Чем можно заменить пекарскую бумагу

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Периодически у хозяюшек возникает вопрос о том, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания. Эта проблема актуальна, если под рукой не оказалось нужного приспособления, а купить его по тем или иным причинам не получается. В этом случае нужно задуматься о поисках подходящей альтернативы. Упростить эту задачу поможет данная статья.

Если нет пергаментной бумаги, чем можно заменить

Итак, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки различных изделий из теста, мяса и прочих продуктов. В действительности же это не такая большая проблема, если заранее узнать ее решение.

Интересно знать! Пергаментная бумага не дает продуктам прилипать к противню. Также она предупреждает их пригорание в духовой печи.

Опытные кулинары называют ряд вещей, которыми можно заменить пергаментную бумагу, если ее не оказалось в наличии. Для этой цели отлично подходят:

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Если нету пергаментной бумаги и перечисленных выше вещей, чем можно заменить их при выпечке? В данном случае стоит попытаться максимально смазать противень кулинарным жиром или маслом, после чего обсыпать его сухарями или манкой. Такая подложка предупредить подгорание блюда.

Пергамент с силиконовым покрытием

Хорошим выбором является бумага и коврики из силикона. Это отличные помощники во время выпекания различных угощений. Пергамент с силиконовым покрытием также станет удачным дополнением набора кулинара.

Можно ли заменить пергаментную бумагу изделиями из силикона? Конечно, да. Ведь такие предметы имеют массу достоинств:

Обратите внимание! Силиконовые коврики идеально подходят для приготовления не только выпечки, но также блюд из мяса, рыбы и овощей.

Силиконовые изделия существенно упрощают жизнь, так как защищают противень от загрязнений. А значит, на мытье посуды после приготовления придется потратить меньше свободного времени.

Калька

Вполне можно заменить пергаментную бумагу обычной калькой. Для того, чтобы ее купить, достаточно заглянуть в ближайший магазин канцелярии.

Важно! Перед использованием кальку нужно хорошо смазать маслом. Она очень тонкая, поэтому без подобной пропитки не сможет справиться с возложенными на нее задачами.

Вот чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, так это калькой. Она хорошо подходит для приготовления следующих угощений:

К сожалению, данное изделие имеет серьезные недостатки. Например, она легко приклеивается к противню и выпечке. А при нагреве до 200 градусов начинает перегорать и рассыпаться.

Фольга

Не менее актуальным является вопрос о том, можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой. Это тоже распространенная практика.

Совет! Фольга идеальна для приготовления рыбы, овощей и мяса в духовке.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Готовить выпечку на фольге не очень удобно. Все потому, что изделия в ней могут начать подгорать. Даже обильное смазывание не всегда спасает ситуацию.

Как пользоваться фольгой при выпекании

Не каждый знает, как пользоваться фольгой во время приготовления тех или иных блюд. Если изделие имеет антипригарное покрытие, то продукты требуется выкладывать на матовую зону.

Если на упаковке не было никаких обозначений, то продукты можно класть на любую из сторон фольги. На результат приготовления это никак не повлияет.

Силиконовые формы для выпечки

Если не удается решить, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, то лучше вовсе начать использовать специальные формы. Правда их тоже придется покупать заранее.

Силиконовые формы сегодня очень популярны. Они располагают массой преимуществ:

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Очень важно использовать формы для выпекания из силикона строго по инструкции. Такая ответственность позволяет продлить срок жизни изделия и улучшить качество готовых угощений.

Применение подручных средств

Было выяснено, можно ли заменить пергаментную бумагу обычной, фольгой или калькой. Теперь стоит обсудить вопрос использования подручных средств, которые станут временным выходом из проблемного положения.

Если срочно нужно что-то отправить в духовку, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось, то стоит попробовать использовать вместо нее следующие изделия:

Нужно понимать, что данные средства не являются гарантией хорошей не пригоревшей выпечки. Поэтому полностью на них рассчитывать не стоит.

Чем нельзя заменять пергаментную бумагу

Отдельно можно выделить целую серию средств, которые нельзя использовать в качестве альтернативы пергаментной бумаги для выпечки. К ним относятся:

Чтобы избежать подобных проблем, следует заранее покупать подходящую пергаментную бумагу. Если же такой возможности не оказалось, то нужно заменять ее только разрешенными средствами, которые безопасны для здоровья и, хотя бы частично, смогут справиться с ожидаемыми функциями.

Источник

Чем заменить бумагу для выпечки

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Многие хозяйки используют пекарскую бумагу, чтобы застелить форму для запекания. Это помогает уберечь выпечку от подгорания, даже если начинка вытекла. А еще не дает изделию прилипнуть к противню. Когда мы идем в магазин за продуктами, наш список состоит из нужных ингредиентов. Но мы часто забываем о расходных материалах.

Когда процесс приготовления в самом разгаре, неприятно обнаружить, что бумага для выпечки закончилась. Плита разогрета, тесто подошло — бежать в магазин поздно. Но выход есть практически из любой ситуации. Пергамент можно заменить тем, что есть под рукой.

Чем заменить пергамент

Пищевая фольга

Самой простой заменой бумаги для выпечки станет фольга. Она больше подходит для приготовления мяса и рыбы, так как хорошо сохраняет сок и аромат продуктов. Но сгодится и для пирогов. Перед тем, как выложить тесто, обязательно смазывайте фольгу маслом и располагайте ее блестящей стороной вовнутрь, так выпечка не будет прилипать.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Из фольги можно делать формочки. Сложите ее в 2–3 слоя и придайте произвольную форму. Это хорошо подойдет для пирога с жидкой начинкой. Чтобы верх не стал слишком жестким, накройте выпечку фольгой, а за 10 минут до готовности приподнимите ее. Тогда вы получите нежную румяную корочку.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Тонкая канцелярская бумага

Больше подходит для быстрой выпечки. Обычная бумага плохо переносит длительное воздействие высокой температуры. Перед использованием обильно промаслите ее с двух сторон. Еще лучше взбить сливочное масло до состояния крема, так будет эффективнее. А вот растапливать не стоит, бумага может развалиться.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Обязательно проверьте бумагу на наличие текста и картинок. Чернила при выпекании перейдут на изделие, что испортит внешний вид и вкус. А еще они токсичны и при попадании в организм могут принести вред.

Швейная или чертежная калька

Швейная калька — полупрозрачная бумага, которую используют для построения выкроек. Внешне напоминает пергамент, но немного тоньше. Правила подготовки такие же, как для писчей бумаги. Но у кальки есть один недостаток: она темнеет и разрушается, если температура превышает 200 градусов.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Пакет или рукав для запекания

Рукав для запекания устойчив к высоким температурам, так что тоже подойдет для замены пергаментной бумаги. Разрежьте его так, чтобы получился лист, и устелите противень. Если тесто жирное, то смазывать пакет не нужно. А перед приготовлением дрожжевого теста лучше использовать подсолнечное масло.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Бумажные формы для выпечки

Большую популярность обрели бумажные формы для выпечки. Они бывают разных размеров и цветов, даже плотность материала отличается. Обычно такие формы делают из пергамента или промасленной бумаги, поэтому изделия не пригорают и не прилипают. Но перед использованием всё равно ее лучше смазать сливочным маслом.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Бумажные формы отлично подойдут для праздничной выпечки, ведь в них кексы и куличи выглядят очень красиво. И хотя эти формы достаточно дешевые и экологические, но они одноразовые.

Бумажный пакет из-под муки

Если всего вышеперечисленного не оказалось под рукой, обратите внимание на упаковку от муки. Это прекрасная замена пергаменту. Бумага достаточно плотная и устойчивая к высоким температурам. Переверните ее текстом вниз, смажьте небольшим количеством масла и смело выпекайте.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Силиконовые формы или коврики для запекания

Современное открытие для хозяек — силиконовые формы. Они очень удобны в использовании, а главное — многоразовые. Их можно не смазывать. Просто дайте изделию остыть, потом аккуратно отделите ножом по краю, переверните и легонько постучите. Формы выдерживают температуру до 300 градусов.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Полностью отказаться от пергаментной бумаги помогут силиконовые коврики. Их можно применять как подстилку для выпечки, а еще удобно раскатывать тесто и переносить на противень.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Чего нельзя использовать

Существуют вещи, которые нельзя использовать для выпекания:

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Перед использованием любого подручного материала протестируйте его. Возьмите небольшой кусочек и поместите в разогретую духовку на 15 минут. Если ничего не произойдет, значит это сырье может подойти для приготовления ваших кулинарных шедевров.

Даже если вы не смогли найти что-нибудь подходящее дома, это не повод отказываться от выпечки. Обильно смажьте противень или форму для выпекания сливочным маслом, посыпьте манкой, панировочными сухарями или мукой. Не нужно бояться таких методов, наши бабушки пользовались ими на протяжении многих лет. И их выпечка была великолепной.

Источник

Полезные советы: чем заменить бумагу для выпечки?

Обычно, выпекая что-либо в духовом шкафу, нам нужна специальная бумага для выпечки — пергаментная. Правда, иногда бывает так, что она совершенно не вовремя закончилась, и чем же тогда её можно заменить?

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Альтернативы: чем заменить пергаментную бумагу?

Задача бумаги для выпечки — предотвратить прилипание блюда к форме, избежать подгорания продукта. Особенно это важно, когда изделие с начинкой (джем, повидло, варенье). Но можно ли чем-то заменить пергаментную бумагу, если именно её в запасе и не оказалось? Конечно, да. Вариантов несколько, и какой-либо из них обязательно найдётся в доме:

При этом крайне важно помнить, что листы нужно хорошенько промаслить, желательно даже с двух сторон.

Если же в доме не нашлось и этих альтернатив, то просто обильно промажьте противень кулинарным жиром, а дополнительно обсыпьте ещё и манной крупой (подойдут и панировочные сухари). Конечно, это совершенно не пергамент, но такой способ тоже поможет избежать подгорания, и кондитерское изделие легко будет извлечь из формы.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

А если вы хотите приобрести что-то, заменяющее пергамент, для долгосрочной перспективы, то купите специальный коврик из силикона. На нём удобно не только выпекать, но и раскатывать тесто. У такого изделия масса преимуществ:

Имея в арсенале такую штуку, вы не будете переживать, остался ли у вас пергамент.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Вообще — да, но здесь есть несколько нюансов:

И помните: она может влиять на вкусовые качества продукта, и даже немного их изменить.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Вроде всё легко и просто. Зная, какие есть альтернативы пергаментной бумаги, вы никогда не окажетесь в безвыходном положении. И даже если она не вовремя закончилась, ваше блюда всё равно получится вкусным.

Источник

Пергаментная бумага для выпечки — чем заменить?

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть фото Чем можно заменить пекарскую бумагу. Смотреть картинку Чем можно заменить пекарскую бумагу. Картинка про Чем можно заменить пекарскую бумагу. Фото Чем можно заменить пекарскую бумагу

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Источник

Обойдемся без пергамента: 7 равноценных замен пекарской бумаге

При выпечке хозяйки используют пекарскую бумагу, застилая ею противень или форму для запекания. Цель пергамента ― защитить выпечку от прилипания и пригорания. Иногда в самый неподходящий момент обнаруживается, что заветный рулон закончился. Но в любом доме наверняка найдется замена пекарской бумаге.

Пищевая фольга

Фольга ― прекрасный заменитель пергамента. Если вы собираетесь выпекать блюдо из теста, то смажьте поверхность фольги растительным маслом. Для мяса, рыбы или овощей смазывать фольгу не требуется, поскольку в процессе приготовления эти продукты выделяют сок.

Фольгой можно не только застилать противень, но и делать из нее различные формы для пирога или торта. Для этого потребуется сложить фольгу в несколько слоев. Она не будет рваться и не позволит соку или варенью вытечь на противень ― кулинарный шедевр не пригорит.

Силиконовые формы или коврики для запекания

Современные технологии пришли и на кухню. Для тех, кто печет часто, силиконовые формы и коврики ― незаменимый атрибут. Один раз приобрел ― пользуйся длительное время. Такие изделия выдерживают температуру до 300 градусов.

Из силиконовых форм удобно извлекать готовую выпечку, их не нужно предварительно смазывать. После приготовления надо просто дать коржу или кексу немного остыть, и он без труда покинет мягкое «гнездо».

Тонким силиконовым ковриком можно выстелить объемную форму для выпечки или использовать как подложку на противень.

В последнее время в продаже появилась бумага с силиконовым покрытием. Она выпускается в виде рулонов или нарезных листов. Использовать ее можно 5-7 раз. Единственное, чего делать нельзя ― это разрезать готовые изделия, не удалив силиконовое покрытие, иначе вы его повредите.

Тонкая канцелярская бумага

Обычная канцелярская бумага формата А3 или А4 подойдет для «быстрой» выпечки. Бумага не выдерживает высокой температуры и длительного приготовления. Зачастую изделия присыхают к ней. А еще некоторые хозяйки считают, что канцелярская бумага портит вкус готового продукта.

Тем не менее, иногда ничего другого под рукой не оказывается. Обратите внимание на то, чтобы на листах не было каких-либо записей, иначе они отпечатаются на выпечке. Это и выглядит неэстетично, и вкус ухудшает. И, конечно, не забудьте промаслить бумагу с двух сторон.

Швейная или чертежная калька

Швейная калька ― это белая полупрозрачная бумага для построения чертежей и выкроек. По структуре она похожа на пергамент для выпечки, только тоньше.

Перед использованием кальку требуется смазать растительным маслом или маргарином с двух сторон. На ней можно раскатать тонкое тесто как на пекарской бумаге, а затем переложить тесто вместе с калькой на противень, чтобы оно не порвалось.

Недостаток кальки только в том, что она темнеет и разрушается при температуре свыше 200 градусов.

Пакет или рукав для запекания

Пакет или рукав следует разрезать вдоль края так, чтобы получился лист, и застелить им форму или противень.

Если тесто жирное, например, песочное, то поверхность пакета можно не смазывать. Но для пирогов и булочек из дрожжевого теста надежнее использовать немного растительного масла.

Бумажные формы для выпечки

Бумажные формы для кексов, куличей и десертов незаменимы на современной кухне. Эти универсальные стаканчики отличаются по размерам и цветам. Главные их достоинства ― экологичность, низкая цена и нарядный вид (выпечку можно подавать прямо в них). Единственный недостаток ― одноразовое применение.

Бумажные формочки отличаются и по плотности: в более жестких изделия выпекают прямо на решетке духовки, а тонкие стаканчики помещают на противень. Предварительно они смазываются изнутри маслом специальной кистью для удобства.

После приготовления изделия можно не извлекать из бумажной формы. Она послужит украшением и сохранит гигиеничность готового продукта.

Бумажный пакет из-под муки

Такую упаковку изготавливают из пищевой бумаги, поэтому использование пакетов из-под муки в качестве замены пергаменту вполне оправдано. Они плотные и не деформируются под воздействием высоких температур.

Просто разверните пакет в лист, обрежьте его по размеру противня или формы, если требуется, и застелите дно типографской краской вниз.

Если вы выпекаете жирное песочное тесто, то смазывать поверхность пакета не требуется, а для слоек, булочек, пирожков и кексов возьмите кусочек сливочного масла или каплю растительного.

Отсутствие пергаментной бумаги ― не причина для расстройства или отказа от выпечки. Если вдруг у вас под рукой не оказалось ничего из перечисленного в статье, просто смажьте противень маслом, присыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями и пеките на радость домочадцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *