Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Источник

Маринад для шашлыка, чтобы свинина была мягкой, сочной

Пришла весна, теплых дней становится все больше, а это значит, что пора вспоминать, как делается маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. Естественно, чтобы оно получилось таким, необходимо его правильно замариновать. Еще очень важно грамотно подобрать мясо. Если оно старое или было ранее заморожено, не стоит ждать чего-то вкусного, даже если замариновать его супер соусом. Лучше брать молодое и свежее мяско, ведь в процессе размораживания его структура нарушается, и сочности уже не будет.

Рецепт маринада для сочного и мягкого шашлыка с лимоном

Данная заправка придает нежный вкус, и пикантный аромат готовому блюду. Не зря настоящие ценители шашлыка часто используют рецепты именно с этим цитрусом. Помните, что в лимонном соке мариновать можно не в любой посуде. Алюминиевая тара не подойдет, потому как при взаимодействии с кислотой образуются очень вредные и опасные вещества. Берите керамические, стеклянные, эмалированные чашки.

Время на маринование будет зависеть от нескольких факторов. Первый – вид используемого мяса. Дольше остальных должна стоять говядина – не меньше 10 часов, на баранину уходит около 7-9. Свинину можно будет жарить на углях, если она полежит в маринаде с лимоном 6-8 часов. Ну и быстрее всего промаринуется индейка и курочка – 3-4 часика. В любом случае следует подготовить мясной полуфабрикат заранее.

Классический вариант

Хотелось бы дать еще один совет – соль добавляйте самой последней. Все дело в том, что она тянет из продуктов жидкость, и если сразу все посолить, готовое блюдо будет суховатое.

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Как приготовить? Промываем, обсушиваем бумажным полотенчиком и нарезаем мясо. Наиболее подходящий размер кусочков – 4-5 см. Лук очищаем, режем широкими колечками. Досыпаем приправы, размешиваем. Отправляем сюда лучок и опять перемешиваем, сюда же добавляем чеснок. Лимоны промываем, режем пополам. Выжимаем сок сразу на мясо. Можно натереть немного цедры, так получится еще ароматнее.

Вручную промешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Накрываем тарелочкой и ставим сверху что-то тяжелое, к примеру, банку с водой. Ставим в холодильник на ночь. Эта заправка отлично справляется со своей задачей, а также придает пикантный аромат.

С киви

У вас уже готов мангал, а мяско еще не замариновали? Не стоит отчаиваться – предлагаем отличный маринад! Он действительно волшебный. В киви есть особый фермент, размягчающий мясные волокна. Говядине хватит 1,5 ч, баранине – 40 минут, свинине – полчаса, а для курицы достаточно 15-20 минут. Попробуйте обязательно! Самое главное – не передерживайте, потому как рискуете найти кашицу.

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Вы можете брать не только свинину, но и любое другое мяско, к примеру, говяжье, куриное. Очищаем киви и измельчаем удобным способом: можно натереть на терке, в блендере, размять вилочкой. Лук нарезаем колечками. Свинину перчим, наливаем масло, оно позволит мясу пропитаться, запечатает во время жарки и весь сок останется внутри. Добавляем сюда остальные ингредиенты, размешиваем.

Ждем полчаса, но больше не стоит, в обратном случае получится пюре. Нанизываем кусочки на шампуры. Укладываем их на угли с жаром плотно друг к другу. Главное, чтобы угли не горели, а отдавали жар. Не стоит далеко отходить от мангала, не забывайте переворачивать шашлычок, а то получится уголь. Это идеальный вариант для спонтанного пикника, блюдо получается мягким, с небольшой кислинкой.

С лимонной кислотой

Многие могут отнестись к такому варианту скептически, но попробовать стоит обязательно. Результат вас точно удивит!

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Очищаем и натираем лук на терке, то же самое делаем с помидорами. Рубим укроп, филе нарезаем кусочками, закидываем в подходящую посуду, досыпаем все компоненты, включая специи. Хорошо вмешиваем получившуюся смесь в мясо, чтобы все равномерно промариновалось.

Маринад для шашлыка из свинины – мягкий и сочный с уксусом

Уксусный маринад считался в советское время самым популярным, ничем другим даже не пользовались. Он не только отлично размягчает мясные волокна, но и придает ему пикантный вкус и аромат. Шашлычок будет просто таять во рту. Отлично подходит для больших компаний, а все необходимые ингредиенты обычно всегда есть на кухне.

С яблочным уксусом

В этом варианте яблочный уксус является отличным маринадным ингредиентом. К тому же с ним всегда получается отлично.

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Насаживаем мяско, настоявшееся в уксусе, на шампуры вместе с луком, поджариваем на хороших углях. Не оставляйте шашлычок без присмотра, чтобы ничего не подгорело. Постоянно крутите шампуры, а если появится огонь, поливаете его соленой водичкой. Такая заправка совершенно безвредная, а блюдо получается сочным, нежным и хорошо прожаренным.

Вкусно и нежно

Виноградный уксус считается натуральным. Не все его используют, а зря. С ним мясо выходит нереально сочным, просто тающим во рту. Он хорошо справляется со свининой, а также с говядиной.

Нам необходимо подготовить:

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Филе промываем и разрезаем крупно. Лук очищаем, нарезаем толстыми колечками. Соединяем воду с уксусом, специями, солим, перчим. Наливаем ½ часть рассола в кастрюльку, закладываем мясо с луком, перемешиваем и заливаем оставшимся рассолом. Он должен полностью все покрывать. Накрываем и оставляем настаиваться минимум на 4 часа, после чего уже можно будет готовить. Как видите, все просто и быстро.

Грузинский вариант с вином

Одним из самых вкусных и ароматных шашлыков в грузинской кухне считается мцвади. Принято считать, что грузины любят делать только очень острый и пряный шашлычок, но на самом деле это неправда. К примеру, в Тбилиси это блюдо делается в основном из свиного мяса с солью, перцем, специями и сухим вином вроде Киндзмараули.

Грузины считают, что в приготовлении этого лакомства все должно работать на его аромат и вкус, в том числе и дрова. Пикантное мясо получается на виноградной лозе. В качестве углей используются старые ветки. Лоза хорошо отдает жар и придает уникальный аромат.

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Мясо промываем, разрезаем одинаковыми кусочками. Лук очищаем, режем кольцами. Измельчаем зелень. Укладываем нарезанную мякоть в глубокую тарелку или кастрюлю, солим, перчим. Закидываем лук, специи и зелень, заливаем вином, размешиваем. Оставляем в прохладном месте на пять часов. Когда заготовка промаринуется, «надеваем» на шампура. Обжариваем на углях около 15-20 минуток до красивой корочки. В процессе жарки поливаем маринадом. Подаем со свежей зеленью и овощами.

Заправка для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Майонез является на сегодняшний день одним из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любому блюду, более того, отлично справляется с маринованием шашлыка, ведь в составе уже есть компоненты, чаще всего используемые для этого. Нужно лишь добавить любимых приправ, которые сделают вкус еще более насыщенным.

Свинина сама по себе очень нежная и мягкая, отлично подходит для жарки на углях, а майонезный соус делает мясные волокна еще мягче, сочнее, обогащает вкус готового блюда.

Маринад для сочного шашлыка

Нереально вкусно, просто и по-домашнему вкусно. Если вы любите пикантную и насыщенную еду, то этот рецепт вам точно понравится. Перед ним сложно устоять даже тем, кто привык питаться правильно. Мяско получается ароматное и сочное.

Продуктовый набор выглядит так:

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Для хорошего шашлыка понадобится правильное мясо. Отлично подходит часть свиной туши, находящаяся на шее вдоль хребта – ошеек. Нарезаем его кусочками размером примерно 4*4 сантиметра. Измельчаем очищенный лук, можно кубиками или полукольцами, как больше нравится. Перекладываем мясо в кастрюлю, перчим, солим, засыпаем лучок. Помнем все, чтобы выделился немного сок.

Приступаем к соусу. Смешиваем горчицу с майонезом, выливаем его в кастрюлю. Все содержимое еще раз размешиваем, закрываем крышкой и ставим пропитываться на 6 часов. За это время мясо успеет промариноваться.

С лимоном, очень вкусный

В лимонный маринад можно добавить горчицу, майонез, соевый соус, вино. Мы предлагаем вариант с минералкой. Сильногазированный напиток хорошо размягчает мясо, проникает в волокна глубоко, не добавляя посторонние вкусовые оттенки.

Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Смотреть картинку Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Картинка про Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка. Фото Чем можно заменить лимон в маринаде для шашлыка

Нарезаем кружками лук и лимон прямо с цедрой, соединяем их и хорошо разминаем, чтобы они выделили сок. Подсаливаем по вкусу, сыпем специи. Свинина «дружит» с черным перчиком и пряными травками, такими как тимьян, базилик и прочие. Нарезаем ее квадратиками, закидываем в луково-лимонную смесь. Заливаем все минеральной газировкой и маслом, перемешиваем, оставляем минимум на четыре часа. Можно поставить в холодильник на ночь, так будет еще лучше. На шампуры нанизываем без лимона – он дает горчинку, но если любите, можете нанизать и его.

С соевым соусом (подходит и для духовки)

Этот продукт чаще всего продается уже соленым, поэтому надо быть осторожнее, если будете еще досыпать соль, не переборщите. Лучше использовать именно то количество, что указано в рецепте, если соуса будет много, шашлык может быть пересолен. Он быстро размягчает мясные волокна, поэтому его можно использовать отдельно от других маринадов. Мясо в нем промаринуется достаточно быстро, но не мгновенно. На свинину уйдет 3-4 часа, для курицы понадобится меньше, а для говядины больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *