Чем можно заменить кардамон в маринаде

Кардамон (молотый, целый, сушеный, зерна): пряная и интенсивная приправа

Анес, анисон, анисули, атихатра, бедренец, ганиж, гану, голубиный анис, джире, сира, сладкий тмин, хлебное семя, чануш

Что используют:
Зрелые семена и свежие листья

Срок хранения:
2 года

Описание

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Кардамон относят к семейству имбирных растений. Его Родина — Индия и соседний Цейлон. Крупные плантации растения расположены во Вьетнаме, Танзании и Лаосе. Но главным поставщиком этой пряности сегодня считается Гватемала.

Специя кардамон — одна из самых дорогостоящих пряностей в мире. Дороже только индийские шафран и ваниль.

Как выглядит кардамон

Кардамон настоящий — это многолетнее вечнозеленое растение. Имеет одни корень и несколько стеблей, достигает трехметровой высоты. Его длинные листья вытянутой формы доходят до 70 см в длину.

В кулинарии редко используются листья, большую ценность имеют плод — овальный стручок-коробочка, которая отличается по цвету и размеру в зависимости от сорта растения. Внутри коробочки находится самое ценное — маленькие ароматные семена. Именно они используются во многих блюдах и лечебных настойках.

Плоды имеют легкий лимонный вкус с нотками эвкалипта, сладковатый, пряный, согревающий и слегка жгучий. Эта специя утонченная и деликатная. Освежающая и слегка острая.

Запах

Кардамон имеет запоминающийся аромат: пряный, интенсивный, душистый, с легкими камфорными нотками.

Чтобы полностью сохранить вкус и аромат специи, плоды собирают вручную немного недозревшими. Затем сушат в несколько этапов под прямыми солнечными лучами.

Зеленый (настоящий) кардамон — самый распространенный вид. Он собирается и высушивается традиционным способом. Обладает более выраженным ароматом и вкусом. Стоит дороже своих собратьев.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Черный кардамон. Это плод другого растения, несмотря на то, что имеет сходное название. Его Родина — Азия и Австралия. Плоды значительно крупнее, обладают темно-коричневым цветом, более острые на вкус, с легким ароматом копчения.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Зеленый и черный кардамон употребляют и вместе. Они удачно дополняют друг друга. Такой дуэт встречается в тайской приправе «карри-пасте» и индийских «гарам-масала» и «тандури-масала».

Белый кардамон. По сути, это тот же зеленый, но прошедший дополнительную обработку. Традиционные зеленые плоды покрываются сернистым ангидридом и приобретают белесый оттенок. Эти манипуляции смягчают исходный вкус специи и снижают остроту. Белые плоды менее ароматные, но чуть дольше хранятся.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Использование в кулинарии

Сушеный кардамон улучшает вкус блюда, добавляет аромат. Он отлично сочетается с мясом, выпечкой и напитками.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

В какие блюда добавляют кардамон

В кулинарии чаще всего применяют зерна, которые находятся в стручках-коробочках. В некоторых рецептах используют целые стручки кардамона. Листья употребляют значительно реже, но они также обладают легким имбирным ароматом, менее выраженным, по сравнению со стручками.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Молотые семена и стручок целиком:

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Листья, молотые семена:

Источник

Кардамон

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Кардамон – это восточная пряность, представляющая собой зерна одноименного многолетнего растения из семейства Имбирные. Как специю кардамон применяют для придания специфичного аромата и вкуса хлебобулочным и кондитерским изделиям, выпечке, десертам, а также горячим блюдам и мясу. Кроме этого кардамон используется и как лекарственное средство.

Кардамон является очень концентрированной и сильной специей, поэтому его добавляют в блюда лишь в маленьких количествах. Приправа обладает освежающим жгучим вкусом, напоминающим вкус эвкалипта или лимона. Кардамон придает выпечке приятный слегка пряный и терпкий аромат. В России кардамон в основном добавляют в куличи, пряники и пироги.

Пряность представляет собой семена, спрятанные в небольшом стручке. Кардамон применяют в кулинарии как в размолотом виде, так и в виде зерен. Стручки кардамона имеют беловатый или зеленоватый оттенок. Зеленоватые стручки содержат больше эфирных масел, чем беловатые, что делает их ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Состав кардамона:

Семена кардамона содержат эфирное и жирное масла. Доля эфирного масла в приправе составляет около 8%, именно оно придает ей сладковатый и пряный аромат. В состав эфирного масла кардамона входят цинеол, альфа-терпинилацетат, ацетаты, сесквитерпеновые и терпеновые спирты, а также монотерпеновые углеводороды.

Кроме масел химический состав кардамона включает в себя воду, пищевые волокна, фитостерины, золу, минеральные вещества и витамины. Среди макроэлементов, присутствующих в кардамоне можно выделить железо, цинк, медь и марганец. В группу микроэлементов в специи входят кальций, калий, фосфор, магний и натрий.

Витаминный состав кардамона формируют витамины группы B, среди которых B1, B2, B3, витамин C, а также PP. Калорийность кардамона составляет 311 ккал на 100 грамм продукта.

Выращивание кардамона:

Кардамон растет в основном в странах с тропическим климатом, таких как Шри-Ланка, Южная Индия, Гватемала, Вьетнам, Камбоджа. В этих местах наиболее благоприятный климат для выращивания кардамона. Кардамон предпочитает лесные почвы, температуру окружающей среды от 10 до 35 градусов Цельсия и большое количество осадков.

Размножается кардамон семенами и корневой системой. Плодоносить растение начинает на 2 год жизни в течение 6 лет, после чего урожайность падает и плантации обновляют. Для выращивания кардамона с плодоносящих растений собирают стручки, вытаскивают семечки, промывают в воде, смешивают с древесной золой, сушат в течение дня в тени, после чего сразу высеивают. Где-то через месяц кардамон прорастает.

Собирают урожай кардамона в период с августа по апрель, в период неполного созревания плодов. После сбора плоды кардамона сортируют по цвету и размеру, а затем сушат. Перед поставкой на продажу плоды отбеливают с помощью пара, солнца и росы.

Стоимость специи кардамона достаточно высока, так как выращивание кардамона – достаточно трудоемкий процесс, к тому же кардамон очень требователен к определённым условиям окружающей среды. Цена кардамона в России составляет около 300 рублей за 100 грамм продукта.

В основном на международный рынок кардамон поставляет Индия, выращенные там плоды кардамона отличаются восхитительным ароматом и насыщенным вкусом.

Применение, условия хранения и срок годности кардамона:

В кулинарии кардамон применяется в напитках, горячих блюдах, кондитерских и хлебобулочных изделиях. В парфюмерной промышленности кардамон используют для придания духам, туалетной воде и прочей парфюмерии специфического аромата. Кроме этого, благодаря своим лечебным свойствам, кардамон используют в медицине.

Дозировка кардамона в кулинарии зависит от конкретного блюда и рецепта. Как правило, кардамон продается в стручках или капсулах, но в блюдах чаще всего применяется в размолотом виде. Обычно перед использованием семечки кардамона вытаскивают из стручков и размалывают. Как правило, кардамон добавляют в блюда до термической обработки или за какое-то время до завершения приготовления, в зависимости от рецепта.

В общем случае для приготовления 1 килограмма теста или фарша достаточно 1 стручка или треть чайной ложки растертого кардамона. Для приготовления 1 литра жидких блюд добавляют 1/2 стручка или 1/5 чайной ложки растертой специи. Но примерные пропорции, поэтому при добавлении кардамона лучше точно следовать рецепту блюда, так как это очень сильная приправа.

Хранить кардамон лучше в закрытой банке в темном и прохладном месте. При этом желательно хранить кардамон в стручках, так он дольше сохраняет свой вкус и аромат. При выполнении условий хранения срок годности кардамона составляет около 2 лет.

Чем заменить кардамон:

Заменять кардамон другими специями не рекомендуется, так как они могут просто не сочетаться с основным вкусом блюда.

Но если нет кардамона, а придать какой-то приятный аромат выпечке все-таки хочется, то можно попробовать заменить кардамон мускатным орехом или на крайний случай корицей. В совсем редких случаях кардамон можно заменить имбирем. Но при замене кардамона другой приправой для достижения хорошего вкуса стоит учитывать, что ее доза в блюде может отличаться от дозы кардамона.

Польза кардамона:

У кардамона множество полезных свойств, некоторые из которых даже используются в медицине.

В первую очередь хочется отметить, что кардамон очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает периферическое кровообращение. Оказывает благотворное воздействие на обмен веществ, помогает сжигать жиры, благодаря чему может быть полезен людям с избыточным весом. Кардамон оказывает полезное и стимулирующее воздействие на систему пищеварения. Это свойство помогает в лечении вздутия живота. Присутствие кардамона в блюде помогает улучшить аппетит.

Еще одним полезным качеством кардамона является помощь в лечении простудных заболеваний, облегчении болей в горле и смягчении кашля.

Кардамон благотворно влияет на нервную систему и помогает улучшить настроение. Аромат эфирного масла кардамона устраняет головную боль, помогает снять спазмы и расслабить организм, благодаря чему кардамон успешно используют в ароматерапии. Кардамон позволяет справиться с неврозами и стрессами, взбодриться и согреться.

Приправа повышает тонус, заряжает энергией, помогает избавиться от депрессии и апатии, работает как афродизиак. Но применять кардамон стоит очень осторожно, так как у этой специи есть и противопоказания.

Вред и противопоказания кардамона:

Кардамон может нанести вред людям, страдающим язвенными заболеваниями и проблемами со слизистой оболочкой желудка, так как это очень сильная приправа. Кардамон противопоказан людям с пищевой аллергией и с повышенной чувствительностью желудка к пищевым продуктам.

Противопоказан кардамон и людям с индивидуальной непереносимостью этой специи. Не рекомендуется употреблять кардамон часто и в больших количествах беременным и кормящим женщинам, так как он может отрицательно подействовать на ребенка.

Во всем хороша мера, если у вас нет противопоказаний к кардамону и указанных выше болезней, то умеренное употребление этой приправы окажет только благотворное воздействие на организм. Если же использовать кардамон в больших количествах, то он может причинить вред организму.

Источник

15 заменителей кардамона в выпечке, глинтвейне, домашней колбасе

Кардамон — это древняя специя из семейства Имбирные (лат. Zingiberaceae), которая более активно используется в Индии и на Ближнем Востоке.

Все чаще ее можно встретить в рецептах по всему миру, причем как в сладких (разнообразная выпечка), так и в пикантных блюдах (домашняя колбаса и другие полуфабрикаты), а также в напитках (глинтвейн, гоголь-моголь). Прекрасны сочетания кардамона с красным мясом, рисом, карри.

Это дорогая специя, которая по цене уступает только натуральному шафрану и ванили. Поэтому часто возникает вопрос: «Чем можно заменить кардамон?». Вот лучшие специи на замену:

Разновидности кардамона

Наиболее привычным для нас является зелёный кардамон, хотя в кулинарии также используют черный и белый:

Бывает, что в рецепте указан цельный кардамон, а у вас есть только молотая специя. Аромат у нее сильнее, но при длительном хранении быстро испаряется.

При замене придерживайтесь пропорции: 10 стручков = 1/2 ч. л. молотого кардамона.

Лучшие приправы для замены кардамона

Есть много приправ, которые можно использовать для замены кардамона. Многие из них легко найти в местном магазинчике.

Заменители порошка кардамонаПропорции*
Мускатный орех1:1
КорицаЩепотка
МацисЩепотка
ГвоздикаЩепотка
Душистый перец1:1
КориандрЩепотка
Зира (кумин)Щепотка
Имбирь1:1
ГалангалЩепотка

* Указанные в таблице пропорции справедливы только для молотых специй.

Мускатный орех

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Первая альтернативная кардамону пряность — мускатный орех. Он имеет похожий на оригинал мягкий ореховый вкус и сладость.

Одинаково хорошо подходит для сладких и соленых блюд. Особенно удачны сочетания мускатного ореха с жареным и тушеным мясом, домашней колбасой, картофелем, супами, соусами, овощами.

Также эту специю можно использовать в рецепте гоголь-моголя и глинтвейна.

Пропорции для замены — 1:1.

