Чем можно заменить помидоры в пицце
Итак, тестом мы для начала и займемся.
Необходимо взять стакан сметаны, разбить туда два яйца. Затем добавить одну чайную ложку соды, погашенную в лимонном соке или уксусе, и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать в миске.
В полученную массу необходимо влить две столовые ложки подсолнечного масла, и снова перемешать.
Добавьте муку в ту же миску, куда вы выливали все предыдущие ингредиенты, и перемешайте для получения теста.
Тесто должно быть мягким, и должно прилипать к рукам. Оно будет выглядеть примерно так, как отображает фотография ниже.
Теперь необходимо подготовить противень, в котором мы будем печь нашу пиццу. Необходимо смазать противень подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к нему. Но переусердствовать тоже не стоит: слишком много подсолнечного масла тоже не нужно наливать на противень.
Очень удобно размазывать масло просто рукой, но обязательно чистой.
Теперь необходимо немного намочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Мокрыми руками придаем тесту нужную форму круга или квадрата (по желанию) на листе. Можно использовать и сковороду, но если вы большие любители пиццы, или у вас большая семья, то я считаю, что экономичнее будет приготовить пиццу на листе (противне), как это предлагаю я. Но если у вас такого противня нет, то ничего не поделаешь: нужно будет использовать сковороду.
Вот примерно такая основа из теста должна у вас получиться. Конечно, желательно заполнить всю площадь противня, но это уже как у вас получится: насколько хватит массы приготовленного вами теста. У меня, например, взяв такое количество ингредиентов, как сказано выше, больше, чем на такую площадь, как на следующей фотографии, тесто растянуть не получилось. Но ничего страшного! Пицца и так выйдет достаточно большой.
Тем временем режем начинку. Нам понадобится один болгарский перец яркого цвета (я взяла красный). Можно использовать и разные цвета, но если они будут яркими, то это будет большим плюсом. Необходимо помыть этот перец и порезать кубиками.
Выкладываем на тесто полученные кубики болгарского перца.
Режем две сардельки (можно, в принципе, взять любую другую колбасу, или даже отварное мясо) тоже кубиками, предварительно очистив их от обертки.
Выкладываем сверху перца на нашу пиццу.
Трем на терке 200 г твердого голландского сыра. Тереть можно на крупной терке, ведь сыр все равно растает в духовке.
Посыпаем нашу пиццу сверху сыром.
Как вы заметили, помидоры в пиццу я не положила, поэтому это вариант, так сказать, зимней пиццы. Но можете воспользоваться томатной пастой или кетчупом. Но и такой вариант, который предлагаю я, будет вкусным. Томаты, конечно, добавили бы сочности нашей пицце, но и такой рецептик, на мой взгляд, вполне приемлемый и вкусный.
Итак, прошли долгожданные тридцать минут, и мы вытаскиваем нашу свежеиспеченную пиццу из горячей духовки.
Вроде бы пицца испеклась, по виду румяная и красивая, пахнет замечательно. Но чего-то не хватает. Яркости! А какие ингредиенты могут дать нам эту яркость? Конечно же, зелень!
Моем зелень (я взяла пучок укропа, можно взять и петрушку), мелко режем. Если вы любитель острых ощущений, то очищаем от кожуры зубчик чеснока, тоже мелко его режем.
Посыпаем готовую пиццу зеленью и чесноком. Конечно, если вы не любите чеснок, то его можно не класть. А можно положить индивидуально на порцию того человека, который хочет с чесноком. Например, так любит мой папа.
А вот фотография вблизи. Правда, аппетитно выглядит наша с вами пицца?
Тесто, конечно, тонковатое получилось, и отличается от дрожжевого, но тоже вкусное и мягонькое. Не пересушенное (разве что, только по краям хрустящее).
Вот такой вот простой и быстрый рецепт пиццы. Займет приготовление пиццы в таком варианте примерно около часа вашего свободного времени. Думаю, это не так много.
Думаю, вам понравился мой рецепт пиццы. Приятного всем аппетита!
А если совсем мало времени, можно приготовить пиццу на скорую руку, рецепт которой вы можете прочитать по ссылке ниже:
Чем можно заменить помидоры в пицце
из чего сделать подложку для пиццы если нет томата и кетчупа? кетчуп томат пицца
перец болгарский пережарь с луком, влей туда помидорки в собственном соку, если есть, если нет, плохо, с томатами оно вкусней, может томатной пасты? ну а так в идеале берешь как я говорил перчик болгарский красный, обжариваешь его с лучком в большом количестве масла, туда вливаешь томаты в соб. соку, добавляем базилик, соль, доводим до кипения и пробивем блендером, чесноком доводим до вкуса, вкусный соус получается. я тоже пиццу хочу теперь
класс,такого не ожидала,спасибо)
всегда к вашим услугам «повара кирова»
недавно заказывала пиццу «карбонара» так называемая «белая пицца» собственно в основе соус карбонара сверху присыпаный сыром, единственно бортики прийдется приподнять чтоб не растеклось )
вообще как вариант просто хорошо смазать оливковым маслом, сверху накидать того что желаете и засыпать сыром, для сочности можно майонеза.. Вообще пицца была изобретена путём кромсания на лепешку остатков продуктов с холодильника, главное что бы был сыр ;)))
Если есть помидоры, почистить их, порезать помельче, обжарить немного, ливануть туда майонеза, добавить зелени, соли, перца по вкусу и потушить это дело какое-то время))
Пожалуйста! Приятного аппетита) Надеюсь вам понравится! И не бойтесь экспериментировать))
необычно,еще раз спсбо
Можно вместо майонеза, сметаны положить, или вообще смешать их. Можно сыра немного добавить, либо плавленого, либо обычного)
блин,дети пиццу попросили,поэтому пришлось импровизировать)
А подложка это что. Если вы имеете ввиду тесто. то 3 яйца 3 ложки майонеза 3-4 ложки муки. тесто готово. а если нет томата или пасты. так и не обязательно.
Немного майонеза, перемешанного с яйцом. суррогат конечно, но как выход из положения.
да выход,я иногда яйцом еще сверху поливаю,дети так любят
В домашней пицце мало правил)
это точно!поэтому она самая вкусная
я вообще пиццу не люблю. А если заморочиться, можно выпарить томатный сок!
из масла или сметаны, рассола от соленых огурцов или чего там у Вас есть
а с рассолом как делать?
кстати вариант могу подсказать-обжариваете лук и добавляете к нему тертую морковку+сахар+соль и можно перца,не поверите,но пальчики оближете!и сытно очень
если понравится буду рада!
без томата это уже не пицца а пирог получится. без томатов никак.
Что угодно! Любое блюдо требует фантазии, вот и вы свою проверьте)
Ха,я Вашу хотела проверить,с моей все в порядке)
Сметана, соевый, горчица, майонез, томатная
масло, соусы, сок овощей или фруктов. Зависит от ингридиентов
Соусы?Вы знаете пробовала сделать с соусами и с лечо,но уксус дает о себе знать
я как таковыми рецептами не пользуюсь, просто если хочется получить определенный вкус блюда стараюсь подобрать соответствующие приправы, соусы, заправки и т.д. Люблю импровизировать, попробуйте сами найти тот вкус который хотите ощутить в пицце.
да это ясно,просто под рукой не оказалось в тот момент,а в магазин сходить ломало
Из сладкой горчицы. Весьма оригинальный вкус получается
Майонез есть всегда, добавь немного молотой папарики
Тонкий слой майонеза или на тесто сразу сыр выложить
огурцы пойдут, свежие. дадут кислинку и свежесть
фу фу фу,ненавижу термически обработанные огурцы
ну да,говорят еще жарить можно,но я не пробовала
Вот как раз жареную чуть ли не каждый день готовлю, домашние просят. Хотите рецепт?
давайте,только без огурцов)
В ближайшее время хочу попробовать с шампиньонами и с жареным луком. И еще почитал другие ответы на Ваш вопрос, взял на заметку соус из сметаны с аджикой, попробую
Если нет томата и кетчупа, то лучше сварить борщ)
6 лучших соусов для пиццы без помидоров: пошаговые рецепты
Пицца — это максимального комфортная и быстрая еда, и иногда можно прийти к выводу, что за раз мы съедаем слишком много кусочков. Можете найти сотни рецептов и начинок для пиццы по всему миру.
Однако, не смотря на множество новых рецептов начинок, неизменным остается один из самых распространенных ингредиентов, используемых для приготовления пиццы — томатный соус. Но что делать, если у вас аллергия или помидоры вам не очень нравятся?
Какие соусы для пиццы без помидоров самые лучшие? Лучшие соусы для пиццы без помидоров включают соус барбекю, песто, карамелизированный лук, бешамель, хумус, заправку Ранчо и даже оливковое масло с чесноком.
На самом деле все сводится к тому, что вам нравится, и какие начинки вы выберите. Продолжайте читать и вы узнаете на много больше об этих соусах и о том, как их можно использовать в следующий раз, когда вы захотите оживить свою пиццу.
Лучшие соусы для пиццы без помидоров
Чтобы помочь вам решить, какие соусы без помидоров попробовать в следующий раз, вот список лучших из них!
1. Песто
Песто — классический вариант для тех, кто хочет чего-то особенного и более свежего в своей пицце. Он особенно хорош для вегетарианской пиццы с моцареллой, так как ароматы идеально сочетаются друг с другом.
Самый популярный песто для пиццы — это песто из базилика. Его легко можно купить в большинстве магазинов, но он всегда намного свежее, если приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот классический рецепт песто легко приготовить. Вы можете намазывать его на подготовленную основу для пиццы и посыпать любимой начинкой для получения невероятно свежей пиццы!
Самыми популярными начинками для пиццы песто являются моцарелла, фета, сладкий перец и оливки. Есть еще несколько вариантов песто, помимо базилика, которые тоже стоит попробовать.
К ним относятся песто из сушеных помидоров, песто из грецких орехов, песто из фисташек, песто из петрушки и анчоусов. Вы можете поэкспериментировать с различными вариантами песто, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится в пицце. Большинство из них можно сделать дома.
2. Карамелизированный лук
Использование карамелизованного лука в качестве соуса для пиццы — это действительно нестандартное решение. У него нет такой пикантной консистенции, как у томатного соуса или даже песто, но это отличный вариант для использования вместо помидоров.
Когда лук готовится медленно, он начинает карамелизироваться. Это приводит к сладкому, но пикантному вкусу и мягкому луку, который тает во рту.
Знание того, как карамелизировать лук, — это отличный навык на кухне, и он действительно помогает предложить альтернативную начинку для пиццы, когда вы хотите чего-то немного другого.
Для приготовления карамелизованного лука много не нужно, и процесс достаточно прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Продолжайте готовить лук, пока он не станет насыщенного коричневого цвета. Затем вы можете добавить немного бальзамического уксуса, чтобы очистить сковороду от глазури и добавить немного аромата.
Этот карамелизованный лук немного пикантный, он придает основу для пиццы немного влаги и придает изумительный аромат!
3. Соус Бешамель или Альфредо
В качестве простого соуса для пиццы хорошим выбором будет бешамель или белый соус. Для всех тех, кто любит проводить время на кухне, приготовление соуса бешамель — это навык, который обязательно должен быть частью вашего набора инструментов.
Бешамель можно использовать для приготовления более сложных соусов или добавления в различные блюда, например, лазанью с бешамелем и рикоттой.
Однако при приготовлении соуса бешамель для пиццы вы можете сделать его простым и добавить только несколько разных вкусов, которые вам нравятся, или поэкспериментировать, чтобы создать что-то ароматное и уникальное.
Чтобы приготовить бешамель, все, что вам нужно, — это приготовить соус из муки и масла, а затем постепенно добавлять молоко при взбивании.
Он приготовится до нужной консистенции, и вы можете добавить сыр, соль, перец и другие приправы, чтобы приготовить идеальный белый соус для пиццы.
Другой популярный вариант — использовать соус альфредо, особенно если вы готовите пиццу с курицей, беконом, шпинатом или сливочным сыром. Он не просто великолепен на вкус на пасте, он придает пицце кремообразную консистенцию с вкусной ноткой чеснока.
4. Хумус
Логично предположить, что из-за того, что хумус такой вкусный на лаваше, он будет таким же вкусным и для пиццы. Хумус можно купить в магазине или приготовить дома.
Хумус — отличный вариант для добавления в пиццу дополнительных белков и питательных веществ, и он особенно вкусен, когда пицца также украшена оливками, луком, перцем и сыром фета.
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении пиццы лучше, чтобы хумус оставался слегка густым, чтобы основа пиццы не стала сырой и ее было легче намазывать. Вы также можете добавить немного паприки, если хотите придать пицце более дымный аромат.
5. Соус Ранчо
В Северной Америке заправка Ранчо долгое время была идеальным соусом для макания пиццы, поэтому нетрудно представить, что она также может стать отличной заменой томатному соусу.
Заправка Ranch придает пицце восхитительную кремовую нотку с острым краем, который подчеркивает другие присутствующие ароматы и создает уникальные ощущения.
Однако не стоит останавливаться на достигнутом. В то время как обычной пиццы на ранчо, безусловно, будет достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к пицце, есть много других ароматов ранчо, которые вы можете попробовать с пиццей для дополнительного всплеска аромата.
Вот несколько ароматов Ранчо, которые отлично подходят для пиццы:
Соус ранчо часто используют в качестве соуса для пиццы, поэтому вы можете вырезать среднего человека и вместо этого намазать соусом ранчо прямо на основу!
Другие кремовые заправки, хотя и менее популярные, также работают как соусы и заменители, в том числе сливочный итальянский, юго-западный, зеленый богиня и заправка Цезарь.
Вы можете сделать свой собственный соус ранчо, но определенно поможет хранить в холодильнике одну или две бутылки на тот случай, когда вам понадобится легкий соус для пиццы.
6. Чеснок и оливковое масло
Если вы ищете тонкий и легкий соус для пиццы, мы рекомендуем простую комбинацию чеснока и оливкового масла.
Вы можете сбрызнуть пиццу красивым золотистым оливковым маслом и посыпать сверху свежим нарезанным чесноком. Лучше всего, чтобы он оставался простым, поэтому добавьте немного тертого пармезана и бальзамического уксуса.
Это лучше всего работает с легкими начинками, такими как моцарелла, курица, руккола и помидоры (если вы не против, чтобы помидоры были сверху пиццы, а не прятались под ней).
Если вам нужно больше вещества, вы можете добавить в пиццу немного карамелизованного лука. Это удивительное сочетание, в котором полностью отсутствуют помидоры.
Вы можете использовать много разных ингредиентов, так как чеснок и оливковое масло не подавляют друг друга и хорошо сочетаются со многими вкусами.
Исключительный вариант — соус для барбекю
Однако нельзя закончить эту статью, не упомянув об этом вкусном заменителе томатного соуса. Если вы просто не являетесь поклонником вкуса помидоров, вам не о чем беспокоиться, ведь ингредиенты соуса BBQ полностью его маскируют.
Он одновременно сладкий и острый, и придает остальной пицце великолепный аромат дыма и немного пряностей.
Томатная паста — это не то же самое, что томатный соус, и в вашем соусе барбекю не будет кусочков помидора.
Если вы хотите сделать все возможное, вы можете приготовить собственный соус для барбекю. Прелесть в том, что вы действительно можете поиграть с ингредиентами и соотношениями, чтобы приготовить соус для барбекю, соответствующий вашим личным вкусам.
Основные ингредиенты соуса барбекю:
Их можно смешать вместе и даже приготовить с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получился насыщенный дымный соус, но вы снова можете поэкспериментировать с ингредиентами.
Для тех, кто не хочет готовить собственный соус для барбекю, вы можете купить бутылку соуса для барбекю и хранить в холодильнике, чтобы с легкостью приготовить вкусную пиццу.
Рекомендуется: Соус для барбекю Sweet Baby Ray`s
Соус для барбекю Sweet Baby Ray`s — оригинальный рецепт, полюбившийся многим.
Дымный сладкий соус прекрасно подходит для заправки, в еде или в пицце.
Он добавляет совершенно новое измерение вкуса и действительно является одним из лучших соусов для барбекю, которые всегда будут храниться в вашей кладовой.
Рекомендуется: Соус барбекю Open Pit
Эта аутентичная пряная смесь сделана с красным соусом на основе уксуса, который имеет традиционный вкус барбекю.
Это важный ингредиент, который нужно держать в кладовой для всех сеансов гриля на открытом воздухе и домашней пиццы.
Он предлагает быструю и легкую основу для вашей пиццы в кратчайшие сроки. Соус барбекю придает пицце дымный вкус и сладкий аромат, который так хорошо сочетается с различными начинками.
Интересные вопросы
Соус для пиццы и соус для пасты — в чем разница?
Соус для пиццы — это сырный томатный соус, тогда как соус для пасты готовится. Соус для пасты обычно медленно тушится и содержит больше трав, например, базилика.
Соус для пасты также слаще, насыщеннее и имеет более глубокий вкус, чем соус для пиццы. Он нужен для придания аромата пасте, в то время как соус для пиццы просто используется в качестве основы для других ингредиентов, которые в конечном итоге украдут шоу.
Соус для пиццы приготовить быстрее и проще, чем соус для пасты.
Можно ли использовать кетчуп вместо соуса для пиццы?
Как бы нам ни было больно это говорить, да, технически вы можете использовать кетчуп в качестве альтернативы соусу для пиццы. Однако то, что вы можете использовать кетчуп вместо соуса для пиццы, не означает, что вам следует это делать.
Кетчуп слишком сладкий и лишен резких, чесночных и пряных привкусов, поэтому его следует использовать для пиццы только тогда, когда у вас нет других вариантов и нет других заменителей соуса для пиццы.
В этом случае мы рекомендуем добавить дополнительные ингредиенты, такие как итальянская приправа и орегано, соус Вустершир и чеснок, чтобы сделать его немного более похожим на соус для пиццы.
Можно ли заморозить домашний соус для пиццы?
Да, вы можете заморозить соус для пиццы. Хорошая идея — приготовить дома большую партию соуса для пиццы, а затем заморозить отдельные порции для использования на более позднем этапе.
Это избавляет вас от необходимости готовить соус для пиццы в дальнейшем и дает вам легкий доступ к удивительному соусу для пиццы, готовому к употреблению в кратчайшие сроки.
Лучше всего оставить замороженный соус для пиццы в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился, но если у вас нет времени для этого, вы можете поместить его в теплую воду, чтобы он разморозился.
Затем вы можете намазать им пиццу, посыпать ингредиентами и приготовить как обычно.