Чем можно заменить картошку в селедке под шубой
Селедка под шубой без картофеля
ОПИСАНИЕ
Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной.
Берите рецепт на заметку!
Пищевая ценность порции
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Слоеный салат «Селедка под шубой» без картошки
Для любителей вкусной и популярной селедки под шубой предлагается вариант ее приготовления без картошки. Не смотря на отсутствие этого компонента, салат с селедкой получается изумительным!
Подготовим для рецепта селедку, очистив ее и выпотрошив. Нам потребуется филе. Заранее отвариваем для салата свеклу, морковку и яйцо. Слои смазываться будут майонезом, можно использовать домашний продукт.
Пошаговый рецепт
Рыбное филе перекладываем на разделочную поверхность и измельчаем кусочками. Репчатый лук красного цвета рубим кубиком. Соединяем нарезку из селедки и лука, заправляем двумя чайными ложками майонеза и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем первым слоем салата.
Второй слой – из морковки. Его покрываем майонезом.
Третий слой будет из натертого яйца. Можно слегка посолить яичный слой. Смазываем майонезом.
Последний слой – отварная свекла, измельченная теркой и покрытая майонезом. Даем салату пропитаться в течение часа, а потом подаем селедку под шубой без картошки к столу. Приятного аппетита!
10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев
Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!
Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!
Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту
Классический рецепт селедки под шубой готовили еще наши мамы и бабушки. Для него понадобится:
Все продукты нужно сварить, кроме лука – его необходимо замариновать в кипятке с добавлением уксуса или пожарить. А когда все готово, можно приступать:
1. Продукты очистить, сварить и натереть на крупной терке.
2. Вареные яички разделить и перетереть. Селедку нашинковать мелкими кубиками.
Когда все на салат селедка под шубой готово – можно приступать к послойке (ниже описано перечисление по рядам):
Каждый слой кроме селедки смазывается соусом.
Рулет-салат в пленке
Классический рецепт селедки под шубой, но в новой подаче. На торжественном столе он будет смотреться живее и красочнее.
В отличие от предыдущей «Шубы» здесь не будет яиц, но будет соленый огурец и пол ч.л. горчицы, лучше «Русской».
Пошаговый рецепт выглядит так:
1. Сварите, очистите и подготовьте продукты.
2. Селедочку нарубите и смешайте с лучком.
3. Возьмите циновку (подойдет бамбуковый коврик) и застелите его пищевой пленкой.
4. Далее выкладывайте компоненты слоями, описанными выше.
5. На последнем слое выложите селедку по середине с горкой.
6. Осталось только свернуть «Шубку» рулетом и завязать пленку.
Чтобы салат сельдь под шубой был вкуснее, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. После разверните, положите на тарелку и украсите.
Сельдь под шубкой на бородинском хлебе
Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской. Причем в таком формате он нравится даже детям, потому что получаются многослойные бутерброды.
Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на которое ложится соус. Поэтому можно не беспокоиться по поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заранее.
Вот ингредиенты для «канапе»:
Все ингредиенты берутся по 1 штучке.
Из хлебушка вырежьте круглой формой шайбочки. Если их нет – сделайте самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки. После начните выкладывать слои:
Перед приготовлением, можно слегка поджарить хлеб (не до сухарей!) без масла. Так он дольше продержится и не будет размокать.
Сельдь под шубкой в виде роллов
Вкусная селедка под шубой в виде роллов? Почему бы и нет! Рецепт без яиц и храниться может довольно долго.
Понадобятся следующие ингредиенты для закуски:
Когда все подготовлено, можно приступать:
1. На циновку расстелите пищевую пленку, желательно подороже, чтобы не трескалась.
2. Поверх ее ложится лист нори и засыпается слоем свеклы.
3. Дальше идет соус и морковка.
4. Затем картошка, майонез и рыбка крупными кусками.
5. Сверните рулет и дайте ему настояться.
После 3-4 часов в холодильнике, ролл можно развернуть и нарезать. На вкус – это традиционный рецепт «селедки под шубой», но в современной форме.
Пирожные «Сельдь под шубкой»
И это не шутка, а вполне вкусный салатик «селедка под шубой» с яйцом! По форме он будет напоминать классическое «Школьное» пирожное.
Как готовить селедку под шубой в «десертном» виде? Подготовьте следующие продукты:
А теперь можно переходить к приготовлению:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите формочку для пирожного и утрамбуйте дно рисом.
3. Дальше соблюдайте любую очередность слоем – по вашему усмотрению.
В конце у вас должны получиться такие вот пироженки. Это не стандартный салат селедка под шубой.
Из-за большого количества яиц он получается нежнее, а горчичный соус делает его диетическим. Можно просто смешать горчицу с нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Рыбка под шубкой без майонеза
Как приготовить сельдь под шубой, чтобы не испортить фигуру? Куча майонеза делает салат не слишком полезным, а всегда хочется держать себя в форме.
Вместо него можно использовать цацики (чеснок, греческий йогурт и тертый огурчик) или сметанно-горчичный соус, очень напоминающий майонез (сметана, горчица, лимонный сок).
Перед тем, как сделать селедку под шубой, подготовьте:
Все готово? Значит пора приступать:
1. На дно формы укладывается картошка и покрывается соусной сеткой.
2. Поверх идет рыбка с рубленым луком.
3. Далее морковь и опять сетка из соуса.
5. Последний слой – яйца, разделенные на желток и белок.
Если использовать сметано-горчичную заправку, рецепт похож на классическую «сельдь под шубой». Цацики сильно меняет вкус от первоначального, зато лучше пропитывает слои.
Ленивая сельдь под шубкой
Ленивой ее называют потому, что последовательность слоев в рецепте не строгая – ее вообще не нужно соблюдать. Достаточно нарубить все ингредиенты и смешать вместе с соусом.
В эти «сельди под шубой» ингредиенты идут те же, что и для классического. Некоторые говорят, что так даже вкуснее. Салат получается «жирнее» и насыщеннее, лучше пропитываются продукты и дольше хранится.
«Желатиновая» сельдь
Пришло время «сумасшедшего» рецепта «селедки под шубой» с яйцом и желатином! Если вы любите экстравагантную подачу – попробуйте эту закуску.
Теперь можно приступать к приготовлению рыбы под шубой:
1. Получится вкусная селедка под шубой, если овощи не варить, а запекать. В таком случае они сохранят больше вкуса. Просто заверните их в фольгу и отправьте в духовку до размягчения.
2. Замочите желатин и оставьте до набухания.
3. Все продукты накрошить мелким кубиком или натереть.
Теперь подогрейте желатин и добавьте в сметану. Обратите внимание, что желатин нельзя кипятить. Когда он растворится — сразу убирайте его с плиты, потому что он потеряет свои качества. Далее выкладывайте слои салата и каждый заливайте порцией заливки: рыбка, луковица, яички, морковка и свекла.
Осталось только дать настояться в холодильнике до застывания.
Перед самой подачей подайте «желатиновый» салат на блюдо. Такая рыба под шубой имеет неклассический вкус, что нужно учитывать, ведь он на любителя.
«Сливочная» шубка
Стандартное «расширение» обычных салатов – добавление сливочного масла. Это делает их нежнее, жирнее и ароматнее.
Для него понадобится:
Классический пошаговый рецепт выглядит так:
Барская шубка с семгой
Как приготовить салат в «премиум» версии? Просто замените обычную сельдь на дорогую красную рыбу.
Чтобы побаловать себя, подготовьте следующие продукты:
Самая вкусная шубка готовится так:
1. Яйца перетрите на терке.
2. Аналогично поступите с сыром.
3. Возьмите глубокую миску и устелите ее пищевой пленкой. На дно выложите рубленную рыбку.
4. Смажьте соусом и луком.
5. Посыпьте тертым яйцом и добавьте еще соуса.
7. Предпоследний слой – тертый сыр.
8. И, наконец, свекла.
Перед подачей необходимо перевернуть миску и выложить салат на блюдо. Обратите внимание, что закуска жирная и калорийная, поэтому лучше подходит для праздников.
Нужна помощь в адаптации рецепта! Пожалуйста!
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
ведь это ничем не заменишь. а если заменишь, то это будет уже не селедка под шубой!
Картофель, фасоль не используются на диете Дюкана.
А последовательность слоев делаю как видео по ссылке в этом посте показано, т.е. картофель идет первым, а потом селедка и т.п.
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Чем заменить селедку под шубой на новогоднем столе: 20 рецептов от «Едим Дома»
Праздничные традиции касаются не только украшения дома и выбора подарков, но и новогодних угощений. По телевизору транслируют старые ностальгические фильмы, а на столе непременно стоят всеми любимые салаты и горячие блюда. Но даже если в этом году вы не приготовите ожидаемую сельдь под шубой, праздник все равно состоится! Поэтому не бойтесь экспериментов и открывайте новые вкусы. В подборке найдете 20 идей блюд с рыбой, которые точно понравятся гостям.
Салат «Сельдь под лисьей шубкой»
Такой салат очень похож на селедку под шубой, но готовится без свеклы и с добавлением грибов. Он понравится всем, кто в поиске новых вариаций классического блюда.
Из грибов можно использовать шампиньоны, которые легко найти в ближайшем супермаркете. Обжарьте их на сковороде и охладите. Остальные ингредиенты подготовьте, как обычно. Украсить салат можно грецкими орехами и веточками свежей зелени.
Салат со шпротами
Вместо селедки под шубой можно подать на праздничный стол не менее вкусный салат со шпротами. За основу возьмите салатный микс, смесь зелени может быть разной, какую предпочитаете больше. Далее выложите нарезанный вареный картофель, куриные яйца четвертинками, кусочки свежих огурцов и пряную рыбку.
Для заправки смешайте дижонскую горчицу и майонез.
Салат-торт «Селедка под шубой»
Если вы все-таки не желаете отказываться от любимого салата, но хотите удивить гостей, тогда соберите сельдь под шубой в виде торта. Просто подготовьте больше ингредиентов, а также воспользуйтесь кулинарными кольцами, с ними все точно получится. Автор рецепта использует кольца диаметром 16, 12 и 7 см.
Такое блюдо точно привлечет внимание гостей, главное, будьте осторожны при сервировке, чтобы не разрушить слои.
Салат с сельдью
Оригинальный салат с сельдью, который можно попробовать и в Амстердаме. Юлия Высоцкая в своем рецепте использует цельную тушку сельди, разделав ее и нарезав на кусочки. Также понадобятся перепелиные яйца, пармезан, листовой салат и зеленый лук.
Особый интерес представляет заправка, она будет без майонеза. Смешайте нерафинированное оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец и соль.
Интересная свежая идея для новогоднего стола!
Салат с форелью под зеленым соусом
Яркий сочный салат с обилием зелени, помидорами черри, перепелиными яйцами и слабосоленой форелью. Соус получится необычным, в его составе — шпинат, сметана, майонез, сыр, чеснок, сок лимона.
Такое блюдо готовьте сразу перед подачей на стол. Все ингредиенты выложите последовательно и не перемешивайте, немного полейте заправкой, а остаток соуса поставьте на стол отдельно, чтобы гости могли использовать то количество, которое им больше по душе.
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Салат в виде свечей станет интересной заменой классической селедки под шубой. В этом рецепте все решает оформление, именно оно делает блюдо настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы «свечи» держали форму, понадобится пленка. Используйте ее, когда будете выкладывать слои. Кроме того, овощной мусс соедините с желатином. В охлажденном виде угощение будет полностью стабильным для подачи на стол.
Салат с копченой рыбой
Вкусный новогодний салат можно приготовить не только со слабосоленой рыбой, но и с копченой, не забывайте о ней. Необязательно покупать семгу, подойдет скумбрия, лещ, карась. Если сочетание рис-огурцы-яйца всем уже знакомо, то как раз рыба холодного копчения, авокадо и пряная кинза добавят ему изюминки.
Салат с сельдью по-испански
Точно такой же салат делают с маринованными сардинами — не с теми, что похожи на шпроты, а с теми, что напоминают крупные анчоусы и видом, и вкусом. Если сельдь слишком соленая, то старинным способом вымочите ее в молоке, меняя молоко до тех пор, пока не перестанете чувствовать в нем соль.
Салат из морепродуктов «Радость моряка»
Яркий салат с рыбой и морепродуктами станет самым популярным блюдом на праздничном столе. Подготовьте слабосоленую красную рыбу, отварите кальмары в течение 1 минуты, нарежьте вареные яйца, а сыр натрите на крупной терке.
Каждый слой салата промажьте майонезом, а сверху положите несколько ложек красной икры. Получится очень аппетитная закуска!
Cалат с малосольной семгой и картофелем
Предлагаем попробовать еще один салат, который вполне можно считать самодостаточным блюдом. Основу составляют печеный или отварной картофель, вареные куриные яйца, копченая или слабосоленая красная рыба и салатный микс.
Но не только от базы зависит успех угощения. Важную роль играет заправка — чем сложнее и интереснее ее вкус, тем ярче она раскроется в блюде. В данном случае используем сметану, винный уксус, оливковое масло, каперсы.
Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски
Чем еще можно заменить селедку под шубой? Например, вариацией любимого многими салата «Цезарь». Сделайте его с красной рыбой и кедровыми орешками. Технология приготовления соуса для этого блюда не изменится. А если получится большой объем, заправку можно оставить в холодильнике на пару дней для новой порции салата.
Если же вы предпочитаете классику, то в статье найдете подробный рецепт и советы по приготовлению «Цезаря» как в ресторане.
Сельдь под шубой с грибной икрой
Еще одна идея, как можно приготовить сельдь под шубой с добавлением грибов. Нежная икра из шампиньонов будет гармонично сочетаться по вкусу с другими слоями салата. При этом автор рецепта не использует куриные яйца. Получается союз рыбы, овощей и грибов. Прослаиваем салат традиционно майонезом.
Салат с тунцом и авокадо
Необычный салат с любимыми продуктами в составе: авокадо, консервированным тунцом, копченой форелью, анчоусами и сливочным сыром.
Особого внимания заслуживает сервировка блюда. В праздничную ночь гости точно заинтересуются оригинальной закуской.
Кстати, с авокадо и тунцом можно сделать и другие варианты салата, их вы найдете по ссылке.
Оливье с семгой
В попытке найти новый вкусный салат с рыбой не забывайте экспериментировать с классическими рецептами. Например, попробуйте сделать оливье без мяса и колбасы, но с красной рыбой. Свежие огурцы прекрасно дополнят соленую семгу и придадут блюду весенней свежести.
Селедка под шубой в бородинском хлебе
Удивите гостей, поместив селедку под шубой в бородинский хлеб! Автор рецепта показывает, как ловко это можно сделать. Следуйте подробному рецепту с фото, и сюрприз точно получится.
Картофельный салат с белой рыбой
За счет очень мелкой нарезки продуктов салат имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру. Рыбу можно взять любую — копченая делает блюдо еще более интересным на вкус.
Селедка под шубой в картофельных корзинках
Всем знакомая селедка под шубой в облегченном варианте с соусом на основе яблочного пюре и порционной подачей. Слой картофеля заменен картофельными корзинками. Получился не только вкусный, но и эффектный салат.
Салат с сельдью и зеленым горошком
Для салата возьмите малосольную жирную сельдь, нежный консервированный зеленый горошек, картофель и сочный сладкий красный лук. Полейте салат пряной заправкой, для пикантности посыпьте копченой паприкой и свежей зеленью, которую вы любите.
Салат с рыбой, фасолью и кефирной заправкой
Фасоль — прекрасная альтернатива картофелю или хлебу. Рыба подойдет любая, какая вам по вкусу, даже копченая скумбрия здесь будет очень здорово работать, потому что копченый акцент просто необходим в этом салате.
Нутовые тарталетки с салатом из сельди
На самом деле тарталетки из нута могут быть наполнены любой начинкой. Паштет, икра — все, что душе угодно! Предлагаем вот такое интересное наполнение селедочным салатом.
Сами тарталетки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ореховым привкусом.
Выбирайте салаты вместо селедки под шубой и наслаждайтесь новыми вкусами не только в новогоднюю ночь. Ведь большинство блюд из подборки будут уместны и в любой другой день.