Чем можно заменить молоко в тесте

Чем можно заменить молоко в рецепте?

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Каковы бы ни были причины отказа от молока, многим людям хочется готовить привычные блюда, и тогда встаёт вопрос, чем же заменить этот продукт.

В некоторых рецептах достаточно вместо молока добавить воды. А чтобы избежать потери вкуса выпечки, можно добавить еще другие компоненты: кофе, сок или крепкий чай. Благодаря им выпечка приобретет определенный вкусовой оттенок. Также вместо обычной воды можно использовать минеральную воду, например, в блинчики или в кексы, тогда тесто получится более нежным.

Растительное молоко

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте
К растительному молоку относятся напитки, приготовленные из различных видов орехов и семян, сои, круп.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко благодаря высокой жирности похоже по структуре на коровье молоко. Оно бывает более жидким либо более кремовым густым. Многие люди с удовольствием добавляют его в кофе или готовят с ним какао. В выпечку кокосовое молоко любят использовать из-за низкой калорийности и его сладкого вкуса.

Миндальное молоко

Вкус миндального молока не столь насыщен по сравнению с другими видами растительного молока, поэтому начинать лучше именно с него. В нем содержится очень много магния, много фосфора, фолиевой кислоты, витамина Е.

Молоко из орехов кешью
Наиболее сливочным вкусом обладает молоко из орехов кешью. Оно содержит много кальция, витаминов D, B2, B12. Его любят использовать в кремах и соусах.

Любое ореховое молоко легко приготовить дома. Для этого нужно замочить стакан орехов в воде комнатной температуры на ночь, затем промыть их, добавить 4 стакана воды и измельчить в блендере. После этого процедить через марлю или специальный мешок для приготовления растительного молока, перелить желательно в стеклянную бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Хранится такое молоко 3-4 дня. Вместо орехов можно использовать семена, например, кунжут или тыквенные семечки.

Рисовое молоко
У рисового молока достаточно сладкий вкус, в нём содержится много витаминов группы В и углеводов. Это молоко очень популярно в Китае и Японии. Его можно использовать, чтобы придать пышность пудингу, увеличить густоту яичной смеси, а также в диетической выпечке, так как оно обладает низкой жирностью.

Помимо рисового на прилавках магазинов можно встретить овсяное, гречневое молоко. Их также можно приготовить в домашних условиях аналогично напиткам из орехов.

Соевое молоко
Особенно предпочитают данный вид молока люди, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, ввиду содержания в сое высококачественных белков. Соевое молоко можно встретить на прилавках магазинов как в жидком виде, так и в виде порошка. Оно придает тесту ореховый оттенок.

Источник

6 лучших продуктов, которыми можно заменить молоко в 🥧 выпечке кексов, бисквита, булочек, торта

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Булочки, блины, кексы, бисквиты, торты любят многие. Особенно вкусными выходят домашние десерты. Выпечка на молоке всегда получается ароматной и воздушной. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить кекс или пирог, а молока дома нет. Тогда можно попробовать заменить данный продукт.

Чем лучше заменить молоко в выпечке?

В большинство рецептов выпечки входит молоко. Рекомендуется использовать натуральный продукт.

Молоко в выпечке выполняет такие функции:

Не всегда молоко есть в холодильнике. Если нет желания или времени идти в магазин за этим продуктом, тогда можно использовать заменитель. Но важно, чтобы он обладал аналогичными свойствами.

В выпечке молоко можно заменить на:

Это самый простой и дешевый заменитель. Часто воду используют при приготовлении дрожжевого теста. Многие хозяйки отмечают, что такая выпечка выходит вкуснее, чем на молоке. Нередко применяют воду для приготовления постных мучных изделий.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Если делается бисквит, кекс, бездрожжевая выпечка, панкейки, тогда лучше использовать минеральную воду. На ней тесто выйдет более воздушным. Для замены используют пропорцию 1 к 1, то есть воды добавляют столько, сколько по рецепту требуется молока.

Кисломолочные продукты

К ним относятся сметана, йогурт, кефир и т.п. Эти продукты дают выпечке сливочный вкус (как и молоко). Они делают тесто более воздушным.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Кексы, бисквиты на кефире или сметане выходят нежными и рыхлыми. Хорошо работают кисломолочные продукты и в дрожжевом тесте. Выпечка получается более пушистой и долго остается мягкой. Кисломолочные продукты нужно разбавлять до получения консистенции молока.

Сливки

Можно применять как растительные (кокосовые), так и животные сливки. Их жирность значения не имеет.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Перед замесом теста сливки нужно разбавить водой. Они должны быть по консистенции похожи на молоко. В таком виде их добавляют в пропорции 1:1.

Сгущенное молоко

Вкусная выпечка выходит на сгущенном цельном молоке. Его разводят водой до получения требуемой консистенции (как обычное молоко) и замешивают на нем тесто. Но надо понимать, что такой продукт сладкий. Поэтому нужно уменьшить количество сахара по рецепту.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Лучше всего сгущенку использовать для приготовления бездрожжевого теста для бисквитов и кексов. Важно использовать высококачественный магазинный продукт.

Растительное молоко

Соевое, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное молоко можно спокойно добавлять в тесто, если под рукой не оказалось обычного коровьего продукта. Растительное молоко сегодня очень популярно. И многие хозяйки готовят на нем выпечку. Она получается приятной, пышной, с особой вкусовой ноткой.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Соевое или рисовое молоко следует выбирать для приготовления веганских десертов. Растительное подходит для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста. Но важно использовать продукт без консервантов, сахара и ароматизаторов. Важно понимать, что некоторые разновидности растительного молока при очень высоких температурах быстро сворачиваются.

Сухое молоко

Такой заменитель часто используют при приготовлении хлеба. Он отлично впитывает влагу. Поэтому готовое мучное изделие выходит с нежным молочным вкусом и очень воздушным. Сухое молоко используют в различных бездрожжевых и дрожжевых рецептах. Хорошие на нем выходят куличи, блины, кексы. Пропорции зависят от рецепта.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Таким образом, существует много продуктов, которыми можно заменить молоко в выпечке. Панкейки и оладьи лучше готовить на растительном молоке или кисломолочных продуктах. В булочках, пирогах и куличах обычное коровье молоко стоит менять на воду, сухое молоко, кефир или ряженку. Кексы и бисквиты получаются вкусными на сгущенном молоке. Крепы часто делают на минеральной воде. Добавлять заменитель нужно согласно рецепту. Желательно, чтобы его консистенция была похожа на молоко. Использовать нужно исключительно качественные и свежие продукты.

Источник

Не получил молоко? Как заменить молоко в рецептах

Время от времени для каждого пекаря необходимо подставлять молоко в рецепты. Независимо от того, из-за того, что у вас закончилось молоко или вы избегаете его по диетическим причинам, полезно знать о альтернативах выпечки заменителей молока.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Здесь мы поговорим о некоторых из лучших способов заменить молоко в рецептах.

Благодаря молочным свопам на безмолочные замены решения позволят вам закончить выпечку без ущерба для качества или вкуса.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Другие молочные заменители молока

Если у вас есть крем, вы можете заменить его в рецептах с минимальными изменениями. Вы можете разбавить сливк водой (я люблю использовать около 60 процентов крема и 40 процентов воды), чтобы он не делал блинчики и тесто слишком тяжелыми. Следите за кремом, который содержит стабилизаторы, так как они могут повлиять на законченную текстуру ваших выпеченных предметов.

Испаренное молоко

Попробуйте наш рецепт для домашнего испаренного молока!

Половина на половину

Половину и половину можно заменить молоком в рецептах. Лично я просто заменяю его, а не разбавляю половину и половину водой, и обычно обнаружил, что результаты сопоставимы. Как со сливками, следите за половиной и половиной, которые содержат стабилизаторы, так как они могут повлиять на законченную текстуру ваших выпеченных предметов.

Сметана или йогурт

Во многих рецептах в качестве заменителя молока можно использовать сметанный или несладкий (простой) йогурт. Поскольку оба этих вещества толще, чем молоко, это может повлиять на плотность ваших готовых продуктов. Вы могли бы захотеть похудеть йогуртом или сметаной с некоторой водой для более жидкой консистенции.

Имейте в виду, что и сметана, и йогурт придают вам различные вкусовые качества. Кислота в сметане или йогурте может повлиять на то, как растут ваши хлебобулочные изделия, но я лично обнаружил, что это не в огромной степени.

Попробуйте свою руку в нашем легком домашнем рецепте сметаны!

Порошковое молоко

Порошкообразное молоко предназначено для замены молока. Просто соедините порошок с водой в соответствии с инструкциями по упаковке и заполните рецепт, как обычно.

Вода с растопленным маслом

В некоторых случаях воду или воду, смешанную с немного расплавленным маслом, можно использовать в качестве заменителя молока. Имейте в виду, что замену воды на молоко следует делать только в крайнем случае, поскольку, вероятно, наиболее вероятно, что эти заменители влияют на текстуру ваших готовых лакомств.

Вода, как правило, хорошо работает в рецептах, которые требуют небольшого количества молока (всего несколько столовых ложек в большинстве), чтобы смесь не становилась слишком рассыпчатой ​​- обычно это происходит с некоторыми пирожными или печеньем.

С рецептами, которые содержат более нескольких столовых ложек молока, добавьте столовую ложку расплавленного масла на чашку воды, чтобы помочь воспроизвести жир и белок в молоке.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Фотография через блог Craftsy

Немолочные молочные заменители

Избежать молочных продуктов по диетическим или этическим причинам или и то, и другое? Рассмотрим некоторые из этих альтернатив.

Ореховое молоко

В эти дни легко найти разнообразные ореховые молоки на полках продуктовых магазинов, в том числе миндальное молоко, кешью, молоко макадамии и многое другое. Они могут быть заменены в равных количествах для молока в большинстве рецептов.

Стоит отметить, что ореховое молоко может придать определенный аромат вашим готовым хлебобулочным изделиям, поэтому выбирайте ароматы, которые будут гармоничными. Обязательно найдите ореховое молоко без добавления сахара, так как это может сбросить рецепт.

Соевое молоко

Соевое молоко может быть заменено в равных количествах для молока в рецептах с практически одинаковыми результатами. Как с ореховым молоком, обязательно найдите соевое молоко, которое не содержит добавленного сахара.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Овсяное молоко

Попробуйте наш рецепт для овсяного молока DIY!

Рисовое молоко

Рисовое молоко может быть заменено в равных количествах для молока, которое требуется в рецептах с аналогичными результатами. Он может придать аромат, поэтому обязательно выбирайте рецепты, которые гармонируют со вкусом рисового молока. Еще раз держитесь подальше от подслащенных сортов, так как они могут повлиять на ваш окончательный результат.

Не молочный йогурт

Как молочный йогурт, несладкий (простой) немолочный йогурт может использоваться в качестве заменителя молока. Возможно, вы захотите разбавить йогурт водой для более жидкой консистенции. Имейте в виду, что ваш немолочный йогурт придаст вашему вкусу разные вкусы.

Заменитель воды и немолочного масла

См. Вышеприведенную запись «вода и расплавленное масло»; то же самое можно сделать в небольших количествах с водой и расплавленным заменителем немолочного масла.

Хотите узнать больше основ выпечки?

Ознакомьтесь с этими руководствами с обычными ингредиентами для выпечки. Вы можете быть удивлены тем, чему научитесь!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Основные секреты вкусных пирогов(и чем заменить молоко!)+ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ. ОЧЕНЬ МНОГО СЕКРЕТИКОВ

ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ. ОЧЕНЬ МНОГО СЕКРЕТИКОВ

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 04:38 + в цитатник

Научиться готовить вкусные пирожки хочется, но приготовление теста кажется чем-то из области фантастики? Ничего подобного, все очень и очень просто, нужно лишь захотеть и выделить для этого немного времени.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

На самом деле сделать его довольно просто, необходимо только знать некоторые секреты и готовить тесто с удовольствием. Тогда оно ответит взаимностью и получится очень вкусным. Да-да, ведь опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто как ничто другое чувствует настроение повара. Пожалуй, это главный его секрет. Но есть и другие.

Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть фото Чем можно заменить молоко в тесте. Смотреть картинку Чем можно заменить молоко в тесте. Картинка про Чем можно заменить молоко в тесте. Фото Чем можно заменить молоко в тесте

Основные секреты вкусных пирогов

Хозяйка должна быть собранной, четко определить порядок всех технологических операций и достаточно быстро работать.

Именно тогда тесто обязательно вам «подчинится» и никаких проблем с приготовлением, разделкой и выпечкой его не возникнет. Качество выпеченных изделий целиком и полностью в ваших руках, поэтому надо внимательно познакомиться с «кухонными секретами» выпечки. Начнем, как говорили в старину, «плясать от печки».

Газовую или электрическую духовку установить на нужный по рецепту температурный режим и включить не менее, чем за 30-50 минут до выпечки. Это создаст благоприятную температуру в кухне для расстойки подготовленных изделий.

Для разделки теста лучше использовать сделанную из фанеры разделочную доску размером примерно 50×50 см, уложив ее на поверхность кухонного стола. Если тесто разделывается на столе, он должен быть подготовлен, освобожден от лишней кухонной утвари и насухо вытерт. Такими же сухими должны быть деревянные скалки (одна или две разного размера), ножи и стеклянные или другие выемки для вырезания заготовок на пирожки, ложки для раскладывания начинки. При работе с тестом руки можно смазать маслом или окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало к пальцам. При раскатке пластов теста скалку так же вспылить мукой, а выемки, которыми разделываются заготовки для пирожков, слегка смазать растительным маслом.

По избранному хозяйкой рецепту необходимо сразу же определиться, все ли компоненты есть для теста и начинок, какие продукты и на что можно заменить в случае необходимости. Если изделия будут готовиться из дрожжевого или пресного теста, все продукты для него, в том числе и мука, обязательно должны быть теплыми, не ниже температуры кухни или другого помещения, где они будут разделываться. Для слоеного, песочного и рассыпчатого теста продукты, наоборот, желательно хорошо охладить. В соответствующих рецептах обязательно даются указания по температурному режиму сырья для теста.

Вам будет намного проще работать с тестом, если после каждого «общения» с ним (обминки, раскатки, разделки) руки будут обязательно вымыты и насухо вытерты. Это особенно важно при жарении подготовленных тестяных изделий, т. к. даже капля воды с рук, попавшая на горячую сковороду, моментально вызовет образование чада.

Пока тесто будет подниматься после обминки, приготовьте начинку, все продукты для которой вы уже заранее подготовили.

Соотношение муки и жидкой части теста

Если тесто для пирогов готовится постное, то на каждый стакан воды (вместе с разведенными дрожжами) идет примерно 400 г муки. В зависимости от ее качества муки может быть немного меньше или больше. Если тесто сдобное, в которое добавляются яйца и масло, то жидкости (воды или молока) надо добавить около 3/4 стакана.

Дрожжи, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока, добавить щепотку сахара и размешать с 1-2 ст. ложками муки. Дать постоять 10-15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит их смело можно употреблять для приготовления теста.

Способы приготовления дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, наиболее распространенное для приготовления различных тестяных изделий, в том числе и пирогов, можно приготовить безопарным или опарным способом.

Для БЕЗОПАРНОГО СПОСОБА дрожжи подготавливаются как сказано выше, соединяются со всеми остальными продуктами по рецептуре и вымешивается тесто нужной густоты.

При ОПАРНОМ СПОСОБЕ из подготовленных дрожжей, воды и половины или третьей части нормы муки вымешивается опара, которая выбраживается отдельно от 3 до 6 часов. Затем, в соответствии с рецептурой, в нее добавляются все остальные продукты в один или два приема. Тесто для пирогов должно быть вымешано не очень круто, но тщательно. Чем дольше вымешивается тесто, тем вкуснее получится пирог.

При первом подъеме теста его надо осадить в посуде, в которой оно находится, с помощью деревянной веселки или ложки. После каждого следующего подъема (второго или третьего, в зависимости от рецепта) тесто, обсыпав мукой, надо обмять руками, чтобы оно получилось более пышным и воздушным. После второго подъема тесто лучше выложить на стол, разделить на 2-3 куска, хорошо обмять каждый и положить на стол или в большую эмалированную миску. Обсыпать тесто мукой, прикрыть сверху слегка влажным полотенцем и еще раз дать подняться. После этого тесто можно разделывать.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА

В качестве жидкого компонента теста чаще всего используется свежее молоко. Если нет молока, его можно в некоторых случаях заменить другими продуктами (вместо 1 л молока):

Используемые в тесто для пирогов или пирожков сырые яйца лучше всего вводить взбитыми (отдельно желток и пену взбитого белка) и, по-возможности, в последнюю очередь. Тесто получится намного пышнее.

При разделке пирогов готовое тесто раскатать обязательно на вспыленном мукой столе или разделочной доске в нетолстый пласт нужной формы и величины. С помощью скалки пласт уложить в глубокую форму (сковороду) или на противень, смазанный маслом. Разложить по всей поверхности теста подготовленный фарш или начинку и аккуратно разровнять ее.

Если пирог делается закрытым полностью, поверх слоя фарша укладывается второй пласт теста, края защипываются и поверхность пирога слегка накалывается вилкой (можно в виде орнамента из наколов).

Открытые или полуоткрытые пироги оформляются по поверхности пирога различными украшениями, приготовленными из теста, которые не только украшают пирог, но и, положенные на его поверхность в виде сетки (решетки), удерживают его форму при расстойке и выпечке. Отделочная сетка и края пирога защипываются красивым швом. Оформленному таким образом изделию надо дать хорошо расстояться, затем смазать поверхность и выпечь пирог в средненагретой духовке.

Оформление и защипывание изделий

* тесто при разделке не должно обсохнуть, иначе оно потеряет свою упругость, эластичность, клеящие свойства и не будет при защипывании сливаться в единую и нерасторжимую массу;

* разделывать тесто надо по возможности дальше от горячей плиты;

* перед защипыванием смазать края теста влажными пальцами;

* применять определенные для каждого вида изделий способы защипки.

Пироги защипывают четырьмя способами: гребешком, боковушкой, кармашком и каймой.

Ватрушки и сладкие пироги защипывают разными затейливыми способами: загогулиной, шнурковым швом, узким рантом, обкладным или накладным рантом.

Основные гарантии прочной защипки теста заключаются не только в пользовании правильными видами защипки, но и в соблюдении (кроме оговоренных выше) дополнительных условий, при которых она должна происходить:

* точное наложение и достаточно плотное сжатие теста в местах защипывания;

* использование правильных приемов при защипывании изделий из разных видов теста (к примеру, рассыпчатое или песочное тесто надо защипывать только шнуровым швом или сочетанием разрезного и накладного ранта).

Правильно подобранный вариант защипывания теста является лучшей гарантией прекрасного внешнего вида и вкуса готовых изделий.

Режим тепловой обработки изделий

Во многих рецептах указан тепловой режим выпечки или жарения тестяных изделий. Чтобы лучше ориентироваться, не помешает знать, что:

Подготовка форм или листов

* изделия из слоеного теста выпекаются на подготовленном чистом сухом листе, взбрызнутом холодной водой,;

* изделия из песочного или рассыпчатого теста выпекаются на листах или в формах тщательно смазанных маслом (лучше растительным) и обязательно равномерно по всей поверхности листа вспыленных мукой;

Подготовка начинок и фаршей

Для того, чтобы пироги получились вкусными и хорошо пропеченными, надо не только умело пользоваться дрожжами и другими разрыхлителями теста. Прежде всего надо умело подобрать начинки, чтобы они сочетались с тестом и создавали сообща прекрасный вкусовой букет. К сладкому тесту не подходят соленые начинки из мяса, рыбы, грибов или овощей. И уж, конечно, для сладких начинок совершенно противопоказанно соленое тесто, хотя некоторые хозяйки для придания хорошей вкусовой гаммы добавляют и в сладкое тесто очень небольшое количество соли.

Сырьевой и весовой состав начинок и фаршей в основном дан в каждом рецепте. Количество фарша или начинки для пирогов берется по вкусу. Начинку перед употреблением необходимо хорошо охладить, т. к. при использовании ее горячей, внутри пирога может образоваться закал (непропеченное тесто).

Кроме того, если начинка готовится из предварительно обжаренных в масле продуктов, перед использованием ее надо обязательно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла, иначе пирог в середине также получится непропеченным.

Во многие начинки для пирогов или пирожков используются каши, приготовленные как рассыпчатыми, так и вязкими. Необходимо знать примерное соотношение крупы и воды, расходуемой на приготовление каши.

Чтобы приготовить каши для начинки, на 100 г крупы надо взять жидкости ( воды, бульона, овощного отвара):

Секреты выпечки пирогов и пирожков

* Если при выпечке пирога одна сторона его начинает поджариваться сильнее, а другая, наоборот, не пропекается, надо под край, который поджаривается, поставить миску с водой.

* Готовый пирог или пирожки из слоеного теста будут хрустящими, если незадолго до окончания выпечки взбрызнуть поверхность изделий холодной водой.

* Зачастую поверхность пирога или пирожков перед выпечкой смазывается.

Для смазки поверхности изделий можно использовать:

* взбитое яйцо или желток;

* смесь из яйца, небольшого количества воды и растопленного масла или маргарина;

* желток, тщательно растертый со сливочным маслом или маргарином;

* сладкий крепкий чай;

* разведенную до нужной густоты предварительно заваренную кипятком муку.

Не менее вкусными будут выпеченные изделия, если их после выпечки смазать растопленным сливочным маслом, сметаной или растительным маслом.

КАК ВЫНУТЬ ПИРОГ ИЗ ФОРМЫ

Готовый пирог из сдобного, песочного или рассыпчатого теста, не вынимая из формы, надо поставить на мокрое холодное полотенце или на несколько минут поставить форму с пирогом в горячую воду: пар поможет тесту отделиться от стенок и дна формы и его легко будет вынуть. Пироги из дрожжевого или пресного теста надо вынуть из формы почти сразу же, т. к. при более длительном нахождении такого пирога в горячей форме, дно и стенки его станут влажными, а вкус корочек измениться далеко не в лучшую сторону.

нет продукта-заменим или приготовим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *