Чем можно заменить горелку для меренги

Для приготовления крем-брюле не обязательно иметь горелку: как сделать хрустящую корочку без обжига

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Для того чтобы сделать крем-брюле, понадобится всего четыре – и очень простых – ингредиента: желтки, ванильный экстракт, сливки и сахар (белый и коричневый). Но вот приготовить этот изысканный французский десерт в условиях обычной кухни не так-то просто. Само название crème brûlée переводится как «обожженные сливки». И это значит, что нужна кухонная горелка.

Шаг 1

Чтобы сделать две порции крем-брюле, нужно взять 2 яичных желтка. Белки используйте для приготовления других блюд. В желтки насыпьте 2 чайные ложечки сахарного песка.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Разотрите, пока масса не станет светлой. На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 165 °С.

Шаг 2

В кастрюльку налейте стакан густых сливок. Добавьте половину чайной ложечки ванильного экстракта. Поставьте кастрюльку на средний огонь и нагревайте, пока по краям не пойдут пузырьки.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Шаг 3

Используя половник, разлейте полученную смесь по двум формочкам. Не наполняйте их доверху, оставьте место для сахарного покрытия.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Поставьте формочки в противень с высокими бортиками. Наполните его водой так, чтобы уровень жидкости доходил до ¾ высоты емкостей с кремом.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 40 минут. Проверять готовность нужно так: пошевелите немного противнем. Если колеблется только серединка крема, можно вытаскивать формочки. Когда же колышется он весь, нужно продолжить выпекание. Полностью остудите крем при комнатной температуре.

В кастрюльке смешайте 5 столовых ложек белого сахара и одну – коричневого.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Поставьте на сильный огонь. Как только сахар начнет растворяться, уменьшите пламя до среднего. Дождитесь, когда кристаллики полностью растворятся, отсчитайте еще 10 секунд и выключите огонь.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Тут же вылейте сироп на крем-брюле.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Поставьте формочки в холодильник на полчаса. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками, ягодкой малины и листиком мяты.

Источник

Можно ли Меренгу выпекать на фольге?

На чем можно выпекать Меренгу?

На противень стелим пекарскую бумагу с силиконовым покрытием, или тефлоновый коврик, или силиконовый коврик. С них меренги буквально «слетают».

Можно ли использовать фольгу вместо пергаментной бумаги для выпечки?

Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу? Да, можно. … Во-первых, класть на противень фольгу нужно только матовой стороной вниз. Во-вторых, поверхность фольги обязательно необходимо покрыть тонким слоем растительного масла без запаха.

Чем заменить фольгу при выпечке бисквита?

Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом! Промазанная сливочным маслом или маргарином форма. Простая промасленная бумага.

Как понять что Меренговый корж готов?

Если меренга легко отходит от пергамента, значит она готова. Время выпекания меренги зависит от её размеров. и от вашей духовки, конечно. Если на рулет, не толстым слоем, может быть достаточно 1-1.5 часа.

Почему прилипает безе?

Безе прилипает к пергаменту

Скорее всего причина в том, что вы не смазали бумагу маслом. Не надо использовать много жира. Просто немного пропитать. Этого достаточно, чтобы пирожные легко снимались с противня в большинстве случаев.

Что можно использовать вместо пергаментной бумаги для выпечки?

Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги, а необходимость в ней возникла — ничего страшного. Берём самую обыкновенную бумагу формата А4 и тщательно смазываем её растительным маслом. Укладываем в форму как обычно и заливаем тестом. Бумага плотная, не раскисает и не коптит.

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

Что можно использовать вместо фольги?

Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем

Можно ли накрыть противень пергаментом?

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее.

Какой режим включать в духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Как правильно печь в электрической духовке?

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

Почему вредно запекать в фольге?

Этот металл может накапливаться в легких, почках, щитовидной железе и головном мозге, провоцируя развитие всевозможных заболеваний. К тому же он замедляет рост и развитие клеток, негативно влияет на нервную систему, по некоторым данным — способствует появлению злокачественных опухолей.

Источник

Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.

Французская меренга

Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Из французской меренги вы можете приготовить безе. Отсадите меренгу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Включите духовку на 100 градусов и пеките примерно 1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте меренги подсушиваться, пока духовка не остынет. Время выпечки и температура может отличаться для каждой конкретной духовки, но если вы хотите белоснежные безе, то не стоит печь их при температуре выше 100-110 градусов. Также с французской меренгой можно приготовить макаруны.

Швейцарская меренга

На 1 часть (по весу) белка возьмите 2 части сахара. Белок среднего яйца весит около 30 граммов. Количество сахара можно уменьшить до 150 г, в таком случае я обычно добавляю щепотку сухого белка для большей стабильности меренги. Но если вы делаете швейцарскую меренгу в первый раз, начните с базовых пропорций.

Белковый крем видео

Смешайте в глубокой жаропрочной миске белки и сахар, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, прогрейте до температуры 55-60 градусов. Снимите с водяной бани и взбейте миксером на средней скорости. Готовая швейцарская меренга будет плотной, блестящей и хорошо держит форму.

Важно постоянно активно мешать белки, когда они находятся на водяной бане, вода в кастрюле не должна слишком бурно кипеть, иначе есть риск перегреть белки и получить сладкую яичницу вместо меренги. Если у вас нет термометра, можете взять немного белка указательным и большим пальцем. если вы не чувствуете крупинок сахара, сахар полностью растворился, белки уже достигли нужной температуры, можно взбивать миксером.

Швейцарская меренга часто используется для украшения тартов, пирогов, тортов и тарталеток. Из неё также можно испечь безе, иногда она входит в состав муссов для тортов. Пример украшения белковым кремом лимонного тарта вы можете посмотреть в этом видео. Для украшения я использовала швейцарскую меренгу и насадку Saint Honore, обжигала газовой горелкой, которую муж купил в строительном магазине.

Итальянская меренга

На 1 часть белка 2 части сахара и 1/2 части воды.

Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу, во взбитые до мягких пиков белки вливают горячий сироп. Температура сиропа, в зависимости от рецепта, может отличаться. Меренгу, которую используют для декора, заваривают сиропом 118-120 градусов, меренгу для рецепта макаронс — от 110 до 120 градусов.

Главный трюк заключается в том, что нужно рассчитать ваши действия так, чтобы белок взбился одновременно с тем, когда сироп достигнет нужной температуры. Если вы хорошо знакомы со своим миксером, проблем быть не должно. Главное, приготовьте всё необходимое заранее — термометр, миксер с белками, чтобы всё было под рукой в нужный момент. Для варки сиропа лучше взять небольшой ковшик или кастрюлю с одной ручкой, чтобы было удобно вливать сироп.

Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, добавьте воду, варите на среднем огне, помешивая, пока сироп не начнёт кипеть. Когда температура сиропа будет 115 градусов, начните взбивать белки со щепоткой соли на средней скорости. К моменту добавления сиропа белки должны быть взбиты до мягких пиков или лёгкой пены, главное их не пере-взбить! Если белки уже взбились, а сироп не достиг нужной температуры — выключите миксер. Когда сироп достиг 118 градусов, влейте его в белки, тонкой струйкой ( или не очень тонкой) но уверенно. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера, лейте рядом с ними, но не прямо на венчики, иначе сироп будет разбрызгиваться. Продолжайте взбивать до остывания меренги, примерно 40-45 градусов.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Итальянская меренга используется для макаронс, украшения тортов, декорирования десертов, часто входит в состав ягодных муссов. Если вы думаете, как украсить пирог со смородиной, вишней или лимоном, итальянская меренга прекрасно для этого подойдёт. Чтобы придать итальянской меренге особенный вкус её можно ароматизировать различными добавками — кофе, цедра лимона, апельсина, ваниль, лимонный сок или сок лайма. Крупно нарезанную цедру просто добавьте в сироп, только не забудьте удалить её перед вливанием сиропа в белок. Также все виды меренги можно окрашивать пищевыми красителями. Для французской меренги лучше взять сухой или гелевый краситель, для итальянской и швейцарской можно использовать жидкий.

Вот такое небольшое руководство по меренгам, постепенно добавлю видео для большей наглядности. Если остались вопросы — пишите их в комментариях, обязательно всем отвечу. Если есть важные дополнения — тоже рада буду узнать. Подписывайтесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новых рецептах и на мой канал youtube, скоро вас ждёт много интересного.

