошагово:

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото).

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово).

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Грибы я помыла, дала воде стечь.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

И нарезаю их такими вот пластинами.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Получилась вот такая горочка сыра.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Налила в чашку сливки 20%.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Еще раз все хорошо перемешала.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Quelle der Zitate: https://www.eat-me.ru/

готовим дома быстро и просто

Источник

Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Салат из фунчозы: YouTube/Milenia Здоровое Питание

В поисках оригинальных рецептов хозяйки выбирают салат из фунчозы. Острым азиатским блюдом легко удивить гостей. Сделать его несложно, если подобрать необходимые продукты. Интересно, что можно приготовить из фунчозы? Тогда изучите рецепт приготовления эксклюзивного салата.

Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты

Что же такое фунчоза? Оказывается, речь идет о лапше, сделанной из крахмала картофеля, бобовых, кукурузы или риса.

По сути, продукт вполне похож на спагетти. Но китайская лапша имеет такую нежную консистенцию, что выглядит полупрозрачной (стеклянной), и только после горячей обработки приобретает белый цвет. Чтобы подготовить такой ингредиент для подачи к столу, нужно знать секреты и правила его изготовления.

Салат из фунчозы делают с добавлением овощей, мяса, морепродуктов. Все зависит от фантазии и предпочтений повара. Главное, чтобы приправа к китайской лапше получилась острая и сочная.

Откроем секрет, как приготовить фунчозу — салат, который принято подавать в корейской, китайской и других азиатских кухнях. Вашему вниманию представлена традиционная фунчоза по-корейски.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты: YouTube/Milenia Здоровое Питание

В корейской кухне предпочитают такой набор продуктов:

В супермаркетах есть готовые смеси пряностей, которые улучшат вкус блюда. Главное, чтобы приправа получилась с пряным ароматом и острым наполнением.

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Салат фунчоза: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Поскольку лапша из крахмала не имеет особого вкуса, салат фунчоза заправляют не только пряностями, но и дополнительными ингредиентами. Если набор продуктов показался вам слишком веганским, усовершенствуйте уникальное блюдо с помощью кусочков мяса, рыбы, грибов, морепродуктов. Например, салат из фунчозы с курицей дополняет лапшу бесподобным ароматом и сочностью.

Но готовить мясо (рыбу, креветки и пр.) нужно путем обжаривания на растительном масле. К мясу сразу добавляют измельченный набор овощей и, в конечном итоге, смешивают с проваренной фунчозой.

Кулинарные пробы для настоящей хозяйки на этом не заканчиваются. Набор продуктов, которые сочетаются с китайской лапшой, довольно большой. Поэтому экспериментируйте и делитесь своими открытиями с друзьями и профессиональными поварами.

Как приготовить салат из фунчозы?

Процедура приготовления довольно простая и понятная даже новичку. Основной ингредиент — китайскую лапшу — берем в небольшом количестве (100–150 г). Понадобятся свежие овощи. Для сохранения их витаминного состава будем готовить салат фунчоза без жарки основных компонентов.

Структура овощей имеет способность впитывать ароматы и жидкие ингредиенты. Поэтому проведем маринование овощей до их смешивания с крахмальной лапшой.

Итак, фунчоза — салат, рецепт которого не покажется сложным:

Шаг 1. Подготовка овощей

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Подготовка овощей: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Шаг 2. Маринование овощей

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Маринование овощей: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Шаг 3. Приготовление лапши

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Приготовление лапши: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Шаг 4. Смешивание ингредиентов для салата

Чем можно заменить фунчозу. Смотреть фото Чем можно заменить фунчозу. Смотреть картинку Чем можно заменить фунчозу. Картинка про Чем можно заменить фунчозу. Фото Чем можно заменить фунчозу

Смешивание ингредиентов для салата: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Подаем к столу порционно. Для украшения воспользуйтесь кунжутом, зеленью петрушки или кинзы. В готовом виде фунчозу храните в холодильнике 1–2 суток. Но вкус и ароматы, которыми пропитывается нежная лапша, более яркие в свежеприготовленном виде, за 3–4 часа перед подачей на стол.

Блюдо обладает острым пряным вкусом. Его нельзя считать диетическим, ведь фунчоза содержит 320 ккал. Поэтому употреблять калорийный салат лучше небольшими порциями.

Салат с фунчозой входит в список особых кулинарных достижений восточной кухни. Он может заменить гарнир или украсить праздничный стол в качестве эксклюзивного блюда. Простое и быстрое приготовление салата с необычным названием позволяет разнообразить ресторанное меню, а также завтраки и обеды дома.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *