Чем можно заменить пиво по вечерам к креветкам
Чем заменить пиво по вечерам? Как избавиться от тяги к пиву? Квас вместо пива
Сегодня, как утверждают специалисты, одной из болезней общества является чрезмерное пристрастие к алкогольной продукции. Ввиду того, что пиво имеет низкий уровень алкоголя, многие ошибочно полагают, что его употребление безопасно, поскольку не может вызвать зависимость. Конечно, если сравнить этот пенный продукт с другими крепкими спиртными напитками, то алкоголя в нем меньше. Однако специфика пива заключается в том, что многие потребители болезненную тягу к нему не воспринимают как зависимость. Однако существует категория людей, которые осознали проблему и интересуются, как избавиться от тяги к пиву? Сделать это можно несколькими способами. О том, как бросить пить пиво, вы узнаете из данной статьи.
О привыкании
Вам будет интересно: Американский напиток: алкоголь, сырье, известные марки
Судя по отзывам, для многих употребление пива после рабочего дня считается нормой. Изначально этот продукт пьют, чтобы немного расслабиться или утолить жажду. Со временем это желание перерождается, и человек становится зависимым. Как утверждают специалисты, ежедневное употребление пива по вечерам может навредить здоровью. Например, если каждый день выпивать по две банки пива, то у человека, скорее всего, со временем появятся ожирение, одышка и тахикардия. Дело в том, что пиво является довольно калорийным продуктом с высокой плотностью.
О симптомах
Вам будет интересно: Алкогольный напиток из кактуса: название и описание
Сегодня пиво считается очень доступным напитком, который приобрести могут даже самые молодые женщины. Это объясняет, почему пивной алкоголизм среди женщин приобрел угрожающие масштабы. Врачами-наркологами, которые специализируются на лечении этого недуга, сформулировано несколько следующих признаков зависимости:
О последствиях
Вопрос, как бросить женщине пить пиво по вечерам, довольно актуальный. Такой интерес обусловлен тем, что растительные компоненты пенного продукта плохо воздействуют на выработку женского полового гормона. В итоге это отрицательно скажется на общем самочувствии. Кроме того, от пива изменяется анатомия сердечной мышцы, органы функционируют уже не так, как следует. Почки и мочеполовая система изнашиваются быстрее. Ввиду того, что от пива развивается печеночная и почечная недостаточность, повышается артериальное давление и снижается потенция, многих интересует, как бросить пить пиво по вечерам мужчине?
Вам будет интересно: Американский бурбон: названия, отзывы
Как избавиться от пивной зависимости?
Чтобы покончить с вредной привычкой, вам доведется менять свой образ жизни или найти аналог пенному продукту. Вопрос, чем заменить пиво по вечерам, становится актуальным, поскольку найти среди различных напитков аналог довольно трудно. В алкогольных коктейлях, вине или мартини отсутствует привычный горьковатый вкус. Может быть так, что без помощи психотерапевта и нарколога не обойтись. В таких случаях лечение осуществляется радикальными, медикаментозными методами. Однако попытаться побороть зависимость можно и своими силами. Судя по отзывам, есть несколько действенных способов, которые, скорее всего, принесут положительный результат.
Чем заменить пиво по вечерам?
По словам специалистов, неплохой альтернативой пенному напитку станет калорийная пища. Главное, чтобы она была вкусной и дарила наслаждение. Важно не просто набить желудок. Лучше, если это станет ритуалом. Тем, кто не знает, чем заменить по вечерам пиво, еще можно порекомендовать чай с фруктами, сыром, финиками и орехами. Многие заменяют алкогольный пенный напиток какао, молочными коктейлями и йогуртами. С семечками, орехами и сухофруктами из-за их высокой калорийности следует быть осторожным. Судя по отзывам, люди, которые употребляют слабоалкогольный пенный продукт уже довольно долго, утверждают, что заменить его практически нечем. Это объясняет, почему пиво так популярно во всем мире. Однако, как утверждают специалисты, лучше пить вместо пива квас.
Он считается единственным самым близким аналогом пенного напитка. В квасе в небольшом количестве также имеется алкоголь. В производстве кваса и пива используются аналогичные ингредиенты. Это объясняет, почему непривычные к спиртному люди после стакана этого напитка даже чувствуют легкое опьянение. О том, как приготовить в домашних условиях квас из березового сока, далее.
Квас с хлебом
Тем, кто интересуется, чем можно заменить пиво, чтобы перестать пить, можно посоветовать начать употреблять этот напиток. Вам понадобится свежий березовый сок (3 л.), ржаной хлеб (300 г.), сахар (полстакана) и листья смородины. Сначала с помощью марли процеживают сок, а затем его подогревают. Доводить до кипения не нужно. Хлеб аккуратно нарезают, чтобы получились кубики. Далее их подсушивают в духовке. Полученные сухари в глубокой емкости смешивают с соком, а затем заправляют сахаром. Теперь смесь можно дополнить промытыми листьями смородины. После емкость накрывают марлей и оставляют на несколько дней в теплом месте. Судя по отзывам, на брожение уйдет от 3 до 5 дней. По истечении этого срока квас процеживают и разливают в бутылки. Хранить продукцию нужно в прохладном темном месте. Если вы все сделаете правильно, у вас получится очень ароматный напиток, в котором ощущается приятный хлебный вкус.
С изюмом
Приготовить квас из березового сока в домашних условиях можно с изюмом, который ускорит брожение. Кроме того, напиток получится довольно сладким и с ненавязчивым фруктовым привкусом. Состав представлен следующими ингредиентами:
В первую очередь в стерилизованной банке из немытого изюма, одной столовой ложки сахара и теплого березового сока (300 мл.) приготавливается закваска. Содержимое размешивают и накрывают марлей. Настаивать смесь нужно в темном месте при комнатной температуре три дня. Когда закваска будет готова, ее нужно смешать в глубокой емкости с отфильтрованным березовым соком. Затем из двух лимонов аккуратно снимают цедру и выжимают сок. Его вместе с остальным количеством сахара нужно добавить в закваску. Смесь тщательно перемешивается и снова накрывается марлей. Так емкость должна постоять 15 часов. В самом конце квас фильтруют и разливают в бутылки. Хранить его также следует в прохладном месте.
О приготовлении медовухи
Если вы не знаете, чем заменить пиво по вечерам, можете сделать это, приготовив такой древний напиток, как медовуха. Делают ее из хмеля и дрожжей. Однако солод для этой продукции не предусмотрен. Медовуха имеет янтарный цвет и сладковатый вкус. Как и пиво, она также пьянит, но считается не такой вредной для здоровья. К тому же имеющийся в этом напитке мед положительно влияет на организм. Чтобы приготовить медовуху, вам понадобятся следующие компоненты:
Варить медовуху нужно в течение часа, периодически снимая пену. Далее напиток остывает, и его заправляют дрожжами и хмелем. После смесь должна настояться четыре дня на водяном затворе. Когда брожение закончится, напиток можно процедить и распределить по бутылкам. Медовуха получится кисловато-сладкой. Ее вкус напрямую зависит от качества и количества меда.
Сменить образ жизни
Судя по многочисленным отзывам, отличной альтернативой пиву станут занятия спортом. Если человек поставил перед собой цель бегать каждое утро, то вечером пить пиво он не будет.
Тому, кто решил приступить к физическим нагрузкам после продолжительного употребления хмельной продукции, вначале покажется, что сердце и сосуды забиты холестерином. Дыхание будет затрудненным и поверхностным. Со временем абстинентный синдром пройдет, и вам будет приятно осознавать, что вы на верном пути. После утренней зарядки и пробежки вы будете ощущать себя гораздо лучше, чем после выпитого вечером стакана пива.
Хобби
Если спорт для вас совершенно не приемлем, то вам придется подобрать для себя какое-либо другое занятие. Главное, чтобы оно требовало от вас физической отдачи. Кроме бега и спортивных упражнений, многие любители пива увлекаются настольными играми. Они представлены в широком ассортименте, а потому подобрать из них какую-нибудь под свои интересы не составит проблемы. Можно также начать читать книги или заняться творчеством. Например, рисовать, фотографировать, ходить на природу, посещать кинотеатры или другие развлекательные и культурные заведения. Женщины, чтобы отвлечься, занимаются вязанием, шитьем и т. д. Как утверждают специалисты, многие люди употребляют пиво потому, что имеют много свободного времени, которое нужно чем-то заполнить. Будет неплохо, если вы найдете более увлекательное занятие, чем сидеть с кружкой.
С чего начать?
В заключение
Не исключено, что вышеперечисленные способы окажутся малоэффективными: вас по-прежнему будет тянуть к пиву, а в случае его отсутствия возникнет нервное напряжение. В итоге проблему придется решать медикаментозным путем. Современная медицина располагает различными довольно действенными средствами. Скорее всего, специалисты-наркологи пропишут вам специальные препараты.
Креветки: ищем гармонию в вине
Идеальная пара: алкоголь и морепродукты
Мы подготовили для вас небольшое практическое руководство по грамотному сочетанию еды и напитков. Главное – подобрать к морепродуктам такой алкоголь, который не будет заглушать вкус блюда, а наоборот, будет выгодно его оттенять.
Итак, 10 идеальных закусок к алкоголю.
Белое + устрицы и мидии
Легкие белые вина стоит сочетать с блюдами из белой рыбы, устрицами, сырыми мидиями. К морской рыбе (карп, скумбрия, треска) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.
Как вкусно сварить креветки?
Креветка — один из самых доступных, вкусных, нежных морепродуктов. Что еще приятнее — это диетический продукт, который практически не содержит жира, зато богат витаминами и микроэлементами.
Как варить креветки? https://www.rorina.ru/2017/06/kak-vkusno-svarit-krevetki.html
Минус один:
морепродукты — не самые простые в приготовлении ингредиенты, потому что они очень капризны к теплому воздействию. Стоит передержать — и получится резиновая подошва вместо деликатеса.
Как и сколько варить креветки?
Сначала определимся, сколько варить креветки по времени, а уже потом разберемся, как сделать это вкуснее.
Обычно в магазинах креветочки продаются варено-морожеными, т.е. готовыми к употреблению — нужно только разморозить и прогреть.Замороженные креветки без панциря
Воды потребуется примерно в два раза больше объема продукта. Ракообразные должны свободно плавать в жидкости.
Вода золотистого оттенка, потому что мы добавили специи
Всё! Продукт полностью готов к употреблению — в качестве самостоятельного блюда или составе салатов, канапе и прочих закусок.
Что добавить, чтобы сварить креветки вкусно?
С теорией варки разобрались. Но как сделать, чтобы полезные морепродукты получились еще и изумительно вкусными? На помощь придут самые распространенные кулинарные специи:
Такой нехитрый набор ингредиентов поместите в кипящую воду и проварите около 5-ти минут, не добавляя пока креветок. Затем их можно будет удалить из кастрюли.
Специй не должно быть много — ракообразные прекрасно вбирают вкусы и запахи. Важно раскрыть истинный вкус морепродукта, а не перебить его приправой. К тому же если переборщить, например, с лавровым листом, вместо пряного привкуса получите горечь.
Секрет насыщенного вкуса креветочек именно в том, что при варке мы опустим их сразу во вкусную воду! Они успешно впитают все ароматы, при этом не придется переваривать, передерживать.
В готовых креветках вы можете заметить темные полоски вдоль спинки — это кишечник, который наполнен отходами жизнедеятельности. Вреда, если их съесть, не будет. Но выглядит неэстетично, да и на зубах обычно неприятно скрипит. Поэтому кишечник нужно удалить.
В итоге получится красиво, чистенько и очень аппетитно!
Чем заправить креветки?
Вареных ракообразных можно кушать в любом виде, в том числе и вообще без какой-либо заправки. Не потребуется она, и если вы собираетесь сделать морепродукт частью салата. Но в качестве самостоятельной закуски креветки лучше чем-нибудь полить.
Варианты простой заправки для креветок:
Максимально диетическим вариантом будет употребление креветок без заправки или с лимонным соком.
Бонус. Интересные факты о креветках
Креветки с манго
Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.
Тебе понадобится:
400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.
Жареные ароматные креветки
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.Ингредиенты:
Как приготовить креветки с чесноком и розмарином:
Жареные креветки в соевом соусе с имбирем
Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:
Креветки с зеленым луком и сливочным соусом
Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:
Креветки с паприкой
Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.
Тебе понадобится:
300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление:
Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Как правильно готовить креветки – секреты удачного выбора и приготовления
,
жиры:
,
углеводы:на 100 гр.
Креветки являются одним из основных ингредиентов во многих мировых кухнях. Их ценят за нежный, изысканный вкус, высокое содержание питательных и минеральных веществ и быстроту приготовления. Эти морепродукты варят, жарят, запекают и маринуют, они входят в состав разнообразных закусок и салатов или подаются в качестве основного блюда.
Несмотря на такую популярность, как правильно готовить креветки знают далеко не все, поэтому я хочу поделиться некоторыми секретами, которые помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда из креветок на своей кухне.
Как нужно выбирать креветки
Сегодня в интернете можно встретить множество фото и видео, рассказывающих, как правильно готовить замороженные или охлажденные креветки. Но в них, как правило, не содержится никакой информации о том, какие морепродукты следует приобретать. А между тем, польза и вкус готового блюда зависят в первую очередь от качества исходного продукта.
В наших магазинах представлен достаточно широкий ассортимент креветок. Производители предлагают варенные и сырые, очищенные и неочищенные морепродукты разных сортов и размеров.
Поэтому для того, чтобы выбрать действительно хороший продукт, я советую обращать внимание на следующие показатели:
Кроме того, при выборе морепродуктов необходимо обращать внимание на маркировку и упаковку продукта. На качественном товаре обязательно должна быть указана информация о производителе, состав, срок и температура хранения, а также вес и калибр креветок.
Секреты и особенности приготовления креветок
Свежие морепродукты очень быстро портятся и не предназначены для длительного хранения, поэтому купить их можно только в регионах, находящихся в непосредственной близости от места вылова. В наших супермаркетах морепродукты продаются, в основном, в замороженном виде, и я предлагаю подробнее узнать о том, как правильно готовить в домашних условиях именно такие креветки.
Чтобы сохранить вкус и полезные свойства креветок, необходимо:
Креветки с сальсой
Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.
Тебе понадобится:
400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.
Приготовление:
Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.
Креветки к шампанскому ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
В некоторых барах и ресторанах подают к шампанскому морепродукты. Часть посетителей с горячим воодушевлением приветствуют такую закуску, другая же часть категорически отвергает, считая, что эти два продукта совершенно несовместимы.
Однако попробовать подать к праздничному домашнему столу креветки к шампанскому все-таки стоит. Чтобы закуска удалась на славу, важно подобрать правильную разновидность шампанского. Если в качестве закуски используют морепродукты, то подойдет только сухое шампанское или брют. Остальные разновидности шампанского будут подчеркивать явный контраст между соленой пищей и сладким напитком.
Рецепт закуски к шампанскому из креветок
Креветки также следует правильно подготовить, используя специи и приправы, которые не будут перебивать вкус шампанского.
Чтобы изумить гостей оригинальной закуской, следует подготовить следующие продукты:
Чтобы получить оригинальную закуску, следует выполнить несколько несложных действий:
Приготовив креветки к шампанскому, удивить гостей точно удастся. Такого количества закуски хватит для 2 бутылок игристого вина. Вечер надолго останется в памяти всех приглашенных, поскольку будет наполнен новыми оригинальными ощущениями.
Капуста с креветками
Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится:
1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.
Приготовление:
Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.
Креветки с шампанским
Совместимо ли шампанское с креветками? На этот вопрос существуют самые разные мнения, одни говорят, что сочетается, другие же наотрез отказываются пробовать такое. Для того чтобы такой рецепт пришёлся по вкусу даже самым ярым противникам такой пищи достаточно просто не ошибиться в выборе шампанского и креветок.
Совместимо ли шампанское с креветками? На этот вопрос существуют самые разные мнения, одни говорят, что сочетается, другие же наотрез отказываются пробовать такое. Для того чтобы такой рецепт пришёлся по вкусу даже самым ярым противникам такой пищи достаточно просто не ошибиться в выборе шампанского и креветок.
Креветки с шоколадом
Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!
Тебе понадобится:
500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.
Приготовление:
Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
Алкоголь и блюда из морепродуктов
Морепродукты считаются деликатесом. Везде, где нет под боком моря. И любят морепродукты все. Ну, почти все. А морепродукты и алкоголь — это вообще идеальное сочетание.
Главный и самый доступный морепродукт — это рыба, именно о сочетании ее с алкоголем мы и поговорим в первую очередь, но и некоторые другие дары моря не оставим без внимания.
Ранее считалось, что к рыбе следует подавать только белое вино, но это мнение давно уже устарело. Теперь вы можете смело подать к ней и красное вино, и шампанское, и даже пиво. Все зависит только от типа рыбы и блюда, которое из нее приготовлено. Важно подобрать такую рыбу и такой алкоголь, чтобы они не заглушали друг друга, а выгодно подчеркивали.
Если говорить о холодных закусках, например, семге, шпротах, копченом лососе, черной икре, то с такими продуктами идеально будет сочетаться коньяк.
Ни для кого не секрет, что к таким закускам, как краб, раки или вяленая рыба более всего подходит пиво.
Если взять более утонченные и редкие морепродукты, такие как мидии, устрицы, креветки, то здесь, несомненно, нужно брать мягкие белые вина или полусухое игристое вино.
Если вы — любитель соленой рыбки, то к ней смело покупайте крепленые вина, типа портвейна, мадеры, хереса.
Сухие и полусухие белые вина благоволят фактически любой морской рыбе, будь то скумбрия или треска. Что совершенно точно не следует подавать к жареной морской рыбе (а также приготовленной на пару или в духовке) — это крепкий алкоголь: коньяк или виски. Сочетание будет не из выгодных.
Не совсем по теме, но раз уж завели разговор о рыбе, то к пресноводной рыбе советуем брать полусладкие белое, розовое или красное вино. Сочетание получается очень деликатное.
Первые блюда из рыбы (проще говоря — уха) требуют к себе белых сухих вин. Но при этом учтите, что если суп пряный, густой, то лучше остановите свой выбор на красном сухом.
И пара общих советов:
1. Красных вин с мощными вкусом и ароматом следует избегать, так как они перебивают вкус блюда.
2. Если вы готовили рыбу с использованием вина, то к столу лучше подать то же самое вино.
А купить вино для ваших рыбных вечеров вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Советы»
Романтический вечер просто обязан пройти идеально. Для этого вам понадобится не только соответствующая обстановка, но и то вино, которое способно рассказать о чувствах без слов. Хотите показать своей второй половинке настоящую итальянскую страсть и галантность? Тогда самое время разобраться в том, какое вино станет лучшим дополнением вечера.
Рождественские праздники невозможно представить без традиционного шампанского и других алкогольных напитков, поддерживающих настроение на должном уровне. Однако правильно подобрать спиртное для предстоящих праздников — целая наука, которую мы и постараемся постичь.