Чем можно заменить печенье в чизкейке
Чем заменить печенье в чизкейке?
Хочу приготовить классический чизкейк с печеньем, сливочным сыром, сливками, яйцами, сливочным маслом, сахаром, лимоном, ванилином, пудрой и ягодами. Всё есть кроме печения. Может кто подскажет чем его заменить, чтобы не идти в магазин.
Читайте также:
Бисквитом. Думаю для ваших целей подойдёт абсолютно любой рецепт бисквита исходя из того, какие продукты имеются в наличии. Можете погуглить рецепты чизкейка на бисквите: их много.
Постоянно готовлю творожный чизкейк. Очень вкусный получается! Рекомендую!
Вам потребуется:
Смешайте муку пшеничную и овсяную (можно перемолоть овсянку в кофемолке) в равных пропорциях. В отдельной ёмкости добавьте растительное масло и ледяную (это важно!) воду в равных пропорциях и взбейте миксером до получения однородной белой смеси. Добавьте сахар или сахарозаменитель и замесите тесто.
По пропорциям: на 200 мл пшеничной муки нужно столько же овсяной, 50 мл воды и столько же масла.
Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики, чтобы было удобно перемалывать. Можно сразу пластом испечь, а потом ломать.
Выпекать 180 градусах 10-15 м. до образования золотистого цвета.
Получается песочное печение из очень доступных продуктов, которое очень легко крошится. и быстро готовится.
Измельчёнными сухарями или высушенными хлебными ломтиками. Можно даже панировочными сухарями. В них можно добавить сахар. Но лучше всё же сходить за печеньем.
Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома
Чизкейк считается классическим американским десертом. Его название переводится как «творожный (сырный) пирог», хотя по консистенции он представляет собой нечто среднее между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка привезли с собой первые европейские переселенцы, но сейчас это блюдо ассоциируется именно с американской кухней. Творожный чизкейк — капризный десерт, и чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые кулинарные тонкости. Что ж, давайте попробуем сделать настоящий чизкейк в домашних условиях!
Интересные факты из истории чизкейка
Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.
Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.
Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.
Как готовится домашний чизкейк
Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.
Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.
Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.
Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.
Лучший сыр для чизкейка
Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.
Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.
В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.
Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.
Делаем правильную основу
Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.
Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.
Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.
Как выпекать чизкейк
Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.
Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.
Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.
Как сделать, чтобы не было трещин на корочке
Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.
Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!
Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.
Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.
Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово
Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.
Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!
Шоколадный чизкейк без выпечки
Этот нежнейший воздушный десерт готовится «холодным» способом, поэтому процесс приготовления не займет много времени.
Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.
Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.
Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!
Японский чизкейк с чаем матча
Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.
Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.
Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!
Чизкейк без творога на сливках
Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.
Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.
Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.
Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Украсьте десерт свежей малиной.
Рецептов чизкейков на сайте «Едим Дома» — великое множество! Здесь вы найдете разнообразные варианты приготовления десерта и аппетитные фото чизкейков, от которых невозможно оторваться. С таким ассортиментом сладостей гости будут посещать ваш дом гораздо чаще. Приятного аппетита!
Чем заменить печенье
Чем заменить печенье | Описание |
Песочным печенье | Печенье савоярди, которое используется в классическом рецепте для Тирамису можно заменить только другим песочными печеньем. |
Больше всего подходит продукт под названием «Дамские пальчики». Даже после пропитки продукт будет держать свою форму, что важно в этом десерте.
К чаю при похудении можно готовить батончики мюсли или покупать уже готовый продукт. В составе не должно быть сахара, муки, фруктозы, сиропа.
Печенье – хорошо знакомый продукт, который присутствует на столе практически в каждом доме. Кондитерские фабрики выпускают массу разновидностей этого угощения, которое в большинстве случаев нельзя назвать полезным для здоровья. Присутствие большого количества сахара, трансжиров приводит к набору веса, нарушениям работы ЖКТ.
Если было принято решение худеть или просто нужно приготовить любимый десерт без этого продукта, важно знать, чем можно заменить печенье.
Песочное печенье
Если нужно искать, чем заменить печенье савоярди в десерте тирамису, ответ может быть только один – другим песочным печеньем. Это позволит максимально сохранить классический вкус угощения.
Можно брать детское печенье, подходит также сладость «Дамские пальчики». Можно еще поэкспериментировать, добавив в десерт небольшие кусочки бисквита.
Орехи
При похудении многие стараются найти более полезные заменители любимого печенья. Можно приготовить полезный и низкокалорийный чизкейк на ореховой основе. Стоит помнить, что орехи довольно калорийные, поэтому такой десерт может присутствовать в дневном рационе в минимальном количестве.
Лучше брать несколько видов орехов, добавлять пару фиников без косточки. Полезным подсластителем в такой основе станет мед.
Кукурузные хлопья
Смешав кукурузные хлопья с небольшим количеством меда можно быстро получить прекрасную и полезную основу для диетического чизкейка. Главное, чтобы и все остальные компоненты будущего десерта содержали минимальное количество калорий.
Если калории считать не нужно, можно добавить в хлопья растопленный шоколад, делая более сладкую и насыщенную основу десерта.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья измельченные до состояния муки можно легко использовать для приготовления чизкейка. Чтобы сформировать основу в хлопья нужно добавить небольшое количество размягченного или растопленного сливочного масла, меда.
Батончики из мюсли
Готовые батончики, сделанные из мюсли, продаются в каждом магазине. Такую полезную сладость можно сделать и самостоятельно, заменяя ею калорийное печенье. В составе не должно быть сладкого сиропа, муки, фруктозы.
Для полезного батончика подходят мюсли, небольшое количество орехов, сухофруктов. Чтобы соединить между собой все компоненты достаточно небольшого количества меда.
Зефир
Низкокалорийный зефир могут позволить себе те, кто на диете. Десерт можно сделать самостоятельно, есть масса простых и полезных рецептов. В составе должно быть натуральное яблочное пюре с пектином или агар-агаром.
Натуральный заменитель сахара должен присутствовать в рационе человека, который следит за своим здоровьем и весом. Мед подходит к чаю, но употреблять такой продукт следует в малых количествах.
Пастила
Низкокалорийная пастила прекрасно подходит к чаю, она может заменить печенье, что важно для тех, кто отказывается от такого продукта. В полезной пастиле должно быть только яблочное пюре и яичный белок. В этом случае на 100 г в ней будет содержаться всего 50 Ккал.
Есть отличные варианты, чем можно заменить печенье для приготовления различных десертов и в процессе борьбы с лишним весом. Стоит экспериментировать на кухне, находя подходящие решения для себя.
Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус
Чизкейк классический с выпечкой, без выпечки, из творога, шоколадный, клубничный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все объединяет? Это хрустящая песочная основа, без которой не обходится ни один чизкейк!
Конечно, можно готовить чизкейк без основы, но это уже совсем не то. Ибо ни что не сравнится с волшебным сочетанием хрустящей основы с нежной сливочной начинкой. А потому детально рассмотрим разные варианты того как можно сделать корж для чизкейка.
Корж для чизкейка из печенья
Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.
В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.
Как измельчить печенье в крошку?
Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).
Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.
Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.
Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).
Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.
Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.
Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.
Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!
А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.
Или даже яблочный сок или пюре.
К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.
Не стоит забывать и об орехах.
Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.
Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!
По этому рецепту вам понадобится:
Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.
Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:
Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.
Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).
Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.
Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.
Основа для чизкейка без печенья
В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!
Из орехов
Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.
На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.
Из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.
Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.
Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.
К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.
Как приготовить песочное тесто для чизкейка
Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.
А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.
С добавлением двух желтков.
Смотрим фото и видео инструкции.
И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.
Корж для чизкейка из муки
Здесь тоже приведу лишь пару вариантов, так как вы можете приготовить бисквитный корж по любимому рецепту или шоколадное пирожное брауни и т.д.
Сейчас же рассмотрим «хлопотный» вариант с кондитерской крошкой «штрейзель» с добавлением миндальной муки и более быстрый вариант с измельченным миндалем. По идеи это модно сказать миндальная основа для чизкейка.
Необходимые ингредиенты для кондитерской крошки:
Если нет миндальной муки, ее можно заменить обычной.
Все шаги прописала на фото инструкции пошагово.
Кроме того, новичкам не помешает видео инструкция (с 3:17 по 5:55):
И второй рецепт. Здесь миндаль нужно измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром – замесить тесто. Выложить его в форму, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°C духовку минут на 15-20 (зависит от мощности вашей духовки).
Диетическая основа для чизкейка
Чтобы сделать диетическую основу можно использовать три ингредиента: овсяные хлопья/муку, нут и как это не странно звучит меренгу.
Из овсяных хлопьев (овсяная основа для чизкейка)
Овсяная основа для чизкейка, как я уже и упомянула выше может быть сделана либо из овсяных хлопьев либо из овсяной муки, а можно их соединить вместе. Кроме того, так же как и с печеньем можно добавлять разные увкуснители, даже орехи.
Конечно в зависимости от того чем вы их дополните, можно повысить количество калорий. Но сам факт замены песочного печенья на овсянку уже снижает калорийность, а дальше каждый решит сам какой вариант подходит именно ему.
Первый корж для чизкейка из овсянки с мюсли и сливочным маслом. Т.е. просто заменили печенье овсянкой. Масло, так же как и с печеньем, можно добавлять либо в растопленном виде, либо комнатной температуры.
Вместо мюсли с орехами можно взять чистые орехи, к тому же не плохо бы добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Кокосовая стружка – тоже отличный вариант в качестве добавки к овсяной основе чизкейка.
Кроме того вместо сливочного масла можно взять растительное (рафинированное – без запаха).
Ну а кому нужна основа с минимальным количеством калорий, подойдет рецепт с курагой либо черносливом. В принципе такую основу можно не подвергать термической обработке (кто-то любит именно в сыром виде), а можно не надолго «подпечь» в духовке.
Вместо кураги можно брать финики. И если очень хочется, добавить чуть-чуть орехов – ведь это полезный продукт.
Или вот такой дуэт овсянки с шоколадным пудингом.
Овсяную основу можно готовить с добавлением яиц в том или ином виде (целое яйцо, чисто желток или белок). Правда, в этом случае корж нужно будет обязательно выпекать.
Низкокалорийная основа для чизкейка со взбитым белком и водой.
Для улучшения вкуса можно добавить какао, какой-нибудь подсластитель да и молоко, оно ведь содержит не так уж и много калорий. К тому же можно взять низкокалорийное молоко – всё лучше, чем просто вода.
Видео рецепт приготовления такого коржа + сырная начинка из рикотты.
Кроме того для улучшения вкуса можно использовать яблочное пюре.
Яблоко можно просто потереть на терке. Или предварительно запечь в духовке, а еще быстрее взять пюре для детского питания. Оно кстати не только с яблочным вкусом есть.
Ну и конечно банан – более калорийная альтернатива яблоку.
И банан, и яблоко можно использовать и в рецепт без выпечки (без яиц).
Из нута
Нут – достаточно не стандартная замена печенья в чизкейке. Да и в целом в десертах. Но если вы его любите обязательно попробуйте и в таком виде.
Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь, тогда он где-то за час свариться.
Отваренный до готовности нут измельчаем в блендере и смешиваем с медом или кленовым сиропом.
Обратите внимание: при измельчении можно оставить крупные кусочки, а можно пюрировать его до идеально однородную текстуры.
Такую основу также готовят как без выпечки (мы ведь сварили нут, так что можно и не выпекать).
Кроме того дополнительно можно добавить яблочное пюре или банан.
Из меренги
Ну и последний вариант – меренга. Очень необычная и нестандартная основа для чизкейка – почему бы и нет?
Приготовьте меренги по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине. Просто поломаете их на дно формы и оригинальный корж для чизкейка готов (а главное он низкокалорийный). Зальете крошки безе сырным кремом с желе и у вас получится изумительный чизкейк. Как по мне так это очень крутая идея!
Есть идеи лучше? – Делитесь своими вариантами коржей для чизкейка в комментариях.
А я на этом завершаю подборку вариантов того как можно приготовить основу для чизкейка. Удачных вам экспериментов!