Источник

Кулинарная горелка (карамелизатор) Tristar YB-2611: симпатичный прибор, чьей мощности хватит для большинства кондитерских функций

Кулинарная горелка, или фломбер, не является кухонным аксессуаром первой необходимости. Скажем больше: в случае, если вы не слишком хорошо представляете, для чего нужен этот гаджет и как именно вы собираетесь им пользоваться, довольно велика вероятность, что его постигнет участь многих других бытовых устройств, приобретенных спонтанно — вечное заточение на дальней полке.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

С другой стороны — кулинарная горелка может оказаться весьма удобной не только для создания красивой карамельной корочки на крем-брюле, но также для таких менее очевидных вещей, как подрумянивание су-видных стейков или удаление остатков перьев с куриных тушек. Да и просто в хозяйстве такой гаджет может найти свое применение… Герой нашего обзора — кулинарная горелка Tristar YB-2611.

Оглавление

Характеристики

ПроизводительTristar
МодельYB-2611
Типкулинарная газовая горелка
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Материал корпусажаропрочные сталь и пластик
Объем баллона20 мл
Управлениепьезоподжиг, регулировка подачи газа и воздуха, кнопка включения
Дополнительнонабор чаш

Комплектация

Горелка поставляется в картонной коробке, выполненной в бело-оранжевой цветовой гамме. Изучив коробку, можно ознакомиться с внешним видом устройства, а также узнать его основные технические характеристики — объем встроенной емкости для газа, наличие пьезоподжига и возможность регулировки силы пламени. Из полезной технической информации — показатель выделяемого тепла (heat input), составляющий 0,250 кВт. Информация об устройстве представлена на русском и основных европейских языках.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Содержимое коробки дополнительно упаковано в картонные коробочки, а горелка защищена от ударов пузырчатым полиэтиленом. Наличие формочек, а также надпись «fun cooking» на коробке намекает нам на то, что данный набор позиционируется в том числе в качестве подарочного и развлекательного.

На первый взгляд

Визуально горелка производит впечатление вполне годного для использования прибора. Корпус горелки и сопло сделаны из металла, остальные части (кнопка, ручка регулировки, подставка) — пластиковые. Сомнение вызывает разве что подставка: горелка просто вставляется в нее, без какого-либо дополнительного крепления.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Рассмотрев горелку внимательнее, можно отметить наличие следующих элементов: на сопле присутствует утолщение («защита пламени»), снизу к нему подводится провод пьезоэлемента, а ближе к корпусу расположена резьбовая шайба, регулирующая объем подачи воздуха, благодаря которой можно настроить силу пламени — от «турбо» до обычного огонька, как у сигаретных зажигалок.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Сверху на корпусе расположена ручка регулировки объема подачи газа. При повороте против часовой стрелки объем газа, пропускаемый за единицу времени, увеличивается. В крайнем правом положении подача газа перекрыта.

Со стороны пользователя расположена массивная кнопка с углублением для пальца. Она нажимается с ощутимым усилием (и щелчком), и подает искру на пьезоподжиг. Снизу на емкости для газа расположен стандартный вентиль для заправки горелки — точно такой же, как на зажигалках с возможностью заправки.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Что мы можем сказать по результатам внешнего осмотра горелки? Формально придраться практически не к чему. Кнопка поджигания нажимается достаточно жестко, и не даст горелке зажечься случайно. А вот ручка регулировки подачи газа вполне может случайно оказаться не в том положении (например, не до конца закрытой), и понемногу выпустить весь газ из баллона. Было бы гораздо спокойнее, если горелки имелась кнопка блокировки, дополнительно перекрывающая подачу газа. В некоторых случаях она также называется «защитой от детей».

Инструкция

Русскоязычная инструкция к горелке представляет собой один лист формата А4, на котором в черно-белом цвете напечатана основная информация, касающаяся использования прибора. Содержание инструкции стандартно: большое количество указаний, касающихся техники безопасности, описание устройства прибора, правила заполнения горелки газом, регулировка пламени, включение и выключение горелки. Что еще можно добавить к описанию такого несложного гаджета? Разве что, привести несколько кулинарных рецептов? Увы, но тут мы их не найдем.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Управление

Управление горелкой просто и интуитивно понятно: поворачиваем ручку подачи газа (раздастся легкое шипение), нажимаем кнопку поджига, после чего регулируем уровень подачи газа до нужного объема пламени. Инструкция рекомендует установить уровень пламени на высоте от ½ до 1 дюйма (от 1,2 до 2,5 см). Большее пламя будет только расходовать газ, но не повысит эффективность горелки.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Регулировать подачу воздуха в процессе не рекомендуется — можно обжечься. Поэтому, если требуется установить пламя меньшей интенсивности, придется сначала выключить горелку, дождаться ее остывания, и лишь затем повернуть регулировочную гайку на несколько оборотов.

Использование

Подготовка

Перед первым использованием горелку нужно заправить. Для заправки подходит обычный газ для зажигалок. Баллон с газом нужно вставить его в вентиль для заполнения горелки, перевернуть ее и несколько раз нажать на вентиль в течении 3-4 секунд. Этого должно оказаться достаточным для полной заправки. Согласно инструкции, использовать какие-либо переходники не нужно: они, как правило, нужны лишь для сигаретных зажигалок.

По факту же мы столкнулись с тем, что при заправке стандартным «носиком», которым укомплектованы баллоны для заправки зажигалок, довольно много газа проливается и разбрызгивается. Использование переходника, который прилагается к горелке, проблему не решает: даже с его помощью нам не удалось заправить горелку, не забрызгав газом все вокруг.

Какого-либо специального ухода горелка не требует.

Тестирование

В ходе тестирования мы приготовили несколько блюд, подразумевающих использование кулинарной горелки, и оценили, насколько простым и удобным в использовании оказался наш подопытный образец.

Объективные тесты

Перед началом тестирования мы проверили, на сколько хватит одной заправки горелки. Для этого мы заправили ее согласно инструкции и несколько раз включали на максимальной мощности (делая перерывы чтобы дать горелке остыть).

Замеры показали, что одной заправки хватило на 35 минут работы, причем через 25 минут интенсивность пламени начала уменьшаться, а к 35-й минуте — уменьшилась до минимума, исключающего полноценное использование прибора.

Крем-брюле

Крем-брюле — первое популярное блюдо, которое приходит на ум при словосочетании «кулинарная горелка». Как показывает беглый поиск с помощью Google, оно же для многих горелок окажется единственным в их личном репертуаре.

Последовательность приготовления следующая: желтки смешиваются с сахаром до однородной консистенции. Сливки подогреваются вместе с содержимым стручка ванили (в случае, если такого в хозяйстве не нашлось, можно взять ванильный экстракт — 7 грамм будет достаточно).

Затем заранее подготовленные ингредиенты смешиваются (сливки рекомендуем процедить через ситечко чтобы отфильтровать кусочки ванильного стручка). Чтобы желтки не свернулись, в них нужно сначала влить небольшое количество горячих сливок, хорошо перемешать, а затем добавить и остальные сливки.

Готовая смесь разливается по формам, которые, в свою очередь, помещаются в лоток с горячей водой и отправляются в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Затем формочки извлекаются и остужаются в холодильнике (2-4 часа).

Перед подачей крем-брюле посыпают тростниковым сахаром, который карамелизуется с помощью кулинарной горелки.

Результат: отлично.

Горелка за считанные секунды превратила сахар в хрустящую карамельную корочку. Проводить манипуляции с горелкой в данном случае нужно непосредственно перед подачей. В первый раз это, кстати, позволит произвести эффект на гостей или членов семьи, которые смогут не только понаблюдать за тем, как плавится сахар, но также попробовать сделать корочку самостоятельно.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Меренги

Еще одно применение кулинарной горелки — подрумянивание «пиков» у меренг.

Белки взбиваются «до плотных пиков» с помощью венчика (а лучше — миксера). На практике это означает, что при извлечении венчика за ним потянутся «пики» из взбитого белка, которые будут сохранять свою форму. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавляется сахар. В последнюю очередь добавляется кукурузный крахмал, смешанный с уксусом до однородности. Еще немного перемешивания — и меренги можно выкладывать на противень, покрытый листом пергамента.

Выпекаются меренги при температуре 140 градусов в течении 1 часа.

Финальный этап — подрумянивание с помощью горелки. Хотим предупредить, что тут требуется некоторая сноровка: установив пламя на максимум, мы мгновенно подожгли первую меренгу (в прямом смысле этого слова — она загорелась).

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Зато потом, подобрав нужный режим работы горелки и подходящее расстояние, мы с легкостью получили нужную нам степень «поджаристости».

Результат: отлично.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Ингредиенты для бургера

Котлеты для бургеров, приготовленные методом су вид (в вакуумном пакете при определенной температуре) получаются идеально, но тем не менее все-таки требуют легкой обжарки — для появления симпатичной корочки и характерного вкуса и запаха. Мы попробовали «обжарить» котлеты с помощью горелки.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Результат: средне.

Обжарка котлеты заняла довольно много времени — 2-3 минуты на одну сторону: нам пришлось тщательно водить пламенем по всей поверхности котлеты, затем по другой стороне… за это время вторая котлета, ожидавшая своей очереди успела ощутимо остыть.

После обжарки котлеты мы положили сверху кусочек сыра и слегка оплавили его с помощью той же самой горелки. С сыром горелка справилась гораздо быстрее.

Результат: отлично.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Горелку также можно использовать для легкой обжарки бекона или лука. С этими задачами наша горелка справилась успешно, но, опять же — это снова дополнительная трата времени.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Общее впечатление — приготовить с помощью нашей подопытной горелки таким образом один бургер еще можно, а вот два — уже займет слишком много времени. На наш взгляд, для выполнения подобных задач у Tristar YB-2611 попросту не хватает необходимой мощности.

Зефир

Зефир, слегка поджаренный на открытом огне — стандартное блюдо для «детского пикника» в Соединенных Штатах. Поджарить зефир можно и дома — например, с помощью кулинарной горелки. Благо, большой мощности тут не требуется, и на приготовление зефира потребуется буквально по несколько секунд на каждый кусочек.

Результат: отлично.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Банан с арахисовым маслом

Еще один из способов применения горелки, которые мы нашли в интернете — подогрев и подрумянивание арахисового масла в составе импровизированных десертов. Вкусовые качества данного блюда нам, признаться, не очень понравились, но нужно отметить, что горелка успешно справилась со своей задачей.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Результат: хорошо.

Грейпфрут с карамельной корочкой

Подсластить горьковатый грейпфрут легко с помощью сахарной корочки. Для этого достаточно насыпать на срез фрукта немного сахара и карамелизировать его с помощью горелки.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Результат: отлично.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Подпаленный перец

Овощи можно слегка подпалить с помощью горелки, чтобы придать им симпатичный внешний вид и характерный вкус. Увы, но с этой задачей наша горелка справилась посредственно: симпатичный внешний вид создать она смогла, а вот с «поджариванием» за сколь-либо разумный промежуток времени не справилась.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Результат: средне.

Мы повторили эксперимент с помидором — со схожим результатом. Заодно мы проверили, насколько хорошо горелка подходит для того, чтобы очистить помидор от кожуры (для этого нужно прогреть всю поверхность помидора до отслоения кожуры, после чего снять ее вручную).

Наш опыт показал, что проще очищать помидоры «традиционным» способом — опустив их на минуту в кипящую воду. Горелка же потребует гораздо большего времени и тщательности (с недостаточно прогретых участков кожура счищаться не будет, а следовательно — придется прогревать эти области повторно).

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

Результат: средне.

Выводы

Кулинарная горелка Tristar YB-2611 успешно справилась с несложными задачами, не требующими большой мощности: обжаркой сухих продуктов (меренг, зефира), кусочков бекона, крем-брюле и т. п.

Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть фото Чем можно заменить горелку для меренги. Смотреть картинку Чем можно заменить горелку для меренги. Картинка про Чем можно заменить горелку для меренги. Фото Чем можно заменить горелку для меренги

В случаях, когда продукты требовали более интенсивного нагрева (обжарка котлеты или овощей с большим содержанием воды), пользоваться горелкой оказалось не столь удобно: обжарка заняла довольно много времени, а горячие продукты успевали существенно остыть.

Выводы из вышесказанного очевидны: в случае, если предполагается работать с мясными продуктами, мы бы порекомендовали обратить внимание на более мощные модели (например, на те, которые устанавливаются непосредственно на газовый баллон). А вот для решения кулинарных задач, касающихся карамелизации сахара и работы с десертами, данная горелка вполне подходит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *