Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Чем можно заменить краскопульт для тортов?

Какой крем подходит под велюр?

Но наносить велюр можно на любой стабильный крем — тот, который быстро схватывается в холодильнике и хорошо держит форму при комнатной температуре: масляный на швейцарской меренге, шарлотт, плотный шоколадный ганаш. Можно попробовать нанести на пломбир (но он тут, пожалуй, самый нестабильный, поэтому нужно пробовать).

Как выбрать краскопульт для велюра?

Краскопульт отлично справляется именно с велюровым покрытием десерта: он делает гладкую поверхность фактурной. При выборе инструмента обратите внимание на диаметр сопла. Для шоколадного велюра оно должно быть 2,5–3 мм. Больше сопло — толще покрытие.

Чем можно заменить какао масло для велюра?

От одного очень уважаемого в кондитерском мире и мною лично человека я узнала секрет, что можно обойтись и вовсе без какаомасла, заменив его растительным, и как раз-таки тогда велюр не будет трескаться! Вообще! Рекомендуемая пропорция — 2 части шоколада на 1 часть растительного масла.

Чем заменить Аэрограф для торта?

Можно воспользоваться пульверизатором. Если вам нужно создать золотое или серебряное напыление — нанести кандурин сухой кистью на мастику или же использовать специальные спреи. Во всех остальных случаях аэрограф заменить нельзя.

Сколько стоит краскопульт для торта?

4 790 руб. 5 100 руб. Промывочная жидкость Промывочная жидкость для пищевых съедобных чернил 100мл (+199 руб.)

Какое сопло лучше для краскопульта?

Более низкая вязкость материала требует сопла с меньшим диаметром. Более вязкие материалы, как латекс, требуют сопла с большим диаметром. Для ЛКМ на основе смол, уретанов, полимеров, битумных и эпоксидных материалов требуются сопла размером больше чем 0,079”.

Источник

Велюр для торта в домашних условиях

С каждым годом в мире кондитерского искусства придумывают все больше методов для украшения десертов, чтобы привлечь сладкоежек. Иногда смотря на десерт, ты понимаешь, что это произведение искусства. Известно, что при употреблении шоколада в организм поступает гормон счастья и после его употребления человек становиться добрее. А красота тортов с шоколадным декором не оставит равнодушным сладкоежку.

Что же такое велюр в кондитерском производстве

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Если ты ценитель шоколада и любишь кондитерское дело, то уже не раз засматривался на торты с шоколадным велюром в кондитерских и хотел научиться делать такую же красоту для своих близких.

Велюр для торта — наружное декорирование десерта, которое представляет капельки, застыв они, выглядят на десерте как дорогой бархат. Покрытие торта велюром — модная альтернатива традиционной глазури.

Торт покрытый велюром смотрится эффектно. Техникой велюр на торте интересуются современные мастера кондитерского искусства. Потому что покрытый велюром десерт выглядит очень модно и имеет красивый внешний вид, также смотрится «загадочно» для людей, ценящих эстетический вид тортов. Покрытие велюр наноситься тончайшим слоем на поверхность десерта и не воздействует на его вкус. Как и любую составляющую для приготовления кондитерского изделия такое покрытие можно купить в магазине, но следует помнить в баллончике содержится всего один цвет и что важно цена у него не маленькая. При изготовлении велюра своими руками мастер имеет возможность экспериментировать с цветами декора.

Современные кондитеры предпочитают велюровое покрытие торта больше чем мастику так как этот вид декора более легкий и не меняет вкуса торта. При использовании велюра его можно компоновать с другими кондитерскими технологиями.

Оформление тортов велюром возможно с применением трафарета. На рынке возможно приобрести трафареты разных форм и размеров. Возможно, сделать самим или заказать эксклюзивный для вашего мероприятия и именно тогда ваши торты будут необычными и запомнятся заказчику.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Шоколадный велюр — это верхний слой сладостей, напоминающее бархат. Кондитерский велюр состоит из шоколада (тёмный, белый), а также здесь присутствует какао-масло. Не обойтись без гелевого или жирорастворимого пищевого пигмента.

Разновидности велюра из шоколада

Покрытие велюр для тортов, возможно, приготовить дома самостоятельно, а также использовать готовую массу.

Готовое покрытие продается в баллончиках и имеет ограниченную цветовую гамму. К тому же использование этих баллонов очень затратное. Один аэрозоль спрей рассчитан на оформление 8-9 тортов среднего размера.

Для приготовления велюра своими руками помимо ингредиентов еще необходимо приобрести прибор, распыляющий велюр – один из доступных в продаже краскораспылителей или краскопульт.

Краскопульты для покрытия десертов дома

На рынке инструментов для кондитерского дела нет специализированных пищевых краскопультов и именно поэтому в работе с велюром используется инструмент, купленный в строительном магазине и который предназначен для окрашивания краской и лаком.

Выбирая краскопульт для рабочих процессов, решите для себя как часто вы им будите пользоваться. Используя инструмент раз в пятилетку не стоит приобретать дорогой. Начиная работать с велюром стоит помнить, что модель инструмента выбирается исходя из допустимой вязкости состава, а также диаметра сопла краскопульта.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Диаметр распылителя. Если вы хотите получить хороший вид шоколадного велюра используйте распылитель диаметром от 2,5до 3 мм.

Стоит помнить про густоту массы. В зависимости от густоты массы велюра, нужно выбирать диаметр распылителя аппарата. В данном случае в пропорции масло-шоколад возможно будет увеличен процент чёрного лакомства. Если распылитель меньше, то в составе массы увеличивается масса какао масла.

Некоторые профессионалы применяют для распыления массы разные виды аэрографов, у которых диаметр сопла от 0,2 до 0,3 мм. Для отверстия этого размера необходимо делать жидкую массу, из-за того, что шоколад через него не проходит, мастера производят смесь для аэрографов из масла какао с пигментацией абсолютно любых цветов.

Что делать если у вас нет краскопульта с нужным размером распылителя? В данном случае допустимо использование распылителя диаметром от 1 до 1,5 мм. Но для данных отверстий такой величины необходима жидкая смесь какао масла и шоколада в пропорции 2:1, но есть вероятность, что в процессе придётся добавлять еще масло, когда инструмент не будет справляться с задачей.

Кондитерский велюр и его вязкость. Известно всем — любое жидкое вещество имеет определённое вязкое состояние. Говоря просто, то это тот временной отрезок, за какой жидкий материал из емкости сумеет вытечь через отверстия. Чтобы понимать какая вязкость у пищевого агрегата, необходимо в инструкции найти расшифровку din.

При покупке аппарата следует помнить, что основным правилом вязкости шоколада считается то, что чем меньше шоколадной состовляющей в массе, тем она менее вязкая.

Наиучшим параметром для краскопульта, который используется для шоколадного велюра, считается 60 din и более, но допустимо использование аппарата вязкостью от 40 din.

Видео приготовления велюра и как им покрыть торт

Какая оптимальная температура для работы с велюром из шоколада?

Каждый, кто хоть раз делал блюдо с шоколадным кремом понимает, что при остывании шоколад имеет свойство застывать и поэтому приемлемая температура для массы велюра составляет от 30 0 С до 45 0 С. Если вы являетесь обладателем мощного краскопульта, то для вас будет достаточно температуры 30 0 С до 35 0 С, а обладателем слабо мощных инструментов оптимальная температура 40 0 С до 45 0 С.

Для того что бы понять какой температуры ваша шоколадная масса вам понадобится специальный кулинарный термометр, но если в вашем арсенале нет такового, то вы можете шоколадную смесь нанести на сгиб локтя. Если под каплей у вас нет ощущений, то температура массы равна температуре тела 36 0 С до 37 0 С. Эта температура годится для работы с велюром, но стоит помнить что шоколад, остывая, затвердевает и работать необходимо быстро.

Любая хозяйка знает, что для того что бы растопить шоколад и какао масло необходима водяная баня, но если необходимо это сделать быстро и в доме есть микроволновка, то можно обойтись и ей.

Из чего же состоит масса для велюра на торт?

Как уже писалось выше, что пропорции какао масла и шоколада напрямую зависят от вязкости велюра и диаметра распылителя краскопульта. Довольно часто используют пропорции какао масла 50% и шоколада 50%.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Для массы велюр шоколад используется любой. От разновидности шоколада будет зависеть цвет, а также вкус велюра.

Еще одним из ингредиентов является какао масло. Цена у какао масла в 2-6 раз выше, чем у шоколада. Стоимость масла разных производителей колеблется, поэтому для изготовления велюра в домашних условиях приобретать необходимо масло с самой низкой стоимостью, так как на вкусовые качества стоимость абсолютно не влияет.

Приготовление шоколадного велюра

В разных емкостях необходимо растопить шоколад и какао масло в необходимых пропорциях, а затем смешать все вместе в одной емкости и тщательно перемешать.

Как сделать цветной велюр?

Одним из простых вариантов сделать велюр темного цвета – это сделать его из темного или молочного шоколада. По благородной окраске велюра в коричневых тонах сразу же станет ясно, что он создан из шоколада.

Бывает нужно покрыть торт цветным велюром, к примеру, красного цвета для торта в виде сердца.

Чтобы окрасить велюр в другой цвет нам понадобиться смесь какао масла с белым шоколадом, плюс добавление нужной пигментации. Как раз красители нужно подбирать, тщательно изучая состав. Следует помнить, что состав красителей должны быть жирорастворимыми либо гелевыми. Красители на водной основе или спиртосодержащие красители не очень хорошо растворяются в какао масле и будут ложиться мелкими капельками.

Что в свою очередь придаст шоколадному велюру невыразительный цвет и неопрятный вид. Даже при окрашивании массы правильным пигментом существует вариант плохого промешивания. Чтобы избежать этого необходимо использовать погружной блендер.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Стоит обратить внимание начинающему кулинару на цвет после нанесения будет не такой яркий как в емкости и поэтому посмотрите какой у вас получается цвет нанеся массу на листочек бумаги.

Зона покрытия тортов велюром

Все, кто хоть раз видел, как работает краскопульт понимают, что часть шоколадной массы распрыскивается и более сильно пачкается зона за тортом. Исходя из этого перед декорированием десерта велюром, необходимо произвести некоторую подготовку. Домашние кондитеры выработали пару наилучших способов подготовки зоны в домашних условиях.

На кухонный стол, на котором совершаться нанесения велюра ставим разрезанную коробку из картона, служащую защитным экраном для оседания летящих капель. Коробка п-образной формы для защиты торта по бокам, а также позади. Если вы планируете использовать коробку многократно, то ее возможно обтянуть пищевой пленкой и по завершению работы пленку снять и выкинуть, а коробку сложить до следующего использования.

Если у вас производство тортов стоит на потоке, то такой защитный экран можно сделать из толстого алюминия или пластика, а попавшие на него капли велюра снять и использовать повторно.

Нанесение велюра, возможно, проводить в душевой кабине или ванной так как шоколад с их поверхности можно отмыть горячей водой.

Предварительная подготовка торта

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Покрытие тортов велюром производиться на муссовых тортах, и тортах, покрытых масляным кремом.

Муссовые лакомства после окончания готовки отправляют в морозилку на время от 5 часов.

С тортами из масляного крема придётся повозиться немного дольше. Для того что бы десерт в конечном итоге выглядел идеально его для начала необходимо хорошо выровнять торт:

Как нанести велюр на торт?

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Перед началом декорации торта приготовленный велюр перелейте в емкость краскопульта и отрегулируйте размер капель. Чтобы это сделать, важно направлять струйку на бумажный лист. Поворачивать «барашек» на сопле до того состояния пока не получите нужную каплю. Для заметки: от размера капли зависит фактурность самого покрытия.

Наносите велюр с расстояния 25 – 30 см от изделия. При нанесении велюра на поверхность одна рука работает краскопультом колебательными движениями, а другая поворачиваете торт.

Завершение работы

Если вы используете краскопульт редко и у вас не рассчитано изготовление тортов с этим покрытием в массовом количестве, то обязательно после окончания работы снимать и разбирать головку кондитерского устройства. Помойте краскопульт – пусть высохнет.

Дальше просто ждём пока остынет шоколад, который потом нужно будет вытащить из емкости маленькой ложечкой. Лишний шоколад спрятать в морозилку, чтобы потом пользоваться материалом снова.

А если ваша работа поставлена на поток, то вы используете краскопульт по нескольку раз за день. «Простреливайте» после очередного процесса подсолнечным маслом, а снаружи протирайте устройство салфеткой.

Пару тонкостей для тех, кто решил делать велюр

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Нанеся велюр на поверхность торта, он продолжает свою усадку. Ведь шоколадный покров – это твердая оболочка, а в процессе усаживания торта на велюре могут образоваться трещины. Чтобы этого не произошло необходимо налить в массу рафинированное растительное масло из расчета 1/2 ч. л. на один экземпляр лакомства.

Какао масло имеет неприятный запах и, чтобы его предотвратить, необходимо брать для процессов ароматный шоколад или добавить 2 –3 капли ванили в общую смесь.

Чем можно заменить какао масло?

Если вы хотите удешевить торт с шоколадным велюром, то какао масло возможно заменить его эквивалентом. Но вся фишка использования какао масла в этом декоре это его температура плавления, а также способность кристаллизоваться.

Если вы ищите способ удешевить производство велюра, то не получиться, так как эквиваленты какао масла тоже не дешёвые, а с помощью других продуктов такого эффекта не будет.

Подводя итог, приходит понимание того, что кондитеры всего мира творят искусство. И те шедевры, которые мы можем наблюдать на прилавках кондитерских, этому подтверждение. Как видно из вышенаписанного, красоту может сделать любой. Главное придерживаться тех простых инструкций, которые даются нам.

Пусть все ваши начинания увенчаются успехом, а ваши лакомые шедевры порадуют родных и близких не только изысканным вкусом, но и роскошным оформлением.

Источник

Велюр для торта. Рецепты с фото

Публикация в группе : Торты

Рецептов велюра для торта в области кондитерских изделий становится все больше. Его создают из какао и шоколада или используют готовую массу, покрывая десерты. Покрытие создает ровный текстурный слой, которой со стороны выглядит, как натянутая бархатная ткань.

Общие принципы приготовления велюра для торта

Рецепты велюра для торта показывают, как создать состав для нанесения декоративного слоя. Он застывает в виде миниатюрных капель, которые издалека создают эффект бархатистой поверхности. Кондитеры-мастера все чаще обращаются к этому виду покрытия десертов из-за легкой и тонкой текстуры, которая практически не влияет на вкус торта, в отличие от мастики. Велюр наносят разными техниками, иногда используют трафареты для создания объемного рисунка на поверхности торта.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

В продаже бывают готовые баллоны, содержащие велюр одного цвета, но такой продукт достаточно дорого стоит. Таких баллонов хватает на покрытие 8-9 тортов среднего диаметра. Если мастер делает велюр самостоятельно, то он может менять цвет покрытия на свой вкус. Для ручного напыления торта кондитеры пользуются особой машинкой-распылителем — краскопультом.

Этот инструмент используют в строительной сфере для распыления красок и покрытий, но при желании обычные строительные краски можно заменить и на шоколадную массу. Их приобретают в строительных магазинах, поскольку для мастеров кондитерского дела аналогичных приспособлений не выпускают. Стоимость инструмента сильно варьируется. поэтому выбирают краскопульты, ориентируясь на то, как часто будут ими пользоваться.

Также при выборе инструмента обращают внимание на следующие моменты:

Как наносить велюр на торт

Велюр на основе какао-бобов наносят на десерт разными способами. Для распыления используют краскопульт, аэрозоль или какие-то подручные инструменты. Каждый из этих инструментов имеет свои нюансы нанесения. Но какой бы способ кондитер не выбрал, он предварительно регулирует струю велюра на бумаге или другой поверхности.

Затем распыляют покрытие на десерт, удерживая расстояние в 25-30 см. При этом одной рукой распыляют велюр, а другой поворачивают десерт по кругу. Для удобства используют вращающуюся подставку под десерты.

С помощью краскопульта

Большинство кондитеров-мастеров сходится во мнении, что производитель краскопульта не влияет на качество распыления велюра на торт. Куда важнее соблюдение определенного порядка нанесения шоколадной краски на десерт.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условияхВелюр для торта можно наносить с помощью краскопульта.

Этот процесс включает следующие фазы:

Из баллончика

Если используют готовую смесь велюра в баллоне, то процесс нанесения на десерт остается аналогичным предыдущему. Таких аэрозолей хватает на 5-6 тортов диаметром в 20 см. По вкусу готовый велюр практически не отличается от приготовленного вручную.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Единственная причина, по которой готовый велюр может уступать самодельному, это небольшое число цветов в палитре. Обычно это бледные тона в пастельной гамме. Поэтому кондитерам приходится подстраиваться под эти тона или окрашивать глазурь красителями самостоятельно.

Без краскопульта

Если нет возможности использовать профессиональный инструмент, но на десерт необходимо нанести велюровое покрытие или его подобие, то используют альтернативные методы нанесения глазури. Шоколадную массу наносят на предварительно охлажденный десерт при помощи жесткого слоя губки или кисточкой с искусственным ворсом. Губку или кисточки окунают в массу и тонким слоем легкими движениями наносят шоколад на поверхность десерта.

Слои быстро застывают, поэтому процедуру повторяют несколько раз до достижения желаемого эффекта. Десерт, оформленный таким ручным способом, получается эффектным, а его покрытие сильно похоже на то, что вышло бы при помощи распылителя. Такой способ подходит только для нанесения глазурной массы на десерты небольшого размера, а на тортах этот способ практически не применим.

Шоколадный велюр

Велюр для торта (рецепт в классическом варианте включает только 2 ингредиента – шоколад и масло какао) составляют из шоколада разных оттенков и выбор этот зависит от того, каким цветом хотят сделать покрытие – цветным или классическим натуральным оттенком шоколада. Из мусса на основе белого шоколада делают и цветные покрытия, замешивая в процессе приготовления различные пищевые красители.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Несмотря на страхи некоторых кондитеров, для глазури, изготовленной на велюр, используют и жирорастворимые и гелевые пигменты. Последние не сворачиваются в процессе замешивания и дают ровный тон.

Если хотят получить черное или белое покрытие, то глазурь также подкрашивают, поскольку даже темный горький шоколад дает коричневый оттенок, а из белого шоколада получается теплый желтоватый цвет.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Шоколад50 г
Какао-масло50 г

Пошаговый процесс приготовления

Велюр с добавлением шоколада готовят в следующей последовательности:

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

Из глазури

Велюр для торта (рецепт могут использовать и для глазури) покрывают достаточно жидкой смесью, которая, застывая создает эффект бархатистой поверхности. Если используют рецепт глазури, вместо классической шоколадной массы, то покрытие имеет более выделенную текстуру.

Для удобства используют коробку или специальный бокс, у которого удаляют 1 стенку и покрывают изделие глазурью, постепенно поворачивая десерт в стороны. Сам десерт устанавливают на твердую и прочную подложку. Лучше всего, если она сделана из дерева. Иначе покрытие может треснуть, когда середина начнет прогибаться под тяжестью покрытия.

Ингредиенты

Глазурь готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Шоколад до 70%50 г
Какао-масло50 г
Краситель пищевой

Используют как белый, так и темный шоколад. Основным критерием остается содержание какао-бобов в шоколаде до 70%. Чем больше масел содержится в плитке шоколада, тем более блестящей получается глазурь.

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь с добавлением какао-масла готовят следующим образом:

На белом шоколаде

Велюр для торта (рецепт классического мусса для покрытия подразумевает использование темного или белого шоколада) смотрится более эффектно, если массу подкрашивают пищевыми красителями. Самые яркие цвета достигают, используя белый шоколад в основе. Но даже если хотят использовать только основу из него, без применения красителя, то получают не белоснежную массу. Это будет глазурь цвета топленого молока.

Процесс создания велюра на основе белого шоколада немного отличается от того же процесса на основе темного шоколада. Для создания нужной консистенции используют большее число шоколада и меньшее количество какао-масла. Это обусловлено тем, что в белом шоколаде находиться меньше какао-бобов, отчего консистенция массы может измениться.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

По тем же причинам меняется температура велюра на основе белого шоколада, при которой распыляют покрытие на десерты. Для этого состава – это 35-36°.

Ингредиенты

Для приготовления велюра потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Шоколад белый60 г
Какао-масло40 г
Краситель пищевой

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление покрытия занимает не более 10 мин. и происходит следующим образом:

С растительным маслом

Велюр для торта (рецепт составления массы для покрытия может включать масла, помимо какао-масла, чтобы слой не трескался) с ровным и крепким слоем получается, если делать по следующему рецепту. Его наносят только на охлажденные десерты: торты, фигуры из шоколада и другие кондитерские изделия.

Ингредиенты

Продукты для приготовления велюра с маслом. Чтобы велюр был пластичным и получался без трещин, все ингредиенты используют в пропорции 3:1, где большая часть – это шоколад, меньшая – какао-масло. растительное масло добавляют из расчета 10% от используемой массы шоколада.

Чем можно заменить краскопульт для торта в домашних условиях

ПродуктКоличество
Шоколад150 г
Какао-масло50 г
Краситель пищевой
Масло растительное15 г

Пошаговый процесс приготовления

Покрытие готовят по следующему рецепту:

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс приготовления шоколадной массы для велюра можно ускорить или упростить. Также важно уметь правильно выбрать составляющие ингредиенты, которые могут повлиять на итоговый вкус.

Советы:

Рецепты велюра для торта могут отличаться, но основой для этой смеси считается какао-масло и качественный шоколад. Для окрашивания велюровой массы используют белый шоколад и различные пигменты. Есть возможность использовать готовую смесь в аэрозолях, но их цветовая палитра не очень разнообразна.

Видео о приготовлении велюра для торта

Рецепт приготовления шоколадного велюра:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *