Чем можно заменить листья лазаньи

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Если вы являетесь большим поклонником итальянской кухни и жить не можете без лазаньи, попробуйте самостоятельно приготовить тесто для знаменитого слоеного пирога. Оно напоминает основу для вареников и пельменей, но имеет некоторые особенности. Как сделать его правильно? Какие существуют тонкости?

Листья лазаньи – что это такое

Лазанья – неимоверно вкусное, всемирно известное блюдо родом из Италии. Если подобное сочетание продуктов перенести на русский манер, получится что-то похожее на запеканку из лапши с фаршем, запеченную под сырной корочкой. В оригинале лазанья представляет собой прямоугольные пласты специальной пасты (пластины для лазаньи), которые чередуются со слоями мясной или овощной начинки. Все это великолепие поливают соусом «Бешамель» и запекают под аппетитной сырной корочкой.

Основой такой запеканки являются тонкие тестяные листья для лазаньи. Технология их изготовления идентична производству других макаронных изделий, отличие состоит исключительно в их особенной форме. Лист лазаньи – это тонко раскатанный, прямоугольный пласт теста, приготовленный из муки дурум (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается тугим, но эластичным.

Готовые листы для лазаньи

Поскольку пласты для лазаньи являются разновидностью пасты, то и изготавливаются на фабриках, где делают макароны, свободно продаются в магазинах. На полках супермаркетов представлена масса готовых листов для лазаньи от разных производителей. Остается только выбрать и купить упаковку специальной пасты, подготовить начинку и соус, и такое вкусное, оригинальное блюдо можно успешно готовить дома.

Чем можно заменить листы для лазаньи

Существует множество рецептов, немного интерпретированных умелыми хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в небольших провинциальных городках бывает проблематично приобрести специальную пасту. Заменить листы для лазаньи можно тонким лавашом, обычной лапшой, нарезанной пластами или слоеным бездрожжевым тестом. Можно также в качестве основы использовать капустные листья, тонкие пластинки кабачков или баклажанов.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи

Если вы все же хотите поэкспериментировать и испечь итальянский слоеный пирог, но готовых пластов вам найти не удалось, попробуйте приготовить листы для лазаньи самостоятельно. Для этого потребуется замесить тесто всего из четырех компонентов: муки, воды, яиц, соли, потом тонко его раскатать и сформировать пластинки. Некоторые кулинары готовят тесто с добавлением сдобы, но это дело вкуса. Раскатывать его можно двумя способами – с помощью обычной скалки или специальной машинки. После этого основу немного подсушивают и приступают к приготовлению запеканки.

Как приготовить тесто для лазаньи

Приготовление пасты – самый трудоемкий этап в рецептуре традиционного итальянского блюда, но от него напрямую зависит вид и вкус пирога. Чтобы сделать листы лазаньи своими руками, потребуется не так уж и много – время, желание, ингредиенты, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Чтобы приготовить тесто для лазаньи, нужно соединить муку, яйца, воду в указанных по рецепту пропорциях. Это просто, главное – замесить правильно основу, сделать ее мягкой, эластичной, податливой, чтобы готовить блюдо было легко и просто.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Тесто для лазаньи – рецепт в домашних условиях

Приготовить тесто на лазанью дома сложнее, чем просто купить, но домашний продукт однозначно получится приятнее и полезнее магазинного. Вы с легкостью можете изменить привычную рецептуру, заменив обычную пшеничную муку, например, гречневой или мукой с отрубями – блюдо выйдет оригинальным, а калорий будет содержать меньше. Ниже представлен самый простой, но проверенный рецепт теста для лазаньи, дополненный фото.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Как сделать тесто для лазаньи – секреты от шеф-поваров

Если быть внимательным, четко следовать подробным инструкциям, то даже первая попытка приготовления этого вкуснейшего итальянского пирога окажется простым и посильным заданием. Чтобы сделать тесто для лазаньи нежным и эластичным, запомните следующие рекомендации:

Источник

5 простых продуктов, которыми можно заменить дорогие листы для лазаньи

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Если вы решите заменить листы теста для лазаньи на другой ингредиент, то вкусовые и питательные качества блюда нисколько не ухудшатся с этими пятью вариантами.

Лаваш

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Похожий по структуре продукт – тонкий лаваш. Блюдо, в котором он используется, готовится просто и быстро.

Тонкий лаваш из магазина освобождают от упаковки. Его расстилают на плоской поверхности или противне, оставляют немного подсушиться.

Важно запомнить, что чуть подсушенный лаваш не раскисает от соуса и сыра. Слегка жесткая структура в процессе запекания размягчается, но держит нужную форму.

Слоеное тесто

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Заменить достаточно один вид теста на другой, и получится отличное по вкусовым качествам блюдо.

Так, слоеное тесто имеет положительные для лазаньи качества – хорошо выпекается, не растекается, не поднимается при выпечке.

Не рекомендуется использовать дрожжевое, так как оно при выпечке становится пышным. Слоеное тесто доступно в магазинах, но можно самостоятельно замесить его дома.

Охлажденное тесто раскатывается без проблем. Оно прекрасно пропитывается соусом, а блюдо получается приятной текстуры.

Капустные листы

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Вариант подходит для сторонников правильного и низкокалорийного питания.

Как подготовить капустные листы для лазаньи:

Такая замена теста не только полезна для питания, но и экономична для семейного бюджета.

Кабачки

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Еще один вариант замены для приверженцев здорового и полезного питания. Кабачки низкокалорийны, гипоаллергенны.

Для лазаньи понадобятся молодые небольшие плоды, которые нарезают тонкими кружочками или пластинами. Укладывая их внахлест в форму попеременно с начинкой, не нужно жалеть соуса – иначе кружочки кабачков плохо пропекутся, и блюдо будет казаться сырым.

Лапша для бешбармака

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Она представляет собой пластины ромбовидной формы и будет достойной заменой классического компонента лазаньи.

При наличии свободного времени лапшу для бешбармака можно намесить самостоятельно:

Если нет времени или желания месить, то лапша свободно продается в магазинах в упаковках, ее остается отварить до полуготовности и уложить в форму слоем, на который сверху кладется начинка.

Идей для замены традиционного ингредиента лазаньи – несколько и на любой вкус: для приверженцев здорового образа жизни, диет или только домашней выпечки. Любая замена разнообразит вкус блюда, сохраняя при этом его слоистую структуру.

Источник

Где купить листы для лазаньи? Чем их можно заменить — 6 вариантов

О лазанье мечтает каждый! Но есть один момент, с которым часто приходится сталкиваться тем, кто хочет приготовить это вкуснейшее блюдо — где купить листы лазаньи (тесто для лазаньи) или чем их заменить?

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Сразу скажу, что их можно приготовить самостоятельно. Но сейчас мы не будем рассматривать этот вариант, о нём поговорим в другой раз в отдельном рецепте 😉 А в этом топике я расскажу, где их можно приобрести и чем заменить.

Но сначала давайте определимся с терминологией и смыслом. Мы привыкли подразумевать под словом «лазанья» уже непосредственно само блюдо, приготовленное чаще всего из специального теста, начинки и соуса бешамель. На самом же деле правильнее будет назвать его Lasagne Al Forno (лазанья аль форно). А вот как раз само тесто — просто лазаньей.

Итак, лазанья — это вид макаронных изделий в виде тонких, но довольно больших прямоугольников или же квадратов.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Эти сухие листы теста изготавливают исключительно из твёрдых сортов пшеницы, что делает их полезнее и, на мой взгляд, значительно вкуснее!

Поэтому лазанья, паста лазанья, листы лазаньи, листы для лазаньи, тесто для лазаньи — это одно и то же! 😀 Но я для удобства предлагаю называть листы — листами, а блюдо — уж просто лазаньей.

Где купить листы для лазаньи?

Так где купить листы для лазаньи и какой фирмы?

1. В супермаркетах на полках с макаронами

Вот эти фирмы «Del Castello» я купила в «Магните», в отделе макаронных изделий.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Паста лазанья есть и у торговой марки «Barilla». Продукция этой фирмы продаётся во многих магазинах, в том числе, в «Ленте», в «Спаре» наряду с листами «SPAR».

Сейчас найти листы для лазаньи намного проще, чем 5 лет назад. Можно ориентироваться даже просто по торговым маркам, выпускающим любые другие макаронные изделия. С большой долей вероятности у них есть и лазанья.

Посмотрите, какой на самом деле широкий выбор! Granoro, De Cecco, Buitoni, Divella, Макfа, Роллтон, Riscossa, МакСтори, Pasta Zara, Combino и другие.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Самая распространённая форма выпуска — в картонных коробках, по 500 граммов, этого хватает примерно на две средние лазаньи. Иногда встречаются упаковки по 250 граммов, соответственно, на одну лазанью среднего размера.

Размер листов тоже может значительно отличаться. С одной стороны более крупные удобнее — меньше суеты при выкладывании слоёв. С другой — под мелкие проще подобрать форму, не разламывая листы. Размер моих — 8х16,5 см. Они идеально подошли для моей прямоугольной формы 18х24,5 см.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

2. На онлайн-площадках — в интернет-магазинах, маркетплейсах

Я часто совершаю свои покупки, в том числе, продуктовые, в Вайлдберризе. Здесь можно либо пойти через каталог из меню сайта, а можно просто вбить в поисковую строку нужный запрос.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Не менее часто затариваюсь и на Яндекс.Маркете. Здесь тоже можно выцепить нужные товары со скидкой, если вы никуда не торопитесь. Найти их, заложить в избранные и мониторить цены. Принцип поиска тот же.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Ещё одна популярная площадка — интернет-магазин Озон. У меня как-то не сложилось с ним. С первым заказом меня крупно прокатили. его тупо потеряли, а я уже оплатила. Деньги потом вернули, хотя и вычли стоимость доставки, что в моём случае несправедливо, имхо. Я тогда заказывала товары в подарок, и мне пришлось испытать немало неприятных моментов — в судорогах искать им замену, и свободные деньги на них. Но люди покупают, многие довольны. Выбор макаронной продукции там тоже широкий.

Чем заменить листы для лазаньи?

Ну, а если никак и нигде не встречаются вам листы для лазаньи, а очень хочется приготовить это замечательное блюдо, то можно их заменить. Чем? Здесь несколько вариантов.

1. Листы/лапша/тесто для бешбармака

Размер пластин меньше, нежели тех, что идут специально для лазаньи. Но здесь большой проблемы нет — ими тоже можно выкладывать слои теста. Выпускают их, в большинстве своём, те же самые торговые марки. Поэтому ситуация полностью аналогичная, что и с листами для лазаньи. Но иногда их найти в продаже бывает проще. К примеру, в «Ашане».

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

2. Тонкий армянский лаваш

Вот с его покупкой проблем быть не должно — он есть в любом магазине, смотрите только на срок годности.

А если вы никуда не торопитесь, то и вовсе можно испечь домашний тонкий лаваш как на сковороде, так и в духовке.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Резать его мелко как на домашние чипсы смысла нет. Можно нарезать либо полосками по типу листов для лазаньи, либо вообще по размеру противня, чтобы укладывать так: 1 слой — 1 лист.

3. Готовое слоёное бездрожжевое тесто

Его можно разморозить, раскатать достаточно тонко (как на штрудель или чуть толще) и использовать в качестве тестовой части лазаньи аль форно.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Не стоит делать толстый слой теста. Во-первых, ему нужно пропечься. Во-вторых, ведь каждый раз он будет покрываться соусом Бешамель, в котором тоже есть мука.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

4. Блины

Такой вариант с блинчиками больше будет похож на курник или кулебяку.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

5. Тортилья

Не испанский омлет с картофелем и луком, а мексиканская тонкая лепёшка чаще из кукурузной муки или смеси кукурузной и пшеничной. Её можно опять же купить в гипермаркете или приготовить тортилью в домашних условиях. Этот вариант наиболее близок к использованию тонкого лаваша.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

6. Обычные макароны, предварительно отваренные до состояния аль денте

Такой вариант можно назвать ленивой лазаньей, лжелазаньей или же просто макаронной запеканкой.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Конечно, нужно отдавать себе отчёт в том, что при любой замене блюдо уже так или иначе поменяет свой вкус. Вовсе не обязательно в худшую сторону — просто будет несколько другим.

Нужно ли варить листы для лазаньи?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть два типа листов — одни из них нуждаются в варке, другие — нет. Чтобы это определить, нужно изучить инструкцию на упаковке.

Мою лазанью «Del Castello» варить не нужно. То есть листы я укладываю в форму и прослаиваю соусами в том виде, в котором они находятся непосредственно в коробке.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Но как быть, если паста лазанья требует варки? Обычно, если термическая обработка всё же требуется, производитель на упаковке указывает, каким образом лучше это сделать. В некоторых случаях достаточно ошпарить листы кипятком. В других — именно проварить.

Давайте рассмотрим самый распространённый и универсальный способ отваривания листов для лазаньи. Есть несколько правил:

1. Варить нужно в большом объёме воды.
2. В воду нужно добавить растительное масло — достаточно будет влить по 1-й чайной ложке на каждый литр воды.
Не стоит пренебрегать этим условием. Масло не только поможет листам не слипнуться, но и придаст им эластичность, предотвратит разрыв теста. Ну, и на вкусе тоже скажется положительным образом.
3. Запускать листы лазаньи нужно обязательно в кипящую (!) воду (с маслом и солью).
4. Лучше варить по одному листу, максимум — по три.
5. В среднем достаточно проварить листы лазаньи в течение двух-трёх минут, максимум — четырёх! Не нужно их разваривать! Самое оптимальное — отварить до состояния аль денте.
6. Отваренные листы нужно либо окунуть в ёмкость с очень холодной (ледяной) водой, остудить и аккуратно вынуть, либо выложить на рабочую поверхность (доску/плоскую тарелку) и смазать растительным маслом.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

5 рецептов лазаньи

Сохраняйте статью себе, чтобы не потерять и готовьте для близких с любовью! 😉

Источник

ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша). ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ В РЕЦЕПТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 100-120 ТЕРТОГО СЫРА И ИМ ПОСЫПАТЬ ПОСЛЕ СОУСА, БУДЕТ ВООБЩЕ КАК НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. И СЫР ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЦАРЕЛЛО, ОН ТЯНЕТСЯ И НЕ СОЛЕНЫЙ. ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ К ДАННОМУ БЛЮДУ. НУ ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ СЫР ЛИШНИМ, МОЖЕТ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
ЕЩЕ ЧТО ВНЕСЛА СВОЕГО:

Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО. Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки. Вот какая она

Источник

Листы для лазаньи чем заменить. Листья лазаньи –, что это такое

Секреты правильного запекания

Лазанью можно также запекать в духовке. Сколько должно составлять время приготовления? Не более 4 минут. После этого листы следует достать из духовки и остудить перед тем, как переслаивать их начинкой.

Традиционный вариант приготовления:

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

На приготовление блюда потребуется 30-50 минут. Оптимальная температура запекания – 180 градусов. Готовить до образования золотистой корочки. Дать время остыть, а затем порезать на кусочки необходимого размера. В горячем виде блюдо плохо поддается нарезке – края получаются неровными, начинка вываливается.

Видео

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.

Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.

Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.

Листы для лазаньи из сдобного теста

Сдобное тесто, в отличие от классической «базы для лазаньи», легче вымешивать, а также основа легче поддается раскатыванию.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

На вкусовые качества готового продукта, данный вид теста сильно не влияет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сдобной «базы для лазаньи» необходимо:

Сдобную основу следует пред использованием отваривать. Для отваривания продукта потребуется около 3 мл любого растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при создании «сдобной базы для лазаньи»:

Вскипятить в кастрюле воду с растительным маслом и отваривать в ней листы лазаньи около 5 минут.

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Как приготовить тесто своими руками

Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. Чтобы основа блюда получилась нежной и вкусной, можно приготовить ее самостоятельно! При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как укладывать тесто на остальные слои лазаньи, отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.

Лазанья с соусом «Болоньезе»

Для приготовления аппетитного блюда необходимо использовать:

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Приготовление требует выполнения следующих действий:

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Сколько времени потребуется на приготовление блюда? Около 45 минут.

Листы для лазаньи с отрубями

Отруби богаты питательными веществами и нормализуют деятельность пищеварительного тракта.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньиЛисты для лазаньи, рецепт приготовления с отрубями.

Перечисленными характеристиками будет обладать лазанья, если в тесто добавить данный ингредиент.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав «базы для лазаньи» с отрубями входят:

Можно купить обычные пищевые отруби, но тогда перед использованием их необходимо тщательно измельчить с помощью блендера.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги, при создании «базы для лазаньи», расположены в нижеперечисленном порядке:

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Готовые «прямоугольники» требуется подсушить удобным методом, а затем слегка отварить, перед приготовлением блюда.

Как и сколько хранить

Экономная лазанья. Лазанья с курицей: экономичный вариант итальянского шедевра

Lasagne al forno в переводе «лазанья, приготовленная в духовке» — это один из национальных рецептов итальянской кухни, представляющий собой запеканку с сытной несладкой начинкой, в основе которой использование пластин теста. Именно они именуются «лазанья» и являются разновидностью традиционной пасты.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Польза и вред

В какой посуде готовить блюдо

Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 30 минут при температуре 190 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной. Лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Оптимально выбрать прямоугольную форму размером 26 × 18 см, иногда делают в квадратных и даже круглых. Но это не очень удобно, так как нарезанные кусочки лазаньи сами должны быть прямоугольной формы. Такова классика!

Лазанья с лавашом. Лазанья из лаваша

Вкусный и простой рецепт знаменитого итальянского блюда.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Пропускаем нарезанное мясо дважды через мясорубку.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле около 4 минут, постоянно помешивая.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Твердый сыр трем на терке, превращая его в сырную крошку.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Лаваш покрываем тонким слоем фарша.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

На фарш тонким слоем выкладываем соус.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса. В итоге должно получится четыре слоя. Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Нужно ли варить листы для лазаньи?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть два типа листов — одни из них нуждаются в варке, другие — нет. Чтобы это определить, нужно изучить инструкцию на упаковке.

Мою лазанью «Del Castello» варить не нужно. То есть листы я укладываю в форму и прослаиваю соусами в том виде, в котором они находятся непосредственно в коробке.

Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть фото Чем можно заменить листья лазаньи. Смотреть картинку Чем можно заменить листья лазаньи. Картинка про Чем можно заменить листья лазаньи. Фото Чем можно заменить листья лазаньи

Но как быть, если паста лазанья требует варки? Обычно, если термическая обработка всё же требуется, производитель на упаковке указывает, каким образом лучше это сделать. В некоторых случаях достаточно ошпарить листы кипятком. В других — именно проварить.

Давайте рассмотрим самый распространённый и универсальный способ отваривания листов для лазаньи. Есть несколько правил:

1. Варить нужно в большом объёме воды. 2. В воду нужно добавить растительное масло — достаточно будет влить по 1-й чайной ложке на каждый литр воды. Не стоит пренебрегать этим условием. Масло не только поможет листам не слипнуться, но и придаст им эластичность, предотвратит разрыв теста. Ну, и на вкусе тоже скажется положительным образом. 3. Запускать листы лазаньи нужно обязательно в кипящую (!) воду (с маслом и солью). 4. Лучше варить по одному листу, максимум — по три. 5. В среднем достаточно проварить листы лазаньи в течение двух-трёх минут, максимум — четырёх! Не нужно их разваривать! Самое оптимальное — отварить до состояния аль денте. 6. Отваренные листы нужно либо окунуть в ёмкость с очень холодной (ледяной) водой, остудить и аккуратно вынуть, либо выложить на рабочую поверхность (доску/плоскую тарелку) и смазать растительным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *