Чем можно заменить кешью в выпечке
9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты
Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.
Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.
1. Мед вместо кленового сиропа
Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.
В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.
2. Корнишоны вместо каперсов
Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.
Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.
3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто
Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.
Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.
4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока
Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).
Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.
Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.
5. Скумбрия вместо красной рыбы
Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.
Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.
Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.
6. Сливки вместо кокосового молока
Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.
В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).
7. Творог и сливки вместо маскарпоне
Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.
Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.
8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке
Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.
9. Зеленая фасоль вместо спаржи
Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.
Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.
Routes to finance
ОСТОРОЖНО! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус, самые простые продукты (Декабрь 2021).
Орехи придают хорошую текстуру выпеченным товарам, но они также добавляют к стоимости выпечки. Существует несколько альтернатив, которые могут заменить орехи и сэкономить деньги одновременно.
Поиск заменителей хлеба для орехов
Прежде всего, важно знать, какие качества добавляют орехи в выпечку. Конечно, есть ореховый вкус. Они также добавляют текстуру и хруст к куки, пирожные и кексы.
При поиске заменителей подумайте о том, что этот конкретный орех привнес в рецепт, с которым вы работаете.
Это поможет вам найти дешевую альтернативу, не жертвуя готовым продуктом.
Вам также нужно подумать о том, как готовят орех и как этот размер сравнивается с вашим заменителем. Нарезанные или нарезанные орехи имеют такую же плотность и объем, что и овес и рисовое зерно, поэтому вполне вероятно, что вы можете использовать те же измерения для вашего заменителя.
С другой стороны, если в рецепте требуются цельные орехи, вам может потребоваться уменьшить количество заменителей меньшего размера. Если вы не куки-файлы, вы можете быть переполнены овсом.
В большинстве случаев вы даже можете вообще пропустить орехи. Вы потеряете этот хруст, текстуру и аромат, но большинство хлебобулочных изделий могут стоять самостоятельно без орехов.
Популярные заменители орехов
10 Пивных заменителей для кулинарии и выпечки
Ищет хорошего заменителя пива для употребления в рецептах? Попробуйте один из них. Включает бесплатные и безглютеновые варианты.
Сделайте свой собственный цветной сахар для запеченных продуктов
Научитесь создавать свои собственные цветные сахара для украшения куки, тортов и других хлебобулочных изделий. Это простой пятиминутный проект, который интересно делать.
Прибыль от продуктов и продуктов питания и вкусов
См., Как 2016 продуктов питания и напитков, общественного питания, розничной торговли и Тенденции foodtech будут влиять на ваш бизнес и получать идеи о том, как вы можете получить прибыль.
Орехи кешью или проростки подсолнечника?
В сети мы часто видим сыроедческие рецепты, в которых используются орехи кешью. И почти всегда под таким рецептом есть комментарий о том, что кешью – это не сыроедческий продукт. И, несмотря на великого и всезнающего интернета, почти всегда находится человек, который удивленно спрашивает: «Как так? У нас в магазине написано, что кешью – сырые!»
Нет, орехи кешью сырыми поступить в продажу не могут. Это факт. Но статья не совсем об этом. Лично мы не против каких угодно вольностей в живом рационе и совсем не считаю употребление кешью преступлением. Но сами их уже давно не едим, а заменяю проростками подсолнечника. И сейчас хочу рассказать почему. Возможно, это тоже окажется для кого-то полезным и интересным.
Вообще, кешью – это еще одно забавное чудо природы. Его называют «индийский орех», хотя настоящая родина кешью – Бразилия. А плоды вечнозеленого дерева кешью на самом деле состоят из двух частей: псевдофрукта-«яблока» и истинного плода кешью. Яблоко кешью или яблоко-кажу – это разросшаяся мясистая и сочная плодоножка, на верхушке которой созревает сам орешек:
В наших широтах такой деликатес, как яблоки кешью не отведать — они очень быстро портятся и совершенно непригодны к транспортировке. Чтобы попробовать свежие наливные кешью-яблочки, необходимо отправляться в теплые страны — Индию, Африку, Юго-Восточную Азию… Неплохая причина, наконец-то, доехать до Таиланда!
Ну, а для того, чтобы полакомиться плодами нашего местного чуда – подсолнечника — ехать никуда не нужно. И если рассуждать о пользе, то родные, традиционные продукты питания, конечно, оказывают более благотворное энерго-информационное воздействие на организм человека.
Идем дальше… После созревания, похожие на боксерские перчатки орехи кешью отделяют от плодоножек и отправляют на переработку. Есть данные о том, что между оболочкой и ядром ореха кешью содержится ядовитое вещество кардол. Пишут, что при попадании на кожу кардол вызывает болезненные ожоги и именно поэтому в продаже невозможно найти кешью в скорлупе.
Сами мы еще никогда не были на фабрике кешью, но в сети нам удалось обнаружить следующие фото и, как можно видеть — на фабрике Кералы рабочие почему-то не используют перчатки, чтобы открывать орехи:
Таким образом, даже если данные о токсичности кардола немного преувеличены — хотя, проверять не рискнем – обработка кешью это всегда адский ручной труд и температура сушки не менее 80С. То есть, кешью ни при каком раскладе ни сырым, ни живым остаться не может.
А вот семена подсолнечника, как бы их ни очищали и не обрабатывали, чаще всего остаются живыми. И доказательство тому – они прорастают! Даже очищенные.
В целом — процесс предельно прост. Сухие очищенные семена замочить на ночь, промыть, воду слить и оставить для прорастания на 1-2 дня. Но даже просто замоченные на ночь семена уже можно использовать.
Нам кажется, что живучесть семян подсолнечника можно сравнить по силе с дикоросами — настолько мощный потенциал прорастания и сопротивления неблагоприятным внешним условиям заключен в этом цветке солнца!
В любых сыроедческих блюдах, в рецептах которых фигурирует кешью, можно с гораздо большей пользой заменять его на проростки подсолнечника. При проращивании семечки почти полностью теряют свой подсолнечный вкус и становятся мягче. А с помощью погружного блендера можно сделать практически однородную массу из проростков для крема или соуса. Конечно, вкус и текстура несколько отличается от крема из кешью. Но тут уж, как говорится, кому что важнее.
И еще один немаловажный и убедительный для меня аргумент в пользу проростков подсолнечника – это цена.
Сложность обработки кешью делает его одним из самых дорогих орехов. И лично мы не хотим платить за неживой продукт в разы больше.
Вот, собственно, все, что мы хотели сказать по поводу кешью и проростков. И теперь нас, конечно, интересно узнать ваше мнение.
Расскажите, используете ли вы орехи кешью в рационе, пробовали ли заменить его проростками? Проращиваете ли подсолнечник? Возможно, кто-то лично был на ореховой фабрике, открывал сырой орех или пробовал яблоки-кешью? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
11 дешевых альтернатив кедровым орехам
Обладая сладким и тонким вкусом, кедровые орехи считаются самыми изысканными из всех орехов. Они дорого стоят. Однако есть дешевые альтернативы кедровым орехам, которые позволят вам насладиться любимыми рецептами без ущерба бюджету. В этой статье перечислены заменители кедрового ореха, с которыми вы можете поэкспериментировать.
А вы знали?
Синдром соснового рта или кедрового ореха относится к нарушению вкуса, которое люди могут испытывать после употребления кедровых орехов. Горький и металлический вкус сохраняется от нескольких дней до нескольких недель, но не имеет постоянного эффекта. Поскольку нет никаких известных средств защиты, люди используют заменители кедровых орехов.
Запах свежего аромата базилика ассоциируется у людей с вкусным итальянским соусом песто. Этот восхитительный зеленый соус хорошо сочетается с разными видами пасты, которые вы готовите в своем уютном доме. Наряду с базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан есть еще один ингредиент, который делает соус песто таким, какой он есть. Этот ингредиент – кедровые орехи.
Кедровые орехи стали незаменимым ингредиентом в кулинарии, поскольку их можно использовать в закусках, основных блюдах и десертах. Кедровые орехи имеют приятный вкус, от сладкого до кислого. Эти маслянистые, но хрустящие орехи собирают с женских шишек сосен. Высоким спросом на рынке пользуются две разновидности кедровых орехов – итальянские и китайские кедровые орехи. Однако из-за интенсивного процесса сбора урожая и трудозатрат они дороги по сравнению с другими видами орехов. Мешок кедровых орехов может стоить около 60-120 долларов США, однако цены не всегда стабильны.
Приготовление любимых рецептов из кедровых орехов не должно быть обременительным для вашего семейного бюджета. Возникает вопрос, что же тогда является хорошей заменой кедровым орехам? Ниже перечислены дешевые альтернативы кедровым орехам, которые позволят вам насладиться любимым блюдом, не беспокоясь о расходах.
Заменители кедровых орехов
Миндаль
Миндаль считается хорошей заменой кедровым орехам. Они оба имеют схожую текстуру. Однако миндаль придает сравнительно тонкий аромат. Этот богатый текстурированный и ароматный орех хорошо подходит для десертов. Обжарка миндаля усиливают вкус.
Грецкие орехи
Хотя грецкие орехи могут быть немного горькими по сравнению с миндалем, они могут быть подходящим решением для замены кедровых орехов в вашей кухне. Обжарка и удаление кожуры помогут уменьшить горечь. Измельчите, растолките или раздавите грецкие орехи и добавьте их в свой любимый рецепт вместо кедровых орехов.
Фисташки
Фисташки – лучшая замена кедровым орехам, когда вы хотите приготовить соус песто. Фисташки подчеркнут зеленый цвет соуса и придадут ему более сладкий вкус. Однако добавление небольшого количества петрушки уравновешивает сладкий вкус фисташек. Этот сладко-зеленый орех определенно украсит ваше блюдо.
Орехи пекан
Орехи пекан более сладкие и мягкие, чем грецкие орехи, и поэтому люди предпочитают их. Они также могут заменить кедровые орехи в десертах и хлебе. Обжаривание их в соответствии с вашими потребностями сделает ваше блюдо более приятным!
Лесной орех
Хотя лесные орехи не так распространены, как фисташки и грецкие орехи, они могут заменить кедровые орехи в кулинарии. Экспериментируя с лесными орехами в итальянской и средиземноморской кухне, вы получите высокую награду! Эти орехи хорошо сочетаются с шоколадом. Посыпьте салат рублеными лесными орехами, чтобы насладиться сладким хрустом.
Арахис
Арахис считается самым дешевым заменителем кедровых орехов. Используйте несоленый или обжаренный в меду арахис, чтобы добавить приятный вкус вашему блюду. Однако этого лучше избегать, если у вас аллергия на арахис.
Макадамия
Орехи макадамии – еще один отличный вариант, хотя и не обязательно дешевле кедровых. С мятой и петрушкой в соусе песто орехи макадамии творят чудеса! Орехи макадамии имеют более сильный аромат, чем кедровые орехи. Эти насыщенные и сливочные орехи легко добавлять в сладости и десерты.
Кешью
Кешью считается близкой заменой кедровым орехам. Если вы покупаете кусочки орехов кешью, это будет легче для вашего кошелька, чем покупка целых орехов. Обжарка этих орехов усилит их вкус. Попробуйте смешать в своих блюдах кешью, цедру лимона и изюм, чтобы придать им особый сладкий и пикантный вкус.
Не ореховые заменители
Семена подсолнечника
Если вы ищете безореховую замену кедровым орехам, то семена подсолнечника – вариант. Эти семена добавят хрусткости соусу, салатам и другим блюдам. Однако они также могут придать еде свой сероватый цвет. Например, они могут «разбавить» зеленый цвет, ожидаемый при приготовлении соуса песто.
Кунжутные семечки
Хотя семена кунжута используются редко, они могут служить альтернативой кедровым орехам в десертах, салатах и соусах. Жареные или сушеные семена кунжута дополняют блюдо своей хрусткостью.
Семена тыквы
Существует множество рецептов, в которых вместо кедровых орехов используются тыквенные семечки или пепитас. Отличный источник белков и минералов, тыквенные семечки – правильный выбор, если человек страдает аллергией на орехи.
Нет необходимости прекращать готовить самые любимые блюда, потому что в их рецепте есть кедровые орехи. Вы можете съесть свое любимое блюдо, заменив кедровые орехи.
Чем заменить орехи при приготовлении различных блюд
Орехи – вкусное полезное лакомство, которое употребляют в пищу в натуральном виде и в составе различных блюд. Орехи кладут в выпечку, салаты, мясные и рыбные блюда, соусы. Они придают блюдам насыщенный ореховый вкус и тонкий аромат и позволяют превратить привычную еду в шедевры кулинарного искусства. Если желание творить застало вас врасплох, а орехов под рукой не оказалось, попробуйте сымитировать их вкус, заменив другими ингредиентами.
Чем заменить грецкий орех?
Чаще всего в кулинарии используются грецкие орехи. Их добавляют в десерты, выпечку, салаты, используют для приготовления различных соусов и даже варят из них варенье. Особенно популярен грецкий орех на Кавказе, где он культивируется.
Заменить грецкий орех в рецептах сложно, ведь он обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом. Самой простой альтернативой грецкому ореху станут другие орехи, однако у каждого вида свои особенности, которые отразятся на готовом блюде. Наиболее близким к грецким орехам являются орехи пекан, но из-за высокой цены такая замена вряд ли оправдана.
Популярные заменители
Орехи придают блюдам богатый вкус и аромат, но увеличивают стоимость. Существует немало альтернатив, чем можно заменить грецкий орех и одновременно сэкономить деньги.
Выпечка
Печенье из овсяных хлопьев
Важно понять, какие свойства орехи добавляют выпечке. Помимо вкусовых характеристик, они придают тесту хрустящую текстуру. Подумайте, в каком виде вы используете орехи – это поможет найти, чем их заменить без ущерба для готового блюда.
Экономичной заменой орехам станут овсяные хлопья. Обжарьте их в сливочном масле с несколькими ложками сахара до золотистой корочки. Для усиления аромата добавьте специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Кроме того, орехи можно заменить семенами тыквы или подсолнечника, которые предварительно лучше обжарить. Это позволит им остаться хрустящими и усилит аромат.
Другие блюда
Орехи в других блюдах, особенно в салатах, также можно заменить любыми семенами. Особенно это актуально для людей с аллергией на орехи и для сторонников здорового питания. Например, тыквенные семечки не уступают орехам по пищевой ценности и содержанию витаминов и входят в рацион многих диет.
Хорошей альтернативой орехам станут бобовые: горох, нут, чечевица, фасоль. Перед употреблением их отваривают или запекают со специями. Пряные хрустящие бобы – отличная закуска, которая придется по вкусу каждому.
Если рассматривать орехи как источник витаминов (главным образом, витамина Е), то их содержат и другие продукты питания растительного происхождения:
Таким образом, есть немало способов заменить грецкий орех, не навредив диете.
Чем заменить мускатный орех?
Мускатный орех — пряность с тонким острым ароматом. Его применяют для ароматизации блюд и напитков: выпечки, паштетов, маринадов, соусов, ликеров. Самым известным соусом, в который добавляют мускатный орех, является Бешамель – белый соус на основе сливок.
Бешамель приправляется солью, перцем и мускатным орехом и подходит ко многим блюдам. Заменить мускатный орех в соусе Бешамель можно с помощью молотого душистого перца, майорана, сушеного чеснока или смеси специй.
Заменить мускатный орех в выпечке можно сушеным имбирем или корицей, которая также имеет теплый древесный аромат.
Замена ингредиентов – частая практика, от которой блюда не всегда проигрывают. Не расстраивайтесь, если в момент приготовления бисквита или соуса у вас не нашлось орехов – подберите альтернативу или откажитесь от них.