Чем можно заменить миндальный экстракт
Routes to finance
ЗДОРОВЫЕ Конфеты Марципан / Raw Vegan Marzipan (Декабрь 2021).
Из экстракта миндаля, пытаясь избежать его из-за ореховой аллергии или просто не поклонника того, как он на вкус? Не проблема. Просто используйте один из этих заменителей экстракта миндаля, чтобы сохранить ваш рецепт на ходу.
Возможные заменители
Что вы делаете
Замените экстракт миндаля, который требуется в два раза больше экстракта ванили. Это изменит аромат рецепта, но ваниль должен хорошо сочетаться с другими ингредиентами.
Экстракт миндаля имеет гораздо более концентрированный вкус, чем ваниль, поэтому вам нужно использовать в два раза больше, чтобы получить тот же эффект.
Но вам нужно использовать в четыре-восемь раз больше ликера, чтобы поддерживать тот же вкус миндаля в рецепте. Это будет значительным ударом для влажных ингредиентов в вашем рецепте, поэтому вам нужно подумать, как эта замена повлияет на готовый продукт. Фактически, может потребоваться откидывание назад еще одного влажного ингредиента в рецепте для размещения дополнительной жидкости из ликера.
Если у вас нет ванильного экстракта или миндального ликера под рукой, или вы пытаетесь избежать употребления алкоголя в обоих, просто оставь выписку полностью. Это немного изменит вкус вашего рецепта, но вы все равно получите хорошие результаты. Как правило, когда экстракт включен в рецепт, он не вносит существенного вклада в жидкости в рецепте; это просто для этого вкуса, который он вносит.
Итак, вам не нужно делать какие-либо другие корректировки в вашем рецепте.
Как сделать свой собственный миндальный экстракт
Хотя это не поможет вам с рецептом, над которым вы работаете сегодня, вы также можете сделать свой собственный экстракт миндаля для будущего использования.
Это может быть сделано с алкоголем или без него, в зависимости от ваших предпочтений.
Чтобы начать партию, слегка поджарьте дюжину очищенных миндалей в духовке (это поможет выявить их аромат). Затем нарежьте их на мелкие кусочки и поместите их в стеклянную банку или контейнер. Налейте на них чашку водки, если вы хотите сделать экстракт на основе спирта. Налейте на них стакан глицерина пищевой степени, если вы хотите сделать безалкогольный экстракт.
Затем закройте контейнер и разрешите разработку экстракта в течение нескольких месяцев, прежде чем использовать его. Встряхните банку регулярно, чтобы обеспечить лучший вкус. Ваш домашний экстракт не будет так сильно приправлен, как коммерческий экстракт миндаля, который, как правило, производится с горьким миндальным маслом, но все равно стоит делать партию.
Вот более подробная информация о внесении безалкогольных экстрактов, включая подробную информацию о том, где вы можете найти глицерин пищевого качества.
Если вы пытаетесь полностью избегать употребления алкоголя, ознакомьтесь с этим списком заменителей алкоголя для приготовления пищи и выпечки, и если вы пытаетесь избежать орехов, обязательно ознакомьтесь с этим списком заменителей орехов.
Как писать поваренную книгу: ингредиенты для успеха
Написание и публикация поваренной книги означает наличие не только рецепты, но организация, фотографии, видение и многое другое. Изучите ингредиенты для успеха написания поваренной книги.
7 Лучших заменителей для мускатного ореха
Все из мускатного ореха? Используйте один из этих заменителей в качестве заполнителя и сохраните себе поездку в магазин.
Удивительные настоящие фрукты для вкуса и цветов Ингредиенты
Сократите поиск в поставщиках сублимированные и сушеные настоящие фрукты, овощи, травы и пряные ингредиенты для натуральных пищевых цветов и ароматизаторов.
9 безалкогольных коктейлей для новогодней ночи (можно беременным и детям!)
В нашу подборку вошли безалкогольные варианты популярных коктейлей: «Амаретто Сауэр», «Горячего Тодди» и «Кровавой Мэри», согревающие глинтвейн и яблочный сидр, сливочные «Айриш Крим» и «Снежный пунш» и, конечно, сливочное пиво (вы ведь все равно собирались пересматривать на праздниках «Гарри Поттера»?).
1. Амаретто Сауэр
Ингредиенты ( расчет на 2 две порции):
Смешайте ананасовый и лимонный соки, яичный белок, вишневый сироп и миндальный экстракт в блендере на большой скорости, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Если ваш блендер позволяет молоть лед, то добавьте в коктейль лед и продолжайте взбивать. Либо просто вмешайте в коктейль лед, пока чаша не станет холодной. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте вишенкой или долькой апельсина.
2. Айриш Крим
Ингредиенты ( расчет на четыре порции):
Поместите все ингредиенты в шейкер вместе с щедрой порцией льда. Хорошенько потрясите шейкер, пока он не станет холодным. А после процедите коктейль в стакан. Украсьте на ваш вкус.
3. Глинтвейн
Ингредиенты ( расчет на шесть порции):
Смешайте вишневый, гранатовый, апельсиновый соки и воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Добавьте в смесь цедры апельсина и лимона и все специи. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой.
Пусть глинтвейн настоится в течение часа, а после достаньте из него специи и цедру. Заварите чай кипятком и дайте ему настояться в течение пяти минут, а после добавьте чай в глинтвейн. Перед подачей подогрейте глинтвейн, чтобы он был горячим.
4. Рождественский пунш
Ингредиенты ( расчет на шесть порций):
Смешайте клюквенный, апельсиновый и ананасовый соки в большой чаше для пунша или кувшине. Добавьте лимонад и имбирный эль и осторожно перемешайте. Перед подачей добавьте лед, украсьте напиток долькой апельсина или зернами граната.
Описание миндального экстракта, его полезные свойства и вред; применение продукта; как приготовить в домашних условиях и чем можно заменить
Калорийность: 0.01 кКал.
Энергетическая ценность продукта Миндальный экстракт:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0.1 г.
Описание
Миндальный экстракт очень востребован в современном мире, особенно у любителей кулинарных изделий. При этом мало кто знает, что миндаль является представителем рода сливовых, а не одним из сортов орехов. Существует второе название экстракта, которое часто можно встретить в кулинарных рецептах, – миндальная эссенция. Ей присущ очень выраженный запах миндаля. Цвет у эссенции светло-коричневый. В большинстве случаев экстракт используется в качестве ароматизатора.
Производят миндальную эссенцию из масел плода миндаля. Ее использование очень распространено в кулинарии. Но не ограничивается одной сферой деятельности. Экстракт также используют в косметологии, фармацевтике и парфюмерии.
Из истории известно, что миндаль был очень популярен на протяжении тысячелетий. В давние времена маслом миндаля пользовалась Клеопатра. Считалось что оно помогает организму взбодриться. А во времена Римской империи его использовали для укрепления кожи.
Миндальные деревья растут в основном в азиатских странах и регионах Средиземноморья. Внешне плод миндаля очень похож на косточки персиков. Его широко используют в кулинарии на протяжении многих веков. В Китае и Индонезии миндаль является основным ингредиентом в приготовлении традиционных мясных блюд.
Существует две разновидности миндаля:
Сладкий миндаль и его экстракт в основном добавляют при приготовлении воздушных десертов и мороженого. Горький миндаль не используют в кулинарии из-за содержания ядовитых веществ. Но при переработке плода в эссенцию с применением холодного отжима все вредные вещества исчезают. Используют такую эссенцию в основном для приготовления печенья и пирожков.
Миндальный экстракт очень полезен благодаря большому количеству лечебных веществ, эфирных масел, витаминов и растительных белков, входящих в состав плода.
Существует множество заменителей натурального миндального экстракта, которые не обладают всеми полезными свойствами и витаминами, присущими миндалю. Отличить натуральную эссенцию от заменителя очень сложно, так как по вкусу и запаху они очень похожи. В состав натурального экстракта обязательно должны входить:
Миндальная эссенция превосходно дополнит многие кондитерские изделия, десертные блюда, придаст им потрясающий вкус, аромат, наполнит витаминами, маслами и принесет пользу организму.
Полезные свойства и вред
Полезные свойства миндального экстракта разнообразны благодаря его уникальному составу, в котором присутствуют такие кислоты:
Для сохранения всех полезных веществ, находящихся в составе миндального экстракта, на производстве не используют горячий отжим, и орехи высушивают естественным путем. При использовании иного способа производства или при добавлении каких-либо веществ все полезные свойства могут исчезнуть.
Экстракт является противовоспалительным средством и положительно влияет на иммунную систему человека. Его использование способствует омоложению и избавлению от покраснений кожи, укрепляет сердце, сокращает риск развития онкологических заболеваний.
Благодаря составу активных компонентов и общеукрепляющему действию экстракта миндаля его используют в приготовлении лекарств, способствующих лечению простудных заболеваний, восполнению нехватки витаминов, быстрому восстановлению тканей.
Миндальная эссенция распространена в косметологии. С ее добавлением изготавливают различные кремы, шампуни, маски для кожи и волос. Эссенция:
Миндальная эссенция идеально подойдет для людей, желающих иметь красивые, здоровые волосы. Она нормализует жировой обмен в тканях, борется с перхотью, устраняет сухость, препятствует появлению сыпи и других воспалений.
Подробную информацию о способах приготовления экстракта в домашних условиях и его использовании вы можете узнать ниже.
Применение миндального экстракта
Применение миндального экстракта получило большое распространение в странах Европы и США. Там его используют в качестве добавки к выпечке, сорбетам и мороженому.
Добавив пару капель экстракта при приготовлении бисквита, рулета или какого-то другого десерта, вы наполните его непревзойденным ароматом, вкусом и полезными веществами. Многие любители ароматного кофе также добавляют в напиток пару капель миндальной эссенции.
В косметологии применение миндального экстракта очень популярно и разнообразно. С его помощью можно предотвратить появление растяжек на груди, бедрах и животе. Для этого необходимо разогреть эссенцию и втереть в проблемные участки кожи. Больший эффект принесет процедура, если провести ее сразу после принятия душа или ванны, на мокрое тело. Таким образом кожа быстрее впитает все полезные вещества. Однако избавиться от уже имеющихся растяжек данным способом не получится.
Миндальный экстракт является гипоаллергенным. Его можно применять для секущихся кончиков волос, наносить на лицо, корни волос, применять для век.
Каждая женщина желает получить ровный золотистый загар, но не всегда это получается. Для того чтобы все-таки воплотить мечту в реальность, необходимо приобрести миндальную эссенцию. Она увлажнит кожу, насытит ее витаминами А и Е, не даст ей пересушиться — и ваш загар будет ровным. Применять экстракт можно перед принятием солнечных ванн, для этого его втирают в кожу за час до похода на пляж или же после возвращения с пляжа.
В народной медицине миндальный экстракт используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Ниже предложены способы лечения.
Название заболевания
Язва и гастрит
Бронхит, астма, воспаление легких
Довольно часто современные парфюмеры используют экстракт миндаля для создания духов. Он наполнит их мягким молочным ароматом с характерными нотками всем известного миндаля.
Таким образом, применение миндального экстракта довольно разнообразно. Он дарит приятный вкус, аромат и наполняет организм необходимы витаминами и полезными веществами.
Чем можно заменить?
Чем можно заменить миндальный экстракт? При приготовлении какого-либо блюда, в котором необходимо добавление эссенции, а ее нет под рукой, каждая хозяйка пытается чем-то заменить данный продукт. Существует четыре основных ингредиента, с помощью которых можно заменить миндальную эссенцию:
Миндальная эссенция придает выпечке сладкий ореховый аромат. Но приобрести данный продукт может быть довольно сложно.
Самым популярным вариантом замены является миндальное масло, из которого состоит эссенция. Но не стоит забывать, что в основу миндального экстракта также входит этиловый спирт, благодаря которому получается приятный аромат выпечки. При замене экстракта маслом необходимо учитывать пропорции. Если в рецепте указано добавить одну чайную ложку эссенции, то масла необходимо добавить всего лишь один грамм.
Ванильная эссенция тоже используется в качестве замены миндальной. Она добавит сладкий аромат, но, к сожалению, не придаст блюду ореховый привкус. Если в рецепте требуется одна чайная ложка миндального экстракта, то ванильной эссенции необходимо добавить половину чайной ложки.
Миндальный ликер послужит прекрасным заменителем экстракта. Для этого вместо одной чайной ложки эссенции необходимо использовать 30 миллилитров ликера.
В качестве замены можно добавлять различные ореховые масла, но необходимо в меру использовать такие ингредиенты, так как выпечка может получиться клейкой и с сильно выраженным вкусом ореха.
Хозяйки часто экспериментируют, добавляя различные ингредиенты в свои блюда и придавая им новые вкусовые качества, поэтому замена какого-либо недостающего ингредиента – это привычное дело. Главное — правильно подобрать, каким продуктом лучше заменить и в каком объеме, чтобы не испортить блюдо.
Как сделать экстракт в домашних условиях?
Как сделать экстракт в домашних условиях? Получится ли он таким же, как и покупной? Много ли это займет времени? Часто любители натурального, домашнего миндального экстракта задают такие вопросы. Ведь испортить эссенцию не желает никто. Подробное описание процесса приготовления представлено ниже.
Лучше всего для того, чтобы сделать миндальную эссенцию дома, подойдет сладкий миндаль. Первым делом три грамма миндаля необходимо настоять на тридцати миллилитрах водки. Потом нужно в емкости закипятить стакан воды и бланшировать плод в течение минуты, затем его необходимо подсушить и снять кожицу, которая должна очень хорошо отслаиваться. Очищенный миндальный орех нужно немного растолочь, высыпать в темную банку, залить 0,5 литра водки, закрыть крышкой и оставить настаиваться в сухом темном месте на протяжении 1,5-2 месяцев, периодически перемешивая. Настоявшийся экстракт необходимо процедить и перелить в удобную баночку.
Приготовление домашнего миндального экстракта довольно простое, а главное, полезное. Сделав его самостоятельно, вы будете полностью уверены, что в нем не присутствуют никакие вредные добавки и он принесет пользу вашему организму.
Миндальный экстракт является очень полезным и разнообразным в использовании продуктом. Добавив всего пару капель эссенции в кофе или выпечку, вы не только ощутите потрясающий аромат, но и наполните организм полезными веществами.
5 лучших заменителей экстракта миндаля
Ингредиенты
Несколько капель миндального экстракта в вашей форме для запекания могут творить чудеса. Он обладает уникальным ароматом, который идеально дополняет любые фруктовые десерты, такие как торты, кексы или пироги. Хорошая новость в том, что вам нужны только маленькие капли, чтобы получить особый импульс для ваших десертов.
Заменители экстракта миндаля
Экстракт ванили
Экстракт ванили всегда был основным продуктом на кухне, когда дело касалось запеченных блюд. Это также безопасный заменитель, особенно для людей, страдающих аллергией на любой вид орехов.
В отличие от экстракта миндаля, экстракт ванили практически не имеет вкуса и в основном производит только сладкий аромат. Если вам нравится миндальный экстракт, лучшим выбором будет экстракт ванили.
Его можно купить в большинстве магазинов в отделе выпечки. Для замены используйте 1 чайную ложку экстракта ванили на 3 капли экстракта миндаля.
Корица
Корица ни в коем случае не похожа на миндаль. Тем не менее, вы ищете ароматную приправу с легким вкусом для запекания, не ищите ничего, кроме корицы.
Будь то хлеб или выпечка, вы никогда не ошибетесь с старой доброй корицей. Он напоминает о тепле, которое идеально подходит для использования осенью и зимой.
Корицу хорошо использовать для шоколадной или ореховой выпечки вместо фруктовой. Она идеально подходит для десертов. Для замены используйте только половину чайной ложки корицы на 2 капли экстракта миндаля.
Апельсиновая цедра
Хорошо помойте фрукты и вытрите полотенцем. Затем используйте терку для сыра для достижения наилучших результатов. Чайная ложка цедры апельсина может заменить 2-3 капли экстракта миндаля на каждое запеченное блюдо.
Если вам не нравится цедра, просто выдавите апельсин и добавьте немного сока, примерно 1-2 чайные ложки. Это обеспечит тот же цитрусовый вкус и аромат, к которому вы стремитесь.
Миндальный ликер
Если вы не можете пойти на компромисс со вкусом миндаля, выберите миндальный ликер. Посетите ближайший продуктовый магазин, или закажите через Интернет.
Миндальный ликер имеет те же качества, что и миндальный экстракт, поскольку он также содержит спирт, но спирт испаряется после приготовления, что делает его более безопасным для детей.
Преимущество использования этого заменителя в том же соотношении 1: 1. Следуйте тому же рецепту, который вы используете для запекания, для которого требуется экстракт миндаля.
Так же, как и при использовании экстракта миндаля, будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много ликера и предотвратить горький и сильный аромат вашей формы для выпечки.
Сделайте свой собственный экстракт миндаля
Если у вас есть роскошь потратить некоторое время на приготовление собственного миндального экстракта, почему бы и нет? Будь вы гурман, или опытный шеф-повар, ничто не сравнится с радостью и чувством удовлетворения от самостоятельного создания чего-то с нуля.
Пришло время сделать это, сэкономив приличную сумму денег. Не волнуйтесь, если вы делаете это впервые. Рецепт приготовления несложный. На самом деле, для завершения этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента. Просто следуйте инструкциям ниже.
Полезные советы по приготовлению домашнего экстракта миндаля
Замена компонентов в рецептах: базовые и эфирные масла, эмоленты
Очень много вопросов возникает у новичков по замене в рецептах того или иного ингредиента. Рассмотрим основные принципы и правила изменения состава без потери свойств и стабильности готового средства.
Вопрос: чем можно заменить базовое масло в рецепте?
Вопрос: возможно ли заменить масло манго на ши, кокосовое или какао?
Ответ: базовые масла-баттеры совсем не идентичны между собой по параметру «твердости». Наиболее оптимальной заменой манго станет масло ши (карите) и купуасу. Масло кокоса быстрее плавится, и консистенция крема будет отличаться от крема на других баттерах, особенно в тепле. Кокосовое масло вызывает сухость от быстрого проникновения (разжижает собственные липиды и испарение воды с кожи происходит быстрее), и по заверениям некоторых пользователей провоцирует комедоны. Масло какао очень твердое и часто комедогенное. Как правило, выступает стабилизатором и загустителем плиточных форм для тела.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, можно ли крем для лица использовать для кожи вокруг глаз?
Ответ: в данном случае необходимо пересмотреть рецепт на наличие активных ингредиентов (молочная, салициловая кислоты, мочевина) и исключить их из состава. Обратите внимание на эфирные масла. Для кожи вокруг глаз подойдут самые нежные: роза, сандал, лаванда. Не превышайте дозировки эфирных масел по рецепту, а в случае с «переквалификацией» крема для лица в крем для век лучше сокращайте дозировки эфиров в два раза.
Также вы всегда можете обратиться в соответствующий раздел рецептов и получить информацию по эфирным маслам, рекомендуемым для нежной кожи век.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, можно ли в рецепте обойтись без эмолента/циклометикона. Чем можно заменить натуральный эмолент/циклометикон?
Вопрос: получится ли крем, если масло ши полностью заменить на натуральный эмолент? Хочется легкий крем и только на никколипиде.
Ответ: даже небольшой процент баттера в рецепте играет важную роль, и такая замена в корне может изменить стабильность готовой эмульсии.
Для облегчения крема на основе прямой эмульсии можно безошибочно менять часть жирной фазы на натуральный эмолент, в противном случае будет уже новый ваш личный рецепт ☺. Поэтому если вы не уверены и не готовы к экспериментам, следует поискать подходящий вариант рецепта, наиболее близко соответствующий требованиям и компонентам в наличии.
Вопрос: для какого времени суток этот крем? Можно ли использовать как дневной?
Ответ: обратите внимание на эфирные и базовые масла в составе крема. Для применения крема в качестве дневного исключите из рецепта масла, обладающие фототоксичным действием (указаны в описании к каждому маслу), и сделайте актуальные замены масел в рецепте. Для стабилизации крема добавьте к масляной фазе СО2-экстракт розмарина в дозировке 0,5%.
Ответ: все нестабильные масла допускают кратковременный нагрев (то, что у нас происходит во время приготовления эмульсии, именно так и называется). Желательно добавлять такие масла под конец прогрева ЖФ (когда эмульгатор и прочие масла уже расплавятся).
В следующей статье расскажем о замене в составе рецептов гидролатов, активных ингредиентов, экстрактов, консервантов.