Корица

Корица — хороший заменитель кардамона во многих блюдах. Для нее характерна древесная сладость и узнаваемый цитрусовый аромат.

Лучше всего использовать в выпечке (пирожные, печенье, пироги), напитках и фруктовых десертах.

Кроме того, можно добавлять небольшое количество корицы (щепотку) в супы и вторые мясные блюда.

Мацис

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Булава, мацис, или мускатный цвет — приправа, получаемая из высушенного мягкого покрытия плодов мускатного ореха. Вкус мягче, чем у мускатного ореха, но с похожими оттенками, к которым добавляются теплые сладкие коричные нотки.

Мацис может заменить кардамон в рецептах мяса, супов, овощей и многих других блюдах, которые требуют более деликатного обращения с приправами.

Гвоздика

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Гвоздика — еще один аналог кардамона с фантастическим ароматом, но отчетливой горечью во вкусе.

Этот заменитель хорош для приготовления маринадов, рецептов карри и домашних мясных полуфабрикатов. В небольших количествах молотую гвоздику добавляют в торты и другую выпечку.

Из-за сильного аромата эту специю следует использовать очень экономно.

Душистый перец

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Душистый (ямайский) перец — гораздо более распространенная приправа, чем кардамон. Его насыщенный вкусовой профиль представляет комбинацию корицы, мускатного ореха и гвоздики: фруктовый и пряный, с оттенками цитрусовых.

Подходит для многих пикантных блюд из мяса и рыбы, а также рецептов карри.

При замене используйте эквивалентное количество заменителя (в пропорции 1:1). Но не стремитесь добавить в рецепт другие специи — с ними душистый перец не сочетается.

Семена кориандра

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Использовать кориандр вместо кардамона — отличная идея, ведь обе эти специи объединяет цитрусовый аромат и пряный вкус с ореховыми нотками.

Данный заменитель хорошо сочетается с карри, запеченными и овощными блюдами. Он также будет уместен в рецептах домашних копченостей, в том числе колбасных изделий.

Кумин

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Зира (кумин) — подходящий вариант для замены кардамона, особенно черного. Имеет сладкий, горьковатый вкус с теплыми земляными нотами.

Блюда в Индии, на Ближнем Востоке и в странах Латинской Америки часто содержат эту приправу.

Если вам нравится вкус семян кумина, добавляйте их в свой суп, соус, колбасу, рецепт карри, а также в блюда из мяса, риса и/или овощей.

Имбирь

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Имбирь — замечательный кулинарный дублер кардамона для многих рецептов. Он обладает привлекательным ароматом, напоминающим оригинальную приправу, с теплыми пряными цитрусовыми нотами.

Вкус молотого имбиря хорошо играет как в сладких, так и в соленых блюдах. Этот заменитель подходит для выпечки (пирожных, печенья), карри и мясного рагу.

Аромат у свежей приправы ярче, чем у молотой, поэтому для некоторых рецептов уместно нарезать свежий корень имбиря кусочками и добавлять в блюдо на этапе термообработки.

Чаще всего молотый кардамон можно заменить молотым имбирем в соотношении 1:1.

Галангал

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Подобно кардамону, галангал относится к семейству Имбирные. По текстуре его корень очень похож на имбирь, но светлее и с более гладкой кожицей.

Вкус и аромат этого заменителя варьируется в зависимости от вида. Но в большинстве случаев он резкий, земляной, чистый и цитрусовый, во многом напоминающий оригинальную специю.

Для своих кулинарных шедевров можно использовать свежий (натертый на терке или высушенный в домашних условиях), молотый или порошкообразный.

Можете смело добавлять галангал в мясные блюда, маринады, гуляш, овощное рагу или суп.

Смеси специй для замены кардамона

Для лучшего вкуса, помимо отдельных специй для замены стручков кардамона, можно использовать комбинации различных приправ.

Многосоставные заменители кардамонаПропорции
Спесь специй для яблочного пирогаЩепотка
Корица + мускатный орех1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. корицы + ½ ч. л. мускатного ореха
Корица + гвоздика1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. корицы +½ ч. л. молотой гвоздики
Корица + имбирь½ ч. л. корицы +½ ч. л. имбиря
Мускатный орех + гвоздика= ½ ч. л. мускатного ореха + ½ ч. л. гвоздики
Кумин + кориандр1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. кумина + ½ ч. л. кориандра

Смесь для яблочного пирога

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Смесь специй для яблочного пирога содержит в гармоничных пропорциях мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец.

Это идеальный эквивалент кардамона на кухне, если вы готовите выпечку (торт, пирог, кекс) или напиток (коктейль, гоголь-моголь, глинтвейн).

При добавлении в рецепт этой смеси приправ, действуйте осторожно, но доверяйте собственным вкусовым рецепторам и чувству прекрасного.

Корица + мускатный орех

Сочетание корицы и мускатного ореха в равном соотношении — близкое к совершенству сбалансированное сочетание при замене кардамона.

Такой аналог особенно актуален в сладких (печенье, кексы) и острых блюдах (азиатские супы, карри). Также подойдет для ближневосточных рецептов кофе.

Корица + гвоздика

Можно смело использовать палочки корицы и цельные гвоздики вместо стручков кардамона в блюдах, требующих медленного нагревания, таких как супы и тушеные блюда. Именно в них часто добавляют целые стручки кардамона. После окончания готовки такие специи можно извлечь и выбросить.

Но в рецепты тортов и пирожных следует добавлять смесь коричного порошка и молотой гвоздики. Это позволит сохранить нежную текстуру вашей выпечки.

Корица + имбирь

Еще одна пряная смесь, подходящая для замены кардамона, включает равные доли имбирного и коричного порошка.

Этот аналог придаст вашим блюдам нужную теплоту и мягкость вкуса, а также аппетитный аромат.

Такая смесь особенно выигрышна в мясных и соленых блюдах.

Мускатный орех + гвоздика

Если вы не сможете найти в продаже кардамон, всегда можно приготовить альтернативную смесь из равных частей молотого мускатного ореха и гвоздичного порошка.

Она придаст аромат тушеному мясу, домашней колбасе и другим пикантным блюдам.

Кумин +кориандр

Для мясных блюд гениальной находкой станет еще одна смесь доступных специй — семян зиры и кориандра.

Она подарит пище привлекательный землистый вкус, теплоту и приятный аромат, отдаленно напоминающий кардамон.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Лучшие варианты, которые вы можете использовать в своей выпечке вместо стручков кардамона: корица (и ее сочетания с другими приправами), имбирь и мускатный орех.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Кардамон в глинтвейне можно заменить мускатным орехом (если он изначально не входит в состав вашей смеси), теплой и ароматной корицей, а ещё приправой для яблочного пирога.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

В домашней колбасе и других копченостях легко заменить кардамон почти любым из перечисленных выше универсальных заменителей.

Из этого списка я бы исключила только корицу в силу ее сладкого десертного вкуса и имбирь из-за очевидных лимонных нот. Но в небольших количествах даже они могут улучшить вкус мяса.

Верю, что статья помогла вам расширить знания о замечательных заменителях кардамона в кулинарии и найти новые уникальные сочетания специй.

Источник

Заменитель кардамона

Поделитесь этим рецептом!

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Трудно найти отличный заменитель кардамона с такой уникальной и ароматной специей, но есть несколько отличных альтернатив, которые вы обязательно будете иметь под рукой! Я включил сюда свои любимые заменители кардамона, от отдельных специй до смесей, до того, что лучше всего подходит для приготовления чая, гарам масала, карри и выпечки!

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринадеВы можете быстро и легко заменить кардамон, чтобы все ваши рецепты по-прежнему оставались неповторимыми!

Хотите знать, что использовать, когда у вас закончилась эта уникальная и ароматная специя?!

У вас будет время сбежать в магазин, чтобы не пропустить чудесный цветочный аромат кардамона. Однако я полностью был там где вы уже начали что-то вкусное, но обнаружили, что вам не хватает ингредиента!

Вот все мои лучшие заменители кардамона И для сладких, и для соленых блюд! Есть также советы по выбору самых лучших альтернатив, которые можно использовать в определенных рецептах, чтобы спасти положение!

Содержание

Что такое кардамон?

Кардамон используется как в кулинарии, так и в выпечке и обычно встречается в индийских, арабских, ближневосточных и шведских рецептах. Это пряность, которая производится из семян различных растений семейства имбирных.

Он бывает двух типов, черный и зеленый, и его можно найти в измельченном виде, в виде семян или целых стручков. Обычно говоря, зеленый кардамон чаще встречается чем черный.

Стручки кардамона против молотого кардамона

В зависимости от рецепта вам могут понадобиться стручки кардамона или молотый кардамон. Простое практическое правило: 6 стручков кардамона равны 1 чайной ложке молотого кардамона, поэтому, если вам когда-нибудь понадобится поменять один на другой, используйте это преобразование.

Целые стручки имеют более длительный срок хранения по сравнению с молотым кардамоном, поэтому, если вы не используете его часто, выбирайте стручки. Молотый кардамон, хранящийся в течение длительного времени, будет постепенно терять потенцию этой чудесно ароматной специи.

Вы можете обжарить или поджарить стручки для более яркого вкуса и используйте их целиком, или откройте их и удалите семена, и используйте семена целиком или измельчите их в молотый кардамон.

Заменители кардамона для смеси специй Гарам Масала

Чтобы получить даже более смелый вкусПоджарьте специи перед тем, как измельчить их в порошок, используя ступку с пестиком или кофемолку для кофейных зерен.

Заменители кардамона для чая

Если вам нужно приготовить чай без кардамона, вместо него можно использовать имбирь, черный перец, корицу и душистый перец. Это даст вкусный пряный чай!

Заменители кардамона карри

Если вы готовите карри и у вас нет под рукой кардамона, вы можете использовать равную часть смесь тмина и кориандра.

Все три эти специи обычно встречается в карри, поэтому использование большего количества из двух ранее упомянутых компонентов восполнит недостающий кардамон.

Заменитель кардамона для выпечки

Корица и мускатный орех распространены альтернативы кардамона при выпечкеили даже душистый перец, если он у вас есть.

Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что смешивание ½ чайной ложки корицы с ½ чайной ложки мускатного ореха или ½ чайной ложки душистого перца равняется 1 чайной ложке кардамона.

Больше замен кардамона (отдельные специи и смеси)

Ароматизаторы следующих замен не копируют кардамон, но хорошо работать в качестве альтернативы кардамону. Ваш лучшие заменители кардамона душистый перец, яблоко или тыквенный пирог, корица, гвоздика или имбирь.

Бесполезный чем количество кардамона, которое требуется в вашем рецепте, потому что следующие специи обладают сильным, стойким вкусом! Настроить по вкусу.

Отдельные специи

Смеси

Заменители кулинарииЗаменители трав и специйЗаменители выпечки
Яблочный уксусЛавровый листКрахмал тапиоки
Кунжутное маслоРозмарин (свежий и сушеный)овсяная мук`а
Марсала виноКуркумаКартофельный крахмал
Дижонская горчицаСоль сельдереяКокосовый сахар
Хренэстрагонпахта
Красный винный уксусКардамонСливочный сыр
Порошок Стрела
Кукурузная мука

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

Мускатный орех, корица, семена кориандра и душистый перец по вкусу похожи на кардамон. Вы также можете смешать корицу и гвоздику, чтобы лучше воссоздать аромат кардамона.

В зеленом кардамоне используются стручки и семена для придания яркого вкуса, он известен своим сильным, сладким, цветочным и интенсивным ароматом, универсальным в приготовлении и выпечке. Его обычно можно найти в продуктовых магазинах, иногда его отбеливают и продают как белый кардамон, который предотвращает изменение цвета выпечки. Черный кардамон коптят на огне, поэтому его аромат более дымный, чем у зеленого кардамона, и даже может считаться мятным. Из-за дымного аромата лучше подходит для приготовления пикантных блюд.

Кардамон нельзя заменить свежим кориандром, но можно использовать семена кориандра. Чтобы сохранить целостность аромата рецепта, начните с небольшого количества семян кориандра и постепенно увеличивайте его.

Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть фото Чем можно заменить кардамон в маринаде. Смотреть картинку Чем можно заменить кардамон в маринаде. Картинка про Чем можно заменить кардамон в маринаде. Фото Чем можно заменить кардамон в маринаде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *