Чем можно заменить кинзу
Чем заменить кинзу
Кинзу в рецептах можно заменит на:
Чем заменить кинзу | Описание |
Прованскими травами | В составе популярной приправы находится много компонентов. Это: |
Соединение вкусов, ароматов позволяет придать готовящемуся блюду особого вкуса. Каждый компонент пряности обладает полезными для организма свойствами, помогают укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы.
Базилик ценится и в нетрадиционной медицине, широко используется для лечения многочисленных недугов.
В России эта пряность добавляется во время солений овощей, многие используют ее в качестве дополнительного компонента к квасу.
Шафран прекрасно сочетается с:
Пряность добавляется в морепродукты, бульоны, соусы.
Кулинары не советуют добавлять чабрец уже в самом конце приготовления блюда, так не сможет полностью раскрыться его аромат.
Кинза – пряное, хорошо знакомое во всем мире растение из семейства Зонтиковых. Его используют в кулинарии, нетрадиционной медицине в сухом и свежем виде.
Хозяйкам нередко приходится искать, чем можно заменить кинзу, если под рукой ее не оказалось, а отлучиться из кухни уже нельзя.
Многих волнует вопрос, можно ли заменить кинзу петрушкой. Подобный вариант допустим при приготовлении легкого салата.
При приготовлении традиционных блюд, где вкус кинзы должен быть на первом месте петрушка должна присутствовать исключительно в сушеном виде. Отдаленно она будет напоминать кинзу. В салате можно использовать свежую петрушку.
Прованские травы
Смесь Прованских трав может служить заменой кинзы лишь в немногих блюдах. Смесь используемых пряностей также будет насыщать продукты в блюде пикантным ароматом, вкусом.
Важно помнить, что использовать такую специю в процессе приготовления традиционных блюд не всегда уместно, их вкус будет полностью меняться.
Базилик
Базилик широко используется в кулинарии. Чтобы пряность была под рукой круглый год в сезон ее можно сушить. Многие предпочитают срезать свежие листья, промывать, затем измельчать и замораживать.
Для приготовления соусов, салатов лучше всего измельчить свежие листья базилика до пастообразного состояния и в таком виде заморозить.
Измельченные листья добавляют в блюда непосредственно перед подачей, предварительно не следует их размораживать.
Анис придает блюдам характерного аромата. Использовать его вместо кинзы можно в определенном рецепте, если вкус специи не портит блюдо. Следует внимательно добавлять пряность, чтобы она не перебила остальные ингредиенты.
Шафран
Шафран – очень полезная и дорогостоящая приправа. Красочная специя наполнена полезными веществами, эфирными маслами. Они помогают укреплять иммунитет, защищают организм от инфекций, рака. Такая замена кинзы будет не только вкусной, но и максимально полезной.
Чабрец
Приятный, насыщенно-пряный аромат чабреца трудно с чем-то спутать. Он может стать заменой для кинзы, но добавлять его нужно в небольших количествах. Используется специя в сушеном, свежем виде.
Кинза обладает изысканным ароматом, вкусом, которые смогут заменить далеко не все пряности. Попробуйте выбрать доступные аналоги, экспериментируйте на кухне, достигая желаемого результата.
8 заменителей семян кориандра
Кориандр — семена однолетнего растения (принадлежащего к тому же семейству, что кумин, фенхель и сельдерей), листья и стебли которого называют кинзой. Но сегодня поговорим именно о семенах сферической формы, которые так любят в Индии, на Ближнем Востоке и в Мексике, и чем их можно заменить в кулинарии.
Кроме того, пряность хорошо сочетается с копченым мясом, поэтому выступает важным ингредиентом в рецептах копченостей.
Часть людей обожает вкус и запах этой приправы с теплыми, сладкими, пикантными нотами и оттенком лайма. В то время как остальные не переносят ее, улавливая во вкусовом профиле оттенки мыла и даже гнили.
Если вам по каким-то причинам нужно заменить кориандр в своем рецепте другой специей, вот лучшие аналоги с похожим вкусом и ароматом:
Кумин
Зира, или кумин — сушеные семена растения Cuminum Cyminum. Широкая популярность и схожий землистый вкус делают его отличным заменителем кориандра. Но по сравнению с оригинальной приправой зира более теплая, ореховая и пряная.
Кумин широко используют в индийской кухне. Его добавляют в карри, чили, тушеное мясо и супы. А, например, в Марокко, используется также часто, как обычный перец и всегда имеется на обеденном столе.
Для замены 1 части семян кориандра в рецепте возьмите 1/2-¾ части кумина. Это позволит сохранить в блюде близкий к оригинальному вкус без подавления ароматов других ингредиентов.
Гарам масала
Гарам масала — это смесь пряностей ( до 32 видов ), содержащая куркуму, гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех, перец горошком, кумин и кориандр. Исходя из состава она может стать отличной альтернативой семенам кориандра. Приправа имеет теплый, пряный, ароматный и острый вкус.
При использовании смеси гарам масала будьте готовы к изменению вкуса готового блюда, ведь в процессе участвует сразу несколько доминирующих специй. А куркума в составе данного заменителя также способна повлиять на цвет блюда, так как придает желтый оттенок пище, с которой соприкасается.
Добавляйте эту спесь приправ в свой рецепт небольшими порциями, снимая пробу и корректируя результат по ходу дела.
Порошок карри
Как и гарам масала, порошок карри представляет собой смесь приправ, среди прочего содержащую кориандр. Помимо этого, в состав карри входит имбирь, куркума, перец чили, пажитник и другие специи.
Порошок карри придает блюдам глубокий теплый вкус со сладкими и пикантными нотами.
Из-за яркого звучания используйте для замещения кориандра вполовину меньшее количество аналога.
Эта смесь приправ лучше всего подходит для приготовления карри, маринадов, овощных и мясных рагу и жареных овощей.
Еще один максимально близкий к кориандру заменитель — высушенные семена (плоды) тмина. Эту специю подарило миру растение из семейства Зонтичные (лат. Apiaceae), к которому также относится петрушка, сельдерей и фенхель.
Тмин содержит те же ароматические масла, что и кориандр, в том числе линалоол и пинен, которые обеспечивают похожий вкусовой профиль: землистый, слегка сладковатый.
Часто используется в десертах, запеканках, выпечке, хлебе, соусах, тушеном мясе и овощных блюдах. Такую приправу можно встретить во многих смесях индийских специй.
Чтобы заменить кориандр, берите совсем немного тмина в цельном или измельченном виде и корректируйте количество, опираясь на собственный вкус.
Семена фенхеля
Еще одна достойная альтернатива кориандра — семена фенхеля, близкого родственника оригинальной приправы, но с гораздо более мягким, спокойным вкусом, но с нужными землистыми нотками.
При замене оригинала семенами фенхеля придерживайтесь пропорции 1:1 или 1:2, так как данная альтернатива имеет более нежное звучание.
Кинза
Кинза — листья того же растения, с которого собирают семена кориандра. В силу разницы в текстурах и вкусовой насыщенности такой аналог подойдет не для всех блюд, но рокировка все-таки возможна.
Лучше всего использовать кинзу в качестве заменителя кориандра в свежих блюдах, таких как огуречная райта (индийский соус из свежих огурцов на основе йогурта) и различные салаты.
Кардамон
Подобно кориандру и кумину, семена кардамона широко используют в индийской кухне.
Дукка
Вот еще один заменитель оригинальной приправы в острых и пикантных блюдах, таких как карри, а также в выпечке и пряных смесях, таких как дукка (распространенная в Африке и на Ближнем Востоке ореховая смесь).
У этого эквивалента сладкий дымный вкус, но более сильный аромат. Поэтому используйте вдвое меньшее количество, чем указано в рецепте.
Гвоздика
Сладкие, ароматные бутоны гвоздики обладают отчетливым анисовым вкусом и тоже могут заменить оригинал. Помимо почти подавляющего анисового аромата, этой специи не хватает нот лимонной цедры, присущих кориандру.
Гвоздика лучше всего подходит для рецептов жаркого, домашней ветчины и маринадов.
Многие повара готовы к равноценной замене кориандра гвоздикой (1:1), но мне эта специя кажется слишком яркой, поэтому я готова использовать лишь 1/4 от рекомендуемой пропорции. Вы можете решить по-своему.
Кориандр имеет уникальный аромат, который не поддается точному определению и не имеет равных. Поэтому было бы ошибкой считать, что можно воссоздать оригинал с помощью других специй. Расхождения будут в любом случае, главное — обернуть их себе на пользу.
Какие вкусовые качества похожи на кинзу?
Петрушка является родственником кинзы, и эти две травы действительно очень похожи друг на друга. Если в вашем рецепте кинза используется в основном как гарнир, петрушка может быть приемлемой заменой; тем не мение, петрушка имеет немного горьковатый привкус.
При этом, какая пряность ближе всего к кинзе?
Какие травы близки к кинзе?
Что можно использовать вместо кинзы в сальсе?
В северной америке кинза относится к листьям и стеблям растения. Между тем сушили семена растения называются кориандр. На международном уровне это совсем другая история. Кориандр это название для листьев и стеблей растения, а сушили семена называются кориандр семена.
Какие травы близки к кинзе?
Можно ли съесть слишком много кинзы?
Там есть one отчет о крапивнице, отеке лица и горле у мужчины, который ел кинзу. Есть еще одно сообщение о тяжелой диарее, боли в животе, потемнении кожи, депрессии, прекращении менструации и обезвоживании у женщины, которая приняла 200 мл 10% раствора. кинза выписка за 7 дней.
ОТВЕТ: Если есть какие-то непонятные травы, это кинза и кориандр. Хотя оба исходят из то же растения, они имеют разное применение и разный вкус. Cilantro это листья и стебли of что собой представляет кориандр растение. Когда растение цветет и превращается в семена, семена называются кориандр семена.
Что лучше кинза или петрушка?
Сушеная кинза ничем не хуже свежей?
Что такое сушеный эквивалент 1/2 стакана свежего базилика?
Сколько сушеный базилик равен 1/2 стакана свежего? Как мы уже упоминали, один чашка свежего базилика is равный до половины чайной ложки свежий is равный одна чайная ложка сушеный базилик если вы планируете приготовить по стандартному рецепту. Две столовые ложки нарезанного свежий базилик, вы можете заменить количество одной столовой ложкой сушеный базилик листья.
Сколько свежего тимьяна равно сушеному?
Если ваш рецепт требует столовых ложек свежий тимьян вместо веточек можно использовать соотношение 1 столовая ложка свежий тимьян равен около 3/4 чайной ложки сушеный тимьян.
Cilantro и петрушка могут выглядеть очень похожими, но это очень разные травы. Cilantro сильнодействующее растение с изогнутыми листьями, в то время как петрушка имеет более нежный аромат и заостренные листья. Вы можете использовать листья, запах обеих трав или услужливого работника магазина, чтобы убедиться, что вы подберете нужную приправу для вашего рецепта.
Как выглядит сушеный кориандр?
Кориандр сушеный семя кинза. Семена Он год как крошечные шарики. Они Он используется целиком или молотым as ароматизатор для еды и as приправа. Семена Он используется в карри, порошке карри, соленьях, колбасах, супах, рагу и рататуе.
На что похож базилик?
Бэзил ассоциируется с сильным, резким и сладким запахом. Перечный вкус, а существует более 60 разновидностей базилик с различиями в вкус. Бэзил используется для добавления вкус к различным типам продуктов питания, таким как Presto. Нажмите Что значит орегано На вкус как изучить другие популярные ингредиенты.
Как измельчить порошок кориандра дома?
Oчистка семена кориандра и взять семена кориандра в сковороде. Сухое жаркое семена кориандра пока они немного не изменят цвет и не начнут давать хороший аромат. Снять с огня и растереть к штрафу порошок последовательность. Остудить и хранить домашний порошок кориандра в герметичной таре.
Для чего используется розмарин?
Заменять что собой представляет кориандр требуется в вашем рецепте с равным количеством свежей петрушки, эстрагона, укропа или их комбинации. Для максимального аромата добавляйте травы в блюдо непосредственно перед подачей на стол. При приготовлении блюд аромат специй (в том числе кинзы) значительно снижается.
Для чего используется розмарин?
Слегка смажьте противень спреем для выпечки, чтобы он не прилипал. Снимите листья со стеблей кинза, и разложите листья одним слоем на противне. Пусть листья высыхать в духовке на 20-30 минут, проверьте один раз. Вы просто хотите, чтобы листья потеряли свежий зеленый вид.
Кориандр похож на кинзу?
Заключение Cilantro имеет ароматный, освежающий и цитрусовый вкус и аромат, в то время как кориандр имеет более теплый, пряный и ореховый вкус и аромат. Интересно, что у некоторых людей может быть определенная генетическая черта, которая заставляет их воспринимать кинза по-другому.
Семена кориандра похожи на мыло?
Разные люди могут воспринимать вкус of кориандр уходит иначе. Те, кому он нравится, говорят, что он освежающий, лимонный или лаймовый.как аромат, а те, кому это не нравится, испытывают сильное отвращение к его вкус и запах, характеризуя его как мыльный или гнилой.
Как сохранить свежий кориандр?
Возьмите пакет с застежкой-молнией и поместите его на стеклянную банку. Пусть открытие сумки оставаться свободный и держать банку вместе с крышкой в холодильник. Вам нужно будет менять воду через каждые несколько дней. Используя этот метод, кориандр может оставаться свежим до двух недель.
Какие травы с чем сочетаются?
Можно ли регидратировать сушеную кинзу?
Почему кинза на вкус как мыло?
Что я могу использовать вместо кинзы в гуакамоле?
Что я могу использовать вместо кинзы в гуакамоле?
Розмари наносится на кожу для профилактики и лечения облысения. используется для лечение проблем с кровообращением, зубной боли, заболеваний десен (гингивита), состояния кожи, называемого экземой, мышечной боли, боли вдоль седалищного нерва и боли в грудной стенке.
Сколько существует видов трав?
На что похож майоран на вкус?
Майоран свежий, пряный, горький и слегка острый с камфороподобными нотками. Обладает ароматным травянистым и нежным, сладким ароматом тимьяна и сладкого базилика. Горшок майоран горький и менее сладкий.
Каковы побочные эффекты кориандра?
Кориандр может вызвать некоторые побочные эффекты, в том числе аллергические реакции и повышенная чувствительность к солнцу. Повышенная чувствительность к солнцу может повысить риск возникновения солнечных ожогов и рака кожи. Избегайте попадания солнечных лучей.
Можно ли съесть слишком много кинзы?
Там есть one отчет о крапивнице, отеке лица и горле у мужчины, который ел кинзу. Есть еще одно сообщение о тяжелой диарее, боли в животе, потемнении кожи, депрессии, прекращении менструации и обезвоживании у женщины, которая приняла 200 мл 10% раствора. кинза выписка за 7 дней.
Для чего можно использовать кинзу?
Майоран свежий, пряный, горький и слегка острый с камфороподобными нотками. Обладает ароматным травянистым и нежным, сладким ароматом тимьяна и сладкого базилика. Горшок майоран горький и менее сладкий.
Полезна ли сушеная кинза?
Все части растения съедобны, но люди чаще всего используют свежие листья и сушили семена в кулинарии. Cilantro долгое время был частью мировой кухни. Это хорошо источник антиоксидантов. С использованием кинза добавление вкуса к пище может побудить людей использовать меньше соли и снизить потребление натрия.
7 лучших Заменители кориандр и кинзой
Если вы часто готовите еду дома, вы могли бы найти себя в крайнем случае, когда вы бежите из ваших любимых специй.
Листья и семена кориандра растения являются традиционными скрепок в приготовлении по всему миру.
В то время как это имеет уникальный вкус, кориандр может быть заменен на несколько других специй и трав.
Вот 7 лучших заменителей для семян кориандра и кинзой листьев.
Кориандр это имя для семян и, как правило, продаются в первом или цельного семени форме.
С другой стороны, кинза относится к свежим листьев тех же растений, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.
Поскольку молотый кориандр, как правило, теряет свою силу довольно быстро при хранении, качество лучше всего, когда свежемолотое из цельных семян.
Резюме кориандра завод поставляет как кориандра специи (высушенные семена) и кориандр (свежие листья).
Следующие специи близко напоминают аромат кориандра и может заменить его, когда вы не имеете эту специю на руках.
1. Тмин
Тмин является популярной специей сделана из высушенного, измельченного семени cyminum Cuminum растений.
Он включен в самых разнообразных блюд, таких как чили, карри, мясные блюда, супы и рагу.
Поскольку тмин так широко используется, это, как правило, в большинстве специй стоек, что делает его отличным дублера для кориандра.
Хотя немного отличается по вкусу, тмин имеет теплый, ореховый, пряный аромат, который напоминает земные тона кориандра.
Тмин может быть использован в качестве замены один-к-одному для кориандра.
2. гарам масала
Гары масали это смесь специй изготовлена из множества различных компонентов.
Поскольку кориандр является одним из ингредиентов в гарам масала, эта смесь специй может заполнить для простого кориандра.
Однако следует помнить, что с гарам масала это смесь специй, он может изменить вкус вашего блюда.
Добавить гарам масала в небольших количествах, чтобы ваше блюдо, пока желаемый вкус не будет достигнута.
3. Порошок карри
Как гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает в себя кориандр.
Карри порошок приносит глубину блюд и имеет острые и сладких полутона из-за его различные компоненты.
Как и кориандр, это приносит теплый, интересный аромат рецепты, как карри, маринады и жареные овощи.
Порошок карри, как правило, имеет мощный вкус, даже в небольших количествах, так что начать, добавив половину суммы при замене кориандра в рецептах.
4. Тмин
Пожалуй, ближе всего по вкусу кориандр, тмин является трава, которая может быть обменена на кориандра без резкого изменения вкусового профиля вашего блюда.
Как кориандр, тмин принадлежит к семейству растений Apiaceae, который включает в себя петрушку, сельдерей и фенхель.
Часто описывается как имеющий землистый, слегка сладкий вкус, тмин используется в десертах, кастрюль, хлебобулочные изделия и овощные блюда.
Однако, поскольку тмин имеет разные ноты аромата, чем кориандр, то лучше начать с небольшим количеством и добавить больше по мере необходимости.
Резюме Лучшие заменители семян кориандра включают тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.
Чем можно заменить в рецепте кориандр?
Какой кориандр и кинза?
Кориандр это имя для семян и, как правило, продаются в первом или цельного семени форме.
С другой стороны, кинза относится к свежим листьев тех же растений, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.
Хотя все части кориандра растений съедобны — в том числе корней — семена и листы наиболее часто используются в кулинарии.
Поскольку молотый кориандр, как правило, теряет свою силу довольно быстро при хранении, качество лучше всего, когда свежемолотое из цельных семян.
Видео
Чесночная паста с зеленью
растительное масло — 2 ст. ложки;
½ пучка любимой зелени;
яблочный уксус — 1 ст. ложка;
немного соли по вкусу.
Проделайте все пункты из предыдущего рецепта, но добавьте в чашу блендера измельченную зелень, укус и немного соли. Чесночную пасту с травами превратите в однородный крем.
Чем заменить кориандр молотый?
Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках. Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.
В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:
В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира. По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа. Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.
Полезные свойства и противопоказания
Полезные свойства кориандра были известны людям еще с давних времен. На сегодняшний день кориандр не менее широко применяется в области медицины. Он может принести пользу здоровью человека в таких случаях:
Несмотря на то что, кориандр обладает многочисленными полезными свойствами, у него, как и практически любого другого продукта, имеются индивидуальные противопоказания. Кориандр не стоит употреблять в пищу людям, которые страдают язвой желудка, заболеваниями сердца, сахарным диабетом. Противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.
Шафран
Шафран – очень полезная и дорогостоящая приправа. Красочная специя наполнена полезными веществами, эфирными маслами. Они помогают укреплять иммунитет, защищают организм от инфекций, рака. Такая замена кинзы будет не только вкусной, но и максимально полезной.
Чем отличается от кинзы?
Кориандр заметно отличается от кинзы, несмотря на то, что это одно растение, и пряности из него получают разные. Многие люди их путают, считая, что это одна и та же специя под двумя разными названиями, однако это не так. Различные части кинзы имеют отличный друг от друга вкус и аромат и используются для разных целей.
Молотый кориандр и зелень кинзы редко используют для приготовления одних и тех же блюд из-за их специфических различий.
Базилик
Базилик широко используется в кулинарии. Чтобы пряность была под рукой круглый год в сезон ее можно сушить. Многие предпочитают срезать свежие листья, промывать, затем измельчать и замораживать.
Для приготовления соусов, салатов лучше всего измельчить свежие листья базилика до пастообразного состояния и в таком виде заморозить.
Измельченные листья добавляют в блюда непосредственно перед подачей, предварительно не следует их размораживать.
Чесночная паста с перцем и имбирем
растительное масло — 2 ст. ложки;
Корень имбиря нужно тщательно очистить от толстой кожуры, а мякоть порезать как можно мельче. Если она все равно остается жесткой, натрите на терке или пропустите через мясорубку. Затем вместе с чесноком взбейте до однородной смеси. Добавьте масло и перец. Чувствуете, что свежий чили — это перебор, замените его щепоткой сухого красного перца. Или на крайний случай паприкой.Как вариант, можно приготовить имбирную и чесночную пасту отдельно, разложить по баночкам, а затем смешивать.Сочетание чеснока и имбиря — классическая заправка из корейской кухни. Можно добавлять в азиатские супы, к гарниру из риса, в замаринованную пряную курицу.Варианты соусов описаны здесь:
Использование кориандра в кулинарии
Спектр применения плодов кинзы в кулинарии огромен. Практически любая смесь приправ содержит кориандр. Например, в составе кари измельченные зерна составляют до 20-30 % общего объема, хмели-сунели также содержит 20 % этой специи, индийские смеси специй масала — не исключение. Аджика, соусы ткемали и сацибели также готовятся с добавлением кориандра. Увы, в случае появления вопроса о том, чем можно заменить кориандр в рецепте многокомпонентных специй, ответом будет — ничем. Если кориандр среди ингредиентов является основной пряностью, то получить необходимый вкус будет невозможно.
Маринады для овощей, рыбы, мяса немыслимы без сопровождающего аромата этой специи.
Помимо этого, в сочетании с тмином, фенхелем, кардамоном или самостоятельно кориандр используется в составе пряностей для выпечки и хлеба. Многие рецепты из бобовых, чечевицы и фасоли содержат обязательное указание на использование плодов кинзы.
Сочетание с другими специями
Кориандр великолепно сочетается со другими пряностями и специями. Одна из популярных комбинаций — кориандр с кумином, придающая тот самый восточный вкус блюдам.
Эксперименты в пропорциях с тмином, розмарином, перцем чили, чесноком, фенхелем и сельдереем помогут получить более насыщенный аромат и вкус блюда. Помимо этого, можно попробовать сочетания с семенами льна, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, корицей, куркумой, аджваном, горчицей, паприкой, лавровым листом, душицей.