Чем можно заменить мальтодекстрин

Полезные заменители сахара: что можно купить в магазине без вреда для здоровья?

Чем можно заменить мальтодекстрин

Заменители сахара – вынужденная мера для людей с некоторыми видами диабета. Они популярны и среди тех, кто стремится похудеть и контролирует каждую калорию, ограничивает углеводы в рационе. В магазинах и аптеках доступны многочисленные заменители сахара, натуральные продукты, но каждый из них имеет преимущества и недостатки.

Стевия

Это натуральный подсластитель, получаемый из листьев растения – стевии медовой. Очищенный продукт стевии примерно в 300 раз слаще столового сахара. Его главное преимущество – минимум калорий и отсутствие скачков сахара в крови, но после употребления остается горьковатое послевкусие. Чтобы компенсировать горечь, могут добавляться другие вещества, что снижает качество продукта.

Однако, некоторые исследования показывают, что передозировка стевии — возможная причина неприятных последствий: тошноты, вздутия живота, других расстройств пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Безопасным считается доза не превышающая 4 мг на кг массы тела человека.

Галактулоза (тагатоза)

Это одна из форм фруктозы, которая на 90% слаще сахарозы. Некоторые фрукты, например, некоторые сорта яблок, апельсины и ананасы содержат галактулозу. В промышленных производствах ее используют как низкокалорийный подсластитель, вещество, помогающее поддерживать текстуру продукта и как стабилизатор.

Ряд исследований показывают, что такой заменитель сахара имеет низкий гликемический индекс и способствует контролю и лечению ожирения. Считается, что такой заменитель полезен для людей, страдающих от сахарного диабета, а также тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Сукралоза

Это искусственный подсластитель, производимый из сахарозы. Он в 600 раз слаще в сравнении со столовым сахаром и содержит мало калорий. Некоторые врачи советуют использовать этот заменитель при приготовлении сладостей и выпечки. Хотя его можно встретить во множестве продуктов: начиная от жвачек и заканчивая кондитерскими изделиями.

Главное преимущество этого заменителя – термостабильность, он не теряет аромат даже при нагревании, чего нельзя сказать про другие искусственные подсластители. Определена и безопасная доза сукралозы в сутки для человека – 5 мг на кг массы тела.

Несмотря на популярность продукта и его доступность, есть и ряд минусов. Исследования, проведенные в 2016 году, проведенные на грызунах, показали увеличение вероятности онкопатологий. Поэтому встал вопрос о необходимости дополнительных исследований, для подтверждения безопасности этого заменителя сахара.

Аспартам

Популярный заменитель сахара, используемый с 80-х годов прошлого столетия. Его добавляют в разные продукты питания, например, в диетические газировки. Но не используют в выпечке, ведь он быстро разрушается при действии температур.

Определена безопасная суточная доза аспартама – не более 50 мг на кг массы тела.

Сахарин

Популярный подсластитель с нулевой калорийностью, который может быть в 200-700 раз слаще обычного столового сахара. Использование этого подсластителя вызывает у многих опасения. Стало известно о результатах одного исследования, которое проводилось на грызунах. В ходе наблюдений удалось установить связь между сахарином и раком мочевого пузыря у животных.

Тем не менее, исследования, которые проводились, подтверждают безопасность сахарина, и нет научных данных, доказывающих такую связь у людей. Поэтому сахарин можно считать безопасным заменителем сахара.

Неотам

Подсластитель, который можно использовать при приготовлении выпечки, так как выдерживает высокую температуру. Этот подсластитель в 7-13 тысяч раз слаще столового сахара и одобрен как универсальный подсластитель для всех пищевых продуктов, за исключением мяса и птицы. Его безопасность подтверждена многочисленными исследованиями.

Фруктоза, ксилит, сорбит

Фруктоза слаще сахара, ее всасывание в кровь происходит гораздо медленнее. Ее могут использовать как заменить сахара для людей, страдающих от сахарного диабета II типа, но только в умеренных количествах.

Это доступные заменители сахара, имеющие все сертификаты безопасности. Однако необходимо помнить про безопасность и рекомендации по применению. Ведь при увеличении допустимой нормы, можно нанести вред здоровью.

Агава

Спирт из этого растения используют при приготовлении текилы, но нектар – сладкий, с конфетно-сливочным вкусом, янтарного цвета. Обладает низким гликемическим индексом, гораздо ниже, чем у фруктозы.

Несмотря на сладкий вкус, он специфичный, поэтому перед покупкой рекомендовано его продегустировать. Есть и другие минусы – в сиропе большое количество фруктозы, поэтому его нужно использовать с особой осторожность и следовать рекомендациям врача.

Пчелиный мед

Это полезная альтернатива столового сахара, но также при умеренном его употреблении. Мед традиционно используется не только в кулинарии, но и в медицине. В нем содержится большое число витамина А, группы В, Е, С, К.

Химический состав меда зависит от его вида, но независимо от этого, в его составе вода и простые углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза. Поэтому для тех, кто пытается полностью убрать простые углеводы из рациона, мед – не лучший вариант.

Кроме того, стоит помнить, что это сильный аллерген, поэтому может иметь ограничения. Кроме того, есть риск формирования перекрестных реакций.

Чем заменить сахар?

При выборе заменителей сахара нужно помнить про некоторые правила, которые помогут выбрать безопасный продукт с пользой для здоровья:

Не все заменители сахара могут использоваться во всех случаях, например, некоторые не выдерживают термической обработки.

Некоторые заменители сахара не отличаются низкой ценой, да и найти их не так просто. Одни продаются только в аптеках, другие – можно легко найти в магазинах.

Некоторые заменители сахара имеют послевкусие или же специфический вкус. Маскировка этих добавок меняет качество продукта и делать его менее полезным.

По возможности, нужно заменять столовый сахар сладкими фруктами и другими продуктами, которые улучшат вкус любого блюда и даже напитка.

Источник

Мальтодекстрин: что это за добавка, польза и вред, применение

Чем можно заменить мальтодекстрин

Мальтодекстрин: что это такое и из чего делают, свойства добавки

Получают мальтодекстрин с помощью процесса ферментации из такого сырья, как картофельный, кукурузный или рисовый крахмал. Кстати, по своим свойствам, мальтодекстрин очень схож с патокой.

Для сравнения, у обычного столового сахара гликемический индекс равен 65.

При этом, несмотря на такие показатели, сладость мальтодекстрина гораздо ниже, чем у других добавок этого типа и ниже, чем у сахара в 3 раза.

Польза и вред мальтодекстрина

Как и любая другая пищевая добавка, мальтодекстрин имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Начнем, конечно, с хорошего:

Чем можно заменить мальтодекстрин

Отдельно хотим сказать про использование в детском питании, так как польза и вред добавления продукта в эту категорию пищевой продукции, всегда создает много споров.

Мальтодекстрин используется в детском питании для того, чтобы повысить сытность смеси, обогатить детский организм энергией, а также помочь в созревании кишечной флоры.

Полезен мальтодекстрин и для похудения, так как активно стимулирует обмен веществ в организме.

Вреден ли мальтодекстрин? Отвечаем:

Для чего нужен мальтодекстрин?

Для чего используют мальтодекстрин? Конечно, основное применение добавка нашла в пищевой промышленности, где используется сразу в нескольких качествах:

Чем можно заменить мальтодекстрин

Используется мальтодекстрин в пивоварении для увеличения плотности пива, а также изменения вязкости напитка.

Мальтодекстрин также можно обнаружить и в косметике, где он используется в качестве структуруообразующего компонента, а также выполняет ряд функций:

Сфера применения мальтодекстрина в косметике обширна:

Чем можно заменить мальтодекстрин

Как вы видите, мальтодекстрин – это добавка с большим спектром применения: ее можно встретить и в пищевых продуктах, и в косметической продукции, и в спортивных добавках, и в диетических. Самое важное – использование мальтодекстрина абсолютно безопасно! Главное, помнить о возможных вредных проявлениях продукта и потреблять его в разумных количествах.

Источник

Мальтодекстрин – польза, вред и чем можно заменить добавку

Чем можно заменить мальтодекстрин

Мальтодекстрин, известный как патока или декстринмальтоза, – быстрый углевод, являющийся полимером глюкозы. Порошок белого или кремового цвета, сладкий на вкус, хорошо растворяется в воде (получается бесцветный сироп).

Быстро всасывается в ЖКТ, вызывая кратковременную гипергликемию (повышение уровня глюкозы крови выше физиологической нормы). Считается безопасным. В списке пищевых добавок имеет код E1400.

Польза и вред мальтодекстрина

Полисахарид используется в производстве пива, хлебобулочных и кондитерских изделий (как наполнитель, консервант и загуститель), молочных продуктов (как стабилизатор), в фармацевтике и космецевтике, детском и спортивном питании. Расщепляется и всасывается в тонком кишечнике, обеспечивая равномерное поступление глюкозы в кровь.

Добавка входит в состав в глазури и конфет, мороженого и джема, детских каш и смесей, содержащих белки сои. Польза и вред патоки определяют показания и противопоказания к ее применению:

ПользаВред
Снижение уровня холестерина крови. Возможно использование для нейтрализации действия продуктов, способствующих его повышению (пальмового масла).Сырье для производства может сдержать пестициды и ГМО (генетически модифицированная кукуруза).
Быстрое всасывание и насыщение крови глюкозой.Изменение состава микрофлоры кишечника.
Гипоаллергенность.Способствует набору избыточного веса.
Способствование увеличению мышечной массы в бодибилдинге.В связи с высоким ГИ и способностью вызывать гипергликемию добавка считается вредной при сахарном диабете обоих типов, а также при нарушении толерантности к углеводам.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) полисахарида (мальтодекстрин представляет полимер глюкозы) – 105-136, что примерно вдвое превышает ГИ «обычного» сахара. БАД получают химическим методом путем ферментативного расщепления сложных полисахаридов (крахмала). В качестве исходных ингредиентов для промышленной переработки используется картофель, пшеница (на этикетке указывается «глютен»), рис или кукуруза.

Глютен или клейковина – группа белков семян злаковых растений. Могут провоцировать иммунопатологические реакции, а потому являются опасными для лиц, страдающих аллергией.

Наиболее распространенными в производстве декстринмальтозы являются картофельный и кукурузный крахмал.

Чем можно заменить мальтодекстрин

Применение мальтодекстрина в спортивном питании

Многие спортсмены готовят гейнеры (gainers), используя мальтодекстрин, моногидрат декстрозы (очищенную глюкозу) и белковый порошок, которые лучше всего растворяются в воде или соке. 38 граммов декстромальтозы содержат около 145 калорий.

Присутствие в коктейле этого полисахарида обусловливает его высокую калорийность. В этой связи для извлечения максимальной пользы гейнер рекомендуется принимать после значительных физических нагрузок.

Мальтодекстрин привлекает производителей спортпита:

Кроме того, в отличие от других углеводов формально этот полисахарид не относится к сахарам, хотя фактически является полимером глюкозы. Это позволяет изготовителям на упаковках со спортивным питанием и инструкциях делать надпись «не содержит сахара», что является не совсем правильным с точки зрения физиологии.

Лучшие заменители мальтодекстрина

Заменить декстромальтозу могут указанные ниже продукты:

ЗаменительСвойства
Свежий медСодержит более 80% углеводов. Повышает концентрацию антиоксидантов, способствует укреплению иммунитета. Оказывает противодиабетическое действие.
Гуаровая камедьУпотребляется в безглютеновых рецептах, заменяя декстринмальтозу и исполняя роль загустителя. Тормозит всасывание глюкозы, удерживает воду.
ФиникиСодержат 50% сахаров, 2,2% белков, витамины B1, B2, B6, B9, A, E и K, а также микроэлементы и макроэлементы (K, Fe, Cu, Mg, Mn).
ПектинРастительный полисахарид. Извлекается из овощей, фруктов и их семян (груш, яблок, айвы, слив, цитрусовых). В пищевой промышленности используется как стабилизатор и загуститель. Наличие клетчатки оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.
СтевияСодержит гликозиды-сахарозаменители (стевиозиды и ребаудиозиды), которые слаще сахарозы примерно в 250-300 раз. Для получения используются зеленые листья или экстракт растения.

Замена мальтодекстрина также возможна моносахарами (рибозой, глюкозой) и дисахарами (лактозой, мальтозой).

Три побочных эффекта при употреблении мальтодекстрина

Применение добавки может вызвать следующие негативные последствия:

Чем можно заменить мальтодекстрин

В целях приобретения качественного БАДа следует поинтересоваться, ведется ли его производство по ГОСТу.

Источник

Мальтодекстрин – что это, польза и вред, для чего нужна добавка в спорте

Чем можно заменить мальтодекстрин

Углевод – это один из трех слонов, на которых строится спортивный прогресс. Углеводы дают энергию и силу для достижения целей, получения результатов в спорте. Позволяют выдерживать интенсивные тренировки, а их избыток позволяет организму использовать белок исключительно для строительства мышц, а не в качестве топлива. Из имеющихся на сегодняшний день вариантов углеводов, самым быстродействующим и, в кавычках, полезным считается мальтодекстрин.

Мальтодекстрин — что это за добавка?

Вещество мальтодекстрин – это чистый углевод, получаемый из некоторых овощей и пшеницы. На рынке спортивного питания есть добавки, в состав которых входит только это вещество, но также его можно встретить практически в любом гейнере, и для этого есть масса причин, о которых пойдет речь чуть позже.

Помимо достоинств для спортсмена, вещество привлекает и производителя за счет невысокой стоимости. Кстати, именно поэтому и благодаря высокой эффективности это вещество изначально использовали в рационе крупного рогатого скота на производстве.

В остальном, мальтодекстрин – это простой углевод, имеющий родство с крахмалом и глюкозой. Он имеет сладковатый вкус. По сути, добавка на основе мальтодекстрина – это прекрасный вариант пополнения запасов углеводов для спортсмена в любое время, будь то в поездке на соревнования и между приемами пищи, или же до и после тренировки.

Мальтодекстрин в продуктах питания

Вещество встречается не только в спортпите, его также можно встретить и в составе некоторых продуктов питания в супермаркете, например, в йогуртах или пудингах, во всевозможных соусах и кетчупах, хлебобулочных и кондитерских изделиях, снеках, мороженном и колбасе.

Кстати, это вещество нередко можно встретить и в детском питании.

В продуктах питания же, помимо чистого мальтодекстрина, как продукта, являющегося концентрированным источником высококачественного углевода, его можно встретить в углеводных коктейлях (гейнерах), которые принимаются до или после тренировки, а также вместо перекуса в течение дня.

Польза и вред мальтодекстрина для спортсмена

Польза:

Недостаток мальтодекстрина, если это можно назвать недостатком, заключается в увеличении массы тела. Людям, склонным к полноте, эта добавка не подойдет.

Противопоказания

Состав мальтодекстрина: из чего делают добавку?

Производят его из кукурузы, картофеля, риса или пшеницы путем ферментативного расщепления растительного крахмала.

Дозировка мальтодекстрина в спорте: как принимать

Суточная доза рассчитывается индивидуально. Средняя суточная дозировка составляет 1,5 грамма на 1 килограмм веса. Принимать его можно один или два раза в сутки. Естественно, суточную дозу нужно разделить.

Спортивный продукт следует смешать с 200-250 граммами воды. Мальтодекстрин можно употреблять вместе с протеиновыми коктейлями или аминокислотами, либо одновременно, либо с небольшим перерывом в 20 минут. Так углеводы усвоятся, а белок или аминокислоты полностью пойдут на восстановление, а не будут расходованы в качестве топлива для организма.

Топ добавок мальтодекстрина в спортивном питании

Выбор чистого мальтодекстрина, несмотря на огромное количество брендов спортивного питания, совсем мал. Из того, что можно приобрести в странах постсоветского пространства, можно выделить следующие продукты:

Чем заменить мальтодекстрин?

Отличной альтернативой мальтодекстрину является амилопектин. Конечно, полноценной заменой мальтодекстрина этот углевод считать нельзя, так как он медленный. Получают его из крахмала, в котором количество амилопектина достигает целых 70%! К натуральным продуктам, которые могут стать альтернативой мальтодекстрину, можно отнести мед, финики, пектин и стевию.

Заключение

В целом, мальтодекстрин – это очень эффективная спортивная добавка, дающая в кротчайшие сроки мощный прирост энергии, которая может расходоваться длительное время. Эта добавка особо актуальна во время массонаборного курса. Кстати, лучшей комбинацией этого спортивного продукта является прием вместе с креатином. Углевод сильно увеличивает действие креатина, а также способствует его лучшему усвоению. Такая комбинация эффективно работает даже для тех спортсменов, которые не ощущали эффекта от приема креатина соло. Не стоит забывать, что мальтодекстрин, как и любой другой продукт спортивного питания, всего лишь добавка к основному сбалансированному рациону питания!

Источник

Мальтодекстрин и как с его помощью сделать тренировку более эффективной

Возможно, вы никогда раньше не слышали об этом пищевом ингредиенте, или ваше мнение о мальтодекстрине менялось несколько раз. В любом случае, очень вероятно, что вы уже встречались с мальтодекстрином или использовали его. Попробуйте выбрать 5 продуктов, которые есть у вас дома, и прочитайте этикетку с перечнем ингредиентов. Гарантируем, что по крайней мере некоторые из них будут содержать мальтодекстрин. Мальтодекстрин часто используется в качестве ингредиента в спортивных напитках. Некоторые исследования показывают, что мальтодекстрин в качестве пищевой добавки может помочь поддерживать анаэробную энергию во время тренировок.

Мальтодекстрин – это искусственный сахар (также известный как полисахарид), который имеет приятный, сладкий вкус. Он обычно делается из кукурузы и пшеницы, но также может быть получен из риса, картофеля и маниоки. Он также используется в качестве добавки во многих продуктах, включая специи, десерты или чипсы. Его влияние на здоровье зависит от типа и количества, которое вы употребляете. Один тип мальтодекстрина представляет собой сложный углевод, который содержит калории. Второй тип резистентного мальтодекстрина происходит из того же источника, но подвергается дальнейшей переработке, чтобы стать неперевариваемым. Резистентный мальтодекстрин не придает энергии. Термин мальтодекстрин относится ко всем веществам, полученным гидролизом крахмала, содержащего менее 20 единиц глюкозы. [1]

Чем можно заменить мальтодекстрин

Для чего используют мальтодекстрин?

Мальтодекстрин производится с использованием ферментов или кислот, необходимых для расщепления крахмала. Конечным результатом является легко усваиваемый белый порошок, который содержит 4 калории на грамм. При добавлении в пищу мальтодекстрин уплотняет продукт, предотвращает кристаллизацию и помогает связать ингредиенты вместе. Его можно найти в пищевых приправах, а также в качестве пищевой добавки для спортсменов и культуристов, которым нужен сахар как быстрый источник энергии.

Те же крахмалы растительного происхождения могут иметь в результате дополнительного процесса измененный тип связей, связывающих одну единицу сахара с другой. Человеческое тело не содержит ферментов, которые могут разорвать эти связи, поэтому этот процесс превращает мальтодекстрин в форму, которую мы не можем переварить. Резистентный мальтодекстрин не содержит калорий и не влияет на уровень сахара в крови. Он используется для улучшения вкуса искусственных подсластителей.

В Европе мальтодекстрин в основном производится из пшеницы, в то время как в Соединенных Штатах используют кукурузу. Мальтодекстрин, изготовленный из пшеницы, может представлять проблемы со здоровьем у целиатиков из-за глютена, обнаруженного в пшенице. Однако в большинстве случаев глютеновый белок пшеницы полностью удаляется из мальтодекстрина в процессе производства, в результате чего получается продукт, практически не содержащий глютена. [1]

Чем можно заменить мальтодекстрин

Где он содержится?

Он используется в качестве загустителя или в качестве пищевой добавки, потому что он достаточно дешевый. Вы можете найти его на этикетках продуктов, таких как:

• пудинги быстрого приготовления

Этот производный от крахмала ингредиент также содержится в средствах личной гигиены, таких как различные кремы и косметика для волос. [2]

Чем можно заменить мальтодекстрин

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Когда его использовать?

1. Как только проснетесь – в некоторых случаях может показаться, что лучший способ употреблять быстрые углеводы утром после нескольких часов сна. В этом случае, мальтодекстрин даст вам достаточно энергии, чтобы взбодрить вас, и вы можете начать свой день полным энергии.

2. Непосредственно перед тренировкой – заниматься спортом после тяжелого рабочего дня нелегко. Наверняка вы принимали предтренировочный стимулятор за 30 минут до тренировки, но когда вы были готовы к тренировке, вы все равно не почувствовали каких-либо обнадеживающих эффектов. Это может быть потому, что ваше тело привыкло к дозе, которую вы потребляли до этого момента. Теперь у вас есть три варианта – либо увеличить дозировку продукта, либо заменить продукт, либо принять мальтодекстрин в качестве источника дополнительной энергии.

3. Во время длительных тренировок (например, марафонов) мальтодекстрин является отличным выбором для обеспечения организма энергией без ощущения обезвоживания. Он ускоряет регенерацию между упражнениями, позволяя тренироваться интенсивнее. [3]

Чем можно заменить мальтодекстрин

4. После тренировки – основной причиной потребления углеводов после тренировки является восполнение запасов сжигаемого мышечного гликогена. Во время упражнений основным источником энергии является гликоген из мышц. Гликоген поставляется в форме глюкозы, состоящей из длинных цепочек молекул глюкозы со многими ответвлениями. Глюкоза разрывает цепь гликогена по мере необходимости, чтобы генерировать АТФ, который переносит химическую энергию и важен для мышечных сокращений. Исследования подтверждают, что лучший способ пополнить запасы гликогена после тренировки – это потреблять углеводы с высоким гликемическим индексом как можно скорее. Это одна из причин, по которой некоторые тренировочные напитки содержат декстрозу (сахар, стимулирующий мальтодекстрин).

Исследования использования гликогена во время тренировок показали, что тренировка из 6-20 подходов, которая длится около 15-30 минут, повреждает мышечный уровень гликогена примерно на 30-40%. Если высокая интенсивность тренировки длится 60-90 минут, как например при Табате, уровень мышечного гликогена будет поврежден на все 60-75%.

Каково правильное соотношение мальтодекстрина к белку после тренировки?

Не существует «правильного» соотношения, которого следует придерживаться при смешивании этих продуктов. Ваш вес, интенсивность тренировки и цель являются тремя основными факторами, которые играют важную роль в этом случае. В целом, рекомендуется 0,31 г мальтодекстрина на 1 кг собственного веса в качестве оптимального количества, если вашей целью является снижение веса. Для увеличения мышечной массы нужно 0,625 г на 1 кг собственного веса.

Мальтодекстрин и белок должны быть в соотношении 2: 1 при наборе мышечной массы и 1: 1, если вы худеете. Это означает, что если вы весите 70 кг и хотите набрать вес, вам нужно принять 43,75 г мальтодекстрина и около 21 г белка. И наоборот, вам понадобится 21 г мальтодекстрина, смешанного с 21 г белка, если хотите похудеть. Важно принимать этот восстановительный напиток в течение 30 минут после тренировки, а затем хорошо покушать.

Чем можно заменить мальтодекстрин

Мальтодекстрин имеет такое же количество калорий на грамм, что и сахар

Мальтодекстрин содержит 4 углевода на грамм – столько же, сколько сахароза или сахар. Тем не менее, его гликемический индекс немного выше: 106-136. [2]

Чем можно заменить мальтодекстрин

Вред мальтодекстрина для здоровья

Мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс, это означает, что уровень сахара в крови может возрасти относительно быстро. Исследования на лабораторных мышах показали, что сладкий мальтодекстрин способствует росту вредных бактерий, которые повреждают кишечник и увеличивают рост воспалительных заболеваний. Потребление мальтодекстрина имеет такие же побочные эффекты и риски для здоровья, как и большинство пищевых добавок, например в сладостях, полуфабрикатах, супах, йогуртах и т. д.

Побочные эффекты могут включать: аллергические реакции, необъяснимое увеличение веса или вздутие живота. Специфические аллергические реакции, связанные с использованием мальтодекстрина, включают сыпь, астму, зуд и затрудненное дыхание. Если после приема мальтодекстрина вы испытываете подобные или другие побочные эффекты, вам следует прекратить его прием и проконсультироваться с врачом. Если вы недостаточно активны, чтобы сжечь калории после приема мальтодекстрина, то его прием может привести к нежелательному увеличению веса. Эти побочные эффекты могут возникнуть только при длительном чрезмерном применении мальтодекстрина. [1]

Чем можно заменить мальтодекстрин

Мальтодекстрин влияет на уровень сахара в крови

Хотя мальтодекстрин имеет только сладковатый, он является углеводом. Для диабетиков чрезвычайно важно знать, что он влияет на уровень сахара в крови. Однако, прежде чем мальтодекстрин переваривается, он должен пройти через печень, чтобы разорвать связи между молекулами глюкозы. Таким образом, скорость его эффекта дополнения гликогена медленнее, чем с декстрозой. Поскольку он метаболизируется медленнее, он не будет оказывать столь же быстрого воздействия на уровень сахара в крови, как декстроза, и уровень не будет падать так быстро. Таким образом, он не вызывает чувства усталости или настороженности. [2]

Надеемся что мы ответили на все ваши вопросы о мальтодекстрине в этой статье. Если у вас остались еще вопросы, напишите их в комментариях. Если вам понравилась эта статья, обязательно поддержите ее репостом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *