Чем можно заменить кофе в тирамису

Тирамису без кофе

Чем можно заменить кофе в тирамису

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Чем можно заменить кофе в тирамису

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Видео рецепт

Рецепт тирамису без кофе

Ингредиенты

Как приготовить

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.

Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).

Чем можно заменить кофе в тирамису

Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.

Чем можно заменить кофе в тирамису

Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.

Чем можно заменить кофе в тирамису

Сверху распределяем половину крема.

Чем можно заменить кофе в тирамису

Еще один слой печенья и снова крем.

Чем можно заменить кофе в тирамису

Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.

Источник

ТОП-6 рецептов тирамису

Чем можно заменить кофе в тирамису

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

Чем можно заменить кофе в тирамису

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

Чем можно заменить кофе в тирамису

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

Карамельный тирамису

Чем можно заменить кофе в тирамису

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

Тирамису с творогом

Чем можно заменить кофе в тирамису

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

Тирамису со сливками

Чем можно заменить кофе в тирамису

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

Тирамису с Маскарпоне

Чем можно заменить кофе в тирамису

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

Тирамису с вишней

Чем можно заменить кофе в тирамису

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

Видео-рецепты тирамису

Источник

Семейный рецепт тирамису без кофе и алкоголя от Джулии Маэстрелло

Поговорили с основательницей сети пиццерий Maestrello Джулией Маэстрелло и узнали, как приготовить идеальный итальянский десерт без алкогольной пропитки и кофе, зато с воздушным кремом и прослойкой из клубники в придачу.

Соосновательница и бренд-шеф пиццерий Maestrello

«Тирамису — популярный итальянский десерт, вкус которого знает практически каждый. В моей семье мама Фабиана готовила свою версию — со свежим джемом из клубники и без алкогольной пропитки. Фаби предлагает экспериментировать с начинкой: если нет нужной ягоды, берите любой любимый фрукт. Мы пробовали с ананасом — получилось отлично.

Десерт стал фирменным в семье Маэстрелло — без него не обходится ни один ужин на нашей ферме в Вероне. Сладость перешла и в наше меню пиццерий, его можно взять в удобном формате с собой в стеклянной баночке за 240 рублей».

Ингредиенты

— Куриное яйцо — 3 шт.
— Сахарный песок — 75 г
— Сыр маскарпоне — 250 г
— Сливки «Петмол» или любые 33%-ные — 250 г

Для клубничной прослойки (225 г):

— Свежая клубника — 250 г
— Лимонный сок — 10 мл
— Сахарный песок — 10 г

Для одной порции тирамису (120 г):

— Готовый крем — 40 г
— Печенье савоярди — 2–3 шт.
— Готовая клубника в сиропе — 30 г
— Молоко (3,2%) — 25 мл

Важно, чтобы все ингредиенты были холодными.

Как готовить

Сначала нужно сделать заготовку клубничной начинки. Для этого нарежьте ягоду кубиками по полсантиметра, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте на час.

Чтобы сделать крем, необходимо отделить желтки от белков. Желтки поместите в чашу миксера вместе с сахаром, а белки отложите в холодильник.

Взбейте содержимое чаши в течение 3–4 минут на средней скорости до однородной массы. Затем добавьте маскарпоне и перемешивайте еще 5–6 минут на большой скорости до пышной густой массы. Выложите крем в любую форму и уберите в холодильник.

Теперь влейте в чашу миксера холодные сливки и взбейте до плотности. Достаньте крем из холодильника и аккуратно соедините его со сливками, затем снова уберите охлаждаться.

Взбейте яичные белки на большой скорости до крепких пиков. Смешайте с кремом, понемногу добавляя белки и аккуратно перемешивая до однородности.

Положите печенье в отдельную посуду и разломите каждое пополам. Размочите все части в молоке.

Одну порцию десерта лучше подавать в стеклянной банке — если хотите сразу съесть компанией, берите глубокую форму.

На дно выложите пропитавшееся печенье, далее слой крема, немного потрясите банку, чтобы поверхность выровнялась. По краю добавьте клубнику в сиропе, сверху — еще один слой крема. Затем снова печенье и крем. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа. Готово!

Источник

Простые и здоровые рецепты тирамису: из гречневой или рисовой муки со сливками или маскарпоне и другие

Из чего готовят тирамису?

Существует огромное количество рецептов тирамису. Это популярный десерт, поэтому кулинары часто экспериментируют, заменяя ингредиенты или добавляя новые. Классический тирамису готовят из измельченного печенья или плотных бисквитов. Начинкой для десерта становятся взбитые сливки, смешанные со взбитыми яйцами. При этом белки и желтки взбивают отдельно друг от друга.

Классический тирамису не обходится без щепотки кофе. А сверху десерт обычно посыпают небольшим количеством какао-порошка. Он помогает усилить послевкусие от кофе.

Тирамису из гречневой муки

Такой десерт получится менее калорийным, чем классический. Печенье здесь заменяет здоровый бисквит, приготовленный из гречневой муки.

Сначала возьмите ингредиенты для коржей:

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Отдельно от них смешайте остальные ингредиенты. Белок добавляют последним, аккуратно распределяя его по всему тесту.

Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто для тирамису раскатывают тонким слоем. Его нужно выпекать не более 12 минут при 180 °C. Когда тесто будет готово, разрежьте его на две части и выложите на посуду, в которой собираетесь подавать десерт.

Готовим крем и пропитку

Отдельно готовится сливочный крем. Для него возьмите:

Миксером или венчиком взбейте сливки. У вас должна получиться воздушная масса, ее нужно смешать с сыром, ванильной эссенцией и медом.

Кофе, воду и какао смешайте вместе. В этой смеси нужно пропитать оба бисквита. Затем посыпайте внутреннюю часть коржа какао. Сверху на нее выложите половину готового крема. Снова посыпайте какао и положите него второй корж. Его тоже сверху промазывают кремом и посыпают какао. После этого готовый тирамису нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Сливочный тирамису

В этом рецепте добавляют совсем немного печенья или коржей. Вместо них главным ингредиентом выступает сливочный крем. Из-за него тирамису получается легким, воздушным и очень нежным.

Для приготовления десерта вам понадобится:

Сначала отделите желтки от белков. Медленно смешайте их с сахаром, чтобы он полностью растворился в них. Белки в отдельной посуде смешайте с маскарпоне.

Сливки взбивают с помощью миксера. В идеале у вас должна получиться такая же воздушная консистенция, как и у сыра. В маскарпоне добавьте желтки, а затем смешайте все со взбитыми сливками.

Кофе нужно растворить в теплой воде без сахара. Пропитайте им все бисквиты. Вылейте смесь из маскарпоне на корж, а потом посыпайте десерт толстым слоем какао-порошка.

Тирамису в стакане

Мини-десерт тирамису станет отличным перекусом. Чтобы приготовить его, возьмите:

Сначала перемешайте овсяные хлопья с кофе. Отложите их в сторону и дайте настояться не менее 1 часа. Чтобы ускорить процесс пропитки, смесь можно разогреть в духовке, но есть риск, что сам десерт получится сухим.

Отдельно смешайте йогурт и ванильную эссенцию. Теперь соберите десерт в стакан. На его дно выложите 1 ст. л. овсяных хлопьев с кофе. Сверху положите йогурт. Повторите последовательность еще раз. У вас должно получиться по 2 слоя йогурта и овсяных хлопьев. Посыпайте десерт какао-порошком.

Тирамису из рисовой муки

Еще один вариант низкокалорийного десерта. Для его приготовления возьмите:

Отдельно готовится сырный крем, для него берут:

Сначала готовят корж. Для этого положите в миску все ингредиенты, кроме сливочного масла. Его растапливают отдельно. Смешайте продукты вместе и замесите тесто. Смажьте маслом емкость для выпекания. Положите тесто в нее и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

Дайте коржам остыть. Вы сами можете решить, сколько слоев будет у вашего десерта. Когда бисквит остынет, его пропитывают кофе. Между коржами кладут сырный крем. Для его приготовления смешайте все ингредиенты вместе.

Выложите столько слоев бисквита, сколько захотите. Последний корж сверху промажьте тонким слоем крема и посыпайте какао-порошком.

Торт-тирамису

Необязательно ограничиваться маленьким десертом. Можно приготовить большой торт-тирамису, который станет украшением любого праздника.

Сначала выпекают коржи. Для теста вам понадобится:

Сладкий картофель нужно очистить и размять. Затем поочередно добавить к нему все остальные ингредиенты, постоянно перемешивая. Коржи можно выпекать в духовке или микроволновой печи. Когда они будут готовы, разрежьте их на две части.

Пока коржи остывают, приготовьте начинку. Для нее вам понадобятся:

Крем готовится просто: смешайте все ингредиенты вместе. Бисквиты смочите в кофе. Выложите на корж толстый слой крема. Сверху установите еще один корж и тоже промажьте его сливками. Готовый торт посыпают слоем измельченного какао или тертым шоколадом.

Итальянский тирамису

Это классический рецепт тирамису, который подают в итальянских кафе. Чтобы приготовить его дома, возьмите:

В белки кладут соль и перемешивают до тех пор, пока они не загустеют. После этого взбейте их миксером, чтобы у вас получилась воздушная смесь. Добавьте к ним желтки и продолжайте взбивать.

В отдельной посуде смешайте сыр. Венчиком взбивайте его до образования кремовой консистенции. Добавьте к сыру яичный крем и еще раз перемешайте.

Кофе смешайте с ликером. Этой смесью нужно пропитать коржи. Затем промажьте их яично-сырным кремом и уложите друг на друга. Сверху десерт посыпают какао-порошком и сахарной пудрой.

Источник

Чем можно заменить кофе в тирамису

Нежный и воздушный десерт — по-настоящему наслаждение для любителей и ценителей высокой кухни! Вы удивитесь, но история происхождения этого торта не менее интересна и впечатляющая! Полагают, что этот десерт был придуман в 1800 году в борделе и был очень популярен именно в публичных домах! Видимо слоган борделей звучал как «наслаждение во всем», иначе и не объяснить тот факт, что такой соблазнительный и манящий десерт со сливками был придуман в таком загадочном месте. Ну, а ингредиенты как бы намекают на удовольствие. тонкие женские пальчики, нежный сливочный сыр, немного кофе.

Сегодня, конечно, его подают практически во всех ресторанах и кафе, а о темном прошлом тирамису знают лишь единицы.

В отличие от других тортов, где нужно обязательно выпекать коржи и тратить массу времени, этот десерт можно собрать буквально за пару минут. Итак, если вы решили приготовить этот восхитительный десерт дома, то вам понадобится минимум усилий и совсем немного ингредиентов.

Вам не терпится приступить к приготовлению? Давайте перейдем к рецептам!

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

Варианты крема

Главный вопрос, который связан с этим вкусным десертом, это какой крем можно использовать! И здесь у вас масса вариантов, что просто прекрасно, ведь вы можете экспериментировать и выбирать самый лучший и вкусный именно для вас! Вот, например, самые популярные варианты:

Тирамису без яиц

Если по какой-то причине вы совсем не употребляете яиц и не знаете чем заменить савоярди в тирамису на какое печенье, то есть просто отличная новость для вас! Молодые мамы возможно уже догадались, ведь редко когда поход в магазин с ребенком обходится без этой покупки! Все правильно! Детское печенье для малышей — это отличный вариант. Оно такое же нежное и воздушное и прекрасно впитает в себя крем. На что обратить внимание? Печенье HEINZ с пяти месяцев! В его составе нет яиц, так что можно смело приступать к этому варианту!

Во взбитые сливки кладем пудру и хорошенько взбиваем. Затем аккуратно введите маскарпоне. Собираем наш десерт слоями, как обычно!

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц

Вы уже знаете таинственную историю появления этого десерта, вот и пришло время добавить еще один интересный ингредиент — клубнику. В этом десерте она придется очень даже кстати.

Приготовьте такие продукты:

Взбиваем сливки до загустения и смешиваем с маскарпоне. При желании в крем также можно добавить ложку пудры.

Собираем торт: слой савоярди, слой клубники, слой крема. Повторяем два раза. Клубничный тирамису без яиц готов! Осталось дать ему настояться и можно подавать к столу!

Чем можно заменить кофе в тирамису

Фото: instagram / tiembanhmelo

Тирамису без яиц со сгущенкой

Любители сгущенного молока будут точно рады этому вкуснейшему рецепту, который точно вернет их в детсво. В этот раз мы тоже будем готовить десерт без яиц и алкоголя в домашних условиях. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол!

Приготовьте такие продукты:

Смешиваем сгущенку с кремом и лимонным соком. Так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая, то можно не добавлять пудру. Собираем десерт.

Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем ими первый слой, промазываем кремом и снова слой печенья! В холодильник на ночь!

Интересно! Вовсе не обязательно бежать в магазин за сгущенным молоком, если вам захотелось приготовить этот десерт. Данный продукт вы можете приготовить дома на скорую руку! Звучит удивительно? Но так и есть! Вам понадобится всего лишь стакан жирного молока, чайная ложка сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры! Из этого простого списка можно приготовить отличную сгущенку дома! Все кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Важно взять высокую кастрюлю, так как молоко будет кипеть и подниматься.

Тирамису без яиц со сметаной

А вот еще один замечательный вариант десерта, который мы будем готовить без яиц и кофе! Такой тортик можно смело подавать на детский стол! Главный секрет этого рецепта — это сметанный крем и какао вместо крепкого кофе!

При желании в какао можно добавить немного корицы или ванилина.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем и добавляем сыр. Собираем тортик. Чередуем слои печенья и крема. Не забудьте обмакнуть каждое печенье в охлажденное какао.

Тирамису в стакане без яиц

А вот еще один рецепт без сырых яиц! Готовить будем порционно в стеклянных стаканчиках! Такой десерт очень красиво смотрится на праздничном столе!

Будем готовить на 4 порции! Вам понадобятся такие продукты:

Взбиваем сливки до густой массы, кладем пудру, перемешиваем и затем аккуратно добавляем сыр. Все перешиваем.

Возьмем стаканы и в каждый положим на дно немного крема. Затем кладем 4 печеньки и поливаем кофе. Осталось положить крем и посыпать какао.

Тирамису с творожным сыром без яиц

Приготовим еще один вариант без сырых яиц и сыра маскарпоне. Для этого вам нужные такие ингредиенты:

Взбиваем сливки, добавляем пудру и творожный сыр. Собираем наш десерт. На дно формы кладем слой крема, затем печенье, предварительно опущенное в кофе на пару секунд. Затем повторяем слои. Последний кремовый слой посыпать какао.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *