Чем можно заменить молотый перец чили
Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
Острый перец завоевал большую популярность благодаря уникальному составу и полезным свойствам. Это универсальная приправа, которая содержит огромное количество витамина А, С, В6, магний, калий и железо. Его используют в кулинарии, добавляя в самые разные блюда, в сезон в свежем виде, а в холода в сушеном. Чтобы зимой иметь возможность использовать перец чили, его следует в домашних условиях высушить и помолотить. Тогда у вас будет качественная острая приправа, обладающая огромным количеством полезных качеств. Некоторые полезные советы и лайфхаки помогут вам в приготовлении заправки.
Смотрите также приготовление лечо из болгарского перца.
Пошаговое приготовление сушеного молотого острого перца чили, рецепт с фото:
1. Отберите свежие плотные перчики без вмятин, трещин и гнили. Хвостик должен быть ярко зеленым, а кончик свежим. Отобранный перец помойте и высушите бумажной салфеткой.
2. В данном случае я сушила перец на воздухе. Поэтому при помощи иголки наденьте хвостик перчика на нитку. Располагайте перчики на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Повесьте перец сушиться в проветриваемом месте. Можно на солнце, можно в тени. Время сушки может занимать до месяца, в зависимости от погодных условий. В самые жаркие летние дни перец может высохнуть за неделю.
4. Готовый перец чили считается тогда, когда он полностью высушится, станет сухим и ломким.
5. Дольше его нужно перемолоть. Для этого ножницами покрошите перцы вместе с семенами в кофемолку, измельчитель или блендер.
6. Небольшими партиями смелите перец до желаемой текстуры. Можно превратить его в хлопья, можно стереть в порошок. Чем мельче измельчен перец, тем острее и ароматнее он будет. Готовую заготовку сложите в чистый контейнер, подпишите дату приготовления и храните в сухом месте. При слишком длительном хранении он выдохнется и утратит свою силу.
После работы с сушеным молотым острым перцем чили сразу тщательно помойте руки с мылом. Он очень острый и может обжечь слизистые носа, рта, глаз, и даже кожу при большой концентрации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острый молотый перец.
Чем заменить паприку
Паприку в рецептах можно заменить на:
Чем можно заменить паприку | Описание |
Кайенский перец | Приправа широко используется во многих кухнях мира. Помимо кулинарного использования кайенский перец обладает полезными свойствами, используемые в нетрадиционной медицине. |
Жгучая специя может не только принести пользу, но и навредить – она имеет противопоказания, о чем следует знать перед тем, как добавлять ее в блюда.
Приправу лучше всего добавлять к блюдам с:
В кулинарии острая специя добавляется не только в блюда, но и в напитки. Жгучий вкус нравится не всем, поэтому степень остроты нужно тщательно регулировать.
Пряность хорошо дополняет мясные и рыбные блюда. Она добавляет не только характерный вкус, аромат, но и придает продуктам желаемый цвет.
Паприка любимая и широко используемая многими кулинарами по всему миру. Именно благодаря этой добавке блюда приобретают характерный насыщенно-красный цвет. Появляется также характерный нежный и одновременно пряный аромат, узнаваемый вкус.
Многие не знают, что делает, если в рецепте указана паприка, а под рукой ее не оказалось. Слегка сладкую и приятную пряность можно заменить другими специями, которые есть в доме.
Кайенский перец
Под понятием кайенский перец скрывается целая группа пряных и острых красных перцев. Их используют для приготовлений разных блюд по всему миру. Добавлять такую специю в блюдо следует максимально внимательно – она достаточно острая.
Большое количество пряности может испортить вкус жгучей остротой, перебивающей другие вкусы. Чтобы сделать блюдо менее жгучим кулинары рекомендуют добавлять в процесс приготовления небольшое количество сливок, бульона.
Перец чили
Жгучий порошок приготовлен из красного или кайенского перца. Среди всех представленных заменителей молотой парики кулинары называют его наиболее приближенным к оригиналу.
Качественный перец чили менее жгучий, чем кайенский, поэтому в процессе приготовления его можно добавлять в довольно большом количестве.
Томат
Наиболее доступной заменой сладкой паприки заслуженно считается знакомый всем помидор. Используя томаты легко получить такой же характерный цвет, что и дает паприка. При этом следует учитывать, что вкус может значительно отличаться.
Помидоры лучше всего соединить с небольшим количеством перца чили. Тогда можно получить нежный, дымчатый вкус. Если в рецепте блюда есть вода, другая жидкость, ее лучше всего заменить томатным соком. Это также поможет получить насыщенный цвет.
Красный перец
По вкусу и запаху измельченный сушеный красный перец отдаленно напоминает паприку. Похожесть, безусловно, есть и в цвете, который появляется у готовых блюд.
Производители представляют разные по насыщенности, остроте приправы – это следует учитывать в процессе приготовления.
Лучше добавлять пряность в небольших количествах, постоянно пробуя блюдо.
Копченая специя
Если нужно найти решение, чем можно заменить паприку – обратите внимание на копченую специю. У нее приятный и сладкий аромат. Это добавляет каждому блюду новых вкусов. Цвет также будет соответствовать тому, который можно получить с помощью паприки. Представленная пряность прекрасно подойдет к мясу, овощам, орехам.
Острый соус
Пикантный острый соус готовится на основе хорошо знакомого перца чили. Для вкуса добавляется соль, сахар, уксус, масло и вода. Этот продукт может стать хорошей альтернативой паприки. Важно учитывать, что готовое блюдо будет иметь во вкусе нотки паприки, но вот желаемого насыщенного цвета не получится.
Паприка – ароматная пряность, добавляемая знакомым блюдам новых ноток. Если ее не оказалось под рукой в процессе приготовления, а в рецепте она указана, воспользуйтесь подсказками по ее замене. Хорошо знакомые специи, соусы и продукты смогут добавить продуктам желаемого цвета и вкуса.
Замена продуктов в рецептах
Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.
Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы
Орегано или душица:
Лук-шалот и Лук-порей:
Патока и коричневый сахар:
Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.
Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.
Ингредиент | Количество | Замена |
Апельсиновый сок | 1 столовая ложка | 1 ст. ложка сока любых цитрусовых |