Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Чем можно заменить сыр маскарпоне? 6 способов

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Маскарпоне можно заменить разными продуктами или даже попробовать приготовить сыр самостоятельно, чтобы сэкономить.

Рикотта

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта
Традиционный итальянский сыр риккота весьма напоминает маскарпоне, однако стоит дешевле. Его приготовление подразумевает использование овечьего, козьего, коровьего молока или молока буйвола.

В результате получается вкусный сыр, обладающий нежным и немного сладким вкусом. Рикотта подходит для приготовления почти любых блюд:

Творог

Маскарпоне можно заменить обыкновенным творогом. Такой кисломолочный продукт обладает характерным ароматом и вкусом. Для получения необходимой структуры рекомендуется предварительно перемешать творог с молочными сливками или сметаной. Творог отлично сочетается с орехами, зеленью или пчелиным медом.

Кулинары добавляют творог в любые десерты и первые блюда. Нередко кисломолочный продукт используется для начинки хлебобулочных изделий. Без него невозможно представить приготовления ватрушек. Кроме того, можно сделать вкусную начинку для торта. Конечно, вкус творога несколько отличается от маскарпоне. Однако готовое блюдо обязательно получиться вкусным.

Сметана

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта
Довольно распространенный заменитель сыра. Для получения похожих вкусовых качеств необходимо размешать сметану вместе с взбитыми сливками. Благодаря густоте кисломолочного продукта его можно использовать для приготовления разных люд — соуса, овощей, рыбы, мяса.

Перед добавлением сметаны обратите внимание на состояние продукта. Например, выраженный кислый запах свидетельствует о неправильном хранении или грубом нарушении технологического процесса. Не рекомендуется пользоваться таким продуктом для приготовления блюда, поскольку возникает риск испортить вкусовые качества.

Сливочный сыр

Любая разновидность сливочного сыра легко заменяет маскарпоне. Несмотря на разные вкусовые качества, готовое блюдо будет неплохим. Можно купить готовый сливочный сыр или приготовить его самостоятельно. Обязательно учитывайте высокую калорийность продукта — избыточное употребление сыра провоцирует набор лишнего веса.

Филадельфия

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта
Филадельфия — самая распространенная разновидность сыра, обладающая нейтральным вкусом. По мягкости продукт аналогичен сливочному маслу. Филадельфия легко заменяет маскарпоне в различных блюдах. Обратите внимание, что после открытия упаковки рекомендуется сразу добавлять сыр в блюдо, поскольку продолжительность его хранения небольшая.

Домашний аналог сыра

Маскарпоне можно приготовить своими руками. В интернете опубликовано огромное разнообразие таких рецептов. Каждая инструкция отличается составом ингредиентов и способом приготовления. После внимательного изучения всех предложенных вариантов выберете подходящий рецепт.

К сожалению, полный аналог маскарпоне отсутствует. Можно лишь найти продукты, напоминающие вкус такого сыра. Поэтому вкусовые качества готового продукта будет немного другими.

Источник

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта/тирамису [+рецепт домашнего маскарпоне]

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Итальянский сливочный сыр маскарпоне широко применяется в кондитерском деле. Его используют для приготовления кремов, муссов. Самый знаменитый десерт с этим сыром — тирамису. Но чем заменить сыр маскарпоне, если его не удалось найти в магазине? Читайте в этой статье.

Варианты замены маскарпоне в креме для торта

В кремах для тортов сыр маскарпоне можно заменить на :

Если масса получилась недостаточно густой, в нее можно добавить немного желатина.

Замены сыру маскарпоне в тирамису

В знаменитом десерте альтернативой заменить маскарпоне может :

Гладкая текстура — отличительная черта маскарпоне, поэтому любую замену нужно тщательно взбивать или перетирать до однородности.

Видео-рецепт «Тирамису» без маскарпоне

Простой рецепт домашнего маскарпоне

Если увеличивается количество исходного продукта, то пропорционально увеличивается время варки. Так литр сливок нужно варить 10 минут.

Видео-рецепт маскарпоне из сметаны

Посмотрите способ приготовления крема из сметаны. Он вам может понравится.

Альтернативный способ приготовления маскарпоне — заморозка. Сливки в упаковке кладут в морозилку. Когда они полностью замерзнут, сливочный лед освобождают от картона или пластика, кладут в выстеленный марлей дуршлаг.

По мере оттаивания сыворотка будет стекать, в марле останется сыр. Полный процесс разморозки и отцеживания занимает от нескольких часов до суток. Аналогичным образом можно поступить с жирной ряженкой.

Источник

Что такое маскарпоне? Можно ли его заменить и как приготовить в домашних условиях

Представьте доброе летнее утро где-нибудь в провинции Италии: вы пьёте свежезаваренный кофе с десертом из маскарпоне. Звучит очень аппетитно, не правда ли?!

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

А знаете ли вы, что из себя представляет маскарпоне и с чем его едят? В этой статье мы расскажем все об этом «вкусном» слове и что за ним стоит.

Что такое маскарпоне

Маскарпоне (с итальянского «сливки») – название одного из традиционных итальянских сыров. По консистенции он мягкий и очень сливочный на вкус. Его жирность настолько высокая (75% в сухом остатке), что некоторые используют его даже вместо сливочного масла на бутерброды. Наиболее известный десерт из маскарпоне – тирамису.

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для тортаСостав маскарпоне

Кстати, в этом сливочном сыре отсутствует сычужный фермент, что делает его пригодным для еды вегетарианцев

Родиной сыра является итальянский регион Ломбардия. Принято считать, что впервые его приготовили в период между 16 и 17 веками.

Можно ли заменить маскарпоне

В приготовлении блюд и десертов, некоторые кондитеры и хозяйки заменяют маскарпоне на подобные продукты. Делается это со следующими целями, для:

У этого сыра немного заменителей и все они очень похожи по вкусу.

Чем можно заменить маскарпоне

Если вы любите экспериментировать с составом блюд или, может быть, просто не нашлось этого сыра под рукой, можете попробовать заменить его на самостоятельные продукты или приготовленные аналоги.

В тирамису

Главный секрет изящного вкуса этого десерта именно в добавлении маскарпоне. Вы можете попробовать заменить его, но не забывайте, что десерт не должен терять процент своей жирности.

Добавьте в жирный творог (лучше всего домашний деревенский), сливки 35% и перемешайте. Эта консистенция будет отдаленно напоминать вкус маскарпоне.

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для тортаЖирный творог со сливками

Используя такой крем в тирамису, вы получите более сливочный вкус от десерта.

В магазинах много низкокалорийных альтернатив. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно «сливочный», можно сливочно-творожный, но вкус уже будет чуть другой.

Если после добавления обычного сливочного сыра, вам показалось, что маловато жирности в десерте, смешайте 1:1 его с жирными (35%) сливками, предварительно их взбейте. Сливки должны быть несладкие.

Хозяйки поговаривают, что это не совсем «то» по вкусу, но тоже имеет место быть. Тут нужно немного заморочиться и приготовить заварной крем, добавить туда сгущенки и поставить в холодильник. При добавлении смеси в тирамису, добавьте еще туда 2 желтка.

Не самый легкий путь – отправиться к бабушке в деревню за жирной сметаной. Именно в такой, как говориться «ложка стоит». Но она сможет отдаленно напомнить вкус маскарпоне, правда покажется в десерте чуть слаще.

Можно попробовать и такой незаурядный способ заменить маскарпоне. Купить творожные сырки без начинки и глазури. Но учтите, что они уже с добавлением сахара, поэтому в десерт его нужно добавить меньше.

В креме

Крем из маскарпоне используют для начинки профитролей, добавления в пирожные (особенно вкусно с ореховыми тарталетками и ягодами). И вот чем его можно заменить.

Собрат маскарпоне, но с меньшим процентом жирности – рикотта.

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для тортаРикотта

Используйте жирный творог, можно взять зерновой. Из-за своей солоноватости, он придаст пикантных нот крему.

Как вы уже знаете «чтоб ложка стояла». Магазинную берите не ниже 25%.

Да, сливочное масло может послужить отличным заменителем маскарпоне, но процент жира должен быть ниже 80% (70–75%). Можно взять с добавлением растительных жиров, например, спред. Кстати, и для здоровья будет полезней, особенно тем, у кого повышенный уровень холестерина.

В чизкейке

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для тортаЧизкейк само по себе блюдо не из простых, поэтому любая замена продукта будет чувствоваться не только во вкусе, но и во внешнем виде. Если вам не нужно нести этот торт на конкурс идеальных десертов, то можно заменить маскарпоне чем-нибудь полегче. Не забудьте чуть изменить время выпечки, следите, чтобы чизкейк не подсох.

Вы, наверное, уже поняли, что сметана всему голова (шутка). Но не забудьте взять процент жирности повыше.

Жирный творог и жирные сливки в совокупности дают потрясающий результат. Их просто нужно смешать вместе.

Можно исключить какой-нибудь из продуктов, на ваше усмотрение.

Тоже как вариант замены. У зернистого творога своеобразный солоноватый вкус, вам может понравится чизкейк с такой альтернативой.

Как приготовить маскарпоне дома

Не всех устраивает вкус магазинных сыров, маскарпоне тоже не исключение. Если вы хотите приготовить полноценный и нежный сливочный сыр прямо дома, то мы подготовили для вас парочку рецептов.

В традиционном варианте в маскарпоне добавляют винный уксус, но, если у вас его не оказалось под рукой, можно использовать и другие аналоги, самый дешевый – лимонный сок.

Продукты для приготовления подбирайте свежие, с небольшим сроком хранения. Желательно, чтобы у них был максимально простой состав, например, в сметане это только закваска и сливки.

Рецепт 1

В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

Рецепт 2

Для тех, кому обычный маскарпоне кажется слишком жирным, существует и такой рецепт.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

Рецепт 3

Маскарпоне, который можно использовать для приготовления кремов и начинок. Приготовление занимает не больше 10 минут и не нужно ждать целую ночь. Здесь нам потребуется творог.

На 400 грамм сыра потребуется:

Можно смешать 100 грамм творога со 100 граммами творожных сырков, вкус будет чуть слаще.

Рецепты приготовления этого продукта очень простые, можно добавлять в них различные вкусовые наполнители. А если добавить пару капель пищевой краски, то получиться интересный десерт, который поразит ваших гостей. Попробуйте таким образом приготовить цветные тарталетки.

В отличие от других жирных кондитерских кремов, маскарпоне содержит в себе питательные вещества и витамины, поэтому ложечка тирамису вам пойдет только на пользу!

Источник

Чем заменить Маскарпоне в тирамису и других рецептах

Маскарпоне — это итальянский двойной или тройной сливочный сыр, который играет важную роль в создании замечательных блюд, включая хлебобулочные изделия, выпечку, знаменитые на весь мир десерты и пикантные средиземноморские яства.

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для тортаТирамису — классический итальянский десерт.

Что делать? Сегодня вы узнаете, чем можно заменить Маскарпоне практически в любом блюде.

Маскарпоне — что это такое

Маскарпоне — это итальянский сыр родом из Ломбардии (региона на севере Италии) с гладкой, нежной, густой и сливочной текстурой, которая тает во рту. Он слегка сладковатый, маслянистый и очень насыщенный.

Готовят его путем сворачивания сливок из коровьего молока с помощью лимонной или уксусной кислоты.

Помимо тирамису, Маскарпоне участвует в большом количестве сладких (торты, крема, ганаши, чизкейки, синнабоны, меренговые рулеты, моти, банановый хлеб, мороженое) и соленых блюд (паста, пицца, ризотто, различные соусы, курица Марсала):

Заменители сыра Маскарпоне

Главная цель при поиске идеальной замены сыру Маскарпоне в кулинарии — добиться аналогичной гладкой, шелковистой текстуры от выбранного заменителя.

Вот лучшие из аналогов:

Внимательно изучите всю информацию, так как чаще всего для создания эквивалентного заменителя требуются дополнительные действия с вашей стороны.

Крем-фреш

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Крем-фреш (фр. Crème Fraîche) — французский продукт с маслянистым сливочным вкусом, название которого буквально переводится как «свежие сливки». На самом деле молочные сливки сквашивают с использованием бактериальной закваски для загущения и подкисления.

Этот заменитель не настолько густой и жирный (он более водянистый), как Маскарпоне, а значит — и не такой насыщенный. Кроме того, у него имеется легкий кисловатый привкус.

Тем не менее Крем-фреш может служить отличной менее жирной ( 30 % жирности против 60-75 % ) альтернативой оригинальному сыру.

Сливочный сыр

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Однако большинству сортов и марок не хватает шелковистой консистенции оригинала. Поэтому не всегда уместно использовать аналог «как есть».

Для приготовления достойного заменителя на основе недорогого сливочного сыра нужно смешать ключевой ингредиент со взбитыми сливками, а также со сметаной или сливочным маслом.

Взбейте перечисленные ингредиенты блендером и охладите.

Взбитые сливки в этом рецепте маскируют несовершенство вкусового профиля сливочного сыра, параллельно имитируя бархатистую текстуру Маскарпоне.

Сметана

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Еще одним заменителем сыра Маскарпоне может служить жирная сметана. По текстуре она похожа на оригинальный сыр, только менее жирная и сливочная. Также чувствуется разница во вкусах.

Поэтому лучше всего использовать сметану в соленых блюдах (супах, салатных заправках, соусах), а в сладостях — с осторожностью.

Хотя при приготовлении глазури или крема для торта это отличный заменитель Маскарпоне.

Греческий йогурт

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Еще одна отличная альтернатива сыру Маскарпоне — жирный греческий йогурт. Его легко найти в ближайшем продуктовом, да и стоит он дешевле. Данный эквивалент не такой густой и сливочный как оригинал. Вкус тоже проще и кислее.

Тем не менее продукт универсальный, одинаково хорошо проявляет себя в сладких и соленых блюдах, в том числе в рецептах недорогих чизкейков.

Творог

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Свежий творог получают путем добавления в пастеризованное коровье молоко кислоты, которая вызывает отделение сухих белков от сыворотки. И никаких вам процессов естественного старения!

В нем мало жира, вкус сливочный и мягкий, но первоначальная текстура — слишком зернистая.

Этот влажный эквивалент Маскарпоне особенно подойдет для пикантных блюд, в которых не столь важна текстура сыра. После обработки блендером творог также можно добавлять в рецепт тирамису или чизкейка.

Вы также можете приготовить творог в домашних условиях.

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Такой продукт собственного приготовления можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Английские взбитые сливки

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Этот заменитель сыра Маскарпоне вам вряд ли удастся найти в местном супермаркете. Но возможно кто-то из вас отважится приготовить их своими руками.

Густые английские взбитые сливки получают путем косвенного нагрева цельного коровьего молока на пару или на водяной бане, с последующим медленным охлаждением в глубокой кастрюле.

У них шелковистая текстура и невероятно насыщенный маслянистый вкус.

Данный заменитель подойдет не только для намазывания на булочки и тосты, но и для любых других кулинарных экспериментов, требующих участия Маскарпоне.

Рикотта

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Рикотта — это мягкий сывороточный сыр с зернистой и рассыпчатой текстурой и ненавязчивым молочным вкусом, напоминающим творог. Классическую версию получают путем нагревания коровьего молока с пахтой до момента створаживания с последующим процеживанием.

Хотя вкус этого заменителя не такой, как у настоящего Маскарпоне, он работает во многих рецептах, таких как паста, брускетта и всевозможные десерты (чизкейк, тирамису и пр.).

Чтобы максимально приблизиться к оригиналу, Рикотту лучше смешать с жирными сливками в пропорции 1:1 с помощью блендера или кухонного комбайна.

Важно постепенное добавление продуктов в чашу прибора и последовательное увеличение скорости взбивания, что позволит получить гладкую кремовую текстуру.

Такой незамысловатый заменитель Маскарпоне желательно готовить непосредственно перед применением.

Растительные заменители Маскарпоне

Людям, не употребляющим молочные продукты животного происхождения, тоже есть чем заменить Маскарпоне в рецепте:

Веганский Маскарпоне

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Это готовый растительный аналог классического итальянского Маскарпоне, приготовленный на базе растительного молока (чаще всего кокосового или миндального) и веганских сливок с добавлением лимона или белого уксуса для запуска процесса створаживания.

Ищите в специализированных магазинчиках или в Интернете.

Кокосовый крем с лимонным соком

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Жирный кокосовый крем, смешанный с кислотой (лимонным соком или столовым уксусом), может приобрести текстуру, похожую на Маскарпоне.

Сделать это очень легко: просто взбейте в блендере 3 стакана кокосового крема (густых растительных сливок) с кислотным ингредиентом (1 ст. л. свежевыжатого сока лимона).

Веганский сливочный сыр

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Веганский сливочный сыр — еще один заменитель растительного происхождения для веганов и вегетарианцев. Найти его можно в некоторых крупных продовольственных магазинах и в специализированных торговых точках здорового питания.

Чтобы такой сыр имел вкус, приближенный к настоящему, просто добавьте к нему немного свежего лимонного сока (1-2 ч. л. на упаковку сыра) и любого растительного молока (1/4 стакана), и перемешайте с помощью блендера.

Вместо растительного молока в этом рецепте можете также использовать соевый сыр тофу с мягкой текстурой.

Приправьте свою заготовку ложечкой мёда или сахара, если планируете использовать продукт в сладких рецептах.

Кокосовое молоко с пастой кешью

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Этот аналог подойдет только для сладких рецептов из-за сладковатой природы орехового масла.

Как приготовить Маскарпоне в домашних условиях

Если время терпит, и у вас есть баночка с чудесными фермерскими сливками, можете приготовить Маскарпоне своими руками.

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Количество сыра на выходе: 450 г.

Домашний сыр Маскарпоне может храниться в холодильнике до 3 дней.

Источник

Чем заменить сыр маскарпоне

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Чем можно заменить маскарпонеОписание
РикоттойПобратим итальянского маскарпоне. Отличается нежной кремовой консистенцией. Подходит для приготовления горячих блюд, закусок, соусов.

Заменить маскарпоне в торте рикоттой допустимо, однако вкусовые качества могут немного отличаться. Этот сыр пользуется огромной популярностью в кулинарии и стоит значительно дешевле своего побратима.ТворогомЗамена творожным сыром также уместна, однако его следует обязательно доводить до нужной консистенции. Вкусовые качества будут отличаться от маскарпоне.

Этот вариант уместен в креме для торта, пироге. Для получения желаемого вкуса и структуры необходимо добавить к творогу сливки.ФиладельфиейЕсли вы не знаете, каким сыром заменить маскарпоне, воспользуйтесь филадельфией. Это один из популярных сливочных сыров, который будет актуален не только для торта в креме, но и в других блюдах. Перед заменой важно довести сыр до нужной консистенции.Домашним маскарпонеВ домашних условиях можно приготовить неплохой аналог маскарпоне. Конечный продукт, конечно же, будет отличаться от оригинала, но он все же останется хорошей альтернативой для приготовления десертов. Любая выпечка с таким сыром получается необычно вкусной и нежной.Другими сливочными сырамиВсе варианты сливочных сыров будут удачной альтернативой маскарпоне. Они имеют схожую структуру, которую можно сделать идентичной с помощью сливок.

Вкусовые качества повторить не получиться, но это не будет критическим фактором при приготовлении того или иного блюда. Поэтому если нужно найти вариант, каким сыром заменить маскарпоне, смело выбирайте любой сливочный сорт.СметанойЕсли смешать этот продукт со сливками, получится неплохой аналог (по структуре) маскарпоне. Такую смесь можно смело использовать для приготовления любого десерта.

Маскарпоне – это распространенный в кулинарии сыр. Он применяется для приготовления разнообразных блюд, в том числе соуса, салата, десерта. Маскарпоне можно увидеть в креме для торта, в чизкейке.

Это дорогой сорт сыров, поэтому его не каждый может себе позволить. Если во время готовки нужен именно этот сыр, то может возникнуть вопрос, чем можно заменить маскарпоне?

Вариантов для замены масса, можно даже самостоятельно в домашних условиях приготовить аналог маскарпоне.

Рикотта

Это самый близкий родственник маскарпоне. Его готовят на сыворотке, которая остается после приготовления других сортов сыра.

Для его приготовления используют молоко:

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Сыр отличается нежным, сладковатым вкусом. Заменить маскарпоне в торте рикоттой вполне допустимо. Также заменять рикоттой маскарпоне можно и в других блюдах.

Творог

В торте заменить маскарпоне можно творожным сыром. Он имеет характерный для кисломолочных продуктов вкус и запах. Чтобы получить желаемую консистенцию, творог можно перемешать со сметаной или сливками.

Этот продукт гармонично сочетается с:

Его можно использовать как для десертов, так и вторых, первых блюд. Он может стать чудесной начинкой для пирога, ватрушки и другой выпечки. Протертый творог будет уместен в соусах.

Если необходима начинка для торта, смело выбирайте творог. Его вкусовые качества и аромат будут несколько отличаться от маскарпоне, но это не сильно повлияет на готовое блюдо.

Филадельфия

Один из самых популярных во всем мире сортов сыра. Он отличается нейтральным сливочным вкусом, добавляет блюду мягкой пикантности. Его консистенция очень похожа на сливочное масло. Поэтому если в креме присутствует маскарпоне, заменяйте его филадельфией.

Этот сыр держит форму, легко намазывается. Если перед использованием сыр не перемешать, на нем собирается прозрачная жидкость. Открытая упаковка с сыром не подлежит длительному хранению.

Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Картинка про Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта. Фото Чем можно заменить маскарпоне в креме для торта

Сливочные сыры

Заменить маскарпоне можно любым другим сливочным сыром, конечно, получить такой же вкус как у оригинала не получится, но в целом аналог будет неплохим. Приготовить сливочный сыр можно самостоятельно без специфических знаний в кулинарии.

Нужно учитывать – это достаточно калорийный продукт, при чрезмерном его употреблении может развиваться ожирение. В целом это достаточно полезный вариант, который может заменить маскарпоне абсолютно в любом блюде.

Сметана

Распространенный в кулинарии продукт. Чтобы он стал неплохим аналогом маскарпоне, смешайте его со сливками. Сама по себе сметана довольно густая, может применяться для приготовления разнообразных блюд. Это может быть соус, мясо, рыба и овощи.

Важно учитывать – если сметана отличается слишком кислым запахом или вкусом, значит:

Использовать такой аналог не рекомендуется.

Домашний аналог

Если вы не знаете, каким сыром заменить маскарпоне, то попробуйте приготовить его самостоятельно. Существует множество рецептов для приготовления домашнего маскарпоне. Они отличаются составом, способом готовки. Изучите все варианты и выберите самый подходящий. Это, наверное, будет лучшая замена оригинала.

Полноценной замены маскарпоне нет, можно лишь подобрать наиболее схожий по вкусу, консистенции и аромату продукт. Существует масса аналогов, которые отличаются своими особенностями, изучите каждый, возможно, один из них вам понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *