Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.

Как сделать мягкий творог в домашних условиях?

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.

Как сделать мягким сухой творог?

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.

Мягкий творог – польза и вред

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.

Что приготовить из мягкого творога?

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.

Крем из мягкого творога для торта

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.

Сырники из мягкого творога – рецепт

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

Запеканка из мягкого творога в духовке

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Чизкейк из мягкого творога

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.

Пирог из мягкого творога в духовке

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.

Творожные булочки из мягкого творога

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

Риет из лосося с мягким творогом

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.

Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

Чем можно заменить мягкий творог?

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.

Источник

Чем заменить творог?

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Узнайте альтернативы творога в выпечке и при отказе от него. Рассмотрим продукты, в которых содержится похожий состав полезных веществ.

Сыром

Рекомендуемые сорта – Адыгейский, Альметте, Рикота, и Маскарпоне.

Веганам подойдёт соевый сыр Тофу.

Кефир + мука

100 гр. творога = 100 мл кефира + 5 ст. л. муки. Если даже в рецепте есть мука, всё равно нужно добавить дополнительную муку.

Такая альтернатива подойдёт для выпечки, например, в сырниках.

Продуктами, содержащие аналогичные составляющие

Актуально для тех, кто сидит на диете или по другим причинам отказывается от творога. Ваш рацион без творога будет максимально сбалансированный, если будете употреблять продукты из каждого списка.

Продукты, содержащие казеин (в твороге его 20% от общей массы): сыр (15%), молочные продукты (3%), шоколад (0,0031%). Значения средние. Они уже высчитаны с учётом содержания белка в продукте.

Продукты, содержащие быстрый протеин (в твороге его 5% от общей массы): сыр (25%), курица, рыба (21%), говядина (19%), постная свинина (16%), яйца (13%), молочные продукты (3%).

Продукты, содержащие кальций (в твороге его 164 мг): вяленой рыбе (3000 мг), маке (1460 мг), пшеничных отрубях (950 мг), кунжуте (780 мг), чае (495 мг), сардине (380 мг), шоколаде (250 мг), скумбрии (240 мг), миндале (230 мг), лососе (210 мг), укропе (208 мг), фасоли (180 мг), фундуке (170 мг), бразильском орехе (160 мг), инжире (150 мг), кофе (147 мг), петрушке (138 мг), фисташках (130 мг), грецких орехах (122 мг), шпинате (106 мг), чёрном хлебе (100 мг), крабах (100 мг), молоке и продуктах их него (100–1300 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта.

Продукты, содержащие витамин А (в твороге его 0,1 мг): рыбий жир (30 мг), печень (4–8 мг), икра рыбы (0,2–1 мг), масло сливочное (0,75 мг), сыр, сметана, яичный желток (0,25 мг), рыба (0,05 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта. Указаны только источники животного происхождения. Вегетарианцы могут получать витамин А из этих продуктов: болгарский перец (2,1 мг), морковь (0,83 мг), брокколи (0,8 мг), салат (0,55 мг), шпинат, зелёный лук (0,4 мг), дыня, абрикос (0,1 мг).

Продукты, содержащие витамин B1 (в твороге его 0,04 мг): арахис (0,7 мг), свинина (0,5 мг), пшеничная крупа, лесные орехи, сухие стручковые овощи (0,4 мг), баранина (0,3 мг) овсянка, гречка, курица (0,2 мг), яйца, ячмень (0,1 мг), картофель, молоко, капуста (0,05 мг). Приблизительные данные в 100 гр. продукта.

Остальные составляющие творога (железо, магний, натрий, витамины C и PP) не так значимы по отношению к другим продуктам.

Источник

Диета без творога: полезные альтернативы

Творог – исключительно полезный продукт. И все же ряду людей он противопоказан. Дело не только в индивидуальной непереносимости молочного белка, но и в осознанном выборе системы питания, например, веганства. В этом случае особенно остро встает вопрос о том, чем можно заменить творог и в диете, и в обычном рационе.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Чем заменить творог в диете

Творог не является 100% полезным продуктом. И как ни странно, именно диетологи говорят об этом. Существует ряд нюансов, которые определяют полезные и вредные качества творога. И первый из них – это безопасность.

Кисломолочные продукты – отличная среда для размножения кишечной палочки, поэтому при покупке творога очень важно, в каких условиях он производился.

Второе, на что следует обратить внимание, – срок годности. Творог – продукт скоропортящийся, которым достаточно легко отравиться, если употребить просрочку. В этом случае, помимо острого инфекционного отравления, можно заработать серьезные проблемы с почками.

Непереносимость лактозы – еще один фактор, влияющий на ограничение этого продукта в рационе.

И последняя причина отказа от блюд с участием творога – это придерживание принципов вегетарианства.

Основная проблема заключается в поиске максимально эффективной замены, близкой по свойствам к особенностям творога. Если речь идет о восполнении белковой составляющей на диете, творог можно заменить нежирными сортами мяса или рыбы. Другие дело, если нужен продукт с похожей структурой, вкусом или внешним видом.

В начинке для пирогов

Творог – часто встречаемый ингредиент в рецептах диетической выпечки. Его добавляют в тесто, чтобы увеличить его общую массу и эластичность, а также в многочисленные начинки для пирогов и лепешек.

Творог в качестве начинки используется как в сладкой, так и в соленой выпечке. В этом случае в качестве замены подойдет любой вид нежирного сыра.

Обезжиренный Маскарпоне отличается мягкой кремообразной структурой и может использоваться как сладкая начинка для открытых пирогов. Он хорошо сочетается с фруктами, ягодами и цукатами. В процессе выпекания приобретает красивый нежно-золотистый оттенок.

Совет! Сыр относится к категории диетических, если его показатели жирности составляют менее 15%.

Альтернативой Маскарпоне может выступить рикотта, которая обладает более рассыпчатой структурой и слегка солоноватым вкусом, поэтому больше подходит для несладкой выпечки. Еще одно отличие – это особенности производства. Если Маскарпоне делается из молока, то Рикотта производится из сыворотки.

Рикотта отлично себя «чувствует» в комбинации с зеленью, грибами, овощами и шпинатом, как в небольших закрытых пирожках, так и в их открытых разновидностях. При этом она отлично сочетается с кисловатыми ягодами и фруктами: лимоном, апельсином, вишней, смородиной.

Более бюджетный вариант – сулугуни. Этот продукт содержит всего 280 ккал (против 370 ккал обычного сыра), большое количество витаминов А, С и Е. Сулугуни часто используют в качестве начинки для хачапури, а также знаменитых осетинских пирогов. Он отлично сочетается с зеленью, особенно кинзой и базиликом, овощами и кунжутом.

Греческую выпечку невозможно представить без феты – сыра из овечьего или козьего молока. Как и сулугуни, ее часто используют для несладкой начинки, дополняя ее вкус зеленью, сухими травами, вялеными томатами.

Одна из самых простых и бюджетных альтернатив творога – это кефир. Чтобы добиться необходимой структуры, его смешивают с мукой. На диете не рекомендуется использовать пшеничную разновидность, лучше заменить ее овсяной, кукурузной или гречневой.

Для того чтобы получить 100 гр «альтернативного» творога, достаточно смешать 100 мл обезжиренного кефира и 3-4 столовые ложки муки. Такую замену часто используют при выпекании открытых пирогов или приготовлении сырников и запеканок.

В десертах

Кремообразные десерты на основе обезжиренного творога очень популярны на диете. Они отличаются нежной структурой, изысканным вкусом и большим количеством вариаций. Суфле, тирамису, крамблы – все эти виды низкокалорийных десертов способны скрасить любую диету и избежать возможных срывов.

В этих случаях творог чаще всего заменяют Маскарпоне и Рикоттой, причем последняя предпочтительнее, так как менее калорийна (160 ккал). Рикотту применяют при изготовлении знаменитого итальянского десерта канноли, а также в качестве крема для тортов или наполнителя для крамбла.

Калорийность маскарпоне достаточно велика – 412 ккал на 100 гр. В домашних условиях можно приготовить обезжиренный вариант из кефира (0%), молока (0,5%), яиц и лимонного сока. В этом случае энергетическая ценность продукта не будет превышать 95-100 ккал.

Маскарпоне – обязательный компонент такого десерта, как тирамису. Обезжиренный вариант сыра позволит вписать это итальянское лакомство в диету.

И рикотту, и Маскарпоне можно использовать при изготовлении диетических чизкейков, сочетая кремообразную начинку с ягодами, фруктами. Добавляя агар-агар или желатин, из них можно сделать нежнейшее суфле и пудинги или приготовить английский хрустящий крамбл с овсяными хлопьями.

Замечание! Обезжиренные Маскарпоне и Рикотта отлично вписываются в систему питания по Дюкану.

Кефир, ряженка и простокваша – также с успехом могут выступить в качестве альтернативы творожному продукту. Чаще всего они используются в процессе приготовления суфле или добавляются в качестве ингредиента в тесто для тортов и других видов десертной выпечки. В период диеты важно учитывать жирность этих продуктов. Желательно, чтобы данный показатель не превышал 1%.

В других блюдах

Творог нередко используется как составляющая салатов или в качестве компонента горячих блюд, например, вареников, мясных котлет, овощных запеканок.

В диетических салатах творог по умолчанию заменяется низкокалорийным сыром: брынзой, фетой или тофу. Последний обладает невыраженным вкусом, поэтому требует использования большего количества специй или заправок.

В запеканках отлично «себя ведет» Рикотта. Особенно вкусными получатся блюда из брокколи, цветной капусты и кабачков. В сочетании с нежным сыром они приобретают изысканность, свойственную французской и итальянской кухне, и при этом не становятся излишне калорийными.

Тандем мясного фарша и творога – это нежная структура блюда и умеренная калорийность. Заменив творожный ингредиент кефиром,можно получить вкуснейшие мясные оладьи (так как изменится консистенция массы). Если же хочется сохранить структуру и классическую форму блюда, то в кефир следует добавить пару ложек кукурузной муки или овсяных отрубей. Тогда можно смело формировать котлеты и запекать их в духовке или аэрогриле.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке

Растительная альтернатива

Веганство – самая строгая форма вегетарианства, подразумевающая отказ от любых продуктов животного происхождения, в том числе сыров, творога и кисломолочных производных.

Самая известная растительная альтернатива творога – это тофу. Особенно популярен этот продукт в азиатской кухне.

Тофу изготавливается из соевого молока и не содержит ингредиентов животного происхождения. Существует несколько видов тофу:

Тофу, по своей сути, – соевый сыр с большим содержанием растительного белка и кальция. Также в нем присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота и такие микронутриенты, как железо, фосфор и цинк. Калорийность продукта – всего 76 ккал.

Для тофу характерен нейтральный вкус, поэтому его часто используют в качестве дополнительного ингредиента для супов, горячих блюд и десертов. Его можно жарить, тушить, запекать, варить, коптить и, конечно же, употреблять в свежем виде.

Для вегетарианцев тофу является альтернативой мясу, для всех остальным – низкокалорийным вариантов творога или сыра. Однако, несмотря на это, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом. Максимально допустимая дневная норма, по мнению большинства врачей, – это 100 гр.

Важно! Педиатры не рекомендуют включать тофу в рацион детей.

Как восполнить недостаток кальция при диете

Творог – это в первую очередь источник кальция, поэтому он столь полезен для маленьких детей. На диете дефицит кальция, образовавшийся посредством исключения из рациона творога, можно восполнить, введя в меню следующие продукты:

Присутствует кальций и в рыбе, особенно много его в сардинах, скумбрии и лососе. Из фруктов и ягод предпочтение стоит отдать черной смородине и мандаринам. В выпечке можно активно использовать кунжут и семена мака, который также богаты кальцием. В диетический рацион также вводят зелень (шпинат, петрушку, укроп).

Скумбрия и лосось относятся к жирным сортам рыб, поэтому на диете их количество должно строго контролироваться.

Любая диета подразумевает дефицит ряда полезных микроэлементов. Диетологи рекомендуют в этот период употреблять витаминные комплексы, позволяющие восполнить недостаток необходимых нутриентов.

Полезное видео

Основные выводы

Польза творога неоспорима. Однако, далеко не всегда этот продукт можно оставить в рационе худеющего:

Даже при невозможности употребления творога всегда можно подобрать безопасную и вкусную альтернативу с подходящим составом и полезными свойствами.

Источник

Чем заменить молочные продукты при правильном питании

При полном отказе от молочных продуктов встает вопрос о том, как найти адекватную замену, не нанося ущерб своему рациону.

Отличной альтернативой могут стать растительные варианты. Они богаты ценными питательными веществами, которые легко усваиваются, имеют приятный вкус и могут использоваться буквально для всего: кофе, чая, приготовления каши и выпечки.

Чем можно заменить молочные продукты

Вегану подойдут растительные варианты — из злаков, орехов, семян, плодов, сои. Можно купить готовые или сделать самостоятельно.

Важно изучить свойства сырья, из которого изготовлены молочные заменители — это необходимо для грамотного составления рациона. В нем должны присутствовать белки, жиры, углеводы и витамины в достаточном количестве.
Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке
Кроме этого, растительные аналоги не содержат молочного белка, вызывающего аллергию и непереносимость в виде расстройств пищеварения.

Чем заменить молоко

Коровье молоко легко заменяется на растительное — его без труда можно изготовить самостоятельно. Представляет собой мелко перемолотые злаки или орехи, разведенные водой до нужной консистенции. По сути — взвесь.
Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечкеВеганское молоко чаще всего изготавливают из овса, риса, миндаля, кунжута, кокоса, сои.

Такое разнообразие позволяет выбрать идеальный продукт по вкусу, комбинировать их между собой, добавлять в кофе, каши, делать на их основе полезные коктейли.

Кстати, растительное молоко — неплохая замена кефиру в выпечке и соусах.

Чем заменить сметану, чтобы было вкусно

Хорошая замена — кокосовый йогурт или крем. Он продается в магазинах, или можно сделать самостоятельно, подержав в холодильнике жирное кокосовое молоко. Лучше выбирать продукты без добавления сахара.
Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке
Еще один вариант — взбитый подсолнечный урбеч.

Как приготовить подсолнечный урбеч

В результате получается светлая, довольно жирная масса, которую можно использовать в качестве альтернативы сметане и сливочному маслу.
Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более трех суток.

Как и чем заменить сливочное масло

Авокадо замечательно сочетается с помидорами, огурцами, пекинской капустой, сладким перцем, морковью.

Еще один вариант для бутербродов — хумус. Это популярная восточная закуска из нута, которая быстро утоляет голод, дает длительное ощущение сытости. Она богата белком и минералами: медь, магний, фосфор, которого часто не хватает в строгой веганской диете.

Лучше использовать адаптированные рецепты, так как растительные масла имеют другую структуру, и может потребоваться пересмотр пропорций. Либо вы можете поэкспериментировать с небольшими объемами продуктов, чтобы создать свой фирменный рецепт.

Чем заменить сыр без потери питательной ценности

Самая доступная альтернатива — тофу. Это соевый продукт с высоким содержанием белка. У него нейтральный вкус, который вы можете менять по своему усмотрению с помощью различных добавок. Это могут быть специи, растительные масла, фрукты с ягодами.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечкеТофу можно жарить, мариновать, делать из него начинку для блинчиков или есть его просто с хлебом. Это универсальный продукт, который хорошо сочетается практически со всеми растительными компонентами.

Если есть желание заморочиться, можно сделать сыр из кокосового молока или орехов. Готовый сыр мало напоминает привычный молочный, но он по-своему хорош и вносит интересное разнообразие, ведь готовить его можно из самых разных орехов.

Чем заменить творог в диете и не нарушить ее

Творог богат белком и кальцием — заменители должны иметь соответствующий состав.
Идеально подходит тофу — он нежирный, содержит мало калорий, и его можно есть даже на ночь.

Соевый белок отлично усваивается организмом человека, не вызывая ощущения тяжести, как это часто бывает с обычным творогом.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке
В нем много кальция и полезного масла, которое помогает поддерживать волосы в хорошем состоянии, сохраняя их цвет. Да, еще кунжутное масло считается отличным средством профилактики ранней седины.

Единственный его недостаток — высокая жирность. Поэтому его лучше употреблять в меру и сочетать с более легкими продуктами, богатыми клетчаткой. Например, кислыми ягодами, цельнозерновым хлебом.
Также вы можете использовать любой ореховый жмых, который остается после приготовления молока.
О молоке стоит поговорить более подробно.

Виды растительного молока

Веганское молоко можно разделить на 3 подвида:

Некоторые сторонники ЗОЖ и веганской диеты изготавливают его сами, другие люди предпочитают покупать готовое. В некоторых случаях это оправдано, так как соевое молоко довольно сложно приготовить в домашних условиях. Здесь главное — выбрать надежного производителя.

Итак, что же это такое, и с чем его едят.

Кокосовое – питательное и ароматное

Кокосовое молоко бывает двух видов.

Первый вариант отлично подходит для кофе, приготовления десертов, как заменитель сметаны со сливочным маслом.

Второй используется для коктейлей, приготовления каш, просто как вкусный напиток.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечкеРекомендации очень условны — вы можете варить каши и готовить десерты с любым вариантом кокосового молока. Это исключительно дело вкуса.

Кокосовое молоко богато высоким содержанием жирных кислот, полезных для кожи и слизистых. В нем много витаминов группы В, Е и К, необходимого для нормальной свертываемости крови. Фолиевая кислота полезна для кроветворения — профилактика фолиеводефицитной анемии.

Миндальное – густое и плотное

Очень питательное молоко с густой кремовой текстурой. Оно содержит около 18% белка, 53% жира и 13% углеводов.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечкеОтлично заменяет коровье как по пищевой ценности, так и по вкусовым качествам. Его можно использовать как основу для коктейлей, приготовления каш, выпечки и как добавку в горячие напитки — чай, кофе, какао.

Употребляя миндальное молоко, вы укрепляете нервную систему и кости — в нем содержится много витаминов группы В с ценным витамином D. Также оно очень полезно для кожи, благодаря высокому содержанию миндального масла, насыщенного витаминами А, Е.

Овсяное – полезное и сытное

Овсянка — полезный злак, который можно использовать для приготовления растительного заменителя молока. Для этого достаточно разбавить овсяную муку водой до желаемой густоты, затем дать ей постоять полчаса. Все — можете готовить коктейли, каши или употреблять в качестве легкого перекуса.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечкеВ овсяном молоке содержится почти вся группа В, кроме цианокобаламина. Они укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи и волос. Кроме этого, продукт богат медленными углеводами, чего недостает в ореховом и соевом молоке.

Овсяное молоко отлично насыщает, позволяя удерживать стабильные показатели сахара в крови. Оно прекрасно подходит для людей, сидящих на правильном питании, спортсменов и худеющих.

Рисовое – приятное и быстроусвояемое

Рисовое молоко в азиатских странах по популярности сравнимо с кокосовым. Его используют как более легкий вариант коровьего молока — для приготовления различных блюд, коктейлей или десертов. Отлично сочетается с ягодами и фруктами — им можно заливать любимую клубнику, малину и прочие вкусные штучки.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечкеНа вкус оно чуть сладковатое, обволакивающее за счет крахмала.
Рисовое молоко довольно питательное при всей своей легкости. Его можно использовать в качестве перекуса и как средство от изжоги. Оно совершенно нежирное и не оставляет чувства тяжести.

Соевое — самое сливочное и “настоящее”

Соя — королева пищевых заменителей. Молоко из нее больше всех остальных похоже на коровье. Его можно использовать везде — для приготовления каш, соусов, выпечки, горячего шоколада. Смело добавлять в кофе и чай, не опасаясь слишком резкой смены вкусовых ощущений.

Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Картинка про Чем можно заменить мягкий творог в выпечке. Фото Чем можно заменить мягкий творог в выпечкеСоя богата, прежде всего, белком, который легко усваивается организмом. Кроме него, содержит витамин Е, группу В, а также железо, магний и калий в умеренных количествах.

В сое имеются фитоэстрогены, которые стабилизируют эндокринную систему. Соевое молоко служит хорошей профилактикой инфаркта и инсульта, укрепляя стенки сосудов.

Что можно добавить в кофе вместо молока

В кофе лучше добавлять кокосовое молоко или соевое. По вкусу и структуре они ближе всего к животному, а кокосовое еще и придает особую пикантность за счет аромата.

Можно попробовать ореховое — миндальное или кедровое. Оно придаст напитку приятный ореховый оттенок, сделает его более плотным.

Злаковые варианты не очень подходят для кофе, особенно овсяное и гречневое. Вкусы этих продуктов плохо сочетаются, но вы можете попробовать, вдруг вам понравится. В любом случае, нужно экспериментировать — метод научного тыка до сих пор актуален.
В этой таблице можно сравнить вкусовые качества и содержание микроэлементов.

Вид молокаВкусМикроэлементы
КокосовоеКремово-сливочный, обволакивающий, сладковатыйЖирные кислоты, витамины группы B, E, K, фолиевая кислота.
МиндальноеВыраженный, ореховый, текстура плотная, обволакивающая.

На коровье похоже меньше, чем кокосовое и соевое.

Жиры, белки, витамины группы В, А, Е, D.
ОвсяноеСладковатый вкус овсянки. На коровье абсолютно не похоже.Растительный белок, клетчатка, витамины группы B, магний.
РисовоеСладковатый мягкий вкус с рисовой ноткой. На животное молоко похоже очень отдаленно.Белок, медленный углеводы – в основном крахмал.
СоевоеПочти идентично коровьему по вкусу.Много белка, витамины группы В, Е, железо, калий, магний.

Растительное молоко в рационе детей и беременных

Не все продукты одинаково полезны для разных категорий граждан. Некоторые нельзя употреблять детям и беременным из-за содержания определенных веществ, которые могут нанести вред. К ним относятся:

Ореховые продукты требуют умеренности из-за высокой жирности. Достаточно 1-2 стаканов в день, чтобы получить всю пользу этого продукта.

Вместо заключения

Какой заменитель молочных продуктов выбрать, решаете только вы. Не бойтесь экспериментировать со специями и другими вкусовыми добавками. Благодаря им вы сможете подобрать идеальные сочетания и придумать собственные рецепты.

Не имеет значения, по какой причине в рационе отсутствует молоко и его производные. Главное — можно найти альтернативу с пользой для своего здоровья.

Ну а если вы все же любите молочку настолько, что не хотите отказываться от нее, то можно попробовать вырастить молочный гриб и делать кефир уже из него.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *