Чем можно заменить перец горошком в консервации

12 лучших заменителей черного перца

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

В большинстве случаев эта пряная приправа широко известна своим острым вкусом. В дополнение к этому, он также известен своим ароматом. Следовательно, во многих рецептах используется черный перец! Однако что, если у вас дома нет черного перца? У него есть для вас несколько альтернатив.

Список лучших заменителей черного перца

Как упоминалось выше, во многих рецептах используется черный перец. Так что, если у вас его нет, ваше блюдо может оказаться не таким вкусным, как должно.

Однако вы можете легко избежать этой проблемы, выбрав любой из следующих заменителей вместо черного перца.

1. Белый перец горошком

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Перец получают из ягод, которые собирают до того, как они созреют. Затем люди варят и сушат эти ягоды, из-за чего они становятся черными. И наоборот, белый перец получают из полностью созревших ягод.

Вкус белого перца почти такой же, как у черного перца, только немного мягче. Если вы используете белый перец, вы получите тот же вкус, что и черный перец, без тепла и темного цвета. Так что, если вы собираетесь приготовить крем-суп и не хотите ухудшать его внешний вид, добавляя в него черный порошок, вы всегда можете выбрать белый перец.

2. Зеленый перец

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Этот сорт перца, как и черный, получают из недозрелых ягод. Они обрабатываются таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, с помощью таких веществ, как диоксид серы. Зеленый перец острый, свежий на вкус и обладает ярким ароматом. Кроме того, они менее острые, чем черный перец.

Используется в основном для усиления вкуса птицы, фруктов, они обычно используются в тайской кухне. Они, как правило, более терпкие, чем черный сорт.

3. Розовый перец

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Розовый перец получают из плодов перуанского перечного дерева Schinus Molle, но по вкусу похожи на черный перец. Однако они немного мягче. Кроме того, они обладают сладко-смолистым ароматом.

Многие люди предпочитают фруктовость этого розового перца сильному сырому вкусу черного перца. Они также используют его в различных рецептах, таких как ризотто, мясо, вино и выпечка.

4. Семена папайи

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Заменить черный перец семенами папайи можно просто. Вот что вам нужно сделать: Разрежьте папайю на две половинки и выньте семена. Затем дайте семенам высохнуть или положите их в полотенце и протрите тканью. Наконец, распределите семена на противне и установите такую температуру, чтобы высушить, а затем измельчить. После этого вы можете заменить им черный перец!

5. Каперсы

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

В дополнение к этому, они также улучшают текстуру таких продуктов, как рыбные блюда, паста, рагу и т. д. Эти маленькие зеленые бутоны придают пикантный кисло-соленый вкус почти каждому рецепту. Следовательно, большинство людей используют их в качестве приправ и заправок. Так что, если вы не возражаете против кислинки, вы можете использовать их и вместо черного перца.

6. Сычуаньский перец горошком

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Это специя, которая обычно используется в китайской сычуаньской кухне. Обладает сильным покалыванием и онемением из-за присутствия в нем гидрокси-альфа-веществ.

Этот сорт перца обладает ярким и немного острым вкусом. Итак, если вам специально нужен заменитель черного перца, который может добавить уникальности вашему блюду, сделайте это!

7. Семена кориандра

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Семена кориандра относятся к семейству петрушки. Во время приготовления они обычно становятся черными в цельном и измельченном виде. Кроме того, большинство людей используют их в латиноамериканских блюдах, потому что они добавляют пряностей и нотки цитрусового аромата.

Хотя они не относятся к семейству перцевых, они предлагают отличную альтернативу черному перцу. Обратите внимание: если вы используете молотые семена кориандра, ваше блюдо будет сладким и острым.

8. Порошок чили или красный перец

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Этот продукт, также называемый паприкой, готовят из красного перца. Когда дело доходит до вкуса, паприка является более острой. Также она добавляет красноватый оттенок любому блюду. Кроме того, она также бывает разных стилей, таких как горячий, копченый, сладкий. Обратите внимание, что перец также имеет несколько преимуществ для здоровья. Например, он содержит витамины и минералы, такие как витамин A, витамин E и витамин B6.

Просто посыпьте блюдо паприкой, если хотите придать ему цвет, жар, дымность и пряность. Что касается его использования, вы можете применять его с мясом, морепродуктами и другими закусками для дополнительной остроты.

9. Молотый имбирь

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Тайская кухня часто состоит из молотого имбиря. Это также один из самых важных ингредиентов в различных блюдах индийской и китайской кухни. К счастью, он очень похож на белый перец по вкусу. Следовательно, на вкус он очень сладкий, острый и немного цветочный с оттенком цитрусовых. Поэтому вы можете использовать его как заменитель черного перца.

Молотый имбирь прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как имбирный пряник, тыквенный пирог, пряное печенье и, к вашему удивлению, даже мороженое!

10. Кайенский перец

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Вы часто найдете этот перец в блюдах карибской, креольской и каджунской кухни. Кайенский перец тесно связан с халапеньо и другими перцами. Они также используются для изготовления традиционных китайских лекарств. Кроме того, они помогают при проблемах с кровообращением!

Эти перцы обладают пикантным вкусом с большим количеством тепла. Следовательно, используйте его в небольшом количестве. Кроме того, вы можете использовать кайенский перец в порошкообразной форме или целиком во время приготовления.

11. Душистый перец

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Душистый перец состоит из сушеных ягод, полученных из растения Pimenta dioica, которое принадлежит к семейству миртовых. Это основной продукт кухни Карибского бассейна и Ближнего Востока.

Когда дело доходит до использования, вы можете использовать его для ароматизации десертов, напитков, таких как глинтвейн, гарниров и т. д.

12. Молотая горчица

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Молотая горчица, также известная как горчичная мука или порошкообразная горчица, является идеальной заменой черного перца. Люди делают ее путем измельчения семян горчицы, а затем просеивания от семенной оболочки, чтобы получить надлежащую молотую горчицу. Вкус молотой горчицы проявляется, когда ее замачивают в жидкости.

Вы также обнаружите, что она издает резкий запах. Вы можете использовать молотую горчицу для заправки салатов или для добавления кислого компонента в соусы.

Источник

Эти специи сделают томаты изумительно вкусными и идеально подходят для их закатки на зиму. Но есть две особо ценные

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Хорошо известно, что для огурцов наилучшими пряностями являются зонтики укропа и чеснок. С томатами и перцами дело обстоит несколько иначе.

Пряности, от которых напрямую зависит вкус и сохранность зимних заготовок. Самые востребованные специи, используемые в консервации.

Те, кто хоть раз сталкивался с заготовкой овощей и фруктов на зиму, знают, какую важную роль играют специи. Зачастую именно они придают консервации тот неповторимый вкус и аромат, пробуждающий аппетит. Помимо вкуса многие пряности оказывают прямое воздействие на сохранность продуктов, которые в благоприятных условиях могут храниться годами.

Список возглавляет поваренная соль, ведь за редким исключением рецептов солений и маринадов содержат ее в составе. Подсоленные блюда имеют совершенно другой вкус. Кроме того, соль препятствует размножению патогенных микроорганизмов, что защищает консервы от порчи. Как правило, маринад содержит в себе от 4 до 8% соли, что в пересчете составляет 40-80 г на 1 л воды.

Зачастую одним из основных ингредиентов маринада является хрен. Для заготовок используют и листья, и корни растения. Такая добавка придает овощам особый вкус и аромат. Они становятся более упругими с характерным хрустом при надкусывании.

Приготовление зимних заготовок не обходится без вишневых и смородиновых листьев. Обычно они идут вкупе с хреновыми листьями от чего маринад приобретает такой знакомый всем привкус. Листва этих растений помогает сохранить хруст консервированных овощей.

Иногда к соленьям добавляют дубовую листву, которая богата дубильными веществами, придающими плодам крепости. Положив 1-2 листика в банку хозяйка убережет овощи от растрескивания.

Положив пару листьев калины на трехлитровую банку соленых помидор, можно не опасаться за их сохранность. Вещества содержащиеся в калиновых листьях прекрасно подавляют гнилостную микрофлору.

Добавить пикантности в заготовки поможет сельдерей. Листья этого растения обладают специфическим вкусом и запахом.

Лавровый лист не теряет своей популярности. Его активно используют, как для приготовления повседневных блюд, так и при консервации. Всем известен его горьковатый вяжущий вкус. Прекрасная специя для заготовок с помидорами, огурцами, кабачками, патиссонами, капустой и свеклой.

Остропряным и жгучим вкусом обладает душистый перец. Это не мешает хозяйкам добавлять его в горячие маринады, ведь они сразу же наполняются приятным ароматом.

Многие любят дополнить свой рацион чем-нибудь остреньким. Здесь как нельзя лучше подходит острый перец. Это достаточно жгучая пряность, поэтому лучше ориентироваться на свой вкус. В заготовках можно использовать свежие и высушенные плоды чили, а также молотый перец. Кроме этого у горький перц обладает свойствами не давать плесени разрастаться.

Менее жгучим, но гораздо более ароматным является черный перец. Чаще в заготовках используют перец горошком, но и молотый перец находит себе применение в различных салатах.

Свежий чеснок любят за его неповторимый вкус. Специя обладает стойким запахом, который вызывает аппетит. Хотя многим людям нравиться маринованный чеснок, но не следует класть его слишком много иначе остальные овощи в банке сильно размягчатся.

Укроп сам по себе обладает довольно выраженным запахом, но его «зонтики» ни с чем не сравнятся. Они придают блюду особенный вкус. Многие хозяйки заготавливают зонтики впрок, вначале промывая, а затем высушивая их.

Довольно специфический сладковатый аромат придает маринаду морковная ботва. Чем сочнее будет листва, тем лучше.

Многие для увеличения сроков годности солений используют горчицу. Помимо своих дезинфицирующих свойств она обладает пикантным жгучим привкусом. В консервации используют как целые зерна горчицы, так и горчичный порошок.

Многие употребляют петрушку свежей, добавляя ее в салаты или к основным блюдам. Эта полезная зелень обладает специфическим пряным ароматом, который может дополнить любой маринад. У консервированных овощей появится легкий приятный и сладковатый привкус.

Прекрасным дополнением к томатам, болгарскому перцу, огурцам, кабачкам и патиссонам станет базилик. Его свежие листья можно добавить в зимние заготовки.

Придать свежести и ментолового аромата поможет мята. Эта пряность сделает блюда необыкновенно вкусными и ароматными.

Очень выраженным пряным ароматом обладает тимьян. В банку достаточно положить одну маленькую веточку.

Добавить пикантности блюду позволит иссоп. Эта пряность обладает схожим с имбирем ароматом и слегка горьковатым привкусом. Попробовав соленья с этой специей, сложно разобрать какого вкуса больше: похожего на мятный или с нотками тимьяна.

Щирица обыкновенная (сорный вид из рода амарант), которую часто считают сорняком или отдают на корм скоту, можно в небольших количествах добавлять в соленые помидоры. Помидоры предрекают специфический приятный вкус, становятся крепенькими, долго хранятся, меньше плесневеют.

Пряно-цветочным ароматом отличается майоран. Эта специя также благотворно влияет на сроки хранения заготовок. Консервация долго не портится, как и в случае использования листьев калины.

По отзывам, замечательный вкус приобретают маринованные или соленые томаты, если положить в 3-х литровую банку 10-15, в зависимости от размера, соцветий бархатцев. Использовать желательно бархатцы темных сортов (видов), ибо они более ароматнее. Можно даже класть соцветия, вместе с зеленью.

Гвоздика. Запах этой специи сложно с чем-то перепутать, однако к выбору пряности нужно подходить со всей ответственностью. В маринад должны попасть только свежие маслянистые на ощупь гвоздички, которые при погружении в воду стоят вертикально.

Острым и одновременно сладковатым привкусом обладает бадьян. Эта экзотическая пряность добавляет «изюминку» в готовые блюда и защищает их от порчи. Бадья требует умеренности в использовании. Если положить слишком много, консервы станут горькими.

Часто в маринады добавляют семена кориандра. Он обладает специфическим ароматом, чем-то напоминающим запах аниса.

Тонкий лимонный терпкий привкус маринадам придает кардамон. Для заготовок предпочтение следует уделять семенным коробочкам с более насыщенным зеленым оттенком. Чем бледнее кардамон, тем слабее его вкус и запах.

Остроту и терпкость добавить тмин. Некоторые хозяйки без ума от этой специи.

В состав многих зимних заготовок нередко входят репчатый лук. Он придает готовому блюду присущий вкус и аромат.

На что обратить внимание при выборе специй?

Как правило, специи имеют ограниченный срок годности. Со временем они теряют свои свойства. При выборе пряностей предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Так меньше рисков наткнуться на товар ненадлежащего качества.

Хранить специи лучше в закрытых емкостях, чтобы они не испортились под воздействием влаги и посторонних запахов. Не следует подвергать специи воздействию прямых солнечных лучей.

Свежую зелень нужно хранить в холодильнике. Для этого ее предварительно промывают в воде, а затем укладывают в пластиковый пакет с несколькими отверстиями. В овощной камере холодильника зелень может оставаться пригодной для употребления до 2-х недель.

Две самые лучшие пряности для посола и маринада томатов

Пряность№1 Гвоздика. Преимущества гвоздики перед остальными пряностями. В гвоздике содержится очень ценное ароматическое вещество под названием эвгенол. Кроме специфического неповторимого аромата, прекрасно сочетающегося с томатами, эвгенол обладает выраженным антисептическим, антибиотическим, противогрибковым, противобактериальным, противодрожжевым действием и может воздействовать как биоцид.

Ароматическое веществе очень ценно для здоровья. Именно поэтому гвоздика может стать пряностью №1 для заготовок на зиму. Ее обязательно следует класть во все консервации с томатами и перцами.

Пряность №2 Душистый перец. Часто в зимние заготовки добавляют душистый перец. Можно сказать, что он сродни гвоздике, т.к. в своем составе содержит эвгенол пусть и не в таких количествах. Кроме того, душистый перец обладает немного другим ароматом, который в сочетании с гвоздикой и томатами дает превосходный результат.

При приготовлении кетчупа, пасты, салатов, закатке целых плодов нужно в обязательном порядке добавлять обе специи. Это в значительной степени улучшит вкус и аромат заготовок.

Сколько специй нужно класть в банки? Обычно на одну 3-х литровую банку берут 5-6 бутончиков гвоздики и столько же горошков перца. Это довольно усредненные значения, т.к. размеры гвоздичек и перца могут сильно отличаться. Переживать, что положили больше, не стоит, т.к. многие хозяйки специально увеличивают дозу специй вдвое, чтобы аромат их блюд был более выраженным.

Если в процессе приготовления зимних заготовок использовать пряности, богатые эвгенолом, то они никогда не заплесневеют и не испортятся.

Источник

Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления

Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.

Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.

Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.

Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.

Ингредиенты:

1.Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.

3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки. Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.

7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».

Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках

Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.

Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!

Записывайте рецепт (на 3 л банку):

1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.

2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.

4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.

7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=qJEU93MXYfQ

Таким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.

Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях

На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.

Что понадобится:

1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.

2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Размораживайте при комнатной температуре.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtU

Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»

Еще один простой и очень вкусный способ закрыть перец на зиму. На этот раз он будет в собственном соку, здесь совсем немного воды. Получится очень насыщенный вкус с ярким ароматом.

Что взять:

1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок. Выключите огонь и влейте столовый уксус, снова все соедините.

4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.

Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQ

Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт

Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.

Состав:

1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.

2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л. И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.

7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58

Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?

Рецепт сладкого перца с чесноком — один из самых популярных. Здесь будет очень вкусный маринад, который пропитает все кусочки. Стоит такая консервация хорошо, можно хранить ее и в домашних условиях.

Составляющие:

1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.

4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.

5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.

8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).

10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxo

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт

Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.

Ингредиенты:

1.Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.

3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!

Потом используйте его в суп или для подливы.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.Зелень мелко порубите ножом.

6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).

8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Такая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму

Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.

Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!

Ингредиенты:

1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.

3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.

8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.

Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaU

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации

В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.

Что взять:

1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8g

Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления

Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.

Ингредиенты:

1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).

2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLA

Спустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.

Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки

Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!

При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.

Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.

Продукты:

Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью

Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.

Возьмите:

1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.

3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.

5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.

9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDw

Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.

Состав:

1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.

2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

4.Выньте немного размягченные перцы в миску.

5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

10.Выложите в банки получившуюся красоту.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.

12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервации

13.Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.

14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.

Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть фото Чем можно заменить перец горошком в консервации. Смотреть картинку Чем можно заменить перец горошком в консервации. Картинка про Чем можно заменить перец горошком в консервации. Фото Чем можно заменить перец горошком в консервацииhttps://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIec

Вкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.

Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!

Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!

Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *